Гость
Статьи
Фотосессия на крестины

Фотосессия на крестины

Здравствуйте! Скажите пожалуйста приглашали ли Вы профессионального фотографа на крестины своего ребенка? Или пофоткали сами? И пожале ли Вы, что не приглашали? Не могу решить как лучше сделать. По …

Лена
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина

Сообщение было удалено

Что значит "оглянитесь и блаблабла", вы нормально на вопрос ответить не можете что ли?) Ну может в МАскве и не все, а у нас в Татарстане очень многие обрезанные, даже в городах и в мечеть ходят, и намаз читают.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ну, если балаган, конечно, это не порядок
просто я видела и у нас и у других и на крещении и на венчании, когда на фотосъемке как-то не зацикливалось все. Так, тихонько, украдкой кто-то из сопровождающих сделал несколько фото в ключевые моменты, даже я и не замечала, когда. А потом уже из храма вышли, тоже уже выстроились все, сфотографировались:)

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

я не знаток Скандинавии, впрочем, как. думаю, и вы тоже:))
я говорю о том, что я вижу сама в своей стране, в России то есть. Вижу тех детей и тех взрослых людей, которые ходят в церковь и тех, которые нет. Первые более спокойные, защищенные, чистые, не имеют таких проблем в подростковой или семейной жизни. Это любому заметно.
Но вам никто ничего не навязывает, не подумайте, и ваш выбор тоже достоин уважения. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия-ЗЛО. Она навязывает жить человеку не так, как он хочет, а так как принято кем-то там. Все эти книги, которые были написаны млн тыс. лет давно не актуальны в свете 21 века. Эти люди может и внешне спокойны, но счастливы ли они? Знаю кучу людей, которых с детства грузили религией родители и бабки и заставляли ходить на службы, теперь они бунтари и никто им не указ. Своим детям они даже не навязывают такой образ жизни. А вообще, Бог у каждого в душе. И церковь ничего общего не имеет с именем Иисуса

Гость

а еще доставляют братки, которые приезжают к попам "замаливать грешки", отваливая им кругленькую сумму денег. и после этого едут дальше своими темными делишками промышлять. поэтому попы у нас такие сытые, в одной доле с этими бандюганами. вспомнился фильм Левиафан. да чего уж там, посмотрите на главного патриарха всея Руси - волк в овечьей шкуре, табачный бизнес и дворцы с яхтами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия большая, многие татары православие выбрали, есть и славяне которые приняли ислам... Все в этом мире закономерно)

Рина

50 пост, Рина

Гость

[quote="Гость" message_id="51154862"]Россия большая, многие татары православие выбрали, есть и славяне которые приняли ислам... Все в этом мире закономерно)[/quo

Крещенные татары сейчас вымирают в Татарстане как вид, потому что их к сожалению, презирают и не скрывают этого, татары исповедующие ислам. А ислам у нас принимают в основном только женщины, которые выходят за татарина и если проходят процедуру никях.

Гость

Т.е. к п. 58, их очень мало в основном. Сейчас больше атеистов среди молодежи, неважно какую веру исповедуют в их семье.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что живёте в Р.Ф.? У нас многонациональная страна... И Татарстан, это не вотчина одной единственной национальности...

