Здравствуйте, вопрос такой - когда у вас проснулся материнский инстинкт? и проснулся ли вообще? Мне 25, замужем 3 года. В браке очень счастлива, выходила по большой любви. Оба с мужем работаем, …
Сообщение было удалено
в 27 7 эко? жуть какая, нет, не знаю ни одной такой бесплодной, подруги кто аборты делает, кто на ОК сидит с презервативом, кто на спирали залетает, кто импланон поставила, бесплодных не знаю
Сообщение было удалено
Вам везет)
Сообщение было удалено
не сказала бы) слишком много вижу его дома, утомляет знаете ли
Сообщение было удалено
Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет.... Все таки верна поговорка " 30 лет ума нет и не будет". Зачем вы получали два образования от которых НЕТ ТОЛКА? Вот и детей так же рожаете. Сначала беременность, потом думать начинаете, что жить негде.
вот да, зачем 2 высших? )
Затем, что первое у меня педагогическое. А когда в банк устроилась, получила экономическое.
Сообщение было удалено
Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет.... Все таки верна поговорка " 30 лет ума нет и не будет". Зачем вы получали два образования от которых НЕТ ТОЛКА? Вот и детей так же рожаете. Сначала беременность, потом думать начинаете, что жить негде.
вот да, зачем 2 высших? )
Затем, что первое у меня педагогическое. А когда в банк устроилась, получила экономическое.
Мне 35, родила в 34. Что такое материнский инстинкт я не знаю. Про какую всеобъемлющую любовь тут твердят, тоже не знаю. В декрет пошёл муж, т.к. я в декрет ни ногой. Полтора месяца после родов это был ужас, но то было больше реабилитация после затяжной "болезни" и пыточной камеры родзала.
Сообщение было удалено
У меня куча знакомых от 27 до 35, кто не может забеременеть.
Мамина подруга осталась бесплодной после аборта, который сделала в 18 лет. По настоянию своей, мамы (она медик), парня от которого забеременела и родителей парня. С тех пор детей иметь не может, все лечение было напрасно. На данный момент потихоньку спивается.
Сообщение было удалено
Ну если 5 дней в неделю глотать микробную пыль изсверливаемых зубов, и добавлять к этому микрофлору центров ЭКО, то и не получится.
Ну если она конечно не с велосипеда так в детстве упала что трубы запаялись или матка припаялась к кишке и всё г0вн0 на эндометрии болтается.
Сообщение было удалено
каждый день по 12 часов? нет, мой так не упираетсяочень богатые?
У меня есть знакомые, кто не мог залететь, но в итоге все родили. Но там мужики были толстые, с диабетом и прочим
По-моему бред про бесплодие внедрен клиниками.
Мне и в 32 не хотелось. Но все вокруг вдруг детьми обзавелись, даже незамужние, так что стадное чувство сработало и мы тоже подались в родители. Лично я детей никогда не хотела. Один есть ребенок, больше точно не хочу.
Сообщение было удалено
Мне через пару месяцев 27, в браке 5 лет, с мужем вместе 8-ой год. Инстинкт не проснулся и скорее всего не проснется.
Сообщение было удалено
мне уже тридцать, ребенку уже 10 лет. А материнского как не было так и нет. Ребенок любим, сыт, одет, накормлен. На этом все. Обниматься, целоваться, сюсюкаться, в игры с ней не играю почти, книжек не читала никогда, уроки просто выбешивает делать. Чужим детям не умиляюсь никогда. К родителям и брату тоже довольно нейтральное отношение - люблю по факту - без эмоций, не люблю когда меня мама целует аж передергивает. А вот мужа очень люблю, уже больше 10 лет вместе а я все налюбоваться им не могу - он у меня самый красивый милый теплый и так клево пахнет! Все время бы находилась в его объятьях! Вот такая я эгоистка. Иногда накатывает второго родить так как все родственники давят - мол надо! Но прихожу к подруге с ночевкой. У нее двое детей. И меня сразу отпускает. Не надо мне больше такого счастья.
Сообщение было удалено
Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.
Вы знаете, кризис как бэ... Раньше я получала 60, сейчас40 и хорошо, что ещё не сократили.
