Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую …
Сообщение было удалено
Какой странный пост...
Мне почти 40, детей никогда не хотела особо, но всегда считала, что это какое то нарушение у меня)) Всегда завидовала девушкам досмерти хотящим детей))
Разговаривала с психологами - вердикт -это совершенно нормально Не хотеть(
Как так? не понимаю...
В жизни ни разу не слышала, что хорошо мол тебе - у тебя только собачка...
Но это, дико странно слышать для меня...
Сообщение было удалено
Меня именно этим привлекает семья, вот думаешь, ты не один на свете - братья, сестры... Но в жизни, к сожалению, эти братья судятся и воюют за квартиры и участки, а не дружат(
Сообщение было удалено
В смысле - слышала, что тебе то хорошо - у тебя только собачка.....)))))))))
Зачем рожали тогда? Кто заставлял?
Сообщение было удалено
а мне брат самый важный и любимый человек на свете из родных. как похоронила все не мило стало((
Автор, мне рождение ребенка никакого смысла не принесло (да, и пусть меня закидают тапками). У нас довольно обеспеченная семья, муж старше на 9 лет, именно он очень хотел детей, я упиралась до последнего, хотя и ощущала некоторую пустоту внутри, в итоге случился "залет" через контрацепцию, решила (вернее, поддалась на уговоры окружающих), что это судьба, знак свыше. Сразу оговорю еще, что рожала в лучшей клинике, у лучших врачей, сразу после интенсивно занималась восстановлением, с дочкой сидела первые два месяца моя мама, потом няня. Сейчас ей 5 лет, изменилось ли что-то в моей жизни в лучшую сторону? Увы. В худшую - да. И это при том, что я памперс меняла всего несколько раз, ночью вставала очень редко, по сути - больше занималась воспитанием и развитием, нежели уходом. Никакого особо смысла мне это не принесло. Как и мужу, кстати. Мне лично помогает благотворительность, сейчас я активно помогаю нескольким приютам для бездомных животных, и финансово, и как волонтер, вот это придает моей жизни смысл+постоянное развитие, учеба, у меня сейчас очередное повышение квалификации, новая информация дает новый стимул к развитию. Я своего ребенка люблю, но однозначно могу сказать, что более счастливой она меня не делает. Хотя она хорошая девочка, ничем не хуже других.
До родов у меня не было проблем с фигурой в принципе, с волосами, ногтями, кожей. После случился какой-то сбой гормонов, у взрослой уже тети появились прыщи, волосы пришлось укоротить на треть (были длинные и очень хорошего качества), выпало около половины, в 30 лет я узнала, что такое целлюлит, невозможность отрастить ногти хотя бы, чтоб подушку закрывали и что правильное сбалансированное питание не всегда гарантирует вес = рост минус 105-110. Я уже молчу про снижение либидо, отвисание груди и прочие прелести. Если добавить к этому еще бессонные ночи, финансовые проблемы и отсутствие няни, я вообще не понимаю, как женщины соглашаются рожать в таких условиях. Я сразу после родов об говорила с мужем, что этот ребенок - единственный, он, кстати, легко согласился. Вот животных я всегда любила, кстати, психологи мне говорили, что это сублимирование материнского инстинкта и что после родов у меня на время пропадет эта любовь, приоритеты изменятся. Неправда.
Вы подумайте ,если вы заболеете,лежите например с температурой , сил нет встать хочется спать под теплым пледом ,а вам придется к ребенку вставать постоянно ,то он просто кричит ,то кормить ,то менять папмерс,то просто на ручки.и вы в таком состоянии все это делаете..
Сообщение было удалено
Вы умеете все выстраивать и настраивать?
Такая вот правильная вся. Да даже неизвестно, доживете ли до старости и не сопьются ли ваши дети ( могут и помереть раньше вас).
Сообщение было удалено
Я не судилась, но род-ли сочли нужным отдать две квартиры старшей. И я должна делать вид. что все-равно хочу дружить?
Зачем мне это? Сестра всегда радовалась( старшая, между прочим), если у меня были проблемы( потеряла работу или заболела).
И мне надо сохранять так называемые родственные отношения?
Сообщение было удалено
А все будут говорить, чтовыжемать и вы должны! У меня была температура сорок через две недели после родов( сильнейшее воспаление по-женски - кстати, это к вопросику об омолаживании женского организма), а свекровь мне лила гад-ти в уши, что я просто простыла...И стыдила, пока в больницу не заперли по гинекологии( или бы с кровью проблемы начались).
