Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …
Сообщение было удалено
Вы предлагаете всей нашей нищей деревне делать аборт???? Постоянно? Вы понимаете, что мы тогда вообще вымрем????
Сообщение было удалено
Почему вы не сможете столько зарабатывать? вы же сами писали, хорошо, когда папа с мамой сутками на работе, ради квартиры работают. Почему вы так не сможете?
Сообщение было удалено
Да я предлагаю всей нищете, делать аборт. Нищета- это те кто не могут себя прокормить, что уж говорить о детях. Москву я сюда не беру. Я про медвежьи углы.
Сообщение было удалено
Да там все работают!! Максимум ПТУ оканчивают и то не все! Работают все с 16 лет! Просто бабушка видит, что его ребенку есть нечего, так как он все отдал для того, чтобы ели его дети, хотя работает на двух работах! Мы говорим о населении, которые действительно работает как не знаю кто, но на очень низкооплачиваемых работах! А таких у нас 80% населения!
Сообщение было удалено
А такие семьи даже во сне не видели поездку в Лондон. Вы все намешали в кучу. Я говорю вам про обычные семьи, средстат. Где есть заработок на жизнь, просто жить. Вырастить и дать образование лучшее, воспитать человеком, но без машин. Может быь помощь с квартирой (какой то взнос). Но упахиваться 30-35 лет ради того чтобы все все все дать готовое- я не готова. Уж как нибудь сам.
Сообщение было удалено
Но это невозможно, вы же понимаете. Да, я согласна с вами в том, что если он пастух, а она доярка и они никогда не смогут заработать даже на нормальную жизнь, то не надо рожать по 10 детей, как они это делают, родили одного и статарться как то ограничивать. Но из-за того, что он трактарист - не иметь никогда ему детей тоже неправильно! При чем таких у нас больше, чем пол страны! Вы действительно тогда вымрем!
Сообщение было удалено
Это вы правы, я пример совсем экстримальный привела, как раз тех, кому по вашему мнению вообще размножаться запрещено, в чем я частивно согласна, одного нищего и голодающего ребенка действительно в таких семьях достаточно
Сообщение было удалено
Здесь я никогда не понимала, зачем рожают по 7 детей. Намного меньше уйдет денег на презервативы- чем на кормежку 7-х детей.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что я не начальник и не умею и не хочу никем управлять и что-то решать - по характеру. Я умею хорошо работать и выполнять ту работу, которую мне дают, с таких характером я никогда не смогу и не захочу быть начальником и получать более 50000р. Это потолок, особенно в моем бизнесе.
На эти деньги купить квартиру нереально! Даже на машину надо копить несколько лет, и то будет только в кредит! И я это понимаю.
Сообщение было удалено
Но вы же можете переквалифицироваться. Или найди другую дополнительную работу.
Можно свое какое то хобби " делать". Вот у меня знакомая корсеты шьет вечерние. Другая фотографом подрабатывает. Вы тоже наверняка не обделены талантом.
Сообщение было удалено
Ну это уже нереально контролировать. Там люди живут так плохо, что им уже на все без разницы! Дай бог у них будет желание хотябы накормить этих детей. Увы, нищета размножается как тараканы, а люди с достатком стараются имень не больше одного, чтобы ему все дать. Это какая-то несправедливость жизни...
Сообщение было удалено
А я не хочу =) Моих знаний и способностей хватает на то, чтобы нормально зарабатывать на жизнь. Я хочу посвятить свою жизнь детям, а не карьерному росту и переквалификациям, поиску новых доходов. К сожалению этим приходится заниматься моему мужу, что он и старается делать, за что я его ценю и люблю и чувствую в нем опору. И будет крутиться еще больше, когда уже реально будут дети.
Сообщение было удалено
вы знаете, отчасти несправедливость. Но все правильно- выживают более амбициозные и активные. Согласна, таких мало. Кому нужна лучше жизнь поедет в город, или предложит государству свое дело на деревне, если одобрят дадут кредит. Таких случаев не мало. Возьмите Африку- там одни лентяи, все что там есть нажитого хорошего, все это благодаря белым. Так же и у нас отчасти.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы себя жалеете. И грошь цена вашей теории, что вы будете все все делать ради ваших детей! Вы мне кажется реально помешаны на детях, я не представляю что с вами будет, когда они вырастут и уйдут от вас. Наверное жизнь закончится. И что такого плохого, что у женщины есть помимо детей свое любимое дело? У вас вообще интересы какие то есть, кроме детей? Вы хоть чем нибудь увлекаетесь?
Сообщение было удалено
Именно
Взять соседей по дому
Те,что пашут на нескольких работах имеют по3-4 ребёнка.Уровень жизни средний,из развлечений идёт дача.речка.
Соседи с уровнем видимо выше среднего 1-2 ребёнка.Путешествуют в отпуска,дети в различных секциях и конечно одеты,обуты во все саме-самое.
