Гость
Статьи
Вот почему одним …

Вот почему одним тяжело в декрете, а другим легко

Долго думала над вопросом, заявленным в теме, собирала мнения разных людей, как на форумах, так и в жизни. Хочу поделиться сведениями с товарищами по декрету, особенно начинающими, так сказать помочь …

Авторша
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
555
Гость

Сообщение было удалено

Вам хорошо, т.к. у вас есть возможность с кем то оставить ребёнка и ходить на концерты и т.д.- а у многих такой возможности нет- рядом нет родственников, муж всегда на работе, а женщина одна круглосуточно с дитём- поэтому многим и не нравится!

Лолитта
Инна

Сообщение было удалено

читаю и смеюсь )) вы посмотрите сколько дикрет доится в США Испании )? 3 месяца ! Амвы ***** три года греете ! Половина из вас не работала )) три суда в день ... Иски реорганизация итд ! У меня есть ребенок это рай !! Дикрет не даром отпуск это рай !!! Поэтому вывод тк которым дикрет втягость вы не знаете что такое работать !!!! Сидите в банках копировать вставить и все ***** одним словом ! ***** !

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

+ я! Абсолютно всё тоже самое было. За 2 года превратилась с мегеру. А через 2 (!) недели (!) после выхода на работу прям как подменили. Даже ещё раз в декрете отсидела. Правда, на этот раз с няней и подработкой дома. Подстелила соломки.

Гость

Мдя... работнички тут отписались, работают они значит, а дома с детем это фигня... За кого вы там отвечаете на своей работе? За то, чтобы бумажки вовремя переложить? А вот повесили бы вам ответственность за проблемы другого человека на шею, круглосуточно, без права выхода, побежали бы обратно на работу теряя тапки.
Полежали бы с ребенком больницах, помотались бы по врачам-неучам, испытали бы презрение в свой адрес от таких же дегенератов как вы сейчас. С температурой 40, теряя сознание меняли бы памперсы, качали, развлекали, потому что всем на вас было бы на*рать, как вы себя чувствуете, вы же мать. Походили бы четыре года в одних штанах. Нигде не бывали бы кроме своего двора и продуктового магазина. Болячек бы насобирали от нервов и тяжелой беременности..
Сейчас начнут рассказывать про то, что рожать надо в бохатстве. Ну-ну... Сегодня есть денежки, а через полгода ррраз и нету, думаете не бывает? Всякое бывает)
И всякие "надо любить мужа и детей и усе" тоже помолчали бы. Вы-то точно уверены, что вам так легко любиться, потому что это вы человек золотой? А может повезло просто, условия благоприятные?

Гость

Просто есть истинные хранительницы домашнего очага,а есть эгоистки и гулены,которые привыкли жить для себя,вот таким и тяжело очень. НАСТОЛЬКО,что они бедного 1,5-2 летку сдают в детский сад,не испытывая при этом жалости,что ребя еще мал для этого. Им лень все-заниматься с малышом,готовить кушать,убираться. Им надо сдать малыша,прикрыться работой,и пусть дома "конь не валялся". Имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может просто вы не видите смысл жизни в детях и семье? Домом заниматься тяжелее,чем офисной работой,но ведь это главное в жизни. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Пусть наше ленивое поколение женщин прикрывается сидячей работой.А с крохами сидят тетки чужие,и муж ест полуфабрикаты.

Гость
Лолитта

Сообщение было удалено

Так для того, чтобы в банке работать - надо образование получить. А у Вас, судя по ошибкам в тексте, в школе были тройки - и это в лучшем случае. Какой уж тут университет и работа в банке.

Гость

Хорошо тем, кому нравится возиться с ребенком, кто видит смысл в продолжении рода и семье, кому помогают бабушки, у кого ребенок спокойный. А плохо таким как мне, у кого ничего из перечисленного, кроме чувства долга перед ребенком. Чувствую себя отбывающей срок.

Гость
Инна

прям Америку открыла

А ты не ёрничай, написано все по делу. Если б я раньше этот текст увидела;(((( для меня декрет оказался каторгой. Беспокойный и капризный ребёнок, плохие условия в плане проживания и быта, бабушек рядом нет, подруг нет ничего нет, муж 5/2. Это просто вешалка. Жду когда начнёт соображать, очень тяжело, как камень на шее. Ребёнка люблю, но нет совсем времени на себя, совсем. Шла по улице и ловила себя на мысли что завидую людям, кто спокойно может идти и есть мороженое, или пить кофе. Я даже такой роскоши себе позволить не могу (( второго ни за что. Морально не вывезу

Гость
Гость

Хорошо тем, кому нравится возиться с ребенком, кто видит смысл в продолжении рода и семье, кому помогают бабушки, у кого ребенок спокойный. А плохо таким как мне, у кого ничего из перечисленного, кроме чувства долга перед ребенком. Чувствую себя отбывающей срок.

То же самое. У вас как, стало полегче?

Гость
Бабо Нино

Считаю что имеют право на "тяжело в декрете" только родители больных/недоношенных деток,нуждающихся в доп.уходе и времени или детей,которые находятся в группе по будущему установлению инвалидности.Эти ЛЮДИ действительно нуждаются в поддержке и внимании,чтобы поговорить о своих проблемах.
Все остальные ноют чтобы было. От своего тупизма.

