Мы с мужем развелись, развелись нормально, без скандалов. Есть дети - дочка и сын, им по 8 лет.
Уже много раз слышала, что меня называют матерью-одиночкой. Но я не понимаю почему? У детей есть папа, он участвует в их воспитании и содержании, у них не прочерк в свидетельстве о рождении, они рождены в законном браке.
В полных семьях много отец участвует в воспитании? Придет, поужинает, усядется за телевизор или компьютер. Много отцов ежедневно проверяют уроки, разговаривают с детьми?
Бывший муж каждые выходные берет детей в парк, аквапарк, цирк, кино, кафе. Все отцы которые живут с детьми каждые выходные устраивают такую культурную программу?
Бывший муж и на отдых в Египет брал детей. Финансово я не прошу наличных - он сам покупает что я прошу и оплачивает кружки, секции. На родительские собрания мы ходим по очереди.
Все ДР детей мы отмечаем вместе, то есть мы не из тех разведенных пар которые не могут в одном помещении находиться.
Так что недополучают мои дети по сравнению с детьми из полных семей? Почему меня жалеют и называют матерью-одиночкой?
В разводе полтора года.
А чего развелись тогда?Вы его так хорошо описали.
А вообще не парьтесь, люди всегда любят помусолить чужую жизнь.
Просто не понимают и не верят. Какая вам разница, что думают другие? Вы-то знаете, как оно у вас. А что там у других, не имеет значения. Многие вообще не понимают, как можно расстаться и остаться в хороших отношениях. Узколобость мышления и всё.
Вам не по..уй кем вас считают,главное кем вы сами себя считаете.
Это все предрассудки. Считается, что с муже лучше, только они не учитывают готовку, стирку и т.д., а мы ведь тоже ходим на работу...Мне лично без бывшего куда лучше. Правда на нового бойфренда (вместе 4 года) думают что это папа ребенка. Но вот замуж не хочу...Не обращайте внимания, им чего-то не хватает, вот и обсуждают, было бы все отлично не лезли бы в чужие жизни)
Так они же не детей называют "безотцовщиной", а вас "матерью-одиночкой" - в том смысле, что вы одинокая женщина, которая является матерью. Понятно, что это искаженная интерпретация термина, но толпа вкладывает в него именно это значение.
А что вы внимание обращаете? Пусть называют, как хотят. Их проблемы.
Сообщение было удалено
так они они не только мне это говорят, но и детям моим. Да и вообще приятного мало от этих высказываний.
ваш бывший муж, надо полагать, еще не создал свою семью. Поверьте, как только это произойдет, будет очень трудно успевать и в своей семье и в вашей и вот тогда отсутствие папы будет намного заметнее.
Мать-одиночка, это женщина родившая вне брака. У ее детей нет отца официально. вы-разведенная женщина. так и объясните
Сообщение было удалено
Мало вы ещё в своей жизни каких-нибудь малоприятных высказываний услышите? Детям тоже объясните, что люди запросто могут болтать абы что.
Сообщение было удалено
я знаю своего бывшего мужа, он не променяет детей на женщин. он встречался с женщиной - в Египет ездил когда с ней, взял детей.
Он просто не начнет отношения с женщиной которая не примет его детей.
Автор, а кто вас так называет? Лично я зову всех людей по-имени, неужели кто-то статусы другим в лицо раздает, я такого никогда не видела, за спиной могут, но чтобы в лицо...да еще и при детях, ужас, ***** какое-то... Меняйте окружение. А так. Считаю, что если женщина не замужем и с детьми, то она и есть мать-одиночка, но я бы такого никогда никому не сказала, это невоспитанно.
Сообщение было удалено
++++++++ причем НЖ естественным образом начнет отваживать своего НМ от бывшей семьи и детей, особенно если свои родятся. По крайней мере денежные расходы очень быстро сведутся к официальной сумме, т.е алиментам (в лучшем еще случае, т.к частенько предпринимаются меры по законному снижению суммы алиментов, когда в новой семье дети появляются). И никаких поездок и прочего- все это у БМ автора будет происходить уже с новой семьей
Сообщение было удалено
Блажен кто верует....
