Добрый день девочки. Есть ли среди вас многодетные? У меня есть две подруги, которые имеют по 4 ребенка. Проблема в том, что я не хочу их видеть у себя в гостях, вернее их самих хочу, но не всей семьей! А многодетные как правило самые дружные семьи - "один за всех и все за одного!", "если куда идем, то все вместе!" и все такого плана. Во-первых, это накладно: они, конечно принесут маленький тортик, но сами же его на шестерых и съедят (папа тоже всегда с ними)), в прошлый раз даже не заметили, что моему ребенку и кусочка не досталось (я то ладно, для фигуры полезно), спороли торт, все печеньки, целый батон на бутеры ушел, ну и по мелочи - конфетки, фруктики, соки. И так каждый раз, к себе никогда не зовут, такое впечатление, что у них это как воскресная вылазка в кафе всей семьей. Во-вторых, мне неинтересно ни с ее детьми, ни с ее мужем, моя дочь дружит только с одной ее дочкой, остальные или старше или намного младше (им 16, 12, 5 и 4, моей 12), поэтому они мешают нам. На мои намеки, чтобы приходила одна, ответ один "У нас в семье все делается вместе, иначе зачем заводить семью". На нейтральной территории не хочет. Со второй подругой немного по-другому, но суть одна. Интересно было бы узнать мнение многодетных, что они думают по этому поводу, они вообще думают о том что их слишком много для частых визитов. Или они всех детей как одного воспринимают, типа ты с ребенком и я с ребенком(ками)
если мама не хочет к вам приводить свою девочку одну, хотя в 12 лет это было бы нормально, то это ее право и вы здесь ничего не сделаете
Ой не, такие друщья прилично объедают, в топку
Я сама выросла в многодетной семье. Родители никогда не предохранялись. Родственники тоже все многодетные...это просто УУЖАССССССССССССС!!!!!! У моей двоюродной сестры уже 4 ребенка и живут они в однокомнатной. Одна знакомая, у которой уже будет ПЯТЫЙ, живут в однокомнатной квартире, которую им случайно подарила общая знакомая, уехавшая в США (замуж). К нам много раз приезжали знакомые родителей (я с ними не общаюсь), я просто УХОДИЛА ИЗ ДОМА, предварительно спрятав все важные вещи.
Ко мне бы кто в гости пришёл, я бы 2 торта сама купила.
16-тилетний "ребенок" ездит со всей семьей на посиделки? С трудом верится, это во-первых. Во-вторых, не хотите принимать все их семейство, не приглашайте, не общайтесь и все.
Шлите и х нафиг,многодетные обычно всегда побирушки.
Автор, Вам просто не повезло с подругой. У меня две подруги у которых по трое детей, прекрасно общаемся и у меня и у неё, и на нейтральной территории. Они детей не таскают с собой, максимум можем в парке встретиться с детьми( наши младшие одного возраста). А таких проблем как у вас, у меня не было.
Воот,автор.Страшно приглашать в гости лишний раз.Детей не приучили к элементарным вещам-спросить,прежде чем взять. Убирать за собой разбросанное
И когда эта толпа переворачивает весь дом-игрушки,еда,крошки.это катастрофа.
Едят,жуют на ходу,с кусками еды передвигаются по квартире.Ничего не спрашивают.
Как нашествие саранчи.
Родители многодетные,
Просьба,воспитайте элементарным нормам приличия и поведения в гостях,
ну а потом проситесь к людям в гости.
Сообщение было удалено
Невоспитанные дети бывают не только у многодетных.
Автор, а какое отношение жадность, пробел.в воспитании имеют к многодетности??? Многодетные, это люди у которых трое детей и больше.. Я вообще не понимаю навешивания ярлыков... Скажи кто твой друг...и далее ясно, кто вы автор)
Сообщение было удалено
Круг общения у вас другой, а тут...
Сообщение было удалено
Мадам, вам бы к великому Гудвину...
Многодетные все разные..все зависит от родителей.мы тоже многод.семья и я четко осознаю,что придя всей толпой в гости -это уже накладно..поэтому все подружки детей приходят к нам...говорят у нас веселей...чаем или пельменями всех угощу..ну и конечно достаток семьи многод.имеет значение.