Иди нах.., тварь.

Гость
Гость

Просто кто-то домосед, а кто-то нет. Я вот даже если выходные дома провела - страдаю. Если не произошло ничего нового или нет повода привести себя в порядок - неделя прошла зря. Сходить в магазин не считается хорошим поводом. По мне лучше хоть на 2 дня, но уехать в другую страну.
А ребенок конечно требует много внимания и сил, но впечатления дает одни и те же месяцами. Ну да, новый зуб или перевернулся, типа радость. Ну да, сейчас начнут говорить что и с детьми путешествуют каждую неделю и в палатке ночуют. Что это типа кладезь впечатлений и супер насыщенная жизнь. Да ЕДИНИЦЫ выходят из дома дальше парка и магазина, и уж точно этих впечатлений недостаточно чтобы наполнить все сферы жизни. Общение с ребенком не замена всей социальной жизни. Поэтому 99% женщин которым очень нравится в декрете это те, кто не был особо востребован в других сферах и просто мечтали уже найти повод чтобы не ходить ежедневно на свою унылую ненавистную работу. Ну есть конечно всегда тот самый 1% других, но это даже не половина и не треть!

Ой, как про меня написали! То же самое: не выношу сидение дома, страдаю. Сейчас в декрете, не знаю, как выжить) тяжело
В 2015 я только перебралась в Москву и жизнь сияла всеми цветами радуги. Скучаю(

Гость
Гость

Ой… рыдаю . Я такая же. Именно отбываю срок.

Гость
Гость

с детьми по разному, все зависит как протекали роды, здоровье и т.д. с одним ребенком - эйфория, с другим - послеродовая депрессия.

Роды и беременность протекали отлично, я везде ездила, вписывалась во все подряд мероприятия, с врачами подружилась, на учёте стояла у молодого симпатичного врача-мужика)))) А вот дальше… тлен!! Ты привязанный 24/7 к дитю. Бабушек на подхвате нет, а если заболел, то ж… я свой насморк зимний не долечила. Оставляла мужу одежду для ребёнка, и не знала, сколько комплектов надо, когда вернусь и не положит ли лор в больничку. Выписала антибы. Но насморк все равно возвращался

Backpacker
Гость

Мне было тяжело в декрете, но не потому, что я уставала... неееет. У меня здоровый ребенок, ночью я высыпалась, муж помогал, времени хватало на все.
А тяжко мне было потому, что я не домосед. Мне очень хотелось на работу, а сидение дома меня добивало... 3 года мучений, я выла. КАк вышла на работу, а ребенок пошел в сад - я сразу успокоилась))) а так превратилась в мегеру злобную))

Это прям про меня. То же самое, но мне еще минимум год, максимум -2.

Backpacker
Гость

Мне кажется основная причина в маме все-таки. Если женщина вела активную жизнь, много работала, путешествовала, обащалась с людьми, то оказаться запертой в 4 стенах ей будет тоскливо. Если же она наоборот домоседка и интроверт, то ей будет в кайф сидеть дома и заниматься ребенком и хозяйством. Я в декрете провела 4,5 года (2 ребенка с разницей в 2 года), я чувствовала себя совершеннейшей деграданткой, потерянной для большого мира, для работы, вообще для всего, мне казалось, что мой мир сузился до кашек-какашек и так будет всегда. Меня это очень угнетало, хотя детьми мне заниматься нравилось и я очень люблю проводить с ними время, но вот сейчас, работая, я чувствую себя не только мамой и женой, но и социально-значимой личностью. Я общаюсь не только в песочнице на тему детских болезней, я работаю головой и мне это нравится.

О, как вы верно написали!!
И про ощущение, что так будет всегда. Я вот тоже очень жду окончания декрета, однажды ведь все встанет на свои места. А осуждать за нежелание сидеть дома глупо. Далеко не все женщины по призванию домохозяйки, это может быть очень в тягость.

Backpacker
555

Лично я до ухода в декрет думала- "Ну слава Богу, ну наконец то- как же достала эта работа- как же я вымотана"- тем более работа с людьми. НА данный момент я в декрете чуть больше года- я просто вою!!! В принципе у меня хорошие условия- жилищные, материальные, муж хороший, рядом мама и т.д. - но лично мне тяжело постоянно пребывать в 4-х стенах- т.к. я по натуре очень СВОБОДОЛЮБИВЫЙ человек-раньше я всегда могла сорваться куда-то, а сейчас прикована цепями к ребёнку , к дому....мама работает и тусуется, так что сидит с ребёнком, только если мне надо съездить куда-то по делу......Так что 3 года я естессно в декрете сидеть не собираюсь (для меня это утопия и деградация)- а буду сдавать ребёнка в частный дет.сад - сама на работу! Для себя поняла- решусь на второго ребёнка только в том случае, если финансовое положение будет позволять нанять няню, или если бабушки будут на пенсии к тому моменту и будут сидеть с ребёнком- а я буду работать- больше заточать себя добровольно в тюрьме не намерена!

Господи, как будто я все писала. Один в один. И про второго абсолютно такое же мнение!
Как жаль, что мои единомышленницы в Интернете. У подруг близких детей пока нет, хотя нам за 30, скорее ближе к 35

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: