Моя лучшая подруга живет за границей и устроилась работать няней-воспитательницей в русскоязычной семье.
Работа заключается в оказании помощи в воспитании и уходе за грудничком и 4-летним ребенком, а также приготовление еды детям, уборка детских, стирка, глажка вещей, вечернее купание, т.е. все что связано с детьми. Люди они неплохие и оплата хорошая, НО положение немного изменилось. Оба родителя стали работать на дому, между ними иногда возникают разногласия и ссоры, которые создают в доме напряжение, не соблюдается детский режим, и самое главное - нет единой линии процеса воспитания. Моя подруга несколько раз намекала, что детям нужен режим и соблюдение установленных правил, на что они отвечали: " Да, да.... это должно быть так" ... но никто ничего не делает. Помимо всего, на ней готовка, стирка и влажная уборка не только детских помещений (раз в неделю приходит уборщица и делает генеральную уборку). И постоянные просьбы что-то прикупить поесть для них с мужем , погладить их одежду, убрать у питомца... Это не трудно делать, но это просто не та работа, которую искала моя подруга. Няня-воспитатель больше чувствует себя служанкой. Она говорила, и не один раз, чтоб они подыскали другую женщину, которая бы согласилась работать в таком режиме, и что она согласна поработать, пока они не найдут подходящую кандидатуру, так как ей не все равно с кем будут детки. А воз и ныне там... Девочки, у которых есть дома няни, напишите пожалуйста обязанности ваших помощниц и ваше отношение к их работе.
Наша няня гладила и нашу с мужем одежду, влажную уборку делала во всей квартире - ребенок же по ней бегает, и сама предлагала нам что-то готовить пока ребенок спит. В общем, обязанности были примерно такие же, как Вы описали.
С дипломом детского психолога высшей категории однажды пришлось месяц поработать в русскоязычной семье в Польше няней у двоих малых детей. Этот месяц - самое ужасное время моей жизни! Меня унижали, называли глупой женщиной, не позволяли пользоваться интернетом, а в конце - еще и не доплатили. Весь месяц почти не спала ночью потому, что дети просыпались то попить, то поесть, то мокрые... Когда уезжала из этого рабства - чувствовала себя самой счастливой на свете. Больше - ни ногой! Особенно к русским!
Сообщение было удалено
Да, с интернетом - это жестоко. Натерпелись вы.
Сообщение было удалено
А вы эти условия работы обговорили сразу? Т.е. глажка, уборка всей квартиры?
А вы эти условия работы обговорили сразу? Т.е. глажка, уборка всей квартиры?
Сообщение было удалено
учитывая, что международная телефонная связь - не слишком дешевая, а поговорить с родными и друзьями можно было только в инете - то, да, натерпелась!
кроме того, я готовила, покупала продукты, убирала за детьми, а ночью была приставлена к детям, как Варька из "Спасть хочется"Чехова...
Сообщение было удалено
Вот и она человек с высшим образованием, веселый и открытый последнее время стала очень грустной и плаксивой, и смотрит с таким затравленным взглядом. Она очень любит детей, но статус служанки съедает ее.
Сообщение было удалено
И не только поговорить важен интернет, та же проблема, иногда нужно найти какую -нибудь информацию для детей или банальный рецепт приготовления супа для ребенка 6 месяцев.... Или развивающие передачи... Да что угодно!! Хорошо, что моя подруга хоть ночует дома, а не интерном работает(
Сообщение было удалено
На вуман, небось, ни разу не заглянули... да жуть, кошмар просто. Гады эти русскоязычные поляки.
Сообщение было удалено
Если вы ей за это доплачивали или это изначально было в вашем договоре, то это одно. А когда люди договаривались больше о воспитателе у детей, а на деле требуют готовку, уборку и тд, то это не правильно, это разные должности и совершенно разные зарплаты. Няни чаще всего с высшим образованием, знанием языка, нормальные няни высокооплачиваются, потому что еще и учат ребенка, они никогда не моют полы, ничего не гладят и не варят.
А вы эти условия работы обговорили сразу? Т.е. глажка, уборка всей квартиры?[/qуоте]
Уборку - да, а глажка - это была ее инициатива, чтобы было чем заняться, пока ребенок спит. Если нужно, еще что-то по дому она делала, я просила или она сама предлагала.
Но в любом случае к нам раз-два в неделю приходит уборщица для генеральной уборки, т.е., от няни требовалось только поддержание чистоты.
