Гость
Статьи
можно ли чужим детям …

можно ли чужим детям делать замечания

Ситуация такая, встретила женщину на улице, которая рассказала, как переходила дорогу моя дочь с подружкой и ее сестренкой, дочери 6, подружке 7, сестренке 4 года. Подружка взяла сестренку и посреди дороги уронила ее на асфальт головой, тут эта женщина подошла ребенка подняла, как она говорит, ребенок плакал и все на попу садился, помогла перейти дорогу. В этот же день вечером я выхожу гулять и эта девочка которая упала, лежит на лавочке и стонет, я спрашиваю что с ней, сестра говорит, она ударилась, я говорю, заведи ее в дом, она мне, меня мама ругать будет, после 4 моего замечания завела. После я матери хотела сказать, но не увидела, а сестру эту встретила и говорю так и так, чтож ты так дороу переходишь, еще и после этого сестренку домой не заводишь, а на лавочке оставляешь. После их мать, встретив меня, с такими злыми, убийственными глазами, говорит, зачем вы мою дочь наругали, она вся в слезах пришла, я ей ситуацию объяснила, на что она говорит, что младшая дочь еще та актриса и профбеседу она с ними провела. у меня такой неприятный осадок остался, как будно я в чем то виновата.

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

это навеяно темой про курящую дочь подруги?

Гость

не лезьте ,сейчастолько тупых овец мамаш

Ну не всем приятно, когда их детей ругают, даже если те неправы...

Лада

я очень осторожна с чужими детьми. В конце концов возможно я даже не знаю, ЧТО для них лучше. Видела я и без шапки, и бегающих по крыше, и катающихся по дороге двора на самокатах, и прячущихся среди машин на стоянке (игра в прятки). Не обижайтесь, по себе знаю, что бесят такие участливые прохожие мол ах, деточка спатечки хочет раз так плачет? ах возьми конфетку да не плачь.
На днях сидела с соседкой, наши дети играли. Тут папа других детей пошел в магазин и вернулся с леденцами, но не рассчитал и моей младшей не досталось. я ей пыталась найти замену в сумке, карманах куртки. Потом говорю, дома дам. Сейчас нет, но ты ела днем. А твой братик днем не ел.
Так мне эта соседка стала предлагать деньги на леденец и спецом пошла в машину, т.к. у нее там валялась мелочь. Ну конечно дети побежали за еще одним леденцом. Но мне это неприятно. лично я таким образом учу детей терпению или поделиться друг с другом. а то им вынь да положь все сразу.
Ну а тут куча доброжелателей. В общем по-разному бывает.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Странно, что никого не удивил факт гуляющих детей, где самому старшему 7, одних на улице. Может, конечно, городок маленький...

Гость

девочка хитрой оказалась,вам рассказала что мама ругается,маме рассказала что вы ругаетесь.у нас во дворе такая есть Настенька ,всех лбами сталкивает.

Гость

не суйте нос не в свое дело. как детей бьют/ насилуют у всех язык в ж о п е, ни одна ***** не пожалуется. а как ребенок капризный катается по земле, так сразу всем нос сунуть надо. у вас свой ребенок есть? им и занимайтесь! ее дети? гробятся? ну ок! естественный отбор!

Злата

Я к чужим детям вообще не обращаюсь с замечаниями, знаю, что щас полно неадекватных мамаш, воспитывающих в странном стиле своих детей, но если этот ребенок как-то мешает мне, например, в самолете сзади пинает кресло ( было такое) я обращаюсь к мамаше, что бы она угомонила свое чадо...

Гость

В данном случае речь идет о здоровье и вы помогли девочке, о ней и думайте. На мать забейте.
Вы нормальный человек

Гость
Карамелька_

Сообщение было удалено

Автор не ругала. Она сказала ребенку, чтобы тот обратился к своей матери.

Гость

Эта девочка с 4 лет одна гуляет, а моя отпросилась, т.к. гулять 4 часа подряд я физически не могу. До этого 3 часа со мной гуляла. Она со двора не уходит, а та подружка ее в библиотеку потащила, еще и сестренку прихватила.

Гость

Если ребенок не приносит ущерб чужому имуществу или зеленым насаждениям, то пусть хоть с крыши вниз головой прыгает. У него есть родители, пусть и воспитывают, их дело.

Гость

Эта мамаша не пойдёт делать КТ головы дочери, потому что ей денег жалко.
Она их лучше прокурит и пропьёт. Сама она ещё та актриса, а девочка, повзрослев, уйдёт от неё.

Гость

Никогда не лезьте к чужим детям. Занимайтесь своей жизнью и своими детьми.

У нормальных родителей 7-ми летний ребенок один по улицам не шастает, а от маргиналов родителей вы нормальной реакции на свою помощь не получите!