А, если бы я просто упала с ребенком на руках с такой вот температурой....В чем бы опять обвинили?
Автор, попробуйте пройти полный медосмотр. Такое угнетённое состояние иногда возникает из-за гормонального дисбаланса, например. Так было у моей подруги. А у мамы депрессия (то же ощущение бессмысленности и т.д.) была вызвана рассеянным склерозом. Его выявили только когда её состояние совсем ухудшилось (ей 50). Не хочу пугать, но всегда стоит первым делом исключать какие-то физиологические нарушения.
Касаемо смыслов и целей... Часто наибольшее удовлетворение приносит какой-то "осязаемый" результат. Не просто учить язык, а сдать экзамен и получить сертификат, поставить его на видное место. Не просто заниматься спортом, а принять участие в каких-то соревнованиях, хотя бы за участие грамоту дадут) Можно мастерить что-то своими руками. Осознание не зря потраченных усилий приносит много радости)
И про отпуск добавлю. Не гонитесь за дорогим отдыхом, он по своей сути довольно бессмысленный. Не обязательно ехать и в горячие точки. Могу посоветовать съездить в Папуа (территория Индонезии) или Кению, на сафари. Это не опасно, но ощущений море! Будто попадаешь в совершенно другой мир, параллельную реальность. Тогда думаешь, что жизнь прекрасна и удивительна))
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь так, у меня все ок, дочь уже взрослая и отношения с ней прекрасные. А вот у вас, видимо, проблемы, ядом так и плюетесь. Жаль вас.
Сообщение было удалено
Типа как xотеть кошку или собаку, если ты иx любишь
Сообщение было удалено
Вот! из-за недвижки все и ругаются(
это несправедливо! Почему сестре 2 квартиры? а вас куда?
Добрый вечер! К сожалению и к радости это моя тема. Рожала от любви к мужу и потому, что уже и жильем обзавелись, и все рутинное надоело, надоело ходить на работу (ведущий инженер-конструктор), захотелось изменить все. Изменила. Родила сына. Сразу перестала спать, нервы сдали сразу, крыша реально уехала от ощущения ответственности и что я за сына теперь в ответе. Через 3 недели в больнице оказалась и потом еще 5 раз за 5 лет была в психушке. Диагноз простой: личностное расстройство. Это и не болезнь, особенность личности.
Не умела воспринимать сына, как часть семьи, как позитив, а только как эпицентр ответственности. Потом сменили город, вышла на работу гиперответственную, работаю уже 2 года, мозг встает по-тихоньку на место. Сына всегда любила, но одна с ним не могла оставаться до 5 лет точно, было плохо физически: паника, рвота и пр. Ну кто чего боится: кто самолетов, кто общественных мест, а кто ребенка собственного. Конечно из невроза выйти трудно, были курсы лекарств, серьезных, которые никак не помогли, хотя назначались лечащими врачами больниц. Были разные психологи, за 5 лет человек 5. Миллион денег ушло, наверное. Теперь сын подрос, ему 7 лет. Помогла поддержка мужа, сына, работа и собственное желание найти новый смысл жизни, любовь к ней. Не все еще хорошо, бывает и тревога накатит, и паника, и апатия, и непонимание, что хочу от жизни в целом, и на сегодняшний день в частности, но жто как здоровые привычки, их нужно нарабатывать. Поверьте, даже из болота такого, где была я, есть выход. У меня даже ***** был тяжелейший, Богу угодно было меня оставить на Земле. Я счастлива, что жива и не инвалид. Есть трудности, но я их решаю. Даже с мужем о втором ребенке задумываемся. Все в дизни меняется. Постарайтесь поискать свой смысл жизни до рождения ребенка. Читайте много, очень много, хорошего, классики, поищите, что именно почитать. Само решение в голову не придет. И лекарства не панацея, могут вообще не помочь. Здесь не видно депрессии, здесь апатия и больше кризис среднего возраста.
Цензура слово убрала ****, имела в виду, что я не выдержала и чуть своевольно не ушла на тот свет, врачи реанимировали через сутки.
Извините за ошибки, пишу с планшета, иногда не попадаю немножко))
Сообщение было удалено
Нормально не хотеть. Вообще среди женщин очень много таких, кто начинает хотеть ребенка только во время беременности, когда соответствующие гормоны включаются. У меня так было. До беременности ребенка не хотела, решилась на эту авантюру ради мужа, он несколько лет умолял родить. А как забеременела - даже с нетерпением ждала, и теперь дочку люблю, хотя овуляшкой не стала, сладкими пропердольками не умиляюсь.
