Получали декретные или копили до родов? Муж прошёл испытание декретом?
Сообщение было удалено
Тяжелое время было. Самая низкая рождаемость за все годы. Вы молодец, что справились.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Уходила в декрет в 2005 году, когда выплаты на ребенка были 500 руб. Муж через несколько месяцев остался без работы. Были кое-какие накопления, вот на них и жили. Полгода дохода не было вообще никакого. Экономили, но выжили. Девочки, Вы меня извините, но те, у кого есть муж да еще и собственные декретные, а в наше время их платят, я считаю, что Вы зажрались.
Сообщение было удалено
Когда был год ребенку, я вышла на работу. Днем работала, а по ночам вставала к малому по 5-7 раз, он плохо спал. И, когда я слышу плаканья женщин, у которых есть муж или помощь родителей, что им не хватает и как им тяжело, у меня внутри все переворачивается от презрения к таким женщинам.
Сообщение было удалено
Ну, ты мать, героиня просто, чего уж там....тяни и дальше лямку
Сообщение было удалено
А при чём тут источники дохода вообще? В России тоже можно иметь хорошие декретные, если была хорошая зарплата.
Сообщение было удалено
У вас просто спокойные дети.
Я на занятия начала после года ходить, оставляя ребёнка с дедушкой, но через раз он звонил, что не может успокоить, возвращайся, и приходилось сломя голову бежать домой. Только после двух с половиной уже такое перестало происходить. О детских комнатах нет и речи пока что.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - няня)))
Да, и какой может быть выбор, отдых, смена деятельности с ребёнком, который просыпается 7-10 раз ночью, а днём спит только на улице в едущей коляске? Самое ужасное время, а вот после 3 лет как подменили, классный ребёнок стал, даже можно куда-то поехать далеко от дома на прогулку.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
зачем тогда рожала двоих , если с детьми скучно?
чтоб быть как все?
в декрете тошно становится ...... на фиг рожать тогда. ***** -женщины
Сообщение было удалено
да не зажрались. люди привыкли жить хорошо и не торопятся рожать
Сообщение было удалено
В декрете скучно. Постараюсь объяснить. Мне не хватает нагрузки заниматься только домом и детьми. Я не понимаю женщин, сидящих в декрете с единственным ребенком и не успевающим даже ужин мужу приготовить. С малышами интересно, но остается еще куча свободного времени. Я успевала и спортом заняться, и на пилатес со старшей дочкой ходила. Недвижимостью своей занималась: однушку-малосемейку от предприятия разрешили приватизировать. Занималась оформлением документов, а потом продажей и вкладыванием денег в новостройку. И у меня еще куча свободного времени в декрете остается. На форуме, например, сидеть.
Может, у меня энергии много, не знаю.
Сообщение было удалено
Не только)
Сколько раз за ночь у вас дети просыпались, и до скольки лет? Каждый ли день истерики у детей? Как с прогулками? Час в песочнице или три часа беготни за ними? До какого возраста дети не слезали с рук? Были ли когда-либо дневные сны дома? Помогал ли хоть кто-то, кроме мужа?
Вот из таких примерно вопросах складывается нечеловеческая усталость в декрете.
*вопросов
Кака така нечеловеческая усталость в декрете, если, конечно, мама и ребенок здоровы?!
Старшая дочка у меня очень спокойная. Ночами спала даже в грудном возрасте. Младший до года и 2 мес просыпался всегда по 3 раза ночью молоко сосать. На лицо я очень постарела из-за прерванного сна, но психологически переносила вставание к ребёнку по ночам очень легко.
Муж помогает всегда, купать, посидеть с малышом. Гуляю зимой 1 раз, летом 2
раза часа по полтора, второй раз вечером с мужем вместе гуляем.
На руках никогда не укачивала, сразу в кроватке засыпали. Зубами дети не маялись.
Были трудные периоды, когда ребенок начинал ползать и не отпускал от себя ни на минуту, плакал, если из комнаты выходила. Вот тогда мне приходилось ждать, когда он заснет, чтобы в туалет сбегать. Но это около месяца всего продолжалось.
Было тяжело, когда дочка грипп в школе подцепила, а годовалый сын от нее заразился, тяжело болел.
Но в остальном трудности у мамы в декрете при наличии мужа сильно преувеличены.
Кстати, мама мне с детьми не помогает, свекровь давно умерла. Только моя бабушка немного помогала мне с первой дочкой, забирала ее первое время из детсада с обеда, чтобы та адаптировалась.
Сообщение было удалено
Я это часто слышу от ленивых мам. Я уже привыкла.
Один из близнецов у меня инвалид и спал в особой конструкции два года. Несколько операций. Лично я спала 5 лет по 3 часа в сутки. Далее продолжать? О том, что гуляли они в разные стороны, и режим у них вообще никогда НЕ совпадал. То есть, перевожу вам простым языком - я ни минуты днем не сидела одна.
Но, мне мои дети очень дороги, и мне с ними ни разу не было скучно, как вам с вашим. Спустя 4 года мы родили еще одного ребенка. Сейчас вы мне напишите, что мне еще легче стало?:))
Я энергичная молодая женщина 40+ лет, я легкая на подъем, я энергичная и позитивная, я очень спокойная и имею крепкую психику. Еще я очень люблю путешествовать. В 2 года мои дети уже умели отлично плавать и нырять. Сейчас владеют роликами, коньками, велосипедами. Мы спортивная семья. В декрете я ездила на велосипеде, к которому крепилась коляска, потом дети сидели в специальных сидениях у нас с мужем за спиной. Дети социализированы у нас с первых дней. В ресторанах в самолетах и в прочих местах они привычные. Они не из семей, где детей держат как в банке по 3 года, а потом дети видях первых людей и бактерий, орут от ужаса, не идут в группу , к чужим и бесконечно болеют.