Сообщение было удалено
Да мало ли вы что считаете. Лично вы можете считать хоть, то Земля стоит на трех китах.
Почитайте семейный кодекс и узнаете, что такое мать-одиночка.
Сообщение было удалено
вы ио моего бывшего мужа лучше знаете чем я наверное.
это вы рожаете от первого попавшегося, а я знала от кого детей рожаю. Мне полтора года назад такие как вы - родившие не понятно от кого говорили, что муж забудет детей через месяц.
Сообщение было удалено
ох, Ностарадамус вуманская нашлась
Автор, а зачем вы тему создали? А? Сами не знаете?
Люди как хотят, так и называют.
А по чесноку - вы разведенка с двумя детьми.
Так вам больше нравится??
Сообщение было удалено
Разведенная женщина для меня не оскорбление. Лучше женщины которые ни разу замужем не были?
А то, что вы пытались меня оскорбить словом "разведенка" говорит о вашей поганости.
А как бы вы сами предпочли называться?
Автор, все мужчины разные . мы разошлись 14 лет назад , у бм была потом долгое время другая семья , но он всегда находил время для нашего ребенка , каждые выходные проводил с ней. сейчас немного реже , ей 17 , хочет в выходные тусить... и финансами все ок , помогал и помогает . когда от правильных мужчин рожаешь то и в случае развода все решается разумно для ребенка
А ты этот вопрос задай тем, кто считает тебя матерью одиночкой. Вот так и скажи: "А чем мой Федя, который все делает для детей, хуже твоего Вани, который ездит на танке и пузо перед телевизором чешет? Или ты Маша совсем замужем не была, чего лезешь ко мне?"
У нас в России люди такие - лишь бы приклеить ярлык погаже, кого только у нас не обзывают - пойдете в роддом рожать, там вас назовут старородка или кесариха или повторка - по обстоятельствам - причем прямо в лицо говорят медработники. На работе тетеньки за 50 (родом из СССР) обожают обзывать разведенка или мать-одиночка, у них прям глаз горит лишь бы обозвать. Одну такую знаю сотрудницу - она про всех нерожавших молодых женщин замужних и незамужних говорит - неполноценные, вот типа родила стала наконец полноценной (а сама одного ребенка за всю жизнь родила - зато кладезь мудрости). На сайтах знакомств вас отнесут к категории *** - разведенка с прицепом и будут считать что вы самый шлак и "биологический мусор" как они любят выражаться. Ну что тут сказать - такие люди живут в нашей стране. Не общайтесь с ними и ничего не доказывайте, забейте, главное чтобы у вас реально всё было хорошо, чтобы вы и ваши дети были счастливы.
Мозгов мало, вот путают ***** с гусиной шеей...
Автор, да Вы сами хуже тех, кто Вас так называет. Вы ж ***** настоящая! и скорее всего поэтому такое и говорят, в ответ на хамство...
Сообщение было удалено
автор повоспитаннее вас будет
Сообщение было удалено
Да, кроме Вас все легкомысленные и неразборчивые в связях. Однако, представляю, что Вы в семье вытворяли, если Ваш столь чадолюбивый супруг решился уйти от своих детей.
Вот пример удобно устроившейся разведенки с прицепами. Папаша прогнут с детьми вошкаться, при этом у мамашки никаких грязных трусов-носков и тазиков еды (ибо на форуме мужики меньше чем объем "тазик" не едят). Сплошное удобство для себя любимой. При этом никакой личной жизни у бывшего муж быть недолжно потому что ни одна нормальная женщина не захочет иметь мужика-РСП2.
Молодца, короче. Именно такие бабцы и разваливают институт брака.
Верной дорогой идете, товарищи разведенки с прицепами.
Возможно,ваши дети ведут себя как-то неправильно. У нас в школе 2 мальчика-хулигана. Родители и учителя от них воют. Оказалось,у них папа год назад ушел, и они так переживают. Теперь все про них так и говорят,что "безотцовщина, что с них взять".
