Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую себя гораздо старше. У всех знакомых уже дети и они со стороны выглядят счастливыми. Постоянно думаю, может, после ребенка всё иначе будет, начну жить с удовольствием, не будет такого чувства, что жизнь однообразна? Вы скажете, что глупо рожать для этого ребенка , его нужно прежде всего хотеть. Острого желания у меня нет, но вдруг именно он как-то сможет повлиять на моё вечно унылое состояние? Не кидайте в меня камни только. Может, я запуталась просто
Ответственность появилась.
А почему непременно дети? Если вы заведете собаку, то тоже у вас будет новизна какое-то время, но и рутины прибавится (а вас же рутина достала, так?).
Если у вас жизнь в принципе унылая, вы не умеете создать себе радость, то и дети будут лишь временным отвлекающим фактором. А потом снова станет уныло, только намного тяжелее, чем без детей.
не надо, с ребенком столько забот, что ваш депрессняк может только усилиться, не надо делать ребенка несчастным. кошку заведите лучше.
автор не слушайте никого,конечно вам нужен малыш,эмоций сразу куча,и смысл жизни)
Сообщение было удалено
Ога, потом будут темы помешанных тет на кормах для кошек.
автор вам же 30 лет, самое время для ребеночка. и конечно ваша жизнь изменится с появлением малыша - ведь это такое счастье!
Купите собаку,они круче. Активный отдых,прогулки,выставки. И не такой геммор,как дети. Детей вам рановато еще.
ага у меня очень изменилась.теперь кроме памперсов,каш,кастрюль ниче не вижу.весело чё.нет я не жалею и не ною.просто раньше была свобода.а сейчас вся жизнь по расписанию даже сон.
Если без детей жизнь бессмысленна, то и с детьми смысл не появится
Какашки подтирать, рготина, невыносимый ор, поликлиники, дряблое тело и жир, кормить грудью боль ой как интересно ..ну роди
Сообщение было удалено
Ну, на мой взгляд собака не привносит столько новизны, сколько ребенок. Может, я, конечно, и ошибаюсь. Но дети имеют свойство расти, с ними ты преодолеваешь разные кризисы. С собакой каждый день все одно и то же. У меня есть собака, поэтому я знаю, что это такое)
Хотя, не исключаю того, что дети могут задолбать, мягко говоря. Когда начнешь ценить каждую минуту свободного времени и захочется элементарно выспаться. Да, подруги устают от них, но ощущают себя как-то иначе что ли. Более уверенно что ли. Не могу передать это чувство
Сообщение было удалено
согласна
я не горела,муж хотел. в итоге первый месяц с ним занималась моя мама. потому что у меня было 1000 дел.я только кормила. и я психовалам когда не могла спать уложить.страшно думать про зубы.
я люблю своего ребенка,но жду когда он вырастет
Сообщение было удалено
Да какое нафиг счастье,ни работы,ни друзей,голову некогда помыть,одни каки и ор каждодневный.
Сообщение было удалено
Боюсь перевернуть свою жизнь. Боюсь еще большей рутины и ощущения, что никуда не денусь с подводной лодки. Боюсь, что мне это не понравится и я не пойму какое это счастье. Да, я трусиха((
И честно скажу, что боюсь в таком депрессивном состоянии рожать ребеночка. Я по жизни пессимист, на все смотрю более трезво. Боюсь своим пожизненным угнетенным состоянием сломать психику еще одному человеку. Тут несколько сторон. С одной стороны - я рожаю ребенка нам с мужем, чтобы обрести смысл жизни и радость, с другой стороны я беру на себя ответственность за нового человека, который может быть несчастлив в этом мире
[quote="Елена (автор данной темы)" message_id="51411056"]Боюсь перевернуть свою жизнь. Боюсь еще большей рутины и ощущения, что никуда не денусь с подводной лодки. Боюсь, что мне это не понравится и я не пойму какое это счастье. Да, я трусиха(( И честно скажу, что боюсь в таком депрессивном состоянии рожать ребеночка. Я по жизни пессимист, на все смотрю более трезво. Боюсь своим пожизненным угнетенным состоянием сломать психику еще одному человеку. Тут несколько сторон. С одной стороны - я рожаю ребенка нам с мужем, чтобы обрести смысл жизни и радость, с другой стороны я беру на себя ответственность за нового человека, который может быть несчастлив в этом мире[/quo
Вы начнёте думать что это ваш смысл жизни лет через 5-когда он соображать начнёт(сужу по себе и подругам),а когда он родиться вам захочется повеситься.
Еще боюсь, что под воздействием гормонов я могу превратиться совсем в другого человека и потерять рассудок
Столько мнений разных... что делать, дорогие форумчане?
автор Читаю вас, мы так похожи. я вот бы сейчас думаю, да скорее всего я все и равно б родила,но ищите кто вам будет помогать.не просто первый месяц. он самый легкий, что не говорили бы.хоть мне и помогали. но дети спят в основном. я готовила стирала убирала. в общем все делала. и мама хоть и помогала она просто сидела с ним пока он спит и шарила в одноклассниках.
пусть вам помогут 1 год. когда надо выспаться отдохнцть.
кормежка грудью ад еще тот,почитайте.
я хоть и кормлю, но смеси все таки вещь.))) просто оцените все и делайте выводы.
И да гормоны гормоны гормоны..........это капец жесть
заведите рыбок или попугайчика Жако
кстати и при гв жрать ничего нельзя, особенно если ребенок склонный к аллергии.
я скоро кинусь на всех от голода
Считаю, что детей нельзя рожать от скуки. Надо быть цельным человеком самой по себе, а не за счёт мужа/детей/собак и тд.
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно хотели ребёнка-вы бы тут не спрашивали,вам наверно на мозги капают типа-30 летпорарожать,а вам видимо оно и не надо.
Автор, депресняк - от отсутствия цели. Можете ставить глобальную цель - осчастливить человечество, можно бытовую - сделать ремонт, можно созидательную - вырастить ребенка, можно эмоциональную - обрести гармонию и т.п. Но отсутствие цели порождает бессмысленность существования.
Сообщение было удалено
Может, и надо, но боюсь испортить жизнь всем. Капают, естественно. Как и всем. Менталитет-то одинаков в любом конце нашей страны
Моя жизнь и до детей имела смысл
Сообщение было удалено
Да у меня этих целей миллион было. Дело в том, что как только я определенной достигаю, мне еще сложнее жить становится. Я буквально каждый день вытаскиваю себя за волосы что-то делать. Занимаюсь всем подряд. Даже когда прихожу с работы с высунутым языком, беру сумку и иду в зал упахиваться, чтобы не оставалось свободного времени на "грузняк". Только мне это удовольствия не приносит! Я вполне осознаю, что у меня нет какого-то в глобальном смысле занятия, которым бы я по-настоящему заболела. Раньше путешествия доставляли удовольствия, копила на отпуск. Потом поставила себе цель накопить на более дорогой отпуск, потом на самый дорогой. Съездила, посмотрела, вернулась и опять всё то же самое. Я честно завидую жизнерадостным людям. Ну и да, наверное, у меня просто проблем нет в жизни.
Сообщение было удалено
В каком смысле "Испортить жизнь всем",вы для себя рожаете а не для всех,вы сами-своими мозгами подумайте и решите-надо оно Вам или нет.
Ремонт только недавно закончился. Капля удовольствия перепала, когда результат оценили в конце. Сейчас снова коплю на отпуск))) В очередной раз. Не знаю хочу ли ехать, но ради смены обстановки обязана
Сообщение было удалено
Смысл это другое. Просто во всяком случае с маленьким ребенком это совсем другая жизнь. Это своеобразная роскошь для души. Греешься в его лучиках. И жизнь играет яркими красками. Но рутина с ребенком тоже не легче. И уже не отмажешься ни от чего. В общем как и везде две стороны медали.
У вас депрессия, автор, кмк. Сходите к доктору, я серьезно.
Сообщение было удалено
Смысл примерно таков, что после рождения ребенка могут испортиться отношения с мужем. Пока ничего не предвещает беды и всё хорошо, слава Богу, но перспектива "выращивания" ребенка подразумевает многое. В том числе, возможный развод с мужем, где последствия могут отразиться в первую очередь на ребенке. А эта та самая пресловутая ответственность, где должны учитываться не только мои интересы или моего мужа. В моем понятии, ты рожаешь не себе, ты рожаешь полноценную личность со своими привычками, характером. И только от тебя зависит, каким будет этот человек. А если я с этой задачей не справлюсь. А также боюсь вопросов из серии - мама, на кой ты меня родила?
Сообщение было удалено
Автор, вы хоть раз были беременной? Вы так рассуждаете, какбудто родить это всё равно что с полки в магазине взять, может у вас и не получится ничего, будете бегать лечиться сто лет.
Сообщение было удалено
У меня эта депрессия затянувшаяся... простите, но я не доверяю российским врачам. У меня были попытки общения с психологами, но это было скорее смешно, чем действенно с их стороны. В России как мне кажется вообще не развита эта система, где человек может обратиться за советом к личному лечащему врачу, если у него внезапно появилась апатия. Для нашей страны апатия - это как норма, но я не хочу так, честно)
Сообщение было удалено
Не пробовала нет. Может и буду
Сообщение было удалено
Значит цели не те были))) Вы как будто чужой сценарий выполняете - спортзал, поездки, дети и пр. - если это не дает вам ощущения полноты жизхни, значит это не те цели. Вам надо разобраться в себе - чего вы хотите на самом деле?
А мне вот интересно, пишете копила на поездки? Это будучи замужем? И ездила в них одна?!
