Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Подсыпайте ему незаметно димедрол
А Вы уже сделали - озвучили свою позицию мужу. Пусть сам решает, уйти с ребенком или отдать его обратно бывшей жене. Мальчика жалко, но это не Ваш крест.
В такой же ситуации оказалась семья знакомых. Только там дочь и постарше, в итоге после скандалов второй жены ребенок поехал жить к бабушке. Продавливайте свою линию, иначе вы себе жизнь испортите и своему ребенку, вечные скандалы никомому не нужны.БЖ ребенок стал ненужен именно потому, что он даром не сдался новому мужу. Можете всеё это мужу в лицо и рассказать. Дайте ему время на решение этой проблемы и действуйте по обстоятельствам. Я вот по себе знаю, что с чужим ребенком наверное не смогу, меня и свой - то так иногда доводит, что бешусь, а тем более чужой невоспитанный. Нахрен надо
А зачем вы соглашались? Или муж привел мальчишку, не поставив вас в известность?
Сообщение было удалено
+++
А по сути пацан никому не нужен...вот щас он мелкий не рубит тему...
У меня такое детство было. Сейчас не общалась с родителями лет 10,отец инвалидом стал приходится ухаживать.Его жена другого нашла старше, но здоровее.Мать живет с мужчиной давно уже с его 2 детьми...Меня на работе сократили,теперь ваще трындец...Надо или неполный день искать или полный с супер з/п чтоб отца на сиделку перевести....суууууука как всё бесит....
пацана жалко...сношаются с ветром в голове,а потом человек 7-летний никому не нужен...вот...
ну автор,вот я такого мнения,никто не имеет вам право навязывать чужого ребенка,тут форумчан поддержу.
блин. парня жалко. чуть не расплакалась. пусть ваш муж уходит от вас с сыном. если и он его бросит, то грош цена такому никчемному отцу. а вы тут и правда не при чем. просто помогите мужу сделать правильный выбор. чтобы ребенок был не один. и уж тем более бабушки ему ничем не помогут. нужен родитель для воспитания.
своих-то иногда прибить хочется, а что уж о чужих говорить. пусть отец дрессирует. не поддается, назад, к мамаше-кукушке. что за женщина родного ребенка отдаст из-за предпочтений ее нового мужа? им, значит, некомфортно было, а вам охренительно должно быть, прям спали и видели
Сообщение было удалено
у ребенка родная мать есть, вполне себе здоровая, как я могу судить, разве что не на голову
А как же "если любит меня, то примет и ребенка"? -)) У РСПх бомбят пуканы. Авторша, вы скоро тоже пополните их ряды.
у моего мужа племянник такой же. мать отказалась. отдала бабушке с дедом. отец ушел. у него другая семья. на сына ему плеваать. вот бабушка с дедом пытаются хоть что то из ребенка вырастить. благо дед еще есть! хотя конечно строгости никакой. мы с мужем стараемя общаться с ним больше. учить чему то. очень жалко таких ребятишек.
Сообщение было удалено
Отец, мне кажется, и сам от этой затеи не в восторге
Сообщение было удалено
ахахахахахахахаа
да, чувства юмора форумчанкам не занимать)
Сообщение было удалено
у ребенка родная мать есть, вполне себе здоровая, как я могу судить, разве что не на голову
мать уже выбор сделала как я поняла в пользу новой семьи. сейчас муж ваш выбор сделает в пользу вашей семьи. вот и малышу привет передайте. считаю, что воспитанием еще можно заняться и даже нужно. приучить его к поведению, которое в вашей семье допустимо. 7 лет. взрослый человечек. можно с ним договориться. ну а так когечно вам решать. но муж ваш пусть его не бросает.
Сообщение было удалено
Мальчик находится В СВОЕЙ семье, идите на улицу сами. По поводу его воспитания все претензии несите к МУЖУ, он ОТЕЦ МАЛЬЧИКА. Хороже он его воспитал. Как говорится, сколько вложил своего отцовство, столько и получил.Пусть наслаждается. Это его рук дело.