Сообщение было удалено
Ну так что делать,если мужчины такие,что ни на что не годны, кроме как оплодотворить и свалить в закат?
Сообщение было удалено
Да уж.. такого мужика про.*****... это надо было постараться : (((
*про.с.рать
Сообщение было удалено
А у автора свалил в закат или все таки получив поjопника полетел в закат ибо "что-то мне муж надоел"? А то дюже хороший отец с ее слов получается. С чего бы это чадолюбивый папаша свалит в закат?
Как бы вас не называли, какие бы определения вам не давали, суть не меняется. Вы - мать одиночка. Ваши дети НЕ ВИДЯТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ. Вы одинокая . Какой нафиг цирк и кафе по выходным? Дети должны считывать семейную модель отношений, то как муж относится к жене, то как жена заботится о муже. Все их поцелуи и ссоры, все споры и милования - все это происходит в нормальной семье на глазах у детей. У вас этого нет, провал. Только уход за детьми отдельно друг от друга. А вы чужие друг другу люди, это не семья.
А роль выгуливателя детей по выходным прекрасно выполняют и дедушки и дяди и кто угодно. Только это все равно не муж.
Сообщение было удалено
Муж должен заниматься прежде всего женой. Это дети и должны видеть. Как Ваня пельмени с женой лепит, как обнимает ее, как одеяло ей поправляет, сахар в чае размешивает, как смотрит на жену и заботится о ней, скучает по жене, торопится к ней, как ревнует и как мечтает порадовать. Этому Ване с женой потом жить до самой старости, а дети выпорхнут из гнезда и повторят отношения папы и мамы.
Одинокая мать никогда этого своим детям дать не сможет.
Сообщение было удалено
а зачем вы развелись с таким хорошим отцом детей?мой муж тоже был хорошим отцом но годы посде развода сделали свое дело. к ребенку бж он не ходит. отвык от нее.
смиритесь. Людям рты все равно не заткнете. Ну любят у вас вешать ярлыки, и совать нос куда не следует. Так уж повелось
Сообщение было удалено
Так они правы. Даже молча правы.
Сообщение было удалено
Это идеальная семья не все такие.В иной и муж пьет и мать бьет а она все за штаны держится. Дети нервные не высыпаются а родители скандалят и дерутся. А такие семьи как вы описали и не расходятся. Единственно с чем соглашусь повторят модель отношений.Только будут ли они позитивными.
Сообщение было удалено
И зачем вы так? Люди искренни не понимают для чего создана данная тема. И я лично не понимаю. Мне например, нет никакого дела, как меня называют. И вам советую заняться более важными делами со своими детьми
Сообщение было удалено
Чего-чего, скандалить на глазах у детей?! Очень педагогично, блин:(
Сообщение было удалено
То есть вам ваши же собственные дети нужны только в обмен на тазики еды и трусы-носки?
Сообщение было удалено
Покажите мне , где написано про скандалы. Будьте добры.
Сообщение было удалено
У вас я смотрю привычка сравнивать себя не с обычными нормальными семьями, а с антисоциальными элементами маргинального поведения. Это ваш выбор.
Ничего хорошего в разводах родителей для детей нет. Странно это опровергать.
Сообщение было удалено
Я просто написала что не все семьи такие. Причем здесь Мой выбор??? И иногда лучше развод и для детей тоже. Бывают вполне внешне приличные и благополучные семьи а в семье за закрытыми дверями такое тварится врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
А еще человеку с ногами лучше жить чем без ног. Что дальше вы хотели сказать про тех, кому и с ногами живется неважно? Сравнения ваши странны и некорректны. тут не ветка про пьющие семьи, если вы не заметили.
Сравнивайте одинаковые условия с нормальными людьми.
Мать одинокая никогда не заменит собою всю семью.
Сообщение было удалено
Тема про одиноких матерей по этому я и пишу.Разводятся ведь не от хорошей жизни. На то всегда бывают причины.
Автор хочет почестей
Воскресный папа - это фикция. Которая быстро рассыпается, когда у него появляется настоящая семья. Там где он и муж, и папа.