Какая минимальная жилплощадь для комфортного проживания? На мой взгляд, по комнате на человека, небольшой кабинет и общая гостиная. Считаю, что должна быть и гардеробная, два санузла, а прачечная - …
В 36метров однушке живем я, муж и собака. всем места хватает. Правда если гости с ночевкой приезжают-тиогда уже маловато
Сообщение было удалено
Тогда нужна домработница, я бы не осилила такое помещение убирать,а к комфорту я тоже привыкла, но мне правда хватает двушки, не представляю, что делать с 4 комнатами на двоих...
У меня квартира 70 квадратов.
Я переделала из двушки:
кухня+гостиная, маленькая спальня, мастерская (я работаю дома), гардеробная небольшая, кладовка, су совмещенный, корридор и лоджия.
Мне одной хватает вполне, учитывая, что я работаю дома и 15 квадратов это рабочая площадь.
Все продумала, когда делала ремонт, все зоны, каждый метр функционально задействован.
Я давно мечтала о квартире и заранее знала как и что сделаю.
До этого, 10 лет по сьемным скиталась, в основном однушки и с парнем и одна, конечно малова-то, особенно когда с кем-то живешь.
конечно малова-то, особенно когда с кем-то живешь.[/quote]
Маловато слитно пишется!
Ну если мы говорим о том как в идеале и в мечтах было бы, то мой идеал - три жилых комнаты и 2 санузла + большая кухня. Это если на двоих человек, на пару. Поясню - одна, можно небольшая, комнатка - общая спальня. Две комнаты побольше - у каждого своя, где каждый может побыть один и хранить свои вещи. Большая кухня, чтоб парочка гостей там поместились если что, но мой идеал это когда встречи только в кафе и на природе, не люблю гостей дома. Если еще ребенок, то естественно, ему отдельная комната. Этой мой идеал жилья
Сообщение было удалено
Три мужика в доме, о какой уборке вы ведете речь?? Все должно сверкать от их рук! Тем более всего две несчастные комнатки..... Что там убирать-то и отапливать?
Сообщение было удалено
Я 600 легко одна убираю. Техники в доме навалом. Домработница только окна моет. Но, мы не засранцы и дети приучены, все вещи по своим местам всегда. На полу пара роботов, проблем нет.
Сообщение было удалено
Угадали. Я работаю дома, и муж работает тоже дома. Кабинеты у нас разные, бумаг много, книг целая библиотека.
У меня еще и мастерская для живописи имеется, хобби осталось после соответствующего образования. Там же и своих детей живописи и рисунку обучаю.
Сообщение было удалено
Да мы тож не засранцы, при чём тут это...)) Просто живем в Питере- центр, пыльно, окна вечно грязные на мебели и полу пыль, так что уборка для меня наказание...
Я выросла с родителями и братом в квартире 95м (четырешка), было комфортно, мы там вообще терялись.
Потом жила в общежитии студенческом с соседкой в комнате 10м2. Можно не верить, но в 16-21 год это было нормально и весело, места вроде бы хватало. Но было много общих площадей.
Сейчас мы с мужем живем в однушке 32м. В принципе нормально относительно, нас не напрягает. Но спальня бы не помешала небольшая, метров 10, чтоб не спать на диване. Работаем дома: я почти всегда и муж эпизодами. Мой "кабинет"отгорожен стеллажом в комнате, его на утепленном застекленном балконе (кстати, это плюс 4м2 полезной площади к квартире), это не сильно напрягает, но всю жизнь так не хотела бы и с детьми работу в общей комнате представить себе не могу. Зато это первая моя личная квартира.
Сейчас согласуем проект дома, в ближайшие годы планируем строиться. Насчитали 196м+веранда. Это получилось впритык с учетом двух кабинетов (мы дома работаем) и троих детей, которые планируется. Это большая кухня, гостинная, два маленьких, по 8м, кабинета, прачечная 5м, три детских по 16 и наша спальня. Два санузла. ни маленького спортзала, ни гардероба, ни кладовой не заложили иначе вообще много будет, мы такой дом строить и содержать не потянем. Но в принципе этот проект отвечает может и не всем моим мечтам, но моим понятиям о комфортной жизни точно.
Ребята, што вы пишите - это писец.
50 квадратов на человека и не меньше -вот от сюда можно уже танцевать. А уж как разделить по функциям -решаемо.
Сообщение было удалено
Тогда светлая мебель спасет ситуацию. Я всегда мечтала завести дома животное, которое будет поедать пыль))
В Питере больше песка в центре и сажи, понимаю, сама в питере 20 лет жила, на Староневском.
А я мечтаю о квартирке на берегу моря или океана. Там дешево (в сравнении с нашими ценами на жилье), ой девоньки смотрю и мечтаю .Ну мечты сбываются, надеюсь на это.
У нас 60,8 кв.м. на четверых - я, муж, дочь и кот. В идеале хотелось бы как минимум 80 кв.м. Работаем над этим.
Сообщение было удалено
С детьми нужны отдельные 60 метров только под их игрушки))
Сообщение было удалено
Это точно! )))
70 м , трешка, я, ребенок и кот.
В принципе достаточно. Но мне лично не хватает дополнительно душевой кабины и сауну хочу с парогенератором, и так то ванну я бы тогда заменила на гидромассажную. Но сейчас это не реал, иначе сопла будут забиваться, если в ванной мыться постоянно. Для мытья нужна душевая кабина, а ванна для - ванны
Сейчас живу с мужем и двумя детьми в маленькой трешке 65,5 кв.м. Мне очень тесно. Но тесно почему-то только мне, остальные не жалуются. А я никак не дождусь, когда новостройку достроят. Там будут две детские, спальня и большая кухня-гостиная.
