У меня есть старшая сестра, живем в соседних домах. Она живет вдвоем с дочерью подростком, я с пятилетней дочкой. И вот сегодня моя дочь заболела, высокая температура. Завтра в сад не пойдет. Обычно …
Сообщение было удалено
А почему автор должна была в свое время помогать сестре с ее ребенком? Сестра, значит, помощь выпрашивала и не стеснялась. А как автор попросила об ответной аналогичной услуге- так сестра нагрубила.
Сообщение было удалено
так напомнили бы ей про это
Сообщение было удалено
А вы читали, что автор написала за отца сестры? У меня встречный опус к вам: почему сестра должна была сидеть с младшей? Да и не близкие они люди по факту, спасибо могут только маме сказать. И не верю, что такая дама как автор, может делать добро...
Ну и сестра у Вас, автор( Я заметила, что старшие сестры часто плохо к младшим относятся. У меня тоже старшая сестра злая
Сообщение было удалено
а я обычно наоборот вижу, что младшие избалованные, а старших вечно шпыняют
за что тогда старшим младших любить? с появлением вторых жизнь первых становится адом
Сообщение было удалено
Нормальная она после этого. Совесть надо иметь и если тебе помогали, то можно было бы и выручить сестру один раз в сложной ситуации.
Сообщение было удалено
Ахинея полнейшая. В нормальной семье жизнь ни у кого адом не становится.
[quote="Гость" message_id="51111637"]а я обычно наоборот вижу, что младшие избалованные, а старших вечно шпыняютза что тогда старшим младших любить? с появлением вторых жизнь первых становится адом[/quote
Ну да, младшая, причем на очень много лет, меня баловали больше. Т что теперь из-за этого меня всю жизнь ненавидеть?]
Я младшая*
Возможно у сестры было просто плохое настроение и вы попали под горячую руку...Но! Теперь сами покажите сестре своим поведением, что она поступиа очень некрасиво, если она вам позвонит. Сами же пока просто игнорируйте её.Возможно. она извинится и объяснит ситуацию, и вы во всем разберетесь, если нет, то Бог с ней, это на её совести! Вы-семья, семья должна и обязана поддерживать друг друга!
Есть еще категория людей, которые совершенно искренне считают, что им все обязаны. Возможно ваша сестра относится к таким людям. На них бесполезно обижаться т.к. они абсолютно уверены в собственной исключительности. Вычисляются они почти всегда вот именно так: постоянно пользуются чужой помощью и занижают ее значение.
Ну такой человек, таким уродился!
Как бороться? Не попадать к ним в зависимость. Потому как они, читай выше, ничего не ценят. А если откажешь сама в помощи- будешь самой плохой.
Самой понаглее к ним. И не переживать.
У меня тоже такая родственница есть
Сообщение было удалено
Оспидя, так ведь кто везёт - на том и едут. Что ж тут нового-то. Для Вас это дело обычное. Для сестры - в жертвусебяприношение.. Сжигание на костре. Так бывает, когда привычки нет помогать. Это уж вы её так приучили. Переучивать себе дороже. Так что приноравливайтесь как-то без этих неприятностей решать свои проблемы, и будет Вам щастье.