мощь, при живых маме и папе мальчику негде жить. Автор, включите голову. Ваш муж - отец этого ребенка. Пусть ВОСПИТЫВАЕТ, а не на диване лежит вечерами. То что ребенок не играет во дворе - а с КЕМ ? У вас частный дом, ему одному скучно, вот он и липнет к вам - значит, отдайте ребенка в секции, спортиные раз он подвижный. Вон, мой в первом классе занимался карате и баскетболом, так у него было по 8 тренировок в неделю, я ребенка сама редко видела :)))) Дальше, раз мать родительских прав не лишена, требуйте что бы она ТОЖЕ им занималась. Пусть хоть один день в неделю она его к себе забирает (воскресная мамаша), в этот день вы побудете только со своими. Договоритесь ( в приказном порядке) что бы на лето она его на месяц забрала. И еще, подайте на алименты, раз мать отправила мальчика жить к отцу - пусть платит алименты как положено (ну или копит долг по ним, мало ли пригодится). Ну не знаю, вы аморфные с мужем какие то. Есть проблема - решайте, а не нойте.
Это дом автора вообще-то,зачем это ей на улицу идти)))
Сообщение было удалено
Потому что мальчик хочет побыть со своей семьей. И где сказано, что это дом автора? Это дом его отца.
15, у вас самой- то дети есть? Воспитывать надо с рождения:) серьезно
В 7 лет они уже такие манипуляторы, в группе с моим ребенком ( 6лет) дети такие есть с вполн нормальными родителями, но так плохо воспитаны- чуть ли не на..х могут посылать уже. Всё это грустно и отвратительно.
Но на самом деле, основная проблема в том, что в этого ребенка надо вкладывать и силы, и деньги и прочее, а автору это не нужно, у нее свой ребенок есть и свои заботы/ хлопоты и я её понимаю, мне бы тоже такое не нужно было, только я бы еще в самом начале ( до переезда, зимой ) сказала, что мне это не нужно.
Сказала бы, что родители они и пусть свои проблемы решают не за мой счет
Сообщение было удалено
ну просто мальчик живет в доме автора. Она не может уйти на улицу,скорее на улицу мужиг пойдет с мальчиком...
я бы чужого ребенка не бросила. после войны вообще чужих брали и растили. а вам выпал такой шанс, ребенка чужого вырастить человеком. да он вам и не сильно чужой. 50 % там от вашего любимого мужа. узнайте какой муж был в детстве. может он его точная копия. не отказывайтесь.
Сообщение было удалено
И где был папаша все эти 7 лет? То, как ведет себя ребенок - это полностью воспитание папаши.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Где сказано, что это дом автора?
Сообщение было удалено
ну, в любом случае выгонять семилетнего ребенка одного на улицу в частном секторе как то ....уж если автор не может терпеть - пусть выгоняет обоих, и мужа и его сына. Пусть папа с сыном на великах погоняют, забор покрасят, да мало ли дел на участке....автор просто предпочитает ныть и жаловаться. Ребенка записать в спортивную школу, вечерами обоих "мужиков" выгонять во двор , пусть пользу приносят, вообще, вечером автор пусть на фитнес/бассейн ходит, а муж приглядывает за обоими детьми. Решить проблему можно, просто автор не хочет.
Сообщение было удалено
Автор, а папа сыном занимается? Он не видит, как мальчик себя ведет? Надо было с первого дня мальчишку приучать. Объяснять, что в вашем доме принято вот так и так. И никак иначе. Наверное он гиперактивный, со врачом посоветоваться надо. Но, если все совсем достало, то пусть родители мальчика сами с ним разбираются, а вас не трогают.
Бабо Нино , поправку принимаю, согласна.
Но, тогде муж автора пойдет не улицу с 7 летним сыном и 3-летней дочерью. Так будет автору лучше?