Лично для меня это: кухня-16кв., столовая-25кв.м, по комнате на человека, гостиная, игровая-36кв.м., 2 сан.узла, бойлерная 15 кв.м., коридоры просторные, комната отдыха-12кв.м., зимний сад-20кв.м., прихожая отдельной комнатой-6 кв.м. И сразу оговорюсь, что это свой дом и не теряя площади комнат, гардеробные в наличии у каждого.
Сообщение было удалено
u nas tak.U kazhdogo po komnate (roditeli, est-vo , odna spal'nja), rabochij kabinet, komnata dlja gostej, zal, kuhnja, 2 vannye, 3 tualeta, 2pomewenja tipa podvala. Mne ewe odnoj komnaty ne hvataet
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у нас так.У казхдого по комнате (родители, ест-во , одна спал'ня), рабочиь кабинет, комната для гостеь, зал, кухня, 2 ванные, 3 туалета, 2помеwеня типа подвала. Мне еwе одноь комнаты не хватает
п.с. переводчик сегодня спит????
Было время, когда была крохой, жили с родителями сначала в маленькой однушке, потом двушке, тоже не большой. Со временем, когда доход семьи начал расти, стали расширяться. Переехали в квартиру 120кв. Конечно, она просто замком казалась. Но ко всему привыкаешь и квартира начинает казаться не такой уж и большой. Потом, когда дом выстроили (около 500 кв), квартира, в которой жили стала вообще для нас маленькой. Сейчас я живу одна с кошкой в квартире 130 кв. В принципе, мне одной места хватает
В детстве жили в семером в трешке 80 кв.м., мне казалось нормально))) сейчас одна в трешке (93 кв.м.), в целом нормально, но для совсем комфортных условий хочется большего (сейчас, допустим, гардеробная всего 9 м, пуфики-зеркала нормально не разместишь, прачечная совмещена с 1 из санузлов, опять же нет хоз комнаты). Для семьи планирую строить дом - 350 кв м + гостевой дом
Для полного комфорта по 2 комнаты на каждого человека в семье. Одна спальня, вторая для хобби и встреч с друзьями. И общая гостинная.
Для меня однушка на двоих-идеальный вариант. Главное, чтобы кухня была отдельно от комнаты , туалет с ванной были раздельными и имелся большой вместительный шкаф купе. Так что в моём случае 35-45 метров на двоих очень комфортное проживание.
У меня 35 м однушка в сталинке, живу с ребенком, спасибо и на этом) Хватает.
Сообщение было удалено
Ну про идеальный вариант Вы загнули конечно. Это безвыходный и возможный вариант, когда с небольшим доходом будешь рад и этому.
Живу одна с котом на 60 кв, конечно места хватает,но в идеале бы хотелось не менее 80, а чтобы разгуляться 100 кв. с оранжереей, лоджией, гардеробной, кабинетом, спальней, гостиной и кухней-столовой, это на одну, а если с семьей, то уже хороший дом, не менее 200 кв. Это конечно комфортное проживание, жаль, что у многих это так и остается мечтой.
у меня с детства была своя комната. жила с родителями в трешке 65 квадратов.сейчас живу в двушке 52 метра с мужем. минус только что нет в квартите кладовки как у родителей была. очень удобно было! весь ненужный хлам на балконе. хотя вроде и выкинуть жалко.
Сообщение было удалено
в однушках санузел совмещенный всегда.а кухня обящательно должна быть изолированна от комнаты и с дверью. ненавижу эти совмещения кухни с комнатой. вся вонь от жратвы прет!
Живем с мужем на 100 кВ м, три комнаты. Не хватает места если честно :/ не хватает второй ванной комнаты, кухню бы побольше. Одна спальня, гостиная/столовая и рабочая комната у нас. Проблема в том, что нет ни подвала, ни чердака, ни кладовки - приходится все складывать в рабочей комнате. Вот куда ребенка тут приткнуть - ума не приложу
Сообщение было удалено
Врите дальше, сейчас кладовки во всех квартирах от 50 метров квадратных делают
По теме 70 метров у нас на четверых, кухня 18 метров, ванная большая, места много, очень просторно. Большую квартиру не хочу - убирать замучаешься, а тетку чужую для уборки в дом вести не хочу.
Сообщение было удалено
Про столетние дома в Европе слышали? :) у нас еще и балкона нет :) зато потолки 3,2 метра
Сообщение было удалено
Не только слышали, но и жили. Умудриться найти квартиру 100 метров без балкона и кладовой(кабинета/гардеробной- кто под что приспособил), это надо оооочень постараться! Хотя в старых домах не жила, конечно, может и как вы говорите.
Нет у меня ни кладовки, ни гардеробных, это и есть минус .И туалеты -ванные почему-то даже в новых домах принято делать маленькими. Хоз.комната с прачечной тоже была бы кстати. Ничего этого нет, куда вы собираетесь вмещать все это, если площадь квартиры, например, 60 квадратов?
Тогда она должна быть метров на 40 больше...
Сообщение было удалено
Да что вы....Легко. И надо же выдумать" умудриться". Это, так сказать, для повышения собственной значимости? Бессознательно прорывается.
Сообщение было удалено
Че с дуба рухнула? 53 одной мало...
Вот самый маленький дом который нашла в интернете)) Хватит такого на семью из двух человек? http://kld-dom.ru/portfolio_item/proekt-ruan/
делегация на испытание верности