И вообще это большой миф, что женщины всегда хотят детей, и только теперь, в наше испорченное время, развелось много женщин без инстинкта размножения. На самом деле, раньше женщины тоже не все и не всегда горели желанием рожать детей, но выбора не было, беременность была естественным следствием отношений с мужем. Или не с мужем.
Сообщение было удалено
Есть плюсы или нет - будет зависеть от того, как лично у вас будут вырабатываться гормоны вроде окситоцина. Если нужных гормонов будет хватать (выработка обычно запускается во время беременности и естественных родов), то будете умиляться малышу и ловить кайф от кормления грудью и пр. Это должно уравновесить и перевесить недостатки. А если получится недостаток гормонов - облом, настройтесь на очень тяжелые, болезненные и вонючие несколько лет. Хотя сейчас в некоторых странах есть гормональная терапия, которая корректирует эти вещи.
Сообщение было удалено
Не смотря, что меня плющило, как я писала выше, с больницаии и пр., но тем не менее перечисленных Вами факторов не было, разве что последний пункт. Ора, криков, бессонных ночей вообще не было, с мужем, если бы не описанные выше проблемы, все ок было и есть, разрывов и растяжек нет, мат. положение только возросло, себе полностью бы принадлежала, если бы не мои особенности))) так что все индивидуально.
Рутина и унылость - они в голове. Будет ребенок, через некоторое время будет также уныло. Не надо думать, что окружающие вас будут веселить и развлекать. Вы сами интересуйтесь жизнью , наполняйте свою жизнь смыслом своего бытия. Не надо эту миссию перекладывать на детей. Эта ноша им не плечу.
Сообщение было удалено
Моя еще круче в этом плане. Моя предъявляла претензии, что я не увлекаюсь работой по дому и рукоделием. Я вообще-то все делала, причем даже больше, чем другие дети моего возраста. В 12 лет забирала младшего брата из сада / школы, дома кормила, присматривала, параллельно делая свои уроки, в 13-4 лет еще и готовила обед и ужин на всю семью. Посуда, уборка - само собой. Помогала маме шить и вязать одежду на заказ для дополнительного приработка. Но мама была разочарована, что я не коллекционирую рецепты, не пробую новую вязку "для себя", в качестве хобби. И много лет капала мне на мозги, что я не такая, какой она была в моем возрасте.
Сообщение было удалено
+100000000000!!!один в один то же самое.я всегда была кошатницей и вообще обожала животных,состояла в сообществах всяких,бездомных подкармливала,лечила.А дети всегда были параллельны.и вот вроде и возраст уже поджимал,муж родня все хотели, рожать все призывали и в один голос трындели(по-другому не скажешь) что это все сублимация,"родишь всех кошек-собак сразу позабудешь,ребеночек станет для тебя самым родным существом"Ага..как бы не так!!мне 33 уже,ребенка вроде люблю но вот нет к нему какого-то особого умиления,безумной любви,воспринимаю его как просто маленького человека,отдельную личность.к тому же очень часто раздражает впрочем как и все люди.Так что призываю всех женщин кто изначально не тяготит к детям-не факт что с рождением собственного что-либо изменится.Возможно это убережет кого-то от самых серьезных ошибок.
[quote="Гость" message_id="51462356"]+100000000000!!!А дети всегда были параллельны.и вот вроде и возраст уже поджимал,муж родня все хотели, рожать все призывали и в один голос трындели(по-другому не скажешь) что это все сублимация,"родишь всех кошек-собак сразу позабудешь,ребеночек станет для тебя самым родным существом"Ага..как бы не так!!мне 33 уже,ребенка вроде
люблю но вот нет к нему какого-то особого умиления,безумной любви,воспринимаю его как просто маленького человека,отдельную личность.к тому же очень часто раздражает впрочем как и все люди.[/
Да, они правы. Пройдут годы. И однажды ощущаешь, что ребенок- это родной человек. Всё равно это чувство проявится через 10-20-30 лет. Даже не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы у меня не было ребенка. Наверное, самым одиноким человеком. А родила, потому что мне сказали, что детей больше не будет, если сделаю аборт.
Сообщение было удалено
А не надо никого учить , как надо: учите себя. И дальше выстраивайте.
