Тема не для срача. Жду адекватных комментариев. Мне 21 год. Ребенку 11 месяцев. Ребенок по залету. Я его не хотела, но гинеколог предупредила, что последствия аборта будут хуже, чем роды. Отец ребенка 34 года, хотел и безумно любит ребенка. Он у него первый. Все это время я сижу с ним дома, ни в кино, ни по магазинам, ни погулять одной. Отец ребенка работает. Не уверена, что хочу с ним быть. Я люблю свободу, а он любит контролировать. Любит, чтоб ему все принеси-подай. Секс так себе, ни ласк, ни поцелуев. При сорре может много гадостей наговорить, может пнуть, дать ладошкой по голове. Мы оба вспыльчивы и он меня подавляет. Я бы уже давно ушла, если бы были деньги, образование. Хочу прийти в форму, подучиться и свалить от него. Ребенка оставлю, мне его не потянуть, помощи ждать неоткуда. Да и он без него не сможет и мне не отдаст. А я хочу самореализовываться. Что вы думаете по этому поводу? На злобные комментарии не буду отвечать.
Я думаю, что без оскорблений тут не обойтись
Сообщение было удалено
Курица 21 года без образования хочет самореализоваться? Ну а что - кассир в пятерочке самое оно для этого..
Сообщение было удалено
На то и рассчитано. Чтоб вуман не затух.
"Сказывается усталость или дети не для меня?"
Сказывается явная умственная отсталость.
Оставляй ребенка и вали. Не порти жизнь мужику и ребенку. Полагаю, ты не вспыльчива, а истерична. И кстати, почему за 11 месяцев еще не привела себя в порядок?
Ахахахаха реализоваться - диспетчеров в токси у водителей сосать после смены в гараже ахахахаха или в натуре кассиром в ошанхуян:-) ахахахахахаха ааа-а-а-а-а-а песьтеца товарищи как говаривал Иосиф вяссаряоныч
Автор,я бы на вашем месте точно так же бы поступила.
Сообщение было удалено
Как зале тела бы без образования,ныла вуманшам на форуме,сосала мужу и мечтала о дне когда не надо будет чмокать,а пробивать батоны и тесты на бер-ть на 21 кассе и чтоб твой ребёнок тебе писал СМС "Галина ты а не мать я тебя поубиваю?"
Нет уж будьте на своём месте вы явно умнее и лучше автора:-) разве нет?
Да что все злобные то такие? 21 не возраст, вполне можно выучиться, я в 35 другое образование получаю, и ничего. В вы, автор, поступайте учиться , пока декрет вполне можно образование получить, потом ребенок подрастет, начнете потихоньку фрилансить.
всякое бывает в жизни. Девочки не всегда думают головой, иногда другим местом. Это разводка, поэтому вопросов задавать не буду. Иногда ребенку лучше, чтобы мама ушла из его жизни, мамы бывают разные.
Женщину, которая может отдать своего ребенка, мне не понять никогда. Больше, чем уверена, что ни в какой нормальный ВУЗ без помощи своего "мужа" она не поступит, ни с того начала. А самореализоваться самостоятельно она сможет только в постели очередного бойфренда.
Автор, существует и медикаментозный аборт (для малых сроков...где-то до 3-4 недель по-моему). Таблетку пьете. Пойдет кровь как при месячных и ты свободна
Гинеколог над Вами постебалась что ле ?
А насчет самореализации это сложновато теперь придется. Надо в Вузе восстанавливаться (если поступали конечно)
оставляй ребёнка отцу и строй жизнь с чистого листа, а лучше отдай гинекологу его
Если ребёнка решили оставить ему, то зачем чего-то ждать? Мне кажется, тянуть с разрывом незачем.
Вас понимаю.
Сообщение было удалено
У гинекологов же программа, рождаемость повышать(( Всем моим знакомым, кто ещё не родил, или вообще рожать не собирается их гинекологи всю плешь проели, что вот родишь, и все болячки пройдут, и после 25 уже поздно, и чего только не городят.
а чем отец хуже матери, пусть воспитывает. Привыкли мужики же сливаться и заводить новые семьи, пусть вот тоже будет отцом одиночкой
Сообщение было удалено
Если есть няня, бабушка или хотя бы муж со свободным графиком работы. У Автора иная ситуация.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Если есть няня, бабушка или хотя бы муж со свободным графиком работы. У Автора иная ситуация.