Сообщение было удалено
очень богатые?
не сказать что очень богатые, скорее муж ленивый)
Сообщение было удалено
Привет, систер! Такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Да не делают ежедневно, максимум по выходным пару раз.
Сообщение было удалено
В 20 лет захотелось. Родила, счастлива
Сообщение было удалено
Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет....
30 тыс - это плохая зарплата для 30 лет,уж извините.у меня подруга живет в Туле,без опыта после окончания института(в 22 года) ей предложили работу за 30.то есть это низшая ступень.за 8 лет работы уж точно можнл набрать опыт и сделать карьеру.сейчас ей 25, получает 60 тыс, работает 6/1.все отлично , машина есть ,копит на квартиру.бедность от лени.
Мне 31, замужем. В браке по большой любви. Инстинкт не проснулся. Детей не люблю и никогда не хотела. И с каждым годом не хочу их все больше и больше.
Сообщение было удалено
а теперь представьте, каково это на кухне. Тем более, нужна нормальная человеческая кровать и отсуствие свидетелей при сексе. Либидо от того и падает, что негде.
Сообщение было удалено
так то да.но если у вас 5 комнат то бегающий хвостом ребенок так раздражать не будет как например бегающий в 8-метровке.ему бедному там попросту негде бегать..а в большом доме пускай бегает...вас это не будет так раздражать потому что есть пространство...впрочем это поймет только человек который долгое время жил как в однушке так и в коттедже.на словах даже не объяснить.
Сообщение было удалено
не для всех.речь шла о рождении в ребенка в однушке.а уж норма "квадратных метров" для счастья у каждого своя.
Сообщение было удалено
Поверьте,лично вы,родив хоть 7-рых детей,к сожалению,не сможете предотвратить им оккупировать столицу.Поэтому данная мотивация как минимум странная))То что вы описали-что живут с родителями,да многие так живут.Потому что попросту не видят другого выхода,других путей.ну живут,делают как все.вопрос,счастливы ли они?и счастливы ли их родители вместо того чтобы на старости лет жить для себя,отдыхать,здоровьем заниматься,жить под одной крышей с оравой детишек.Чаще всего над этим никто не задумывается,родителей ставят перед фактом.Не говоря уже о самих детях,у которых элементарно нет своей комнаты,некуда привести друзей...так что этим 80% у которых нет нормальных условий для создания семьи лучше переосмыслить свою жизнь,свои приоритеты а не тупо плодиться помогая государству увеличивать демографическую ситуацию а потом стонать изображая из себя великомученников,мотивируя мол"в войну и в поле рожали" или "бог дал зайку-даст и лужайку"(ил что-то в этом роже).Глупо.
Материнсткий инстинкт у меня проснулся когда впервые свою девочку увидела,ну и во время беременности пребывала в эйфории.родила в 28,до этого никаких инстинктов не было и детей особо не хотелось.
Материнского инстинкта у человека не существует...Есть социальный.
И глупо приписывать такой инстинкт существу, которое предполагает течение событий дальнейшего.
Или как вы собираетесь этот инстинкт -лет на ...цать растянуть?
Сообщение было удалено
Все в одну кучу понамешали: инстинкт, любовь, семью.Вы определитесь, где чего.
Сообщение было удалено
Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы. У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.Ну тогда предохраняться надо, если больше не планируете. Просто вы так спокойно написали про пару залетов, что звучало это как о паре запоров....
Ну да, в истерике биться - гораздо лучше. Сделала - почувствовала огромное облегчение. Был страшный токсикоз, даже на воду обычную.И что я должна была в данной ситуации почувствовать?
Ах, какая нехорошая, так спокойно говорит. Этим надо поманипулировать.
Сообщение было удалено
***** дамочки этого не читали. Они слышали что-то где-то, но сами прочитать не могут: лень. Материнский инстинкт у млекопитающих очень короток: на время грудного вскармливания.У человека - ребенок уж очень долго развивается.
И в этом всем должен разбираться инстинкт? Лет на двадцать?
Сообщение было удалено
Алкашей -родителей вроде бы нет, что за бред?