У меня были няни у одного ребенка, потом у другого, никогда я не позволяла себе привлекать к обязанностям, не относящимся к воспитанию ребенка,. Максимум что делала няня- это гладила детское белье и убирала игрушки. Няня должна заниматься с ребенком, все остальное пусть делает домработница. Есть такие ***** наниматели , которые считает что за их 5 копеек работник должен быть абсолютно все делать по их дому. Пусть ваша подруга отказывается, это не входит в ее обязанности
Всё обязанности должны оговариваться и документироваться. Оплата от этого и зависит. Я пользуюсь почасовой няней, но она только занимается с детьми и гуляет. Всё остальное - еда, одежда... на мне. Перед уходом всё заготавливаю для няни.
Она хочет уйти, но родители пока не ищут ей замены, а оставить детей она не может, детей очень любит, привыкла к малюткам((
Ох уж эти русскоязычные семьи за границей...
Такое ощущение, что заграница людей только портит. Два раза снимала комнату у наших же эмигрантов - ну натерпелась, хлебнула всяких обид-унижений...Не люди, а собаки. И няни тоже: сто раз подумать, стоит ли идти работать "к нашим"? У них реально мозги за границей выворачиваются наизнанку...И злость вымещают на соотечественниках, попавших к ним в зависимость
у нас была няня- не особо умная, простоватая девушка. Но она по собственной инициатива все на себя брала- глажку уборку, прогулки, поездки в парки и тд. Готовить тоже порывалась, но у нас привередливы слишком в еде. в целом мы были довольны, прислугой не считали, скорей дальней родственницей
Сообщение было удалено
а эти работали еще в серьезной международной организации типа ООН. Не знала, что там такие козлы работают... Разочаровалась в жизни...
Это вполне нормальный список для няни с проживанием или au pair . Правда обычно их просят выполнять не всю домашнюю работу, а часть(готовка уборка и глажка по усмотрению ) , один выходной в неделю и платят около 60-100 евро в неделю. Но берут на такие должности девочек, которые спец образования не имеют и приехали в страну выучить язык и пожить какое-то время. Русскоязычные здесь не при чем, европейцы так же себя ведут, а то и хуже. Моя бывшая няня была в полном восторге от моих условий, я ее просила только с ребенком сидеть, гладить ее одежду и иногда нам ужин приготовить, но она сама вызывалась делать уборку иногда.
Это не просто служанка. Рабыня какая- то. Но каждому своё, я бы не смогла так..
где вы таких нянь находите, которые сами вызываются сделать бесплатно дополнительную работу после выматывающего дня с ребенком??? Фантастика это!
Я была компаньонкой, то есть по сути няней у старенькой бабушки в Италии, в итальянской семье. В мои обязанности входил только уход за бабушкой, разлекать ее, мыть, одевать, водить на прогулки, к врачам и т.п..
Совместно с ней проживала семья ее дочери, то есть 4 взрослых людей, 2 собаки и еще какие-то животные. Я готовила только диетическую еду для бабушки, мыла за ней посуду. Могла кинуть ее вещи в стиральную машину, а потом повесить сушить и погладить. Влажную уборку даже кк комнаты я не делала, хотя сделала бы без проблем. Они нанимали уборщиц, помощниц по хозяйству или что-то в этом роде на почасовую оплату. Тоже русских или украинок. Каждый раз уборщицы были разные, так как хозяев что-то в их работе не устраивало. Готовить им, ходить по магазинам, убирать за ними, об этом и речи быть не могло. Бабушка занимала у меня все 12 часов, как маленький ребенок. Зато ухаживала я за ней качественно, и она была довольна.
Автор, у Вас настоящая эксплуатация.
Сообщение было удалено
Я сама со своим ребенком сидела до выхода из декрета, вроде не так уж и сложно было время найти, ребенок спокойный был. Она видела что мы к ней хорошо относились и видела сколько мы работали, шла на встречу. При этом до этого у нее был опыт с семьей в Голландии где было двое близнецов, все обязанности по дому и условия проживания хуже. По сути предполагается, что няня с проживанием заменяет маму пока она на работе.. А как женщины без уборщиц и кухарок с детьми справляются .. Где-то так..
Это не служанка, а человек, которому вы доверяете своего ребенка.
Сообщение было удалено
И не говорите... А как Вас мать растила в общежитии, без памперсов, смесей, стиралок и т.д.? Не умерла? Ленивая молодежь, ох ленивая...
Многие экономят на домработницах. Зачем, если можно взять няню - а няня дешевле, и взвалить на нее все функции, оплачивая только одну должность.