Ну и сам внешний вид родителей, одни как загнанные лошади и другие-просто работающие,где мама как бонус имеет различные салоны красоты.
И зачем вашему "мужу" такая семья, где женщина ничего кроме детей не видит, не поговорить не о чем, никаких интересов кроме пеленок..
Сообщение было удалено
Наверное потому что точно так же видят свое счастье ТОЛЬКО в детях.
Мдааа)))) и квартиру родители детям должны и машину должны и образование оплатить... Не жизнь, а сказка какая-то. К слову у некоторых моих бывших одногруппников так и было. Мне лично интереснее самой на квартиру заработать, машину водить не хочу. Родителей люблю, они у меня самые лучшие!
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Я исхожу из возможностей. Они у меня благодаря моим родителям большие и я могу не тратить время и силы на зарабатывание квартиры, а полностью уделить свое внимание детям, точнее одному ребенку, точнее его воспитанию, вложить в него все что могу и паралельно я буду работать, чтобы обеспечить ему счастливое детство.
Нет, каких то таких серьезных увлечений нет - покататься на велике летом, на роликах зимой - это просто развлечения для себя. Действительно живу пока только жизнью для мужа, потом буду жить жизнью для детей и мужа. Ну такая я вот.
Но рожать больше одного ребенка бедной семье в наше время это чистой воды эгоизм. Имхо, извините если кого обижу, но здесь на то и форум, чтобы мнениями обмениваться.
Сообщение было удалено
Но вы же должны понимать, что ребенок когда то уйдет от вас. А жизнь ваша продолжается. Ребенок это отдельная личность. У вас что-то же должно быть свое. Нельзя же так растворяться в других людях, пусть это и дети. Это только малую часть они -дети. Судя по вашему постам из прошлого форума вы не собираетесь его отпускать еще очень очень долго от себя.
Сообщение было удалено
Согласна
Либо многодетным ,которым не просто в городе-надо жить в деревнях.
Все будут сыты и при деле.
Сообщение было удалено
А зачем моему дедушке такая семья была нужна, зачем моему папе такая семья нужна, зачем моему дяде? При чем во всех наших семьях мужчины пахали и на детей и тем более жен не так много времени, а уж про силы вообще молчу не оставалось. Просто они тоже живут для детей, они работают для того, чтобы их дети жили достатке, имели образование. Так же им важно, чтобы они тоже видели их пример и так же работали, тоже на детей6, на семью. В этом их счастье. Просто жены больше на себя берут быт, а мужья работу . Правда при этом не всегда получается уделять ребенку внимание и за всем уследить и потом они это и расхлебывают, но в наших семьях тьфу-тьфу все хорошо!
Сообщение было удалено
НУ так потом будут внуки =) Если ты хочешь заботиться о ребенке, ты будешь это делать в любом их возрасте.
Сообщение было удалено
А вас невестка подпустит к внуку?)))))
Сообщение было удалено
Раньше другое время было..
В общем мнение я поняла, у вас какой то пунктик по поводу детей. Не знаю хорошо это или плохо. Но по мне-жить только детьми нельзя. У вас видимо какой то культ детей, что женщине кроме них ничего не нужно. Это прокатит, если ребенок будет покладистый. А вот если взбрыкнет, то убежит из такой семьи)))
Сообщение было удалено
Почему нет? Что, у невестки или у дочери не будет дел в декрете, по которым лечше таскаться без ребенка? Невестка или дочь не будет работать вообще никогда и всегда сможет водить/забирать ребенка из сала/школы или на кружки? Невестке или дечери не надо будет на какое-то длительно время - месяц-два-три следить за ребенком в его летние каникулы, пока она работает?
Сообщение было удалено
А у невестки будет своя мама, с которой она более ближе!!! зачем ей свекровь, вы форум почитайте, тут целые страницы про свекровь, которая мешает своей заботой. Тем более с вашей теорией о воспитании вы точно помешаете, если к тому времени не исправитесь. И наверняка она отправит внука/внучку на каникулы к своей маме а не к вам. Вы же сделаете наверняка так же со своим ребенком=)))))
К чему я это- у вас должна быть что- то свое в жизни.
Сообщение было удалено
Не от времени это зависит, а от людей. Есть люди вне зависимости от того - мужчина или женщиина, для которых самое главное вырастить детей, не просто родить, а именно вырастить.
опять же ваш пунктик номер 2-вы очень хотите дочь! это ясно из другого форума. А если родится сын- ваша теория рухнет напрочь.
Сообщение было удалено
Не надо мне опять заливать про любовь к детям. Настатнет момент и не нужны будут родители со своими советами и прочим. Что делать родителям- жить дальше! Но вы то не сможете) Раньше не было "заграниц", не было ничего такого, как сейчас, чтобы себя развлечь- в наше время куча всего, все для человека)
Сообщение было удалено
Вы не вырастите детей, вы их не отпустите, так и будете преследовать, так как ваша жизнь вся в детях!