Гость

Я считаю - нет. Глупым родителям и детям ничего не объяснишь, а умные и сами все поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети в таком возрасте умными не бывают и про сотрясение мозга ничего не знают. Не все как вы идут на сделку с совестью и заботятся о чужих детях, отправив их за помощью ко взрослым. В данном случае непосредственно к родителям

Гость

Нет,я бы не стала делать замечание,не люблю чужих детей категорически,пусть хоть криком кричат мне всё равно,где мать?! Лна занята,гульки,дела?!ну ок,значит надо было предусмотреть,ничего смертельного не произошло,естественно,если бы ребенок повредил что-то,пошла бы кровь,я бы помогла,а так мне всё равно,есть своя,я вообще с чужими не разговариваю.вот у нас через два дома неблагополучная семья,ребенок неодетый,необутый,может мне его одеть-обуть тодько по причине.что у меня было имеется?! Нет,увольте,я лучше своей 125ое платье куплю.тут правильно написали-естественный отбор

Гость

Считаю автор вы правильно сделали. Удар головой может оказаться злосчастным. Так что ни за что себя не корите. Только потом не лезьте к этим ненормальным детям ... вам спасибо, к сожалению , не скажут

Гость

Я постоянно на детей ору, на чужих)
В подъезде не моём этаже орут сутками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь в случае опасности здоровью к "замечаниям" не относится, для меня.
С первым тезисом (про умных детей) не согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без высоких фраз!
Где тут "сделка с совестью"?!
Ее совесть чиста. Это не ее ребенок и она ничего не должна.
Автор выступила и что в итоге? Что то не слышно не благодарности от родни, ни торопливых шагов той мамаши с ребенком к доктору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так рассуждаете, вот упадет ваша мама/папа, дочка головой вниз. Пройдет женщина мимо-тоже так подумает-совесть чиста, не мой ребенок, не моя мама/папа. Если так каждый будет относиться к такому, вообще все передохнем вымрем, зачерствеем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там родители вроде приличные, в том смысле, что не пьют, просто меня поведение этой девочки насторожило, ушлая она не по годам, чтоли, я ей год назад уже замечание делала, по поводу того, что она моей дочери заявила, что дружить с ней не будет, потому что она русская, хотя дочь моя казашка, у меня мама русская и дочь у меня светлая на русскую похожа, хотя мы соседи, она прекрасно знает нашу семью, я тогда ей замечание сделала, и она почему то не расплакалась и маме не рассказала. К слову, эта девочка казашка, но ходит в русскую школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас расстрою, но мир вообще жесток.
Может вы досих пор не заметили, но люди даже самых гуманных профессий банально наживаются на вас )))
Подавляющее большинство врачей, призванных вас лечить и спасать, спокойно будет вас "лечить" даже от того, чего у вас нет, только бы вы платили. Иим плевать что вы умрете раньше.
Так же они в сделке с фармацевтами, которые травят вас и ваших детей.
Те кто "кормит" нас, закупают самые дешевые фрукты и овощи ГМО и им плевать что вы выродитесь!
Даже в тендере фирм на детское питание для садов и шеол, отбор был не по приципу кто качественнее, а по принципу - кто накормит дешевле.
И плевать какой химозиной.
Мир жесток!
И у вашего упавшего на улице человека, милые зирурги шустро в больнице оттяпают почки и другие органы и отправят его на тотсвет, пользуясь тем, что его доставили с улицы.

Гость

Вот когда мужчина женщине изменяет это норма, некоторые и прощают. А как женщина так сразу *****)
Автор, любовника намеренно не ищите, сам найдётся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша дочь расшибет голову и никто не подойдет-это нормально будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь в 4 года по улицам не шастала без взрослых - это раз.
Девочка в рассказе Автора тоже головы не разбивала, это ваша БОЛЬНАЯ фантазия и склонность делать из мухи слона - это два :)

Гость

Не надо из мухи раздувать слона!
Девочка не лежала на мостовой с пробитой головой, не истекала кровью и не упала головой вниз с какой то верхатуры.
Автор банально полезла не в свое дело. Она даже НЕ ВИДЕЛА как было дело, но полезла ругать чужого ребенка.

Гость

И давайте честно, если бы Автор хотела Помочь ребенку, она бы не девочке 7-ми лет нотации читала, а пошла бы к родителям ребенка и предупредила их что ребенок получил удар по голове.
Но Автор предпочла почитать морали ребенку и все. Тоесть результат ее сильно не волновал. Цель была не помочь, а себя в своих глазах возвысить.

Гость

[quote="Гость" message_id="51229401"]Не надо из мухи раздувать слона!Девочка не лежала на мостовой с пробитой головой, не истекала кровью и не упала головой вниз с какой то верхатуры.Автор банально полезла не в свое дело. Она даже НЕ ВИДЕЛА как было дело, но полезла ругать чужого ребенка.[/quote
да возможно это и не мое дело, но меня возмутил тот факт, что после падения она сестренку не домой отвела, а на лавочку положила, а сама продолжала носиться по двору, а сестренка лежала и плакала, пока я ей 4 раза не предложила ее домой завести, вот об этом я ей и сказала, что нельзя так делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я матери сама хотела про это рассказать, просто девочку как всегда гуляющую одну встретила раньше, и к матери подошла я чтобы про это рассказать, а она на меня набросилась, мол вы моего ребенка обидели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказали раз, ну и хватит. Вас не услышали. Дело мамы где, как и с кем гуляет ее дочь. Мама не знакома с криминальной хроникой, это ее проблемы. Везде соломы не кинете. За своим ребенком смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите как интересно получается.
Тетка которая это видела, сама почему то не пошла говорить, она вам казала.
Вы сами не видели, но какквочка полетели лезть не в свое дело (типа я сама не видела, но мне рассказали!"
В итоге вы рявкнули на ребенка (сами толком не зная за что, ведь вас там не было) Ребенок испугался и сказал маме
Мать в шоке: какая то тетка, сама не видела, но по рассказам другой тетки придала и рявкнула на ее дочь
Результат - вамсказали куда пойти

