Гость
Статьи
У кого появились дети, …

У кого появились дети, ваша жизнь обрела смысл?

Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую …

Елена
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Елена (автор данной темы)

Сообщение было удалено

когда мне было 28 тоже выла от предсказуемости.. а потом.. тяжело заболели и умерли один за одним родители- знаю что значит быть сиделкой.. потом я сама болела несколько лет- еле выбралась, а потом заболел и умер брат- опять сиделкой, видела своими глазами и как прощаются люди с жизнью и как жизнь покидает их- вот где переворот сознания и взрыв мозга.. осталась одна в целом мире((((( не знаю как это сделать- но не гневите Бога.

Гость

С ребенком к вашей жизни прибавится:
1. Оры, крики и бессонные ночи на протяжени минимум года
2. Ухудшение отношения или развод с мужем
3. Разрывы, растяжки, висящая грудь
4. Ухудшение мат. положения
5. Невозможность принадлежать самой себе на протяжении последующих 20 лет.
От радость-то, от смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звучит как оскорбление))....ну и я такая же как автор- теже страшилки .. считаю, что не нужно рожать, если можешь жить без детей. ведь потом назад не засунешь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой стати ей принимать- мало ли кто что сказал........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не патология ли делать бездумно глупости,а потом ныть на форумах и в жизни, что жизнь не удалась, почему же я бедная несчастная?(( лучше заранее понимать что ты делаешь и что тебе за это будет)

Добренькое утро! Пока кофе-брейк, зашла на минуту почитать) За ночь ответов прибавилось

Гость

Сообщение было удалено

Но плюсы же тоже есть?) Я так категорично, кстати, не думаю

Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно, я Вам очень сочувствую! Я тоже этого боюсь. И у меня, и у мужа родители уже давно пенсионеры....
Но мне бы не хотелось, чтобы "непредсказуемость" заключалась только к чем-то негативном. И это было своеобразной встряской каждодневной рутине. Уж лучше так, чем никак, это понятно. Я вот сегодня тоже думала... Наверное, я не умею просто создавать себе проблемы, стараюсь обойти все острые углы, заранее всё просчитываю и от этого получаю "стабильность". Ну, я имею виду вещи, которые зависят только от меня, а не болезни, внезапная кончина кого-то. Приведу пример. В моем окружении есть такие приятельницы, которые не особо тщательно выбирали мужа. Познакомились-спустя время узнали, что беременны. Естественно рожать, далее скоротечная свадьба. А потом заботы с ребенком и проблемный новоиспеченный муж, которого они увидели во всей красе уже после рождения дитя. И глядя на них и как они зашиваются думаешь - хорошо, что я думала головой) Ну как-то так. Может, не очень понятно объясняю

Уж лучше так, чем никак, это понятно=чем хуже (им ввиду)

Гость

Сообщение было удалено

а муж настаивает на ребенке? он-то что...

Гость

Сообщение было удалено

Я из Петербурга. Спасибо! Да, я хотела бы в Индию... правда, пугает немного специфика страны- беднота и грязь. Но думаю, что переживу это, если настроюсь правильно)
Так, побежала работать) Всем удачного дня!

Гость

Сообщение было удалено

Лена, я не совсем об этом.. я говорю, что вот тоже было- все мне казалось предсказуемым, обыденным- не ценила что имела, на ровном месте недовольство и вот я получила такие нехилые изменения , что обтекать всю жизнь(( хотела бы дать вам толковый совет, если б знала как перестать маяться и начать испытывать счастье от того. что имеешь, а не гневить Бога тем, что все пресно((

Гость

Конечно. С момента рождения первенца я поняла, что теперь в ответе не только за себя.

Гость

Если нет материальных проблем, рожайте смело. Я поздно родила первенца, в 37 лет, но, думаю, если бы родила лет в 20, мне было бы гораздо тяжелее растить ребенка. Когда есть все, материнство в радость. Когда подрос и пошел в сад, у меня началось второе детство, хожу на утренники, учу песенки, рисую, клею, леплю из пластилина и знаю всех Фиксиков. Помощи никакой, но я и не расчитывала, обходилась сама.Справитесь. Все все понимают, не советское время, медицина, образование очень дорогие, так что родить после 30 - это абсолютно нормально, и не хотеть детей тоже нормально. Если решитесь, жизнь станет красочнее, и скучно не будет.

Гость

Елена нет, после ребенка лучше не будет.
Я тоже думала как вы. Меня достала рутина и депрессия. Я думала рожу, и некогда станет рефлексировать. Глупость несусветная, если б кто меня тогда остановил и образумил, сказала бы спасибо.
Забеременела. Родила. Еще хуже стало. Я злилась на рутину? С ребенком вообще день сурка. Я находила в себе недостатки фигуры. После родов я поняла, что была красотка, теперь вся в полосочку от растяжек. Можно убиваться в спорзале, кожа уже не та, тонуса нет и полосы мать их, везде от груди до бедер как у зебры. Я переживала, что мы с мужем мало куда-то ходим. Теперь для нас счастье раз в месяц три часа побыть вместе, пока ребенок с бабушкой. Я переживала что денег мало, теперь их еще меньше.
Короче автор, хотите хуже - купите козу. То есть родите ребенка.
Лучше станет наверное только овуляхам.
Ребенка я люблю, что родила не жалею. Жалею что не родила позже лет на пять, и что не понимала насколько много ребенок потребует. Это реально самая большая жертва в человеческой жизни, будьте к ней готовы. Не рожайте как игрушку, чтобы себя занять, это ошибка.

Тосик

Сообщение было удалено

Елена,мне кажется,все ваши эти сомнения,сумеете ли Вы правильно воспитать,вырастить и т.д. свидетельствуют о желании ребенка,просто Вы чересчур заморачиваетесь,все взвешиваете,такой тип человека,если у Вас все благополучно,рожайте,тут пишут,что Вы не будете принадлежать себе,это точно,но это не значит,что прям это не жизнь,а ад,можно суметь наладить свою жизнь так,как это будет удобно,тем более у вас все хорошо с мужем,дети нас многому учат,заставляют работать над собой,просто приятно смотреть на то,как они меняются.опять же вы будете больше ценить минуты свободы,релакса

Гость

здесь была тема от женщины 17 дочери, как она не воспринимает мать, не жалеет, бардак в комнате, тарелки под кроватью, грязь и не реагирует ни на что, и как многие гости женщины откликнулись, что их дочери тоже ведут себя ужасно, по хамски, а тоже были сюси- пуси, пяточки и ручки, мал ребенок полностью зависим от родителей, беспомощен и мир его только в родителях заключен, но он вырастает, и зачастую родители говорят о своих детях подростках, это другой, чужой и непонятный человек, и от воспитания далеко не все зависит, психолог Г.Белозуб ее статьи в "моей семье" писала, что от воспитания родителей сейчас зависит не более 40% формирования личности, остальное формирует окружение, социум, школа, друзья и прочее

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я была такой же дочерью.в детстве была примерным ребенком, гордостью родителей-потом все изменилось.мне кажется, просто в 12-16 лет не надо относиться к дочери как к ребенку, давать свободу, не проводить нравоучения, а стараться быть другом.вот к примеру я в 13 лет помню попросила у мамы ее эпилятор, на что получила ответ "что?зачем?ты с ума сошла?" а когда мама нашла бритву, швырнула ее в меня и потом неделю не разговаривала.лифчик, дезодорант тоже были под запретом.еще мама постоянно подслушивала мои разговоры и читала переписки, а потом ругала.в итоге в мои 15 мама ушла от отца, вышла замуж, а я осталась с отцом.до сих пор помню, на первые деньги, данные от папы, улетела в магазин за норм косметикой и одеждой, сменила школу, тк в прошлой все смеялись надо мной.вообще автор мне кажется вы правильно и разумно смотрите на деторождение, понимаете,что рожаете личность, а не раба.

Гость

Сообщение было удалено

Доброго вечера!
Настаивал в начале отношений, когда мы еще моложе были, без жилья и на нестабильной работе. Тогда и я как будто хотела, но обоюдно решили, что сперва нужно на ноги встать. А теперь каждый как будто привык жить, не завися от обстоятельств. Потому что как я уже говорила детных знакомых тьма и муж сделал определенный вывод, что ребенок это не просто розовощекий милый малыш. Нельзя категорично сказать, что он не хочет, но по крайней мере сам первый тему не заводит

Гость

Сообщение было удалено

В каком возрасте Вы родили, если не секрет? Я просто очень очень боюсь, что когда созрею, то будет уже поздно. Как многие пожинают, вроде бы всё есть, а зачать не получается, ходят на всякие ЭКО и прочие. Хорошо тем, кто всё в своей жизни успел, потом резко захотел ребенка и забеременели уже за 35... я бы, наверное, позже согласилась

Сорри за ошибки, привыкла торопиться:)

Гость

Сообщение было удалено

Я помню этого психолога из "Моей семьи." Я тоже так считаю, что ребенка воспитывает социум

гость

Сообщение было удалено

А я от матери часто слышала "Я рожала себе дочку-помощницу", а ты мне никогда не помогаешь. Да, не любила я домашние дела, готовить и по сей день не люблю. Была ленива. Сейчас своя семья, приходится делать. Но мне кажется, говорить подобные вещи в духе: я вообще-то думала ты будешь такой-то, и я тебя для этого рожала - это как-то жестоко и ломает личность. Я родилась не для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды. Ну да, могла бы иногда по дому помогать, это естественно, но если копать глубже. Меня мать по-прежнему не воспринимает как зрелую личность

Гость

Сообщение было удалено

Я рожала до 30. Вам по возрасту конечно уже пора. Подождать год-два тоже реально. Я не говорю не рожать вообще. Я пыталась сказать, не ждите от материнства улучшений, перемен в жизни, потому что перемены эти во многом будут неприятными и надолго. Вы потеряте свободу и мобильность точно.
Здраво подходите к материнству, без радужных надежд.
И тогда может быть не разочаруетесь.

Олеся
Ксения

Сообщение было удалено

Еще одно подтверждение что все мамашки очень и очень нервные))что реальность так глаза режет?И это не мой опыт о общеизвестное правило-чем больше мамаша обожает и дует в ж....своему ребенку-тем больше вероятности что мало чего хорошего из него вырастет.Ну может бывают исключения но редко.Так что воспитывайте,воспитывайте..и главное поменьше нервничайте000

Зинаида Львовна

Автор, у меня точно такие же мысли, доводы и сомнения, как у вас. Один в один. Только мне 33 года. Муж перекладывает это решение на меня. Мол, захочешь - родим. Не захочешь - останемся бездетными.. Я просто не могу принять решение - и тоже не знаю, как это: хотеть ребенка. Иногда завидую тем, у кого это желание однозначное и кто не сомневается.

Гость
Зинаида Львовна

Сообщение было удалено

встречались, горя не знала.. а теперь мне мой мужчина сказал что ему нужна только семья с ребенком,хоть у него уже дети есть.. расстались..не хочу рожать

Олячка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не говорите за всех. Ей реально может не помочь это, а только усугубить депрессию. Тем более что она не мечтает о ребёнке, а только рассматривает как вариант . Ребёнок это вообще не веселуха. Я знаю по себе что такое когда одна с ребёнком круглосуточно, когда никто не присмотрит даже чтоб в ванную сбегать. Дома завал, голова не мыта и в магазин проблематично выбраться, а если сама заболеешь, температура и вообще хреново, а ребёнок орёт,его надо кормить и мыть и т.д. Посещает желание застрелиться. И наличие ребёнка не перекрывает какие-то проблемы, а только прибавляет их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок -это проблемы, которые вы тащите себе в жизнь.
А жизнь и правда -пустота. Почитайте психологов. Жизнь вокруг -это на самом деле пустота. Но можете завести себе игрушки ( назовите, как хотите это игрушки: написание книжек, спорт и так далее).
А вот рождение другого человека и его воспитание -это не игрушки, это -проблема.

Гость

Можно подумать жрать-спать-родить-потом помереть как-то отличается. И так и так итог одинаковый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А , если мальчик в животе "завязался". то надо чиститься? Ведь сын -это не дочь?
Ну я -дочь , маму терпеть не могу: менторский стиль воспитания. Поскольку времени у нее на меня не было, то лучшее, что она нашла: постоянно орать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые считают, что переродятся???? в своих потомках. Хотя потомки вполне могут помереть или не смочь( не захотеть) никого родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем рожают по несколько, оправдываясь, что родили близкого человека своему первому ?Простая мысль, что близким может быть посторонний человек, никак не доходит.
В своей жизни ни разу не видела хорошего отношения между братьями -сестрами.Никогда.
А с чего оно должно быть? Характеры могут быть разные, отношение родителей тоже.
И, знаете, все такие умельцы по взращиванию деток, что просто не знаешь , откуда берутся дети, мучающие животных или алкаши( тоже были чьими-то детьми).
Но все пишут, КАК НАДО!.

pHneitralno

Сообщение было удалено

Елена, в чем-то узнала в ваших рассуждениях свои дородовые. Попробуйте почитать автора Экхарт Толле "Сила момента сейчас". Не про детей. Это для тех, у кого все есть и все опостылело :) Помогает (хотя бы временно:-)) прекратить планировать 5-летками вперед. У этого автора лично получал консультации великий депрессивный товарищ Голливуда Джим Керри. Поездки в Индию не дали никакого толка двум моим друзьям. Грязно, опасно, смысл разве в том, что понять, что люди бывает хуже живут. Подруга даже встречалась с каким-то великим духовным Индийским Гуру. Говорил общеизвестные истины : любите друг друга и *****. Вы же пытаетесь вникнуть в вещи слишком глубоко, ну и главная проблема, пытаетесь все заранее просчитать, а это нам не дано.

pHneitralno

не понимаю, почему в моем предыдущем комментарии более чем цензурные слова заменились автоматически звездочками :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же ,некоторые само рождение детей считают высшим достижением,героическим поступком.особенно смешно читать рассуждения про пользу обществу да вклад в эволюцию.

А1

Автор, хочу с вами поделиться. До детей моя жизнь была сплошным эгоизмом. Я делала все для себя, думала только о себе (удивительно, как еще со мной общались люди), была увлечена только своими желаниями и тем, как бы вдруг не заскучать. После рождения первого ребенка депрессия была жуткой. Ребенка с желтухой в роддоме держали долго (и меня с ним), я же сходила с ума от того что не могу выйти на улицу, не могу делать всего, что хочется, не могу ничего! Вернувшись домой я на 2 месяца легла на кровать и вставала только к ребенку. Хорошо, что по дому помогали родственники, я делала очень мало и очень редко. Легче стало когда он повзрослел, а еще легче - не поверите - после рождения второго ребенка. Вот тут-то я уже увидела и счастье материнства, и начала заниматься домом, даже теперь на работу выходить не хочется)) Не скажу, что у меня появилась цель в жизни. Но я научилась получать удовольствие от мелочей (возможно, потому что дети лишают много, но и многое другое дают) и научилась ценить то, чего не ценила раньше - общение с людьми, а не поглощенность собой. Я все еще иногда ною, когда хочется поехать на море, а семейный бюджет уже распределен на детей, и еду в итоге на дачу) И часто злюсь на них, хотя это не всегда оправданно. А еще я очень боюсь, что у меня не получится вырастить их нормальными людьми, потому что уж кто-кто, а я нормальным человеком большую часть жизни не была. И тем не менее, я благодарна жизни за все, что у меня есть.

Гость

Сообщение было удалено

Елена, напишите поподробнее про бабушку, пожалуйста. Неужели так просто умереть когда захочешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000
Спасибо за правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Как жаль, что почти никто об этом не задумывается.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо. Я уже 8 лет проклинаю день, когда родилась. Жизнь- редкостное дерь мо. Нет, у меня все относительно хорошо. Но будущего нет. Что впереди? Старость и отсутствие перспектив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь. Все так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не для меня тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже обнимала ручонками (наверное), а теперь спрашиваю свою маму, какого черта она меня родила и виню ее в том кошмаре, через который прохожу. У нас всегда были прекрасные отношения, она все для меня делала. Если скажу, что она самая лучшая мать, это не будет преувеличением. Но как было бы хорошо, если бы она меня не родила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
В опу такой смысл.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орать, безусловно, не лучший метод, знаю по себе. Но, положа руку на сердце, вы сможете бросить мать в немощи? Даже невестки ухаживают при хороших отношениях со свекрами, как моя подруга. Но именно свекры ей помогали и с ребенком, и материально в свое время. Сына тоже нужно правильно воспитывать, но и с невесткой налаживать отношения, поскольку "роль первой скрипки" чаще именно она играет. Просто нужно выстраивать нормальные отношения со своими детьми, тогда можно рассчитывать на "отдачу" в виде любви и заботы от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожают несколько - это не ко мне, сама только одну дочь родила, больше не хотела, т.к. сама в детстве была нянькой для младшего брата, но близкими мы с ним не стали. Но это во многом зависит от отношения родителей к детям. Если отношение одинаково ко всем детям, если они сами не вбивают клин между детьми в виде ревности и конкуренции, не перетягивают любимчика "на свою сторону", то есть вероятность, что дети будут дружить и во взрослом возрасте. Но я таких примеров мало видела, т.к. мало адекватных родителей.