мимо проходила

Мы на крещение не собирались звать фотографа, денег не было лишних, но есть своя хорошая зеркалка. Собирались своими силами обойтись. Но моя знакомая предложила пофотографировать бесплатно, она начинающий фотограф и ей нужна практика. Я, конечно, согласилась. Фотографии получились изумительными. Ребенок де маленький и ничего не запомнит, а тут такая память. Да еще и на крещение выбрались многие родственники. Таким полным составом, к сожалению, больше не удавалось пока собраться.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я живу в РТ и здесь именно вотчина татар, если браки даже и смешанные, в приоритете опять они же идут, т.к. девки проходят никях, а парни под жен татарок подстраиваются, т.ч. многонациональность у нас только на словах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так даже если у вас в приходе какой-то из батюшек не является образцом, Бог-то все равно все видит. Главное же, как вы себя ведете.
И опять же вся проблема в том, что если бы этот браток был с детства воспитан в вере, был ознакомлен хотя бы с необходимыми азами духовного воспитания, он бы, во-первых, не встал на темную дорожку, во-вторых понимал бы, что нельзя продолжать идти по той же дорожке, надо постепенно съезжать, хоть это и трудно, и среда затягивает и все такое.
А священники не могут отказывать никакому человеку, если он пришел в церковь и пусть даже подсознательно, но понимает, что ему нужна помощь или просто тянется к Богу, не могут осудить, не проявить должного пастырского внимания и уважения. Но взять и сразу кого-то переделать, перевоспитать не возможно. Много раз слышала, как священники после службы в проповеди повторяют - Если вы пришли, исповедовались, приняли причастие, но дальше продолжаете жить также в чем-то неправильно, то вы совершаете ошибку, не пытаясь скорректировать свои обстоятельства. Но наша проблема в том, что мы ничего не знаем, нас с детства не знакомили с религиозными канонами и поэтому, если вы пришли в церковь, надо самим тоже интересоваться, что-то немного читать, слушать, оставаться на проповедь после службы, там священники говорят много интересного. А те штампы и клише, которыми заполнены наши головы со времен советской пропаганды против церкви, лучше выбросить, причем уже давно, вместе с прочими лозунгами:)

Гость

кстати, для тех, кто живет за рубежом, ну или очень занят и не имеет возможности часто посещать православную церковь - на сайте православие ру Сретенский монастырь выкладывает довольно качественные аудиозаписи всех своих служб, которые можно слушать онлайн или скачивать бесплатно. Там, слева в меню есть закладка аудио, вот там. Если послушать, сначала может быть непривычно, но очень благотворно влияет на общее состояние:)

Кася

Читаю и ржу, я православная, в церковь не хожу по своим причинам, Библию знаю, как и Отче наш, Символ Веры, православные каноны.Знаю чем православие отличается от католичество, а последнее от протестантизма.Никого убеждать ни в чём не собираюсь, но ярые защитники марксизма-ленинизма-атеизма, вы бы не позорились) Облагородьте свой атеизм, из воинствующего в научный, почитайте соотвествующие работы, благо СССР оставил этого добра навалом ))Гость 54, какие книги написаны тыс.млн лет назад ? И кем ? Динозаврами? Или мамонтами? Впрочем, я не биолог, не знаю кто жил в указанный период. Ветхий Завет написан , самые ранние книги, во втором тысячелетии до нашей эры. Веды( если знаете, что это) написаны были чуть пораньше, лет на 500.
По теме: автор фоткайте обязательно, лишних денег нет, но важное событие, а вы всё таки не профессионал

Гость

А я крестила дочку подруги 10 лет назад. Купила красивый крестик серебряный, а цепочку должен был крестный купить. Но он по каким-то причинам не купил. Вспомнили об этом только в церкви перед обрядом. Что делать? Подошла на стойку, где свечами торгуют, описала ситуацию одна из старушек отрезала от мотка кусок тесьмы и протягивает мне. Спрашиваю: я что-то должна заплатить? Бабушка в ответ: что-ты господь с тобою, за что платить-то? Но тут откуда не возьмись подбегает какая-то фурия да как заорет: ЖЕРТВУЙТЕСЬ, ЖЕРТВУЙТЕСЬ ЗА ТЕСЕМКУ!!! Я скорее от испуга бросила на стол 500 руб, когда она убежала куда-то я спрашиваю у старушки кто эта женщина? А она мне отвечает: это МАТУШКА НАША!!! То есть жена священника. Ну реально психически ненормальная особа! И как такую батюшка в жены выбрал? По телеку их когда показывают ( попадью на выданье) так все такие кроткие, добрые, а тут какая-то психопатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ей со стороны что-то показалось, что вы как-то неправильно себя ведете А скорее всего, кто-то до вас из прихожан накрутил сильно -
они же тоже люди и когда сталкиваются с кем-то неприятным, тоже нервы не железные
В любом случае не надо обращать внимания на какие-то такие единичные случаи - если кто-то нервничает не по делу, это его проблемы
Как-то тоже беру свечки в лавке и заходит настоятель, и видно, что кто-то или что-то серьезное до этого достало его и расстроило. И он зашел и немного разнос устроил своим работницам, так, по мелочи, хотя он очень хороший и добрый человек. Но никто не стал с ним спорить, видно было, что расстроен человек. Так что не обращайте внимания в таких случаях, они тоже люди и раз в пятилетку тоже могут быть эмоции:)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

"Было так страшно, что атэистов не осталось". Даже свадьба может быть не один раз, даже с одним человеком, а крестин бывают только раз. Доверить запечатлеть на всегда неповторимое событие, случайному человеку?
А роды принимать, доверите друзьям?
У нас крестин еще не было, а венчание фотографировал, прекрасный фотограф, Сергей Типографщик.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

один комментарий по сути а то всех понеслов ерующие атеисты

Гость

верующике дети не бояться умираить если Бог всех наказывает тогда теисты счастливее а если любит тогджа это помогает житьРазве плохо через много лет снова увидеть маму бабушку

У меня вопрос по сути темы.
Девочки, хочу подарить племяшке на крестины ее фотосессию. Девочке всего 3 недельки исполнилось. У них просто есть все, что нужно ребенку и даже больше, а на вырост не хочется дарить. Долго думала и решила подарить сертификат на фотосессию. Это уж точно лишним не будет. Посоветуйте фотографа, который именно на детской фотографии специализируется, умеет четко подловить и передать детские эмоции.

Perssik

Сообщение было удалено

Подарок – супер вы придумали, я тоже когда-то дарила крестнице на день рождения сертификат такой, она была в восторге, правда, уже постарше была – на 10 лет ей такой подарок приподнесла. Подарок и нужны, и полезный , и для ребенка останется память о подарке тети на всю жизнь. А буквально 2 недели назад у нас была фотосессия у Наташи Козерской. Уже получили фотографии. Это супер специалист. Я в восторге от ее работы. Единственное, это очень хотелось на природе пофоткаться, но пришлось поехать в студию из-за непогоды.

Rozanda

Сообщение было удалено

Вот и мне муж говорит – это подарок маме, а не ребенку….но я его уже почти переубедила. Расскажите поподробнее о фотографе – с малюхонькими детками она работает, умеет найти к ним подход? Понравились вам фотографии? А что нельзя было перенести дату съемки, чтобы на природе пофоткаться?

Рита

Надо учесть, что при работе с малюхонькими детками многое зависит от их режима - сыт ли ребенок, не хочет ли спать, ничего ли его не беспокоит. А это от мамы, а не от фотографа зависит.

Perssik

Сообщение было удалено

Рита

Надо учесть, что при работе с малюхонькими детками многое зависит от их режима - сыт ли ребенок, не хочет ли спать, ничего ли его не беспокоит. А это от мамы, а не от фотографа зависит.

Фотографии ж ребенка будут, не мамы в большинстве своем. Так что подарок для ребенка, а не для мамы. Наташа – замечательный человек, у нее есть педагогическое образование, кстати, мои дети ее полюбили с первого взгляда – слушались и прислушивались к ней. Фотографии просто супер, вот http://www.kozerskaya.ru/ посмотрите ее портфолио, дайте свою почту в личку – сброшу пару фоток своих. Фотосессию, конечно, можно было перенести, но у нас были распланированы все ближайшие выходные, просто уже не хотели откладывать на потом.

Поэтому и мама в этом плане должна заранее подготовиться..

Форум: Дети
Всего: 57 050 тем
Новые темы за месяц: 683 темы
Популярные темы за месяц: 24 342 темы