Сообщение было удалено
тут дело в том, что их именно много! После таких визитов усталость как от массовых посиделок типа дня рождения дома. От одного ребенка, даже невоспитанного, такого ощущения нет. А когда вся семья приходит - устаешь от них, даже если они воспитаны хорошо. Да и тут немного не о том я думаю. Ну вот, например, позвали вы меня в гости, а я с собой маму, бабушку и тетю с дядей привела) Они хорошие люди, тихонько посидят, телек посмотрят, чай попьют))) ничего страшного, но оно вам надо?
Сообщение было удалено
Да
Но от невоспитанный толпы более заметен бедлам,чем от одного,пары детей
А мадам с приветом Гудвина-все же воспитанием надо заниматься. Либо дома сидеть,раз уважения нет к дому друзей.
У меня у подруги двое детей, мальчик и девочка, разница в три года. Мой сын дружит с мальчиком, а маме везде им в игру навязывает девочку, ей три года. Там где мальчишки могли бы побегать и поиграть, они ходят по дорожкам и водят ее за руки, потом им становится скучно, расходятся расстроенные. Причем я понимаю так играть дома, когда их только трое, чтобы никто не был обижен, но когда это на улице, на площадке, где большинство детей как раз трех лет, не понимаю.
Странные у вас подруги. Вот у меня один сын 16-ти лет. Мне и в голову не пришло бы тащить его с собой к подруге. К чему он там?
Может быть они просто покушать к вам приходят?
Таким семьям проще приглашать к себе.
Сообщение было удалено
Кто мешает встречат.на нейтральной территории? Для чего себе делать головняк, а потом ныть? Я откровенно не понимаю...
Сообщение было удалено
ко мне тоже подруга с сыном подростком ходит, он сидит весь вечер в компе играет, сама не знаю зачем она его таскает, а главное зачем он идет. Но это их дело, он нам не мешает, сидит себе в наушниках и пусть сидит))) кстати комп у них дома есть.
Сообщение было удалено
Ну конечно...надо дружить с людьми, которые не имеют уважения к дому друзей... Логику, придумал не Аристотель, а вы мадам))))))
Сообщение было удалено
Вот вы чудная... У нормальных людей вообще не возникает таких вопросов, спокойно ходят в гости, собираются на праздники и выходные.
Понятно, почему ездят всей толпой: мама неможет оставить троих дома на папу и приехать с четвертым ребенком в гости (не каждый папа согласен на такое).
Понятно также, что сказать подруге: "Маня, мне твой муж и трое из четырех детей неинтересны - не привози их" невозможно.
Есть ли бескровный выход? Я бы постаралась встречаться в будни только с ней под девизом "Хочу БЕЗ ДЕТЕЙ, устала от своей дочки, хочу поболтать в тишине".
Далее, обязательно отваживать от дома. Они Ваш дом воспринимают как бесплатный культпоход, а оно Вам надо? Проситесь к ним! Скажите, что у Вас в подъезде планируют красить или травить грызунов, поэтому ну никак. Или просто скажите, что рады гостям, но и сами хотите побыть гостьей.
Если дочка хочет общаться с той девочкой, то берите ее с собой, когда куда-то идете. Вы же ходите с дочкой в театр, кино, музеи, еще куда-то. Моя мама так делала в свое время с моей подругой.
*не может.
Сообщение было удалено
Ходят в гости, может и спокойно, а вот принимать многодетных напряжно. У моей сестры четверо, и знаете как выглядит мой дом после их посещения? Слова "руины после цунами" тут слишком мягкие:))) А ведь то племянники - я их люблю. А разгребать авгиевы конюшни после чужих и кормить чужих куда хуже.
к сестре в общаге соседские дети ходят и холодильник открывают, еду берут...
с вами мадам -хрю все ясно
Зацепило?многодетная,дети не воспитаны?но все обязаны терпеть,этожедети,
Без дальнейших комментариев.
Читайте внимательнее-большим семьям с невоспитанными детьми нужно сидеть дома,похрюкивая среди вседозволенности .
Как приятно принимать гостей с детьми,где родители привили детям элементарные нормы этикета,приличия,поведения в гостях.
message_id="51093284"]Ну конечно...надо дружить с людьми, которые не имеют уважения к дому друзей... Логику, придумал не Аристотель, а вы мадам))))))[/quote]
Я бы с такими не общалась.Это все от взрослых зависит. Меня бесят чужие дети, особенно невоспитанные. Взрослые сами должны понимать, что не в кафе идут и не в развлек центр.