Однако эти экономные дамы у себя на работе не будут мыть полы и окна, справедливо полагая, что это должна делать уборщица. Так вот няня - это не уборщица, она ухаживает только за ребенком, за детской комнатой.
Из моего личного опыта: няня с проживанием, особенно на Западе-это всегда служанка. Чтобы понять, почему нужно знать специфику жизни. Мне пришлось работать в США не у русскоязычных семей, а самых разных. В США нет декретного отпуска, поэтому родители пока жена беременная подыскивают няню с проживанием, почему так, да потому что почасовая оплата выйдет дороже. А тут как бы предоставил комнату и еду и получил человека, который, фактически, на работе 24 часа в сутки. То есть, к примеру, если тебе нужно нанять местную американку, чтобы отвезти ребенка в школу, забрать после школы и посидеть с ребенком пока ты с работы не придешь часов в 7-8 вечера выходит, примерно, так: час утром плюс 2-7 вечера:6*10=60 баксов в день, 60*5=300 в неделю и $1200 в месяц. За эти же деньги, иногда меньшие можно вывезти с филиппин или восточной Европы девушку, которой пообещать богатую культурную программу, изучение языка, бесплатный билет в библиотеку и спортзал и еду с проживанием и получить домработницу и няню на 24 часа в сутки 7 дней в неделю, теперь по пятницам-субботам папа с мамой могут спокойно жахаться и ходить на свидании и не платить экстра. Одно время девки повадились съезжать через месяц такого житья-бытия и семьи жаловались, что, дескать, они вызвали и билет оплатили и все такое, а девки смотались, кто оплатит неустойку. Ну вот, так там даже какие то ограничения ввели, что невозможно было бросить семью в течение какого либо времени с выпоачиванием суммы или что то подобное. Я как то искала семью самостоятельно, так мне одна ну невероятно умная женщина предложила " нереально выгодные условия" вроде " смотреть только за ребенком, ничего больше делать не надо, вот те крест, а еще рядом в 30 минутах Нью Йорк Сити, я тебе проездной куплю, можешь еще на работу строиться", когда я поинтересовалась оплатой та сказала, что $ 200 в месяц, но ведь все остальное бесплатно, и при учете второй работы я заживу замечательно.
Когда я поинтересовалась графиком работы я реально поняла что баба акуевшая: за $200 баксов в месяц мне предлагалось работать 12(!!!) часов в день 5(!!!) дней в неделю, с грудным ребенком восьмимесячным!!!!:О... Ааааа, пипетс. Спи отдыхай, работы ищи в свободное время:)))) И ведь реально надеялась женщина найти девочку на эти условия. Правда, не учла, что я уже на тот момент жила в США и совсем с ума не съехала. На что надеялась не пойму, обрадовалась, что я уже в США с документами и билет мне покупать не надо. Еще один папаша проводил со мной телефонное интервью и хамски интересовался моей личной жизнью в стиле " а не будет такого, что твои бывшие бойфренды будут появляться на пороге нашего дома и беспокоить нашу семью, ведь мы ставим безопасность детей на первое место", на что я предложила папаше начать зарабатывать достаточно для того, чтобы мать детей могла сидеть дома и самостоятельно присматривать за детьми в целях полной безопасности оных. Вспоминаю как страшный сон. Свят свят. Лучше на заводе 12 часов отпахать, придти домой, отключить телефон и наслаждаться покоем.
Я работаю нянькой пока вроде нормально работаю месяц.40 тысяч за месяц.Когда ребенок спит я влажную уборку делаю,там всякую мелочь для поддерживания чистоты.Прихожу к 9 часам заканчиваю в 6 часов вечера,иногда до 7 если вдруг задержаться.Два высших образований педагогическое и медицинское.Работала и врачом потом в 32 года пришла к этой работе.Я очень люблю детей,правда у меня несчастье я бесплодна,вдова и решила найти утешение в работе нянькой.Ребенку 10 месяцев.Работать буду как исполниться ребенку 8 лет буду искать новую работу.Правда у родителей пожелание что ребенок не будет в садик ходить и я с ним буду ходить на разные развивалки и сама развивать его.Родители ребенка довольны что им попалась нормальная нянька,короче я устраиваю их как нянька.
ой блин работаю 3 месяца,сбилась со счету.Вот 4 месяц на ходу.Ребенок бывает капризничает но у меня какой-то дар что-ли к детям и я нахожу быстро общий язык и он редко капризничает.И еще они меня не кормят,я приношу свою еду к ним в дом и ем,за собой естественно убираю.
И еще родители ребенка относятся ко мне хорошо,даже пару раз угощали и относятся ко мне не как к вещи.