Гость
Статьи
Что самое главное …

Что самое главное нужно дать ребёнку?

Многие считают, что ребёнка нужно рожать, когда есть мат. база (жильё, машины, деньги). И дитё нужно обеспечить гаджетами, платным образованием, поездками на море и т.д. Я считаю, что главное привить какие-то внутренние установки и ценности, чтобы человек не пропал в жизни и был самостоятелен. А вы как думаете? На что вы делаете упор?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Керен

Да все нужно дать. Материальную базу, любовь, защиту, здоровье, честь и достоинство. Красоту дать.

Гость

Обычно все нищеброды стараются привить нищим детям духовные ценности, но на самом деле, в наше время, без денег рожать нельзя категорически, если вы хотите счастья ребенку!

Гость

Важно ли материальное вы поймете тогда, когда столкнетесь с необходимостью больших трат, а бабла не будет. Тогда мысли о вечном и нерушимом отойдут даже не на второй план. Махом сообразите, что лучше, свой дом или семная халупа, возможность быстро и качественно получить любую услугу или ждать в очереди, порадовать ребенка подарком или деревянным чурбаком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, согласна. у самой двое. не могу сказать, что мне все равно во что они одеты или в какие игрушки играют итд. хотя в моем детстве, у всех все было примерно одинаковое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное - это определить и развить способности ребенка, данные ему природой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какая вы смешная. Я нигде не говорила, что у меня проблемы с деньгами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна

Альфа

Любовь ребенку дать! И воспитать адекватно. Сейчас все очень зациклены на материальных благах, вот дети и вырастают избалованными эгоистами. Правда чаще это происходит как раз у тех мамаш, которые философствуют о "нищебродах", а не у тех, кто пытается привить какие-то моральные ценности

Керен

Все надо. Спросите себя, ЧТО вам надо. Да все.

Керен

Единственное конечно хотелось бы чтобы мне не прививали никакие моральные ценности. Я была в пионерах, этого вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это вы смешные вопросы задаете. Вам остается только сеять доброе и вечное, раз с остальным нет проблем. О чем вопрос?

Керен

Можно конечно определить и развить мои способности, но скорее всего промажете, ибо будете судить по себе.

Альфа

Наши мамы рожали нас в сложный период перед развалом Союза или сразу после. И не у всех было тогда хорошее материальное положение. тем не менее дети с более сложными характерами как раз "поперли" тогда, когда у родителей больше денег появилось

Керен

Не забудьте кстати лояльно отнестись к его (ребенкову) сексуальному выбору. Это очень важно.

Альфа
Гость

Сообщение было удалено

И надо сеять. А то некоторые заткнут рот деликатесом, а руки и мозг каким-то новым гаджетом, а потом удивляются, что дети у них какие-то не такие...

Гость
Альфа

Сообщение было удалено

А зачем в крайности: либо жрать с помойки и сеять, либо жрать рябчиков и плевать в тарелку соседу? Вы охоть немного шире рассуждайте, или это с вечными ценностями в эпоху краха совдепии не привито?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не будьте такой глупенькой)

Рина

И духовное и материальное не перевесят, как и любовь родителей. Все надо дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого это волнует

Альфа
Гость

Сообщение было удалено

Я не впадаю в крайности. Просто все чаще наблюдаю именно такую манеру воспитания, когда живое общение заменяется всякими приспособами. Родители часто просто откупаются дорогими подарками, чтобы не тратить то небольшое количество времени после работы, на решение проблем их детей.
Разве Вы этого не замечали?

Рина
Альфа

Сообщение было удалено

Когда вы начнёте зарабатывать, сразу попрет характер у детей... Вам бы в школу, да за парту, чтобы не позорить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это вы тупите, рассуждая о материальном и духовном, не испытывая нужды в чем-то. Это же так легко - говорить о высоком зная, что есть, чем прокормить жаждущий знаний мозг.