нет, я бы с ними точно ограничила общение
Сообщение было удалено
Воспитывать детей, сестра ваша не может? Вы понимаете, что кроме дома или квартиры...мест для встреч, превеликое множество. Скажите честно, к вам друзья есть ходят или их общение интересует?
Все от воспитания.Если родители воспитаные люди, культурные и тактичные, то их дети ведут себя прилично, пусть их хоть семеро будет.
27. Ураси боже, от воспитания которое получили вы...
У моей двоюродной сестры 4 ребенка (в однокомнатной квартире живут), мама мне всегда говорит, чтобы я детей дв. сестры к нам приводила и игралась с ними, развлекала, мол сестра так устает...я отказалась, так меня считают эгоисткой, за то что я не помогаю детей чужих нянчить.
Сообщение было удалено
бред не пиши
Сообщение было удалено
Ну, если прийти всем табором в гости к хлебосольной подруге, то весь табор наестся до отвала, можно ужин не готовить, экономия:-) . А на нейтральной территории, в кафе, придется самой многодетной мамашке за свое семейство самой платить, это весьма накладно, такую ораву накормить.
Сообщение было удалено
а мне еще как вериться. моя подруга до сих пор везде сына своего водит за собой (сынульке около 20-22!!!)
Сообщение было удалено
И где здесь понятие дружба??? И как вы связываете чревоугодие за чужой счёт, с многодетностью?
36 пост мой, Рина.
Сообщение было удалено
А сынулька здоров? Зачем он с мамой ходит к её подруге? Чем он занят, пока дамы слетничают?
Рисует? Мультики смотрит?
Сообщение было удалено
Все очень просто - не делайте то, что вам не нравится. А именно не приглашайте или сведите частоту визитов к минимуму. Что делать, не все люди отвечают нашим представлениям о правильном отношении к другим.
Сообщение было удалено
Он хорошо развит? Сисю не просит в гостях?
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень разумный совет!
Сообщение было удалено
Не знаю,как у других,моя знакомая,как приходит с детьми,(4 их у нее),они сразу же бегут на кухню и начинают открывать дверцы шкафов и лезут по кастрюлям.Это,как понимать?!Воспитание?Недоедание?Я даже представить не могу,что мои дети будут так себя вести.
я многодетная мама у меня трое детей , мои друзья любят ходить ко нам в гости, и нас ждут с удовольствием. я не хотела бы иметь такую подругу как вы. я вот планировала второго ребёнка, а родила двойню. так что.....
У меня трое детей. Гости приезжают к нам. Когда куда-то выбираюсь в гости, еду без детей (только если меня особо не просят приехать с детьми) - просто хочется отдохнуть самой.
У меня многодетная знакомая. Не приглашаю, так как у них никогда нет денег. Точно так же пару раз на стол накрыли ( они с печеньем за 50 рублей пришли). Как саранча налетели, еще и пол загадили. В кино и кафе они не ходят, нет финансов. На концерты и выставки тоже. Общение по телефону, мне хватает.
Сообщение было удалено
вы за обидой не увидели сути. Никто вам не смеет сказать зачем вы столько рожали, это только ваше дело и ничье больше! Дай Бог здоровья вашим деткам! Тут вопрос в том, что не обязательно таскать по гостям всех. Если вы дружите семьями - это одно, а если просто к подружке чайку попить и поболтать, то зачем тащить всю семью? Тогда уж и родителей, братьев, сестер с собой! Ненуачо, любят вас, полюбят всех)))
Сообщение было удалено
Мадам...если автор, может только за глаза говорить, то сие проблема только автора... Автор, не дружит...а только стонет и убытки считает).
Сообщение было удалено
Как может, так и объясняет.
Мне бы тоже дети в таком диком кол-ве были не нужны. Приходила одна с двумя.
Беготня туда-сюда, разбили вазу, измазали обои липкими руками.
Вы правы в том, что с такими друзьями надо на нейтральной территории встречаться и оговаривать присутствие там деток.
Мне вот как-то это тоже не надо в моем доме.
Сообщение было удалено
Думаю, недоедание. Ну и элементарное: родители с таким кол-вом не могут справиться. Перед уходом смели деточки все конфеты себе по карманам, даже булки засунули, да и те, кто постарше , потырили мелочь, которая лежала на тумбочке в коридоре. Но тут мама заметила, расплакалась.
Мне мелочи не жалко, но вот как это?