Сообщение было удалено
Куст Малины, я знаю. Я всё это вижу на примере своих подруг. Сейчас каждая уже обзавелась вторым, мало у кого по одному ребенку. И я хочу сказать, что меня эти занятия мало умиляют. Я с каждой приятельницей прохожу весь этот путь ОТ и ДО, т.к. общаемся довольно тесно. Поэтому знаю уже в подробностях, какие проблемы могут возникнуть на стадии беременности, что есть роды и какие проблемы и заботы после родов. У некоторых дети аллергики, страшно мучаются с ними, от врачей практически не вылезают
Кстати, если хотите совет - попробуйте ехать в отпуск не в "идеальное место", а в "антиидеальное". Мы с подругой как-то вляпались в историю, когда пришлось жить в глухой деревне, в доме с печным отоплением, с водой из колонки за полкилометра от дома, без тв, радио и инета, без мобильной связи (ближайшее место, где связь ловила - 15 км - один раз ходили, причем пешком), ближайший магазин (типа городского привокзального ларька) - 7км. И денег было около 2 тыс. на двоих на все это время. И соседи (всего 8 чел.) - бабульки, алконавты и эксзек. Из плюсов - природа, конечно. Когда вернулись в город, на элементарную картошку с сосисками смотрели со слезами на глазах)))
Сообщение было удалено
Иногда езжу одна, если можно выбить выходные. У мужа отпуска почти не бывает + он трудоголик. Со знакомыми кооперироваться сложно и зависеть от них я не привыкла
Сообщение было удалено
Вы, наверное, будете смеяться, но я не знаю, что хочу. Сперва многое вроде бы интересно, потом надоедает
Не знаю - стало некогда об этом думать :)
автор, лучше на самом деле сначала понять, что с вами, обратить к врачу. В депресии рожать - это очень опрометчиво, беременность и роды еще сильнее провоцируют психологические и психиатрические проблемы, вы можете даже не предполагать, что с вашим организмом и психикой будет. Здоровые-то часто в послеродовой депрессухе оказываются, даже те, кто сознательно хотел и ждал ребенка, а у вас и так есть проблемы. Разбирайтесь в себе сначала, так как другого делать заложником своих проблем - не очень хорошо. И не к психологу надо, а к психиатру обратиться, так как если реальный диагноз депресии поставят, то есть конкретные препараты и методы лечения, вы же аппендицит не будете себе сами лечить. У меня есть одна знакомая, у нее двое детей с разницей в 2 года - она впала в сильную депрессию после рождения второго, пока осознала, что надо лечиться, уже было все очень печально и она чуть не загнала себя совсем в пустоту. Теперь вот пару лет принимает таблетки, посещает врачей, стала гораздо лучше себя ощущать и детьми есть силы заниматься, работу даже нашла и учится радоваться жизни. Хотя казалось бы и брак был по любви, и муж с ней всегда, и дети - все как хотела, но наши нервы и мозг сложная вещь, сбои бывают у всех, не все может само пройти
Сообщение было удалено
Терпите... честно, не представляю, что это такое, когда 9 месяцев нельзя даже бокал алкоголя, а затем еще полгода жесточайшей диеты, чтобы ребенку не навредить своим кормлением. Жестоко, как мне кажется с нами природа обратилась. Как бы еще без вынашивания это всё случилось. Выносить ребенка-это не хухры-мухры
Сообщение было удалено
Не, не буду смеяться)) Это часто бывает - человек вроде очень неплохо живет, но жэизни не радуется. Если вас это на самом деле беспокоит - попробуйте прием "всё потерять" - примерно как я в 39 написала. У нас тогда это вынужденно получилось, но сейчас я очень рада, что мы это пережили.
Сообщение было удалено
Чем вам они хуже сделали? Можете примерно описать свое состояние?
Сообщение было удалено
Кстати, не надо преувеличивать сложности по деторождению. Дети куда более живучие существа, чем про них часто надумывают))) И вино (в идеале домашнее, чистое) можно в беременность - конечно, если не литрами хлестать. А по поводу деторождения - если всё же детей планируете, то лучше сейчас: чем старше, тем хуже переносишь.
Сообщение было удалено
Я прислушаюсь, спасибо. Да, это всё очень серьезно. Разве что принято считать, что депрессии случаются только от безделия или когда "настоящих проблем нет". Разве настоящие проблемы и их решение - это своебразное руководство к действию как изменить свою жизнь к лучшему?
Сообщение было удалено
Можно поехать в места боевых действий, пойти к раковым больным или к детям инвалидам. Иногда думала об этом. Но меня, конечно, в первом случае инстинкт самосохранения сдерживает, во втором и третьем, наверное, то, что мне будет морально тяжело с этим столкнуться. Как видите, психика у меня не больно устойчивая, да и мыслей ворох лезет в голову. Смотрю на своих знакомых, среди них откровенные пофигисты есть огонь-вода и медные трубы. А детей рожают и не парятся, невзирая на отсутствие жилья, пьянки мужа и материальные трудности
Сообщение было удалено
Как? С таким раздраем в голове?