Сообщение было удалено
А раньше женщины аборты не делали или не выкидывали на помойку. В фильме "Парфюмер" именно это произошло с главным героем: его выкинули в отходы еще младенцем(спасся).
Полно тех, кто не занимался ребенком, и подкидывали богатеньким.
Самая большая иллюзия- иллюзия, что мама тебя будет любить автоматически. Нет никаких гарантий , и не будет. В детстве объяснять это надо. Будет одиноко и пусто, зато это -правда.
И не будет потом" сдвигов" по фазе, когда у дочери съехала крыша оттого, что мать ее не любила никогда, только старшую дочь, и поэтому она представляла, что ее выкрали в детстве у другой семьи, потом "крыша" окончательно поехала.
Может, и предрасположенность была, но зачем еще и окончательно "добивать"...А так сказали - мама не обязана любить - будет тяжело, но и легче.
Сообщение было удалено
В том то и дело что ощущаю его именно родным и самым близким.Но вот этих розовых соплей-ути-пути-пяточки-носочки,диких восторгов,какого-то особого обожания(присущего другим мамочкам) у меня нет.Видимо не дано что-ли.Зато кошаков своих тайком от всех домашних (чтоб не обижались) затискиваю-зацеловываю.
Сообщение было удалено
И в отходы выкидывали, и аборты делали. И душили, а потом рассказывали, что заспали. И вообще детей не боготворили, как сейчас, не делали светом в окошке. Было вполне нормально, что примерно половина детей или больше умирали, не дожив до трех лет, и матери продолжали себе жить дальше. Бог дал бог взял.
Но это было именно от того, что у женщины, по сути, не было выбора, беременеть или нет (по крайней мере, если она не была монашкой). Беременность была чем-то естественным, вроде дыхания. Поэтому никто и не задумывался лишний раз, хочется им вообще иметь детей или нет. Выбор был: оставить жить вот этого ребенка, который уже зачат / рожден, или нет. Наше поколение, по сути, первое, которое может просто не зачинать детей, живя при этом нормальной полноценной жизнью. Но если б такой выбор был у женщин несколькими поколениями раньше, я думаю, соотношение желающих, не желающих и амбивалентных было бы примерно тем же.
Сообщение было удалено
Вообще-то дети - это ,наоборот, и есть ноша, от которой не избавишься. От мужа можно уйти, от ребенка куда деться?
Сообщение было удалено
Меня в детстве не целовали. Я тоже не целую. Делаю только то, что мать должна делать, забочусь то есть. Дочке говорю, что я человек суровый, не приученный к телячьим нежностям и , чтобы не обижалась на это.
У меня автор было такое же состояние пустоты что ли в жизни, ничего особо не радовало, очень хотелось ребеночка. Сейчас малышу 2 годика, это безграничное счастье поверьте. Вы зайдите лучше на форумы для мамочек, типа беби блог и др. почитайте что пишут нормальные мамочки, какое это счастье, когда любишь человечка больше чем себя, и трудности с этим связанные просто воспринимются. По мне так лучше с малышом по парку гулять, чем каждый день на работу вставать не свет не заря, жизни не видеть и только ждать то отпуска то выходных. А здесь очень много не адекватных на сайте, я даже таких кадров как здесь в жизни не встречала, одинокие и злые по меньше их слушайте.
Сообщение было удалено
Не смотря, что меня плющило, как я писала выше, с больницаии и пр., но тем не менее перечисленных Вами факторов не было, разве что последний пункт. Ора, криков, бессонных ночей вообще не было, с мужем, если бы не описанные выше проблемы, все ок было и есть, разрывов и растяжек нет, мат. положение только возросло, себе полностью бы принадлежала, если бы не мои особенности))) так что все индивидуально.
Если у вас не нет детей, как вы можете давать советы. Дети разные. У меня старший сын абсолютно идеальный ребенок, очень редко, мало плакал, проблем с ним никаких не было. С удовольствием ходил в детский сад, спокойный. Растяжки прошли, грудь восстановилась, оставляла ребенка спокойно с папой, с родственниками, если надо было. А не принадлежить себе до 20 лет это бред, он уже в 10 лет сам в бассейн в центр города ездил. С 3 лет ребенок уже самостоятельный, и поесть и одеться.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - вам очень хотелось ребеночка.откуда же столько недолюбленных людей с низкой самооценкой?половина людей - серые .если мать любит безусловно и принимает своего ребенка ,он вырастет личностью.но видимо не у всех матерей есть такие инстинкты.
