Гость
Статьи
однушка, ребенок и …

однушка, ребенок и устройство личной жизни

Живу в однушке с ребенком (6 лет).Муж бросил беременной и я долгое время была одна.Но боль проходит и вот решила заняться устройством личной жизни.Проблема в том , что мой молодой человек хочет оставаться у меня на ночь, а я ума не приложу как объяснить ребенку почему дядя остался в маминой постели.Разумеется при ребенке ни о каком сексе и речи быть не может, но сам факт, что чужой дядя спит с мамой.Как ребенок это воспримет? Кто проходил через это-как объяснить ребенку? Еще думаю купить на кухню уголок-кровать, чтобы ребенок спал там, Все таки спать всем в одной комнате это неправильно.Жду ваших советов

Анна
34 ответа
Последний — Перейти
Матильда пушистая

пусть молодой человек снимает двушку. При ребенке заниматься сексом -это вообще за гранью. Есть родительская спальня и детская. И это нормально.

Гость

А почему он должен прийти именно к вам? Пусть пригласит на свою территорию найдет место для ребенка . Такое ощущение что только ради интимной близости к вам идет ему пофиг на ребенка

Гость

Совсем не обязательно какому-то молодому человеку оставаться на ночь. Есть серьезные отношения, когда люди в идеале женятся и начинают жить вместе, и есть мимолетные связи, которые можно проводить, когда ребенок вне дома с няней/ бабушкой.

Гость

Если кухня большая можно диванчик поставить

Касма

Автор, не слушайте предыдущих советчиков. Я считаю, что каждый человек достоен личного счастья. В том числе и рспшка. Мы не знаем причину вашего развода, но примеров, кода муж - моральный *****, что собственно и явилось причиной развода , масса. Если что, то я , как раз, дочка бывшей рспшки.:-) :-) :-) Жили вдвоем с мамой, мне 6, маме 28. На курорте мама познакомилась с мужчиной(это я к тому, что жилья в нашем городе у него не было). Мы спали с мамой в одной кровати. Однажды, я пооснулась раньше мамы. И оооооочень удивилась, увидев на раскладном кресле мужчину спящего. Потом, за завтраком мне, просто, сказали, чтобы я называла его ,,папой''. Никакого культурного шока у меня не было. Меня, конечно, переселили на кухню. Мама вышла замуж. Муж меня официально удочерил, дал фамилию. Автор! Вы должны любить и заботиться о ребенкк, но не обязаны класть свою жизнь на алтарь воспитания. Будьте счастливы по-женски!!!

Гость

Если уж не в моготу, то сами на кухню отправляйтесь с молодым человеком. Ребенок не должен страдать. А вообще, если всё не серьёзно, то ребёнок не должен и видеть этого молодого человека.

Гость

Автор выселять ребенка на кухню как то не по-людски.Вот сами с мужиком на кухню и идите.А вообще если отношения серьезные то лучше к мужчине в дом идти.

гость
Касма

Сообщение было удалено

Пока у автора ее новый избранник ухудшает ее и дочкины жилищные условия. Если для автора такое ухудшение жил. условий в обмен на секс и некоторую с того радость, то дочке только хуже. Автор нам не пишет про готовность мч удочерять, жениться и т.п. типичный случай, когда телега впереди лошади.

В.
Анна

Сообщение было удалено

Если про секс и речи быть не может, какая необходимость спать в одной постели? Если просто хочет оставаться на ночь, то может это ЕМУ стоит на диванчике на кухне спать, а не ребенку?

Алена

Мой молодой человек из Подмосковья,с собственной квартирой, с хорошей работой.К нему я переехать не могу т.к. работа,садик и куча причин.его тоже работа держит.Встречаемся только на выходных,но мне этого мало.Хочу видеть его в будни,но он сможет приехать только с ночевкой т.к. мотаться ради 2часов 80км в 1 сторону это бред.Вот и спросила совета как ребенку это объяснить у тех кто был в подобной ситуации.Но как оказалось таких тут нет.Посмотрела бы я на вас окажись вы на моем месте.А про ущемление прав ребенка совсем смешно.Уж лучше бы совсем ничего не писали

Гость

где увидели, что мужик автор думает перебраться на все готовое и выселить ребенка?! У него квартира есть. Но его женищна в другом городе. ОДНУ ночь они хотели побыть у нее. Это значит, что мужик без моралных принципов? Я вам скажу по секрету, щас очень многие молодые люди приходят ночевать к своим девушкам или девушки к ним, когда они еще (О УЖАС!) не женаты и живут с родителями!! Это наверное воще для вас октрытие и ужасный ужас!?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена, а не правильнее было бы - ребенка с бабушкой-сестрой-подругой - а самой к мч своему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ужас и не открытие. Но они - свободные и самостоятельные люди. А если в 1 комнате живут с родителями или детьми - то уж извините, ищите другое место.
По факту - квартира в Подмосковье - это отлично. Туда можно с ребенком ездить на выходные, чтобы больше времени вместе проводить. Только вот автор не пишет, что она к своему МЧ в гости ездит. Только он к ней. Да еще и ночевкой просится.
2. Даже в 1-комн квартире могут оставаться на ночь другие люди - друзья, приятели, подружки, родственники в конце концов. Но только в этом случае "диванчик на кухне" - для гостей, а не для ребенка. И тогда ничего объяснять не надо - Васе далеко ехать, будет ночевать у нас. Все.
3. Нормальные мужчины имеют совесть. И не будут травмировать психику ребенка. Могу пример привести: моя знакомая - типичная ***, одна сребенком жила 10 лет. Потом - новая любовь. И это ОН ей подсказывал, как наладить их отношения с ребенком. ОН приезжал знакомиться с ее сыном, потом ОН по своей инициативе стал забирать его после школы, возить по выходным на рыбалку. И это ОН сказал, что вместе они жить будут только после ЗАГСа, потому что ребенок должен видеть правильный пример. Потому что ОН хотел семью с этой женщиной, а не просто по.ахаться.