Увольте, мы выбрали иной образ жизни. И наслаждаемся.
Elzа, я согласна с вами во всем.
Я тоже люблю свою работу, и сейчас как есть минутка, то работаю на удалении дома. Со временем вернусь на постоянный день, но с плавающим графиком. подстрою под себя и семью. К счастью, у меня не офисная работа и позволяет такой образ жизни.
Всему свое время, сначала декреты, все сосредоточено на малышах, потом можно снова жить работой.
Сообщение было удалено
Вы про детей, как про поленья пишете. Для них просыпаться ночью, бегать прыгать и капризничать, учиться владеть своими эмоциями - это нормально. Ненормально из детей овощей делать . Природа умнее вас, она выстроила гормональный фон так, чтобы женщина испытывала все эти ночные пробуждения и фазы сна построены не так как у мужчин, они поверхностны. В конце концов, вы не мать одиночка и ваш муж вполне может делить с вами ночь пополам.
Не поняла, почему вам кто-то должен помогать кроме мужа?:)) Два взрослых человека не способны воспитать одного единственного ребенка ? Никому не говорите такое больше, смешно)) К рукам вы сами приучили, с себя и спрашивайте.
Сообщение было удалено
Это большие выплаты??? Я в 2011м получила 238 тыс. декретных плюс еще единовременные после рождения на работе и в собесе. У меня двойня. Пособие ежемесячное было 27 тыс. руб. до 1,5 лет. На все хватало и еще оставалось.
Сообщение было удалено
Этот человек находится в другой стране и тратит соответствующе по ценам другой страны. Примерно то же самое, что таджик рассказывает швейцарцу , как он тратит свои выплаты, не упоминая где живет. Разговор душевнобольного.
Сообщение было удалено
Сейчас-то я в России, больше года уже.
Сообщение было удалено
И живете на российские выплаты? Их и приводите в пример. Не морочьте людям голову.
Сообщение было удалено
При чём тут вообще выплаты? У многих людей, вон, вообще накопления были специально для декрета)) Им тоже запрещено писать в такие темы?
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Вы ответили в ней про ваши накопления? Нет. Создается впечатление, что вы невменяемы.
Сообщение было удалено
Так у меня и не было накоплений. Впечатление, что невменяемы как раз вы. Цепляетесь к какой-то полной ерунде.
Отвечу по теме. Если ребенок не болеет, то да, денег хватает.
Во-первых, много ограничений по питанию при гв. Итог - экономично лично у меня получается. Во-вторых, много вещей дарят. В третьих, необходимый минимум можно купить на авито. Ребенку вообще ничего особо не нужно) две трети покупок сейчас делаются для развлечения родителей. Далее, куда то ходить у меня особо не получается, а в гости и в парк пускают бесплатно)))
А, на работу не ходишь, значит минус транспортные расходы и шмотки для офиса.
Как то так
Сообщение было удалено
Малыш ползает. Я за ним... Как он выдерживает этот ритм я не знаю, но к вечеру я валюсь с ног))) а если еще чуток работаю - почту проверяю, отвечаю, в скайпе "доступна", то мозг подзакипает... Мне кажется, это сродни работе авиадиспетчера)
Сообщение было удалено
Вы себе сами противоречите, в соседней теме писали, что до 2 класса ребенка на работу ни ногой, почему в сад не отдаете разъясните тогда? вам же на работу так хочется
Сообщение было удалено
Потому что я категорически против садов, считаю их вредными для детей.
Сообщение было удалено
Это чем же
Сообщение было удалено
Абсолютно всем. От коллективной дисциплины до питания и больных детей, которых некоторые идиoты-родители отправляют в сад.
Сообщение было удалено
Могу поделиться реальной возможностью подзаработать.Пишите отвечу ganshina58@mail.ru
Если есть желание быть финансово свободным пишите.Это реально .
https://www.***.com/pages/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0/343418165849501
Сообщение было удалено
или на почту
ganshina58@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я утра дождаться не могла, когда дочка проснется и уже можно будет с ней играть. На руках ее таскала до 2 лет и прекратила потому что уже 6 мес беременна была.
Какой день сурка - каждый день что-то новое. И так уже 10 лет.
А по теме - да муж выдержал все три декрета. После первого пришлось выйти на работу. когда было сыну 2 года. Не успела наиграться с ним. А с дочками оторвалась. Муж обеспечивал, поддерживал, занимался и занимается с детьми,
проблем не было муж получает хорошо.а декретные тратила по мелочи малышу и себе а так муж в основном обеспечивал
У меня декретные 228 тыр, плюс потом будет ежемесячное пособие ок 19-20 тыс руб ( до 1,5 лет) , тратить не собираюсь - отложила в свою кубышку , к прошлым накоплениям . Живем на деньги мужа - справляемся .
Я мама, сижу дома, но хочу зарабатывать, сама нашла сайт, проверенный временем и зарекомендовавший себя, на котором пытаюсь зарабатывать, чудес нет, все честно, небольшое вознаграждение за выполненные задания ( клики, тесты, письма, работа с сайтами), хочу продвинуться дальше, тут есть такая возможность, если интересно, пишите на почту Ioliazhar1012@yandex.ru
Сообщение было удалено
Не знаю у кого ребенок много спит..мой по 20 мин. И толтко на руках..мечтаю выйти еп работу.