Вас за дело послали вообще то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тетка, родителей этой девочки не знает, и мне поэтому сказала, т.к. мою дочь там узнала, чтобы я родителям этой девочки, про данный инцидент донесла, просто я девочку раньше встретила, ну и не выдержала и спросила, зачем же ты так дорогу переходишь, и сестренку мучаеш, в дом не заводишь. Просто, мать я так понять не могу, ребенок мог получить по крайней мере ушиб головы, а ей важнее зачем вы моей дочери замечение сделали.

Гость

А что для вас важнее, узнать как наверняка младший ребенок получил синяк на голове или чтобы старшенькой слово лишнее никто сказать не посмел?

Гость

вы бы свою дочку вразумили, Автор, чтобы не общалась с этой подружкой-то:)
сейчас пока маленькие уже проблемы, а постарше будет, неизвестно во что втянет продуманная такая девочка:)

Гость

Ладно, спите спокойно, в следующий раз промолчу, даже когда она сестренку под машиной оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день вразумляю, просто во дворе ее ровесниц мало, а она общаться хочет, вот в мае на море отправляю, подальше от "поодружек"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивил. (

Гость

Автор, вы бы за своим ребёнком смотрели, горе мамаша из вас получилась. А другим ещё и глаза открыть пытаетесь... Сами в одной луже сидите, с той мамашей.

Гость

Надо, если вам мешают они. Например, когда в самолете сзади сидит ребенок и бьет ногами по спинке вашего кресла - очень тyпо терпильствовать и молчать. Скандалить и хамить не надо, но вежливо и твердо попросить родителей контролировать поведение ребенка - необходимо. Или если ребенок портит что-то, общественное имущество, тоже можно высказаться, все же оно общее и чей-то ребенок не имеет права его уничтожать или уродовать. Так же, если ребенок просит помочь - помогу посильно.

В остальных случаях не надо лезть, за детей отвечают их родители, что воспитали - то и получили. Если человеку нет дела до собственных детей - почему же чужим людям до них должно быть дело? У них свои есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок не поймет, конечно, сейчас ничего, но вы да, постарайтесь как-то все же отсеивать таких "подруг". Может, у ваших коллег-подруг дети есть, попробуйте подружить, на какие-то секции вместе записать. Или среди одноклассниц найдете более-мнее приличных детей, познакомитесь с родителями и детей подружите.

Гость

редкие возгласы - как так - ребенок 7 лет ОДИН гуляет и ОДИН переходит дорогу автором не услышаны, но она изоcpaлacь на чужую "непутевую" маму. Автор, на себя посмотрите!

солнце

все правильно, Вы, автор, сделали. А на словах той мамы не стоит зацикливаться, я думаю, что она так "защищается".

солнце

и на Ваш вопрос отвечу: "Можно чужим детям делать замечания, если это касается безопасности и здоровья"

Гость

Я вообще считаю что ребенок не должен сам коммуницировать со взрослыми лет до ... ну до подросткового возраста точно. Имею ввиду с незнакомыми на улице. Например, еду в лифте (дом новый), садится пацан лет 9 и типа ведет со мной светскую беседу, уж не помню о чем. Видимо, так научен по модным сейчас методикам. Меня честно покоробило.
Замечания я детям точно не делаю, и стараюсь вообще с детьми не разговаривать. Если что не так-к мамаше. Как правило, не помогает)))) все из семьи)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вспомнила!!! Отдыхали на юге, дите (ходит но не соображает еще), подошел к электрич.щитку пока куча его родственников обедали кружком, человек 8 там было точно. Кто-то снаружи шумнул: посмотрите, куда ребенок пошел! Одна встала и увела, ни спасибо ничего. Реально был опасный случай!

Хруша

Я бы некоторых детей сама бы головой об асфальт била. Понаплодят у.родов моральных, не воспитывают, балуют, не занимаются ими, во всем потакают, откупаются игрушками и деньгами от них, лишь бы не мешало телек смотреть, а те уже в 6 лет хитрые, брехливые, подлые, изчадья ада просто. Как-то гуляла по лесу, там одно такое гуляло с мамашей и растет молодое деревце, только только прижилось, а оно его рукой вырвало из земли. Я сделала мамаше замечание, так она еще и на меня наорала. У меня было дикое желание обоим поотрывать руки.

Предыдущая тема