Гость
Альфа

Сообщение было удалено

Это было всегда и не зависит от материального положения.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

вы невнимательно читаете.

Баба Ира

Что дать? - воспитание (как Вы выразились установки) и образование (а это не только школа/институт). Кстати, первый компьютер, который мы купили ребёнку, был именно для образования (что плохого в гаджетах?). А возможность путешествовать, купить хорошие лыжи или профессиональные краски в художку - это же всё хорошо, даже необходимо (понятно, что без этого никто не помрёт).
Наше детство/юность было "голопопое" в 90-е, вроде не ***** ками выросли, но всё же детям я желаю лучшего.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

в европах-то да, это архиважно

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

+++++++

Герда

Лично по моим приоритетам важна триада: здоровье-воспитание-образование. На здоровье и образование требуются деньги, поэтому как не крути, но, они в данном случае играют большую роль.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

именно. но не всё подряд, а то, к чему душа у ребенка лежит. это и есть залог будущего если не счастливого, то хотя бы наполненного смыслом.

Керен

Да это везде архиважно. Дети от обиды на стену лезут, когда родители их не принимают или отторгают их выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дуракам всегда смешно. и проблемы у вас с мозгом.

Альфа
Рина

Сообщение было удалено

Уважаемаяя Рина, чему учить меня собрались?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

родители, которые отторгают этот выбор, в принципе отторгают все в жизни ребенка. с самого начала проявления индивидуальности.

Альфа
Баба Ира

Сообщение было удалено

Согласна на 100%

Альфа
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И важно рассмотреть, чего именно ребенок хочет, а не родители с бабушками-дедушками

гость
Альфа

Сообщение было удалено

Это всё, конечно, неплохо, но ребёнку крайне тяжело быть хуже всех, и никакие моральные ценности тут не помогут. Мы своего ребёнка не особо балуем, ибо даже и возможности такой не имеем, и пытаемся прививать эти самые ценности ( это к слову неплохо получается). НО я бы, например, не смогла объяснить ребёнку почему он никогда не ездит с классом на экскурсии, почему он не может пригласить одноклассников на ДР... Научите, какими такими ценностями это можно объяснить. Одно дело растить ребёнка не зацикленного на брендах и прочей мути (это вполне возможно и нормально), и совершенно другое дело растить ребёнка в крайней бедности. И хоть убейте я не вижу ничего плохого в том, чтобы ездить с ребёнком на море, в разные города мира. Это НИКАК не скажется на избалованности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же. Почему-то на этом форуме смешивают сладкое с мягким. Я не понимаю какая связь между возможностью растить ребёнка в нормальных условиях и его моральными качествами. Если так рассуждать, то все бедные должны быть добрыми, независтливыми и успешными. Но ведь это далеко не так. Скорее, дети, выросшие в любви и достатке, становятся более уверенными в себе, соответственно более успешными, а , следовательно, зависть им свойственна в меньшей степени.
Я из очень бедной семьи, и в результате всё детство завидовала своим подружкам по любому поводу, в жизни ничего не добилась. Своему ребёнку пытаюсь подарить другое детство.

Муза

Упор, конечно, нужен на мораль и правильные ориентиры,но рожать без мат буфера- уже безответственно ( если это планово). Живя в нищете,ребенок вам просто не поверит, что главное в душе: восполнить будет то, чего не хватает.
Жизнь на съеме или с бабушками/дедушками плохо сказывается, ведь нет стабильности и не все всегда отлично ладят.
Какое мнение у ребенка если свекровь или теща постоянно распекает родителей?
Поэтому важно прививать правильные ценности, но главное самим им следовать.
Разумно ли обеспечить семью материально? Разумно и ответственно.
Не бывает духовности без материального, иначе это просто прикрытие, оправдание несостоятельности, лени, безответственности.

Альфа
гость

Сообщение было удалено

Я не отвергаю потребность в материальных благах для воспитания ребенка. Но я против того, чтобы их ставили во главу угла. Просто если чего-то в избытке, оно перестает цениться. И так часто бывает...