Выходя замуж за мужчину с ребенонком она прекрасно понимала, что этот сын в силу самых разных обстоятельств будет жить с нею. Ее никто не обманывал и ребенка не скрывал
Бедный никому не нужный маленький мальчишка.
А Вы, автор, если не разводку пишете, то обыкновенное дpянцo.
19, во - втором предложении:)" живем в моем доме"
17, вы написали много правильно, но здесь речь о том, что автор ВООБЩЕ не хочет видить в своем доме на постоянной основе этого ребенка. Имеет право в конце концов.
А то все такие правильные, куда деваться. Почесу- то мне кажется, что случись такая ситуаци, далеко не многие решились бы воспитывать чужого ребенка. Вот только не надо " любишь отца, полюбишь сына" всё это слова, которые к жизни не имееют отношения
Сообщение было удалено
Мальчика жаль безумно, вот только интересно, если автор попросит мужа с его сыном освободить свою жилплощадь, куда папка с ребенком жить пойдут
Вот, хоть убейте, ну не понимаю я... Сначала выходя замуж за мужчин с реёнокм, а потом вопят :" не могу жить с этим ребёнком!" А разве это было секретом, что у мужчины есть ребёнок? И ребёнок, живя с папой, живёт в СВОЕЙ семье. Вот если папа этого мальчика бросит автора и оставит с ней своего сына, вот тогда мальчик будет в чужой семье, а так он в своей, и он априори не может быть здесь чужим. Он живёт со своим родным папой. Дорогие дамы, разборчивее надо быть в своих связях, раз хочется жить своей семьёй. Я , например, знала, что НИКОГДА не смогу принять и уж тем более полюбить чужого ребёнка, поэтому с разведёнными мужчинами никогда не встречалась.
В конце концов, почему это муж хочет строить свою новую жизнь без ребенка, а бывшая жена на это права не имеет? Она так же хочет все начать заново.
Сообщение было удалено
Заберет еще и дочь и уйдет жить по прописке. Где то же он жил до брака, не с улицы пришел.
а зачем ему дочь еще забирать? автор от дочери не отказывается. только от пасынка
Сообщение было удалено
А тут не надо хотеть или не хотеть. Вступая в такой брак ты автоматически подписываешься на то, что ребенок от первого брака будет жить со своим отцом. (гибель жены, отказ жены от ребенка, желание самого отца в конце концов.)
Сообщение было удалено
Отец сам захочет.
Сообщение было удалено
понятно это всё...Я думаю,что ребенок так и будет кочевать как цыган то по бабкам,то по мамкам,то к папке,то к дедке. У каждого свои правила и уклад,и свои тараканы в башке. Каждый будет настраивать и воспитывать по-своему ребенка,у ребенка взрыв башки вот и бегает и орёт,он так переживает моральный стресс. 7 лет - возраст когда уже понимаешь,что люди умирают и расходятся,и ты ничего не можешь с этим поделать. Я в школе так завидовала одноклассникам с полными семьями,как весело они рассказывают о папе/маме своем доме...Слушала их бытовые истории и злилась на себя и на родителей,поэтому была агрессивная и много плакала.Жила с бабушкой в Украине,потом она умерла и меня забрала другая бабушка в Россию. Но родителям дела до меня не было.Сейчас я замужем и очень очкую,что у ребенка моего когда-нибудь будет неполная семья. очкую,а что толку жизнь есть жизнь...мало как оно там будет...
У нас тоже сын мужа жил полгода . По описанию похож на вашего . Я предъявляла к нему те же требования , что и к своим детям и была настойчива , и последовательна . Пока не добивалась соблюдения правил нашего дома - не отступала . Он не выдержал , через полгода сбежал к маме . Там нет ни правил , ни порядка .
Сообщение было удалено
к бабушке пойдут,куда ещё-то.а вообще есть совершенно неуправляемые дети,знаю таких,и хоть как с ними разговаривай и хоть как воспитывай,а автор хочет покоя в своём доме.