Ой да ладно, можно. Трудно это, но можно. Проверено на себе)) но муж, конечно помогать должен, у автора вроде муж готов ребенком заниматься
Можно и без няни, при поддержке одного только мужа)) проверено на себе
Сообщение было удалено
Перед сессией нужно хотя бы неделю провести без ребёнка, чтобы успеть написать все контрольные и курсовые, плюс сама сессия 3 недели по 5 пар.
Я не осилила пятый курс после рождения ребёнка.
Я родила летом после четвертого курса. Помогали, конечно, но мама правильно сказала, что если брать академку, то через год будет все сложнее. Когда ребенок будет плакать и проситься к маме. А пока лежит, глазками хлопает... Я взяла свободное расписание. Экзамены, курсовые сдавала не с группой, сама. Диплом писать муж помогал, взял специально для этого отпуск.
На работу пришла уже сына в садик определили. Я еще и карьеру за пять лет сделала. Как раз до рождения второго.
А в няньки нанимала на несколько дней бабушку знакомую, студентку, даже брат родной в 16 лет сидел в няньках.
Сообщение было удалено
О, смотря какой ребёнок, видимо. Мой никогда не лежал и не хлопал глазками, а после 3 лет стал спокойно меня из дома отпускать, так что я именно после 3 лет начала подтягивать хвосты (не учебные, а просто делать то, что давно надо было, но не было возможности).
Сообщение было удалено
Перед сессией нужно хотя бы неделю провести без ребёнка, чтобы успеть написать все контрольные и курсовые, плюс сама сессия 3 недели по 5 пар.
Я не осилила пятый курс после рождения ребёнка.
Почему нельзя писать контрольные и курсовые в течение года? Пока ребенок спит днем, тем более ему уже будет год. На лекции можно не ходить, договориться в деканате, понятно, надо заниматься самостоятельно. По сути только на экзамены являтьс. Есть такая вещь как дистанционное обучение, но я не отрицаю, надо иметь огромное желание. Как говорил Петр 1 "есть желание тысяча способов, нет тысяча поводов"
Понятно, что без ребенка было бы проще учиться, но что же ей в 21 поставить крест на себе, надо адаптировать жизнь к новым условиям
Автор, что конкретно хотели услышать?
Про мужа всё ясно, что он вам не нужен/ваши слова/.
А ребенка? Не любите совсем? Собираетесь видиться с ним? Или укатить куда-нибудь? Может ли ваш тогда бывший супруг рассмотреть варианты другой женщины и матери? Напишите отказную или будете присылать деньги на содержание?
Какой-то хитрый у вас план: свалить, но при этом одной ногой остаться в семье. Вам не кажется?
Сообщение было удалено
Мой никогда не спал днём дома(( Я тоже, когда беременела, думала, что со всем прекрасно справлюсь, но не справилась.
Сообщение было удалено
По-моему, если она сначала уйдёт из семьи, а потом восстановится или поступит, ей будет проще, чем тянуть на себе всё и сразу, будучи в декрете.
Работу нужно искать в первую очередь, в 21 уже пора)
ты уже реализовалась подставляя пиззду
Сообщение было удалено
Грубо, но в точку.
Эгоистка, я вас иногда ненавижу.
Кстати, где любители морали и слова Долг?
Сообщение было удалено
п.и.с. ец
!такова жизнь
а чем отец хуже матери, пусть воспитывает. Привыкли мужики же сливаться и заводить новые семьи, пусть вот тоже будет отцом одиночкой
Полностью согласна.
во тоже полностью согласна
А то мужики потом бьют себя пяткой в грудь мол воспитали..а на деле ни фига. Это матери со всеми носятся
Сообщение было удалено
Меня вообще всегда напрягало, что общество по-разному относится к оставившей мужа и ребёнка женщине и к оставившему жену и ребёнка мужчине. Почему? Нет разницы.
Автор, вам явно рано было ребенка заводить
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницу между мужчиной и женщиной? Это не общество, это природа и эволюция. Где вы видели в природе самца с детенышами? У нас разные инстинкты. Есть только материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
ахахахахаха ипааааааааать
Сообщение было удалено
Фигня всё про инстинкт. Я мать, если что, и говорю, что "материнский инстинкт" - навязанная обществом фигня. Мы не зверьки.