Сообщение было удалено
У моей бабушки дочь и сын. Всегда проявляла желание со мной сидеть и ей очень доверял мой папа, свою маму просил очень редко, во-первых она не хотела, во-вторых относилась ко мне просто как к ребенку, просто поиграть, если ей хочется, позаботиться о ребене: покормить, помыть маленького и тд она не хотела и не делала. И за безопасностью не особе следила, просто находилась в квартире, как ее просили. Моя бабушка по маме сейчас так же как и со мной возиться с внучками сына, они еще ленькие и со стороны его жены мама тоже никакого желания помочь не проявляет.
А дочку вы хотите- потому что вам это ближе. И если мальчик уйдет у него будет своя семья, то девочка будет до конца жизни советоваться с мамой и будет ближе к вам, чем сын.. Опять же вам пунктик-"самое главное дети"..
Сообщение было удалено
Да, вы правы =)
Но ведь даже если сын уже вырастит, все равно он будет со мной общаться, все равно я могу ему помогать, когда у него будут дети!
Сообщение было удалено
Но почему вы думаете будет так же и у вас?)) Вот честно-вы доверите ребенка больше маме или к свекрови? Маме. Так сделает любая)) В большинстве случаем именно так.
Сообщение было удалено
С моей бабушкой сын советовался, точнее делился! И несмотря на свою полную самостоятельность жил с родителями очень долго. Сразу оговорюсь, что часть зарплаты всегда отдавал родителям, которую они складывали и не тратили, потому, что не хотели и жили на свои пенсии.
Сообщение было удалено
Ну есть те, кому нельзя доверять ребнка именно для ухода: привести поиграться на пару часиков и увести - другое дело! Вот моей бабушки по папиной линии нельзя было, ей можно было доверить посидеть с собакой6 что папа и делал, а меня отдавал маминой маме.
Сообщение было удалено
Вы не знаете и не можете знать как будет- потому что сын- это отдельный человек, отельная личность, и какой она вырастет, с каким характером и какая у него будет жена -вы не узнаете сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот скажет ему жена, что ты как маменькин сынок, с мамой общаешься, советуешься, и послушает он ее. Все может быть!!! Я вам просто хочу донести, что помимо детей в вашей жизни должно быть еще что-то, своя какая то жизнь. Чтобы она не опустела, когда ваша дочка пойдет гулять с кем то, когда у нее подруги появятся и возможно секреты от вас ( да, и такое может быть, невзирая наше воспитание, это характер), когда у вашего сына появится любимая женщина (самая главная, а не мама уже) и внуки, которые будут не вашими детьми (вы им только всего лишь бабушка)!
Сообщение было удалено
Опять равнение на свою семью, на прошлое. Вы опять не учитываете какие будут дети и какие у них будут пожелания и семьи. Разговор ни о чем. Вы все оглядываетесь на прошлое. Я больше не могу))))) До свидания)) мне в солярий надо, извините)))
Сообщение было удалено
Собачек заведу и буду за ними ухаживать =)
Сообщение было удалено
Берете какие то СССР-кие времена, раньше и жили все 10 человек в одной квартире и жили отлично! Раньше все было по другому, сейчас другое время, другие ценности семейные, и никто не хочет жить так, когда свекровь мешает!! ну давайте на средневековье еще ориентироваться, какой там был уклад семейный.
А у вашего ребенка вообще все по другому будет- не как в ссср-у вашего папы/мамы.
Сообщение было удалено
Ну мне вот на свою внешность как-то без разницы, слежу за собой только ради мужа, так как знаю, как он любит, чтобы я выглядела =)
Сообщение было удалено
А вот не было бы мужа сейчас. Как вы жили, выглядели, чем бы занимались? Ну у примеру-нет рядом с вами его, не встретили
Мнение, вы себя любите?
Сообщение было удалено
Нет, в СССР все жили вместе, у всех были эти дачи и тд. Я как раз против этого. Я за то, чтобы каждая семья жила отдельно, поэтому я и говорю, что по возможности родители должны помогать детям именно с квартирами. Просто под словами помочь с детьми вы понимаете - лезть семью. Вот простой пример: ребенок в школе, родители работают, ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ? Ну предположим 2 недели возьмет мама, 2 недели папа - больше не дадут, еще 2 месяца КУДА ЕГО ДЕТЬ???? Вот на это и есть бабушки, месяц с одной, месяц с другой.
Сообщение было удалено
А вот пока не встретила его я и не знала, что такое маникюр и педикюр =) и в парикмахерскую ходила раз в полгода перед летом и перед НГ. Жила всякими глупыми мелкими временными увлечениями. Но морально чувствовала себя очень плохо.