Баба Ира
Алена

Сообщение было удалено

Алёна, может сдать Вашу однушку и снять двухкомнатную (разницу может мужчина добавить)? Некоторые семьи так выкручиваются.
А вообще, многие смотрю забыли времена, когда уже в семьи рождались дети, очередь на квартиру была позднее, дети спали на кухне (и это было нормально).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Думаете ребенок сам не будет чувствовать что его "задвинули" куда подальше? Тут как раз сцепка/семья мать+ребенок. А дяди непостоянные звенья.

Гость

в развитых странах паре с ребенком (вне зависимости женаты они или нет) односпальную квартиру не сдадут (спальня+гостинная+кухня). продать могут, но жить в такой квартире втроем нельзя - могут отобрать ребенка. Даже отцу ребенка в однушке с ребенком жить нельзя, это не нормально. Берите ипотеку, или снимайте, чтобы у ребенка своя отдельная комната была.

Баба Ира

Нельзя бросать "на пьедестал" ребёнку свою личную жизнь.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ей и советуют, что лучше найти место на стороне. Не у себя в однушке или расширять свои жилищные условия. А вообще, можно и парнем поговорить насколько серьезно он относится к автору и готов ли строить семью. И исходя из этого строить план действий.

У меня племянницу отчим на кухню переселил, так с тех пор прошло 15 лет, она его до сих пор ненавидит.. хотя сводных братьев любит и балует. У всех по разному..
В том то и дело, что психика у всех разная.. кому то все-равно, а кто-то и к бабушке жить уходит из-за отчима.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Никто и не говорит.. просто ко всему с умом нужно подходить.

Марико

а у меня другая крайность была в детстве - мама после развода всю себя посвятила нам с сестрой (мы были мелкие - 2 года и 4) и карьере (карьере даже больше))), так замуж и не вышла, да что там... соитий после развода в принципе не было больше (потом признавалась нам), ни отчимов, ни хахалей, ни просто любовников на ночь Вот такой вот целибат в 35 лет((( Это я теперь понимаю, что это тоже неправильно. И жалею, что мама не устроила свое женское счастье((
Личную жизнь нужно устраивать, НО не в ущерб ребенку (в стиле выселить на кухню, постелить коврик)

женщина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Бросать ребёнка ради мужика тоже не правильно

Гость

Знакомая у меня есть. Так хотели с парнем ребенка! Родила! а потом глазкт открылись и любовь прошла (не того она то бишь выбрала!) Сейчас она в СПб с хахалем живет, ребенку уже 10 лет, растет у бабушки, эта горе мамка раз в 4 месяца к нему ездит (1300 км). Мужику этому отпрыск нафиг не нужен.Так она перед ним (НЕ мужем! А сожителем! стелется как коврик), а на ребенка забила. Вот тебе и кукушка. Своя рубашка ближе к телу, мужику не нужен и ей не нужен, потому что выбрала мужика этого.

В.
Алена

Сообщение было удалено

Я была на вашем месте. Ничего своей дочери я не объясняла, никаких дядей в свою постель при ней не укладывала, ни на какой диван в кухню ее не отселяла. Встречалась на стороне. Когда ей исполнилось 18 и она стала жить отдельно, я вышла замуж, уже 5 лет счастлива с замечательным человеком.

Гость
В.

Сообщение было удалено

самый правильный вариант!!! Вы умничка!

Баба Ира
женщина

Сообщение было удалено

Автор же не хочет бросать. Пришла за советом - как лучше? что делать? как объяснить? Видно же, что ей не всё равно, что радует.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

так ей объяснили, что не вариант оставлять на ночь чужого дядю в однушке, что нужно придумать другой вариант, например, снять с ним совместно двушку, а свои квартиры сдавать или же ахаться на стороне/когда ребенок не дома

женщина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это радует. Я лично знаю двух дам, которых мамы, устраивая своё счастье, спихнули на бабушек. Обе мамаши родили вторых детей и опять остались одни. И растили вторых, а первые так и были на бабушках. Так что, считаю, нет смысла ставить отношения с ребёнком в зависимость от отношений с мужиками. Есть примеры и счастливых вторых браков - но ни в одном мать не прогибалась в ущерб ребенку

Гость

Домой я бы звать не стала это точно. Посексится можно на территории мч пока дите в школе (детсаду).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нельзя. Но и посторонних мужиков на ночевку тоже водить нельзя.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Адекватной умной женщине и счастье женское будет.

Гость

Чего вы паритесь? Почему вам нельзя?
Здесь сами советы дают, что надо рожать в однушку , бог даст. Семей,которые в однушке живут, полно.
Объяснить один раз грамотно ребенку - спросите у психологов, как это сделать.

Гость

Да уж... У меня была такая же ситуация, но молодой человек мой был уже нацелен на брак со мной. И мы ребенка на кухню уж точно не вы селя ли! Просто уходили в ванную,а ему включали мультики-Это если днем. Ну а ночью секс конечно в постели,и о о очень тихо. А сын спал за перегородкой,на своей кровати-мы жили в частном доме.

Гость

А где гарантия что этот дядя не сменится другим дядей, потом третьим, четвертым и так далее?
Из поста автора не видно что этот МЧ готов на авторе жениться и усыновить ребенка чтобы заботиться о них всю жизнь )))

Гость

Сдайте однушку свою и снимите двушку.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема
Предыдущая тема