Прямо так повлияло на психику...Психика была дефектная значит с самого начала.
Сообщение было удалено
а по-вашему надо семью отдельно, а любовь отдельно?
Сообщение было удалено
Это был мой ответ на слова гостя. Ну не полезу я читать и разбираться, на 100 процентов я по теме на его реплику ответила или нет. Лучше спросите что-нибудь новенькое, так хоть интереснг будет.
Сообщение было удалено
Раздражает ребенок или нет зависит от человека, а не от квартиры. Все наши проблемы сидят внутри.
Сообщение было удалено
А вы его не пропустите, не волнуйтесь. Когда он появится - вы сразу поймете. Природа cцyko мудрый механизм
Сообщение было удалено
Любовь и пройти может. Куда ребенка денете? Разумеется, такие вещи существуют и по отдельности. Для этого человеку дается мозг, чтобы умол планировать, а не только любить в период течки согласно инстинктам.
Сообщение было удалено
Да вы что!
Сообщение было удалено
И правда, что это я? Главное встретить на вечер, смотреть в одну сторону до утра, а потом партнер в другую сторону повернется. И так каждый год. Одно видение - один ребенок. Зашибись логика. К 40 годам 20 детей.
Убивает, как люди Экзюпери буквально воспринимают, не зная, что же он на самом деле имел в виду.
Сообщение было удалено
Нет, я по-другому это понимаю. Я со своим мужем 8 лет уже и счастливо живем. 20 партнеров - это что-то из области фантастики.
Под материнским инстинктом здесь большинство понимает не животный инстинкт, а сильную любовь к ребенку с самого рождения и стремление его защитить. Если женщина не калечная на голову, то она будет любить своего ребенка. По крайней мере пока он маленький. А в отношении взрослых детей уже другой разговор, там сложнее. Но все равно материнская любовь - очень стльная штука. Сильнее иногда чем любовь к мужчине. Она такаЯ сильная и необъяснимая бывает что ее и прозваои инстинктом. Будто в нас природа это вложила.
Но если вы это не чувствовали, вы не поймете.
Сообщение было удалено
А мне все равно что экзюпери имел ввиду. Это всего лишь слова, и я придала им свой смысл. Смотреть в одну сторону - иметь одну цель в жизни, один интерес. Этой целью и интересом может быть, в частности, ребенок. А могут быть наука или искусство. Да что угодно.
Цель ребенок - это не просто зачать, но и заботиться, любить, воспитывать.
Сообщение было удалено
Хм...удивляете...Как можно не хотеть ребенка от любимого мужчины?т.е.вышла по Большой Любви замуж...и не хотеть ребенка!?...я каогда была влюблена ужас как хотела забеременеть от любимого(в свои 17 лет) )))ведь ребенок от любимого-самый важный родной человечек!!!родишь-и продолжишь дальше тр*ться)))
Сообщение было удалено
Ахахахахх))) у медсестры есть деньги на 7 эко в 27 лет)))))))))))
Сообщение было удалено
Тут об инстинкте речь шла, а вы свалили все в кучу. Любовь после лет многих совместной жизни исчезает. Не знали?
Вы все в кучу собрали, инстинкт с любовью.
Сообщение было удалено
Еще одно чм ---о подкатило. Можно вообще никого не хотеть, никакого ребенка ни от кого.
После родов ребенок сильно потр-ки будет осложнять.
Сообщение было удалено
Опять пришла вумная. Любовь - не инстинкт. Так понятно? Когда любят, часто не руководствуются инстинктами.
И тем более на такой длинный срок: по 20 лет..
Вы биологию в школу изучали?Там о любви речи не идет.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт - тогда не надо любовью называть и путать с социальным.
Куда вы отнесете такие вещи, как делание прививок? К инстинкту или к любви, или к социальным стандартам.
Тогда о любви надо говорить.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что это разные вещи? Вон кобелям важнее ***** и заделать ребенка и сбежать.
Что у них есть? Мамаша, которая свалили детей на страых родителей - у нее какой материнский инстинкт?
Сообщение было удалено
Учитесь вежливому, доброжелателбному общению с людьми. Нехватка культуры - ваша проблема.