Да и в жизни наврядли кто то признается ,что жалеет о том ,что родила.все поголовно будут доказывать,что детиэтожсчастье ,и тебе поскорее родить надо ,а когда уже ребеночек,а когда второго родите и тд сами вляпались и других подстрекают
Сообщение было удалено
+ 1000
День добрый! Вчера было некогда. Сегодня продолжу
Сообщение было удалено
Я не люблю такие крайности, когда пишут либо гневно либо слишком сахарно. Просто на на беби-форумах какая-то рафинированность что ли присутствует, и свой внутренний мамочкин мир, где каждый умиляется своему чаду. Ничего плохого в этом конечно же нет, просто читая подобные паблики какого-то независимого мнения составить не можешь, учитывая, что у всех разные дети, материальное положение и другие фактры.
Ну и у нас с Вами отличается несколько ситуация - Вы хотели ребенка и видели его смыслом своей жизни, Вам было пусто от того, что никак не могли свою потребность реализовать. Я же пока не вижу в этом смысл жизни. Просто по ситуации получается так, что пора бы и рожать и вообще цель жизни человека размножиться (не зря же мне матка дана женщине), а делать это без желания и использовать ребенка как элемент, что вдруг мне станет лучше как-то ИМХо неправильно
[quote="Гость" message_id="51466245"]Да и в жизни наврядли кто то признается ,что жалеет о том ,что родила.все поголовно будут доказывать,что детиэтожсчастье ,и тебе поскорее родить надо ,а когда уже ребеночек,а когда второго родите и тд сами вляпались и других подстрекают[/
Жалеют те, у кого дети неудачные. А когда дети хорошие, то это только радость и положительные эмоции.
. Может, я запуталась просто[/quote] Вы запутались... Родите ребенка- и вся ваша мешанина в голове уйдет сразу же.. Поверьте, будет вам не до разглагольствований.
Сообщение было удалено
+100 Женщины в таком могут только анонимно признаться иначе закидают помидорами. Если вернуть всё назад, не родила бы, но это общественное мнение - это чистое зло. Давят на девочек чуть не с пеленок, девочка - будущая МАТЬ! Как это заиппало, если честно. Своей дочери я этого бреда не говорю.
Сообщение было удалено
Чем хуже ребенок, тем его родоки на людях более счастливые, чтобы никто не догадался какое ***** они вырастили. и все будут врать, как всё супер, даже если дите круглый двоечник. Знаю, проходили, у меня как раз благополучный ребенок и я спокойна, а не выпячиваю своё якобы "счастье".
Автор, делайте выводы. Ребенок - это конец вашей размеренной жизни. Если вы готовы к экстриму, вне вашего желания 24 часа, то вперед. Если нет, просто испытаете разочарование в материнстве. У нас не принято говорить правду о материнстве, для всех это "цветы жизни, благодать, счастье" и прочее наглое враньё.
Сообщение было удалено
*****... А хорошие не болеют, не делают глупостей и остаются хорошими все 364 дня в году?
Ну и бред...С такими не надо брать декрет, им не надо ничего вообще, включая отдельной комнаты?
Сообщение было удалено
Это -то, что устраивает гос-во: ему нужны новые свиноматки и новое пушечное мясо, а также налогоплательщики.
Сообщение было удалено
Все, что я в жизни помню: это -нормальную жизнь ДО, все...
Сообщение было удалено
Вот, блин, и у меня "благополучный" - отличник в Вузе и работает еще, чтобы от нас не зависеть. И я как-то тоже очень не выпячиваю: ни пяти минут не нянькалась, в этом году заставила ремонт помогать делать в каникулы ( когда приезжал).
Сообщение было удалено
Вы запутались... Родите ребенка- и вся ваша мешанина в голове уйдет сразу же.. Поверьте, будет вам не до разглагольствований.
)))
Сообщение было удалено
Вы запутались... Родите ребенка- и вся ваша мешанина в голове уйдет сразу же.. Поверьте, будет вам не до разглагольствований.
это панацея?)
Сообщение было удалено
Это грубо звучит, но это правда жизни. Если родится сын, то все 18 лет ты будешь бояться армии. И будет стоять вопрос отмазывать или нет. С одной стороны - не идти как-то нечестно в обход закона, с другой, когда человеческая жизнь не стоит ничего.... Я всё время думаю и о другой стороне. Как родить, воспитать и чтобы он не оказался этим самым пушечным мясом