Сообщение было удалено
Вам придется смириться)
Мужчина, оставивший ребенка безусловно, мягко говоря, не прав. И общество Оправдывает это тем, что он не носил его 9мес в животе и ничего не чувствовал.
Вы же не будете отрицать, что невозможно почувствовать, что происходит в организме и сознании другого человека!
А мать, носившая 9 месяцев все отлично осознает и чувствует. Когда она оставляет свое дитя, априори считается, что она аморальна.
Сообщение было удалено
Я не ассоциирую кошмар беременности и родов с ребёнком. Если бы ассоциировала, не смогла бы его любить.
Сообщение было удалено
Уточните по каким пунктам вы сильно эволюционировали от зверьков.
Физиологически? Нет. Сердце, кости, кожа ведь у всех и тд..
Отличаемся мы духовно-нравственными аспектами. Если животные - низшие существа- не бросают потомство, а человек бросает - значит он вообще ничто.
Автор ради собственных амбиции и куриной пыли в голове захотела реализовываться внезапно. Кто ей мешает? Пусть включает в свои планы ребенка. А то как кукушка.
Специально для вас: если бы был мужик, который уходил из семьи под таким же предлогом, я б сказала то же самое. Мужчина тоже отвечает за своего ребенка наравне с женщиной. Но сравнивать маму и папу в эмоциональном проявлении глупо.
Сообщение было удалено
Почему? Вас папа меньше любит, чем мама?
Сообщение было удалено
Кошмар? Для меня это был период радости.
Сообщение было удалено
Повезло. У меня какая-то радость начала проклёвываться только после родов. До - ничего позитивного, приятного, хорошего я не ощутила, только боли, болезни, страх и плохое самочувствие.
Сообщение было удалено
Представьте ситуацию: вы живете себе и однажды решаете: дорогой, нам нужен ребенок. Муж говорит: хорошо. Потом вы живете 9 месяцев с мыслью, что скоро он появится. /вы не беременны/ вы просто думаете. Через 9 месяцев вам приносят вашего ребенка говорят: забирайте, готов. При этом вы никак физически не поучаствовали, кроме как 1 раз испытали оргазм. Скажите, у вас в ту же минуту любовь просыпается к ребенку? Или вам понадобится время, привыкнуть, осознать.. Прочувствовать.
И совсем другой вариант, когда вы сама беременна, плохо или хорошо носите, но вы сама. И знаете, что вам пришлось пережить и тд..
кто меня больше любил не знаю. Папа умер в мои 22. Мне кажется никто из них вообще меня не любил, если честно
Сообщение было удалено
Ну видите, вы же всё равно что-то чувствовали. А ваш муж допустим ничего не чувствовал, его не тошнило, не болело ничего, никаких судорог-тонусов.. Возможно ему было жалко вас и он старался облегчить ваше состоянии, но больше мужчина ничем не может помочь и понять тоже. Отсюда разное восприятие: когда бросает мать и когда отец. Мать это святое)
Сообщение было удалено
Потому ему намного проще получать от отцовства радость)
Партнерские роды - естественно, сопереживание и помощь, хождение по врачам всегда было вместе.
Сообщение было удалено
Если бы ребёнка носил и рожал муж, я бы более счастливой матерью, несомненно. Любые страдания на пути к результату сводят на нет всё желание тот результат получить, и порадоваться его получению уже сил не остаётся. Например, когда я родила, муж даже всплакнул от счастья, стал всем звонить, рассказывать, что сын родился, держал его на руках, рассматривал, а во мне была пустота, и радовалась я только тому, что больше не будет больно, и звонить кому-либо или от счастья плакать мне совершенно поперёк горла было, и смотреть не хотелось, только для того, чтоб удостовериться, что он здоровый.
Вот потому я ни в какие мифы об инстинктах не верю. Мы с мужчинами не одинаковы, но равны, и отцовские чувства могут быть гораздо теплее, деятельнее, полезнее для ребёнка, чем материнские.
Вообще любое гормональное воздействие несёт дискомфорт. Например, когда бросаешь кормить, я долго кормила и трудно бросала, но насколько же лучше стало моё отношение к ребёнку, когда бросила. Словами не описать. Потому что в беременность, кормление, послеродовой период тебе гормоны мешают быть собой, ничего приятного в том нет.