Гость
Статьи
Фотосессия на крестины

Фотосессия на крестины

Здравствуйте! Скажите пожалуйста приглашали ли Вы профессионального фотографа на крестины своего ребенка? Или пофоткали сами? И пожале ли Вы, что не приглашали? Не могу решить как лучше сделать. По поводу того, что это таинство крещения и нечего там фотографировать - просьба не высказываться. Обычно батюшка благославляет фотографирование. Мой крестник, когда подрос, с интересом рассматривал эти фотографии и спрашивал об этом обряде. Просто с финансами немного ограничены., поэтому никак и не решу, приглашать ли профессионального фотографа или нет. Прошу высказать ваше мнение.

Лена
75 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

у нас на крестинах одномоментно крестили 8 младенцев. При каждом крестные и пробравшиеся родственники. Толчея была большая, постановочно вряд ли бы получилось. Фотографировали много сами, потом выбрали удачные снимки

Гость

"батюшка благославляет фотографирование" - ржу не могу)) эти православные "отцы" чего только не благословляют)) продажные, толстые, мерзкие мужики... буэээ

Гость

денег нет,а ей фотографа подавай,ерундой страдаешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, не было у вас бед и скорби
тогда, прибежав в храм в слезах и соплях, люди и узнают какие на самом деле эти отцы и другие работники \ работницы церкви
вы ничего не знаете абсолютно, поэтому поостерегитесь в своих выводах

Ярый
Гость

Сообщение было удалено

You know nothing, John Snow

Гость

Меня умиляет, как люди мешают всякие церковные обряды и коммерцию ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лучше за собой поумиляйтесь, выявите недостатки, станьте лучше:)
начните с себя хоть раз в жизни:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в церковь - свечку поставь, что такая идеальная. Тебя еще не канонизировали при жизни, нимб не жмет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хааа, я вам больше скажу, еще оружие освещают.... жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООо, в оцерквленная, новоиспеченная.

Гость

Мой ребёнок орал все время во время крестин (6 мес ему было). Хорошо, что фотографа не позвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня по крайней мере не крючит при упоминании церкви:)
а вот с вами явно что-то твориться начинает - вот где жесть..
ну не верите вы, ну и проходите мимо себе спокойно по своим делам. Что же вас так колбасит-то сразу? не задумывались, почему:)

Гость

Мусульмане что ли подтянулись, что обсирают церковь и батюшек или просто ненормальные?! Совсем уж люди дол.банулись, ничего святого. Если вы не уважаете ни одну религию, никому не нужны ваши неумные опусы.
По теме, если нет лишних денег, лучше не нужно тратится на эту мишуру. У всех есть либо хорошие фотоаппараты и айфоны/смартфоны с хорошими камерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы новости смотрите хоть иногда? Ни разу не видели сюжеты про пьяных батюшек на спорткарах и внедорожниках, которые насмерть сбивали людей, а потом несли чушь про "бес попутал"? Как после этого уважать РПЦ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РПЦ давно превратилась в торговый дом и ничего святого там не осталось. Обычное коммерческое заведение в тандеме с политикой, вся деятельность которого направлена на то, чтобы легче управлять стадом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все с РПЦ хорошо..чтутся все древние каноны, соблюдаются правильно даты и устои
а по одному-двум запутавшимся людям нельзя судить всех и вся:)
стадом люди как раз без веры становятся. Нашли с чем воевать, по 17 году ностальгия что ли:)
так идите физкультурой позанимайтесь, а то у вас адреналина слишком много скопилось, взорветесь скоро:)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы объясняете это стаду? Это бесполезно.)
Там где кончается разум, начинается религия. Это примерно как с детьми, которые не вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не смотрю новости. Я просто верю в Бога. Если уж так рассуждать и муфтии в Татарстане точно такие же и в других религиях такие священнослужители есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям удивили, можно подумать, что в других религиях не так, зачем обсирать только одну православную церковь?) Всегда так было, что религия и политика "шли рука об руку".

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну да, когда своего мнения нет, нужно бежать за большинством. Сейчас "не модно" быть верующим, поэтому, всем кто "идёт в ногу со временем" надо переквалифицироваться в не верующего, чтобы общество не загнобило)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

вы своего рогатого, который в вас сидит и пол форума бесит, сначала спрячьте, а потом в богословские споры вступайте:)
учтите, у человека есть только два пути - либо свет, либо тьма. Либо к богу, либо к черту, третьего пути нет и никогда не было. Вам выбирать, хотите идти в пропасть - да вперед, вместе со своими потомками, которым вы хорошо подсуропите:) А других читающих тут тащить за собой не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как раз модно "быть верующим", поэтому все детишек поголовно крестят,не давая им права выбора религии.

Рина

Для одних таинство, для других фотосессия... Где уважение??? Или как обычно, продвинутые от религии заведут речь, об индивидуальном крещении без фыотосессии?

Гость

сколько верующих на этом форуме сидит! что делаем - сплетничаем, про чужое грязное белье читаем?)) ну-ну))

Гость

Я не приглашала, хотя долго думала об этом. Тоже денег пожалела. Фоткала сама (есть неплохая зеркалка своя), в итоге только этим и занималась, все пропустила пытаясь хороший кадр поймать, и фото естественно не такие хорошие. В общем пожалела, что не пригласила. Может поищите недорогой вариант. самой еще тяжело потому что в церкви освещение плохое.

Эльза

[quote="Гость" message_id="51137651"]"батюшка благославляет фотографирование" - ржу не могу)) эти православные "отцы" чего только не благословляют)) продажные, толстые, мерзкие мужики... буэээ[/quot

Не тратьте своё время, толку что то им доказывать?) Это ж церковь, там все правильно и тд. Меня вообще поражают люди которые маленьких детей крестят, человек должен вырасти и сделать свой выбор!

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

А вот я не понимаю, почему татары все поголовно делают обрезание до семи лет своим сыновьям?! Почему выбора не оставляют им?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какую же религию они могут выбрать?! Или вы думаете так просто "попасть" в другую религию. Бог един, это люди придумали разделение на разные вероисповедания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую захочет, ту и выберет, может, будет поклоняться Великому Макаронному Монстру. Крестить в младенчестве, я считаю, неправильно, это должен быть осознанный выбор.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А если другие люди не желают участвовать в фотосессии, нет желания попадать в кадр? Почему вы решаете, что ваше желания выше желаний других?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не все, не поголовно... Национальность, рассовая принадлежность, народность не предпологают одной религиозной направленности.

Гость

крестить маленького ребенка в церкви... ***** Россия бл ин!
человек сам должен придти к этому, осознать, хочет ли он креститься или нет.
еще и шоу из этого устраивать. была однажды на крестинах, напоминает показуху и цирк, и вой детский стоит такой, что мама не горюй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!! церковь давно коммерческая организация прогнившая насквозь. какой там Бог... он офигевает, глядя, что его имя используют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот щас модно, смотрите, как работают продуктивно. Уже в школах к детям попов притаскивают основы религии преподавать. Это в СССР атеистом было модно быть, а теперь модно "молиться" и приезжать на большой тачке в храм по выходным, паркуясь у дверей. Еще нужно затовариться покрупнее, а то мою маму как-то отругали в храме за то, что она со своими свечками туда пришла))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что свечи, купленные не в храме, не действуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения? Я просто хожу иногда в простую церковь возле дома, ни разу с таким не сталкивалась.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Откуда знаете, что не все и не поголовно, вы татарка?

Гость

Благословить- это не значит взять за что-то деньги. Это значит одобрить что-либо. В некоторых церквях не приветствуется фотографировать таинство Крещения. На то оно и Таинство. Присутствуют при этом священник , крещаемые и крестные. В нашей церкви многие годы крещение проходило за ширмой. Потом, когда крещаемых несли или вели к алтарю, ширму убирали. Вот с этого момента уже можно было фотографировать. Сейчас рядом с основным храмом построили специальную крестильную церковь. Там все предусмотрено для переодевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действуют такие свечи, если они освещены. Но! считается, что принося свои свечи вы отказываете в милости этому храму. Поэтому я, чтобы не стоять в очереди за свечкой, покупаю в этом же храме их несколько штук заранее. А потом прихожу с ними. Я и в очереди , если она длинная не стою, и в милости своему храму не отказываю.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

разве вас кто-то заставляет крестить, за руку ведет?
пусть ваши дети будут нехристями, это ваше право:)
пусть у них не будет ангела-хранителя. Пусть вырастут, наберутся всякой ***** со всех сторон, а потом уже сформировавшуюся личность вы хотите переделать? ну, наверное, в некоторых случаях можно, может быть:)
И получается. если по-вашему - влезет во что-то дурное, так влезет, не влезет - значит повезло:)
это ваш выбор, его никто не оспаривает и вас ни в чем не убеждает:) только не понятно, зачем вы сюда тогда набились. в ветку о крещении. Критика ваша никому не нужна, советы вы дать не можете, идите себе тогда с миром по своим делам:)

Гость

чтобы дети не пугались во время крещения, они по возможности не должны быть первый раз в церкви при крещении, не должны первый раз видеть священника. Незнакомое новое место, незнакомая одежда - конечно, это может вызвать у ребенка подозрение, как визит к врачу и отсюда плач и недовольство.
Если малыш не совсем грудной. то лучше с ним заранее несколько раз спокойно сходить в храм, показать ему все, рассказать, чтобы он видел священников, ничего не боялся, чтобы он привык к церкви и вел себя более-менее спокойно. У нас ребенок вопринял крещение как приключение, ему все было интересно, он даже посмеялся в купели, то есть не было лишнего напряжения.

Гость

Господа очень сильно верующие! Крещение это ТАИНСТВО. Понимаете, от слова тайна. Крещаемые, крестные и батюшка. Можно еще и причащение фотографировать? или соборование? Для чего вам автор фотосессия, для моды, в ВК выложить и сообщить миру о своем православии? модный обряд соблюдаете типа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле ничего в этом такого нет. Уж крещение и венчание сфотографировать можно для семейной памяти. Показывают же службы по телевизору и ничего такого в этом нет. Выкладывают аудио-записи литургий на сайте православие ру для тех, кто живет далеко или не может дойти до храма - и это нормально.
И почему причащение нельзя сфотографировать? в храмах на сайтах размещают такие фото для архива.
Я тоже считаю, что если это не мешает ходу службы и никому из присутствующих, то почему бы и не сделать фото - ну, какой-нибудь родственник, не участвующий в процессе, или наемный фотограф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто попы там меньше *** вот и всё. Вряд ли даже столкнувшись с самой страшной правдой вы отвернетесь от этого и перестанете ходить креститься в храм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие громкие слова - пусть Ваши дети будут нехристями))))))))))

а разница то?если финансы не позволяют то сами.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Оглянитесь, просто и наглядно)

Мария

По делу сказали только несколько человек.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Как могут не мешать толпы с фотоаппаратами, которые прилипли к окнам? Другие просочившиеся...ведут фото и видное сьемку в самом храме... Это уже не крещение, а балаган. Ваши религ.чувства и в мыслях не оскорбляю... Говорю, только о том, что видела сама.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю ваш потом мыслей. Что влезет и что не влезет? А вы знали что один из самых высоких уровней жизни в Скандинавских странах, где самый большой процент атеистов? Там очень вежливые и образованные люди.