Гость
Статьи
У кого появились дети, …

У кого появились дети, ваша жизнь обрела смысл?

Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую …

Елена
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Елена (автор данной темы)
Гость

Сообщение было удалено

А в каком возрасте однозначно можно делать вывод? Просто любопытно

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Дорогое облако, мне это кажется каким-то мазохизмом, если честно. Всё, что Вы тут описали. Вдруг, я после рождения ребенка сойду с ума, вдруг мужа пошлю куда подальше и мне не захочется ему уделять внимания? Вдруг ребенок будет раздражать?(( Наверное, я слабая личность, но не могу себя сломать, чтобы подписаться на такое, заведомо зная какие последствия могут возникнуть в лучшем и в худшем случае

Гость

Сообщение было удалено

Да никак не сделаете. Ну сегодня отличник, а завтра - запил.Вдруг вылезли какие-то гены( как в фильме"Обыкновенное чудо" ). Обычная лотерея в очень глобальном масштабе.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я вас понимаю, сама такая же. Потому не рожала, пока не была на 100% уверена в нашей с мужем финансовой состоятельности в виде возможности нанять няню 24/7. И с мужем договорилась, что, если у меня с ребенком не срастется, ребенок будет на нем. К счастью, пронесло. Но возможность нанять помощь по дому и с ребенком очень и очень кстати.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну Вы еще и в Штатах. там безопасность как я понимаю выше, чем в России, где всем на тебя наплевать и ты вообще никак не защищен (если у тебя нет мульонного состояния)

гость

Сообщение было удалено

Это грубо звучит, но это правда жизни. Если родится сын, то все 18 лет ты будешь бояться армии. И будет стоять вопрос отмазывать или нет. С одной стороны - не идти как-то нечестно в обход закона, с другой, когда человеческая жизнь не стоит ничего.... Я всё время думаю и о другой стороне. Как родить, воспитать и чтобы он не оказался этим самым пушечным мясом

Может вы сначала определитесь, чего вообще в жизни хотите. И проблемы нужно решать по мере поступления, а не придумывать их на пустом месте.

Гость

[quote="Гость"]Это -то, что устраивает гос-во: ему нужны новые свиноматки и новое пушечное мясо, а также налогоплательщики.

государство это мы все

гость

Вы мне напоминаете человека в чулане, рассказ есть такой у чехова, который жил и тресся, постоянно повторяя, как бы чего не вышло.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой только не бэби-блоги,я заходила на эти форумы,читала.Там примерно так"мое чадо-центр вселенной и весь мир вокруг него вращается".Интересы других людей в расчет не берутся,животных домашних с легкостью отдают или вообще выкидывают-"а вдруг аллергия!!",к родителям претензии вечные-"бабушки мало помогают".Живут в родительских квартирах да права качают.И вот эти бесконечные "яжемамочка" и "детиэтощастье" вообще бесят жутко.

Надя Соколова

Девушки, а как вы выбираете литературу для своих малышей? Что лучше, сказки или комиксы? Правда, что некоторые из них культивируют насилие в детском сознании, или просто все нужно показывать в свое время?
Если интересно разобраться - приходите 17 мая в 16:00 в Дом Гоголя. Семейный психотерапевт с 20-летним стажем расскажет что и как. Вот ссылка на мероприятие: https://www.***.com/events/1595337610722700/

реактивная_мамка)

А я скажу - если у вас унылость до рождения ребенка, то после вы не станете довольной и активной. А про скуку с рождением детей, что тут пишут, скажу одно. Если бы я сидела с сыном в 4 стенах я бы тоже сошла с ума. С рождением детей жизнь не надо превращать в болото. Это только от нас зависит. С полугода сына я хожу везде с ним, и не только в продуктовые магазины. Надо туфли купить - дитя в эргорюкзак и вперед. Надо что-то ***** дома - то де самое. Ходили в кафе, на праздники, на пикники, на шашлыки. В 4 года ездили в машине на алтай - 2 дня туда, 2 обратно. И ничего) сейчас сыну 8, он привык к похолным условиям, он с нами и на рыбалку, и на природу, и на турбазу, и на море, спит где угодно даже если рядом компания веселится, ест что дадут, не болел уже года 3. В год мы выбираеся в крупные путешествия раза 2 а на мелкие чуть не каждую неделю. Причем сын у меня не тихий и спокойный ребенок, а очень активный и шумный.

Когда я советую знакомым продолжать дить полной жизнью с детьми, они злятся и говорят, что вот это невозможно, у них дети не как мой и т д. Я слышу дикие вещи иногда. Как мамочкам тяжко заставить себя спуститься с ребенком на площадку перед домом, это ж одеваться надо. Кто-то боится что дитя заразят и не ходят никуда. Кто-то считает, что ребенок буйный и с ним никула не выйдешь далеко. В итоге они сидят с этим активным малышом, который жаждет выхода энергии, дома и жалуются на скуку и то что ребенок "сходит с ума", конечно, силы в доме сойдешь с ума. для кого-то поход на озеро уже событие, к которому надо готовиться, собирать кучу банок с едой, пилюль, кормов и т л. Воля каждого. Мы сами творим свою дизнь

гость

Сообщение было удалено

Я должна думать заранее обо всех сторонах прежде чем я дам человечку жизнь. Просто далеко не все об этом задумываются. Естественно, накручивать себя и паниковать тоже неправильно. Но как там говорится - предупрежден, значит, вооружен

Гость

Автор, копите на путешествия внутри себя, на психоанализ.

Мечта

Автор счастливая *****. У меня вот ни мужа ни ребеночка, и даже в перспективе не светит. Плачу иногда в подушку...прочитала тему и думаю: Вот дает же Бог орехи беззубому. Но видимо, каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Вы грезите, видать или настолько далеки от реальности.

А почему нет? Пора уже

Гость
Маруська

Автор, депресняк - от отсутствия цели. Можете ставить глобальную цель - осчастливить человечество, можно бытовую - сделать ремонт, можно созидательную - вырастить ребенка, можно эмоциональную - обрести гармонию и т.п. Но отсутствие цели порождает бессмысленность существования.

Браво! Умнее слов я еще реально не слышала!!!!

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем