Гость
Статьи
У кого появились дети, …

У кого появились дети, ваша жизнь обрела смысл?

Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую …

Елена
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруська
Елена (автор данной темы)

Сообщение было удалено

Нет, с раздраем надо разбираться, конечно. Вот и поставьте это как цель, а не очередную поездку на юга

Гость

Нет, будет только хуже. Не советую.

)))

Сообщение было удалено

Рожать, только если хотите ребенка. А не просто чтобы как-то абстрактно стать счастливее.

)))

Сообщение было удалено

Можно, пожалуйста, совсем глупый вопрос. Не обессудьте
Как это хотеть ребенка?

Гость

Ребенок,он на всю жизнь.это самый тяжелый момент.с мужем можно развестись,вещь продать,собаку отдать в хорошие руки.а с ребенком маяться всю жизнь!

Гость

Сообщение было удалено

Типа как хотеть секса.все мысли только об одном.

Рина

Автор, а когда вы были счастливы??? Какое оно...ваше счастье?

)))

Сообщение было удалено

Если захотите - сразу поймете, и все вопросы отпадут ))) А раз не знаете - не хотите.

Гость

Сообщение было удалено

Я прокручиваю это в голове. Только мне кажется, что у страха глаза велики
Все, у кого есть дети в основном в позитивном ключе мыслят и никогда не говорят о том, что им страшно за будущее ребенка или что он пойдет по плохой дорожке. Как-то от матерей таких страхов не слышала. Все выглядят счастливыми.

Рина
)))

Сообщение было удалено

Абстрактное понятие: хочу ребёнка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Разводка на тему депрессии и бессмысленности жизни без детей, на троечку справились, автор

По теме: среди моих знакомых несчастливые семьи только те, в которых есть дети. 20% счастливых на 80% проблемных примерно. Среди бездетных ситуация противоположная, 80% счастливых на 20% близких к разводу.

Гость

Сообщение было удалено

Не буду даже спорить, здесь любая тема, какую ни читаю всё разводка. Всё, что волнует людей, всё разводка

Гость

Автор, как же я вас понимаю. Сама такая. Замужем, развлекаю себя как могу. Работа есть, квартира есть, все хорошо в материальном плане, но ничего особо не радует. Когда не занята, мысли в голову лезут про то, что все бренно, ничего не интересно, все надоело и чего-то очень сильно не хватает. Сама не знаю, что хочу. Но насчет ребенка у меня такие же страхи как у вас, да и не получается у нас ребенка завести уж несколько лет. Поэтому сейчас думаю, то ли муж меня оставит, раз детей нет и тогда надо скорее себя искать, то ли все таки ребенка удастся завести, но это очень маловероятно.

Гость

Автор, да, после рождения сына моя жизнь наполнилась смыслом. И длилось это до тех пор, пока сын не стал самостоятельным - примерно до его 12-13 лет. Потом опять та же пустота и одиночество, сыну то уже не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас практически нет таких случаев, чтобы люди оставались бездетными. Вон Пугачёва и то детьми сумела обзавестись и, как сама она утверждает, они даже генетически - её дети.

Гость

В смысле - оставались бездетными, несмотря на медицинскую помощь, конечно же.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть, спишемся с Вами? Есть у вас какие-нибудь контакты, которые здесь не стрёмно оставить?) Скайп, почта.

Гость

С появлением ребёнка жизнь стала какая то однообразная,пока его не было,я жила гораздо лучше,иногда я думала оставить ребёнка мужу и зажить счастливо и свободно,но как то пока не решилась.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, я Вам сочувствую. Тоже думаю, что когда дети уходят из дому, то потом снова надо себя занимать чем-то по полной, от себя не убежишь, как говорится. А в более преклонном возрасте это еще острее ощущаешь. У меня бабушка мужа не могла найти себя на старости лет и поскорее мечтала умереть. Сказала, что ей надоело всё и поставила себе сроки, перестала есть и вскоре ушла из жизни

Гость

Сообщение было удалено

Если нет то напишу как есть. Большинство людей живут намного более уныло чем вы, с детьми годами сидят дома, море ни они ни их дети в жизни не видели, каждый месяц от зарплаты до зарплаты. Купили айфон - месяц лапу сосут, зато худые. Завидуют таким как вы, а вам уже и шоколад не сладок и Мальдивы приелись. Это от хорошей жизни. Не майтесь глупостями. Денег набрали? Рожайте. Одного ребенка вырастите счастливым(хорошее образование дадите, с квартирой поможете, мир покажете) и то хорошо! Большинству детей в отличии от вашего ребенка не так повезет: ни отдельной комнаты, ни моря летом, ни репетиторов и образования хорошего, ни квартиры в городе с большими возможностями, зато мамаша счастливая.

Гость

Автор, у вас кризис 30 лет. Нормальное явление у женщин, когда она задается вопросом "а так ли я живу?".

Гость

Сообщение было удалено

Точно очень описали. У меня каждый день в голове крутися одна мысль "Я, наверное, всё делаю неправильно". Подробности писать не буду, о чем я думаю. Боюсь осуждений

бабуся лидуся

все что вы описали появилось после рождения детей. плюс еще, вечный недосып и усталость.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я при этом прилагала тонну усилий. И сейчас делаю через не хочу. Я как-то всегда всё просчитывала наперед. Толку от этих просчитываний? Как говорится, всё есть, а ничего не радует. Может быть те, кто случайно ребенка родил по залету или в студенческие годы в сто раз счастливее. У меня половина таких знакомых. Сейчас, понятно не корректно их спрашивать - а ты пожалела, что сына/дочь родила? У многих последствия этого были печальные, кто-то с отцом ребенка разошелся, кто-то мать одиночка с самого начала, у кого-то все наоборот хорошо. И не угадаешь

Окцитоцин

Автор, у меня все тоже самое. Я уже и делами себя нагружаю на работе по полной, и спортом чуть ли не через день занимаюсь и с подругами время много провожу, и с родителями, и с парнем. А когда дел по горло, эта пустота будто отходит на второй план. Но стоит только присесть и эти пессимистичные мысли лезут в голову. Вроде все как надо делаю, а отстутвия смысла просто убивает. Были мысли и о ребенке и о собаке и еноте. Даже хотела как -то всю жизнь тут бросить и уехать жить в Индию. Такое чувство что просто так живу.

Окцитоцин

Сообщение было удалено

Поехали в Индию. Муж, видя мои стенания сказал, что отпустит меня на все 4 стороны, если я в другом месте обрету смысл. Но одна я никуда ехать не хочу, все-таки, у меня семья. А он никуда не планирует, его здесь всё устраивает

Окцитоцин

Сообщение было удалено

А поехали. Правда парень немного наверное не пустит, но я уже другого выхода не вижу. Мне мама говорила, что у ее подруги так крышу снесло, что после 2недельного прибывания там(по туру поехала, экскурсии там итд) она бросила мужа и 2 детей и осталась в монастыре каком-то. О как бывает!

Гость

Автор,а вы мужа не ревнуете? Может он вам изменяет? А вы детей собрались делать. Последите за вашим мужем,добавите остроты ощущений в жизнь. Особенно если что-то нароете:)

Окцитоцин

Сообщение было удалено

И, наверное, она счастлива...
Завидую тем, кто живет на 2-3 страны. У таких людей, наверное, нет рутины. Каждый раз смена впечатлений. Меня же эта чокнутая предсказуемость просто убивает. Но это нужно иметь европейский склад ума и уметь жить гостевым браком (чтобы оба были согласны при этом). Муж в одной стране, ты в другой и каждый по своим делам. Для нашего человека эти вещи в рамки не вписываются. Это взрыв мозга будет

Окцитоцин

Сообщение было удалено

А я бы мужчину держать не стала. Нет, если б, конечно, он согласился на такой расклад вещей было бы идеально, но надо быть реалистами))
А я еще заметила мне немного музыка-что слушать, что самой играть- помогает и природа) Особенно море(я живу с получасе езды). Может, и Вам поможет)
Мне еще какое-то время назад концерты мировых групп помогали, но это опять таки временно! Очень временно.

Окцитоцин

Сообщение было удалено

С этим мужчиной хорошо. Если бы был какой попало, я бы даже не думала.

Гость

Автор не страдайте *****.нёй.
Рожайте.
Жизнь круто изменится.
Каждый день с ребёнком жизнь не предсказуема.Столько нового...и стресса и адреналлина эмоций слёз улыбок.Поверьте вас будет волновать не смысл жизни,а малыш.Он станет смыслом для вас.Вы больше не будете в пустоте,не будете переживать по мелочам.Только о малыше будете думать.О глобальном!Вам всегда нужно будет решить массу вопросов.Ну допустим даже по отпуску.Куда лететь,как ребёнок перенесёт полёт,ехать на 2 недели или месяц какие лекарства брать.........мозг матерей постоянно работает.Мать постоянно в движении в поиске информации в поиске лучшего для ребенка...то ботинки ищет то хорошего невролога то кружок то коньки.....не заскучаешь с ребёнком.Я научный сотрудник.Замуж вышла в 23,но родила только в 28.Так я вам скажу, так как в декрете я не уставала ни на одной работе даже по очень сложному научному проекту..мозги кипят нервы на пределе...но такой радости от маленьких ручек и слов мама больше ни от чего не испытаешь...я вам пишу,а сын лежит спит рядом и пальчиками держит мой палец...КАЙФ!да быт убивает тяжко бывает.но смысла жизни по самое не хочу))Однообразие?С ребёнком?Да никогда.
Я считаю что рождение ребёнка даёт старт для новой себя.Я столько за 3 ребёнкиных года узнала...мамочки))Ответственность-да.Но она приятна она тебя делает увереннее цельнее наполненней чтоли..я тоже фиг нёй страдала по самоедству...а теперь некогда.Никогда не думала что я научный сотрудник серьёзный человек, буду обожать обнимашки целовашки и каждый день засыпая говорить богу спасибо за малыша...Я обожаю свою жизнь теперь,потому что я мама!
Ой а раньше тоже боялась...ду..рость

Гость

Я раньше была оптимистом, жить было интересно. Родила. Унылей жизнь не придумаешь. Радоваться какaшkaм не умею. От ребенка только пролем куча прибавилось, какое там счастье??? Времени занятся чем-то для себя ноль. А возится с детьми я терпеть не могу. Поиграть пирамидкой 3 минуты это максимум на что я способна. Депресняк жуткий от этой ошибки. И выхода нет. И это еще при учете того, что я не сидела в декрете и ушла на работу. А если бы еще и в декрет посадили, то думаю на свете одной сиротой было бы уже больше. Но я реалист еще тот. Что было до, муж, хорошая работа, свободное время, цели и время на их достижение, лень что-то делать в свободное время, лежим и ничего не делаем, читаем книгу, идем в кино, в ресторан, погулять по набережной, встретиться с подругой и т.д. Появился ребенок... свободного времени у тебя нет и никогда не будет, точка и не обгаваривается. На все свои планы можешь не расчитывать, хочешь или нет, болит голова, живот, температура, подымай свою Ж и делай то, что надо ребенку. Это конец твоей жизни. Ты служанка у своего ребенка на ближайших лет 18. Была бы машина времени, да никогда бы не рожала. А я была такая как Вы, вроде и не против, но не уверена что хочу детей, никогда они меня не восторгали. Не делайте ошибку и не слушайте клуш с "датачка эта же такое счастье". Это счастье не для всех.

Гость

Автор вы с этим родились, не отпустит вас это, меня тоже так всю жизнь колб-асит, только родила я в 20 лет и всю жизнь цеплялась за это и теперь в сорок крышу всё также сносит, только дочь и держит, я ей нужна ещё, для неё и всё делаю, только она все меньше во мне нуждается, а мне так ничего и не интересно. Но все 20 лет я как-то заняла себя ребенком, правда и теперь все ещё надеюсь что что-то во мне зашевелится, деструктивное поведение все больше проявляется...А может до внуков дотяну, если повезет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может он у вас голодный, поэтому и орет??

Шерри

С ребенком ощцщение рутины не уменьшится, а на несколько лет только усугубится. Это день сурка изо дня в день, годами. До тех пор, пока вдруг, бэмс, не окажется, что ребенок уже подросток

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне через пару месяцев 27, а я с такими мыслями живу уже года 2,5... но мы еще с мужем копим деньги на ипотеку, живем с соседкой свиньей... все бесит ужасно(( денег на отпуск нет, одна цель - быстрее бы купить квартиру

Гость

Автор вы не обижайтесь, но вам не к психологу а к психиатру пора и бегом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б л и н, а где гарантия, что мне это понравится и мне это реально будет интересно?
Скажем так, сейчас я вольна выбирать то, что мне нравится. А в другом случае - выбора не будет. Мне придется искать коньки, не потому что мне это нравится, а потому что надо. И все годы будет мысль надо, надо, надо. Я просто боюсь, что материнство меня не вопрёт. Пардон за сленг

Мой текст выше был

Гость

Сообщение было удалено

А у Вас нет мыслей, откуда ноги растут?
Может, это у гормоны так шалят, что нам белый свет не мил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вам об этом и говорят во многих постах. Огромный риск, что будет не в кайф. Вам даже сейчас ребенка не хочется, а от рутины тошнит.

Агния

Автор, а Вы не телец случайно?

Гость

Автор, правильно вам тут написали выше, вы не здоровы. Вам давно помощь специалиста-психиатра...

Гость

Автор, у меня жизнь круто поменялась с рождением ребенка. Я чуть не свихнулась, ибо ушла с любимой работы в декрет. День сурка это мягко сказано. Ор, сопли, поликлиники, мерзкое грудное кормление, от которого у меня раздуло грудь и я отказалась. Нет времени ни на что, привязана 24 ЧАСА В СУТКИ!!! В 2 года вылетела на работу и работала на няню, частный сад, но работала. Не рискуйте.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего...жить и будь что будет, для рождения ребенка у вас еще есть время, получиться сейчас-рожайте, не получиться сейчас -живите дальше.

Гость
куст малины

Сообщение было удалено

вы инфантильная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно бы челочество уже бы вымерло, кабы так было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вымерло, а было бы количественно меньше и качественно чище.