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Зато как! это (путешествие) может сказаться на географии. Можно было тысячу раз рассказывать о карте, почему так, почему горы и моря так-то расположены, масштаб и т.д. Но как только взлетели на самолёте (я о сознательном возрасте) картинка сложилась сама собой - было забавно наблюдать (называется - дошло!).

Альфа
Муза

Сообщение было удалено

Согласна 100%

Гость

Я научилась у своих родителей, как не надо поступать. С детства была лишена новых вещей, носила ношеные вещи от чужих людей, и даже нижнее белье, ела абы что, ни на одну экскурсию с классом не ездила, ни компьютера, ни телефона не было. Но нас было шестеро у родителей. Это была катастрофа. Все, чем меня обделили, я хочу дать своему ребенку, если буду мамой и будет возможность. Ну и рожать так много категорически не буду. 1-2. Про образование уже не говорю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вот как раз дитя расцвета 90-х. Мама после второго декрета не могла найти работу, папа по 8 месяцев зарплату не видел (служба государева). Иногда с работы перепадал билет в цирк или поход в музей. И я прибегала к подружке, которую растила одна мать, поделиться. И вот пришла эта мама с работы и сразу за швейную машинку, потому что жить надо на что-то, шила на заказ, жили беднее нашего. И вот я рассказываю, а ее мама с таким отчаянием: "Вот были бы у нас деньги, ты бы тоже хоть что-то кроме качели во дворе видела!" Так стремно стало мне.. Больше не ходила к ним.. А кто-то в Питер с классом ездил... А я в цирк иаз в год... А она на качелю... *****, как мир познаешь среди бурьяна...

Гость

Л
Ю
Б
О
В
Ь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во все времена были люди с разным достатком, и всегда найдётся кто-то беднее и кто-то богаче. Безусловно, не стоит зацикливаться на материальных ценностях и ставить их во главу всего, но и рожать детей, имея возможность обеспечить только "качелю", тоже не стоит. Да и плюс сейчас всё равно времена другие. У моего ребёнка одноклассники хоть и большей частью очень обеспеченные, но никто особо не понтуется. Где-то у половины класса айфон 6, практически все ездят за границу по паре-тройке раз в год, носят достаточно дорогую одежду. Человека 4 в классе, у которых НИЧЕГО этого нет, но семьи сами по себе хорошие. Так вот этим детям плохо, они завидуют одноклассникам (речь о подростках 15 лет). Наша семья относится к некой середине, нет айфона, нет дорогих шмоток, но есть поездки и неплохая одежда, правда, купленная по большей части либо на распродажах, либо в Европе. Моему ребёнку комфортно, но он говорит, что не хотел бы оказаться на месте тех четырёх ребят ( двое из них друзья моего сына).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Материальное тоже разным бывает. Одно для портов, оно как на лишнее. Другое для поддержания качества жизни. Оно необходимо. Дать полноценное питание, своевременную качественную медпомощь, поддержать увлечения и развитие способностей, в конце концов нормальная одежда и обувь - это необходимый минимум, а не блажь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Нет травмы для ребенка больнее, чем быть самым нищим в классе, все детство быть белой вороной, которую гнобят или просто игнорируют. И все потому, что родителям лень оторвать *опу от дивана и взять подработку или сменить работу на более оплачиваемую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, любовь - это главное, все остальное - вторично.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не вторично. Конкретно Вы были в шкуре объективно самого бедного ребёнка? Я была таким ребёнком, и пле-вать мне было на любовь. Мне хотелось мороженого, которое одноклассники покупали по пути домой (стоило 10-15 коп), хотелось серёжки, пластмассовые колечки "недельку",хотелось в театр с классом, в конце-концов хотелось хоть какое-то платье на выпускной. Очень фиго-во было мне расти, ничего не имея.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Один в один со мной.