Сообщение было удалено
думаете еще и дочь заберет? большинство мужиков с удовольствием автору и своего сына от первого брака оставит. Мужик ребенка от первого брака привет в новую семью и сдаст на руки новой жене, а сам на работу, а после работы-он устал , и вообще, не мужское это дело ребенка обихаживать.
Не факт, что по месту прописки у него есть возможность проживать.
Зачем такие тетки, как бж мужа автора, детей рожают, с.у.к.и
На Вумане подобные темы по одной схеме. Автор, почему вы мужчину привели в свой дом? Где жилье мужа? Оставил БЖ? Так пусть она на этой площади выращивает сына.
Сообщение было удалено
изначально автор знала, что муж детный......в любой момент этот ребенок мог оказаться в ее жизни. мать ребенка могла помереть, могла выйти замуж (что и случилось), могла сойти с ума и попасть в психушку и пр.....Если автор против чужих детей (имеет право) , то надо было не торопится взмуж, а искать свободного необремененного детьми мужчину. Автор о ребенке ДО свадьбы знала ? - Знала. Замуж добровольно вышла ? - Добровольно. Брак - это не только права, но и обязанности. Ее муж - отец , нравится автору это или нет. В данный момент можно лишь минимализировать "ущерб" от чужого ей ребенка. Повторю - секции, вечерами выгонять мужа гулять с ребенком, заставить маман забирать ребенка хоть на пару днйе в неделю, рассмотреть варианты с 5 класса учебных заведений пансионатного типа (кадеты, спорт и пр). На лето тоже модно ребенка в детский летний лагерь отправить, вот и 3 недели свободы. Чего ныть ? решать проблему надо, при чем решать по человечески.
Бабо Нино , ну как бы орать в 7 лет во время игры - это нормально для ребенка. Это уже придирки автора, неприкрытые такие придирки. Дети еще не настолько владеют своими эмоциями и не управляют силой голоса. Сидеть как мышь 24 часа в сутки - это за гранью для ребенка, который должен двигаться и кричать. В любом детском центре или на детской площадке ор стоит. Дети играют и гуляют.
А тут требуют поведения робота. Соображать же нужно, что он еще маленький.
Изначально нужно было отказаться от идеи воспитывать чужого ребенка. Тяжело? Будем помогать (взять на выходные итп).
Сына к маме, мотивируя тем, что только женщина, которая носила, рожала и воспитывала до 7 лет, может дать ребенку все необходимое. Вы ему мать заменить не можете, а своей дочери не додаете внимания. В конце концов, бж с двумя детьми (своими) трудно, а вам с двумя один из которых не ваш легко?
Перевозите мальчугана к маме, она должна была думать головой о том как жить в двушке с двумя детьми, как их размещать, как планировать свое время и где искать силы.
Муж вас поймет. Поведение бж лишено здравого смысла, муж просто решил выехать на том, что вы не против, вы проглотили, теперь вам выплевывать.
Сообщение было удалено
так ему и отдал кто-то дочь))) без угла и двора,не смешите. Ещё и приближаться запретят.
Сообщение было удалено
ребенок станет управляемым.как только определится его место жительства и тот человек(опекун,родитель кто они там будут хз) окончательно. Желательно по решению суда.
А кидать его как собаку туда-сюда нельзя.
Вся агрессия,невоспитанность (точнее рассеянность,невнимание,не знание куда себя деть,уныние,хождение хвостиком это попытка стабилизировать свое моральное положение)
Сообщение было удалено
Да я вообще ничего не думаю. Я вижу, как жизнь преподносит самые разные варианты. Не замечать их со стороны автора - глупейшая привычка.
Сообщение было удалено
А почему автор дрянцо? Просто она НЕ может полюбить мальчика. Вот не может и все тут. Мужа любит, а его сына нет. А вот попытаться подружиться с ребенком надо. И мужа к воспитанию привлекать тоже надо.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что у него угла нет? Сами выдумали? Пойдет на прошлое жилье. Отсудит ребенка легко. Судебная система уже не та что прежде.