Здравствуйте, вопрос такой - когда у вас проснулся материнский инстинкт? и проснулся ли вообще? Мне 25, замужем 3 года. В браке очень счастлива, выходила по большой любви. Оба с мужем работаем, параллельно получаем 2е образование. Есть своя квартира (однокомнатная правда=) Многие спрашивают, почему мы не рожаем ребёнка... А ведь мне и не хочется, совсем. В силу возраста, наверное. Так вот, когда ждать этот "материнский инстинкт" Кому в каком возрасте захотелось ребёнка?
не надо ничего.
А какое Вам дело, что говорят посторонние? ) Скажите, что вы копите на апартаменты, чтобы ребенок мог на велике дома кататься по стометровым коридорам.
Я родила в 24. Беременность была не случайная. Материнский инстинкт появился сразу после родов, когда впервые увидела своего ребенка.
Вам скажу так - если вы любите своего мужа, своих родителей, то и ребенка полюбите тоже. А если вы любите только себя и все вокруг вас вертится, то и любви к ребенку может не быть, а только разочарование и раздражение.
К посту 3 добавлю - не ждите вы этот инстинкт - не придет он. Он начнет стучаться после 30, когда уже организм начнет намекать что мол часики-то тикают, Пора бы уже. Но не все после 30 могут легко забеременнеть... Поэтому не ждите, а стройте свою семью уже сейчас. Чем вы моложе, тем легче будет привыкнуть к новому образу жизни и легче находить общий язык с ребенком.
Конечно, то что вы учитесь немного затрудняет ситуацию. Вам сколько лет осталось учиться?
Материнский инстинкт бывает только у матерей!
После рождения ребенка в 24. Сейчас испытываю 2 стадию этого самого инстинкта, моей дочери 18 и не могу отпустить. Очень много работаю над собой. Проблема во мне.
смотря что подразумевать под материнским инстинктом.
годик явного бесплодия - появится желание выносить.
2 года явного - родить.
инстинкт заботы о потомстве и так заложен, но если нужен нуууу оооочень сильный .... когда муж за лишнюю царапину на ребёнке сотрёт с лица земли роддом и все дачи сотрудников из СЗО-Град (в зависимости от возможностей - Т-90, ПЗРК, Су-34, коктейль молотова, прокуратура, налоговая, санэпиднадзор, БТИ, здравнадзор) или за неправильные слова спустит педиатра с 14 этажа, - инстинкт проснётся на ревности, что мол у мужука инстинхт сильнее, как же так ...
Автор не о том заморачиваетесь.во-первых,рановато,до 30-35 время есть подумать.дело на данном этапе не в материнском интсинкте.я бы категорически не советовала рожать в однушке,если вы конечно не любитель жить друг у друга на головах.Поэтому сначала подумайте о расширении жилплощади а потом уж об инстинкте.А то у Вас инстинкт томожет и проснется а комфорта и счастья не принесет ни Вам,ни мужу,ни ребенку.У самих долгое время была маленькая кваритрка поэтому по опыту говорю.конечно счастье не в квадратных метрах,но отсутствие личного пространства этого самого счастья не прибавляет.
Сообщение было удалено
Не согласна. Если бы купить новую квартиру было так просто как в магазин сходить, все бы покупали... А многие годами живут с родителями. Что же теперь, детей не рожать?
У них есть свое, отдельное, жилье - и это круто.
А ребенок маленький все равно тусуется там где родители, от его внимания и двушка не спасет : )
У многих он просыпается только после рождения ребенка. А в однушку рожать вообще не стоит, так и отвечайте любопытным.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
"А многие годами живут с родителями. Что же теперь, детей не рожать?"
Да, не рожать! зачем рожать в бедноте? никогда этого не понимала....
Сообщение было удалено
А мы впятером жили в двушке и бабушка с дедушкой переехали только когда маме 40 лет было... Наверное, не стоило ей меня рожать.
Сообщение было удалено
Отдельная от родителей однушка - это не беднота, это шик, особенно в большом городе. Есть что покушать, на что одежду купить - это не беднота.
Может, это скромный доход, ну и что?
Людям со скромным доходом рожать можно. Вот тупым рожать не стоит...
После рождения ребенка.
Даже во время беременности не было, мне вообще беременной не понравилось быть
А родила и понеслось)) обожаю ребенка
Сообщение было удалено
У всех запросы в жизни разные, знаете ли. Мне лично нужно личное пространство, я бы не стала в однушке рожать.
Сообщение было удалено
В основном ***** и рожают. Быстро и много)
Сообщение было удалено
У вас есть ребенок? Ребенок не дает личного пространства вообще! Хоть у вас пять комнат будет, ребенок все равно будет таскаться за вами хвостом.
Сообщение было удалено
*tyпые
Сообщение было удалено
У вас очень низкие запросы, раз однушка для вас шик. О ребенке бы подумали. Ему то без своей комнаты какого будет
Сообщение было удалено
Сейчас т.упые аборты делают. Ибо думать не умеют, партнера выбирать не умеют, отвечать за последствия не умеют тоже.
Сейчас аборт сделать как к зубному сходить.
Сообщение было удалено
Мы в двушке живем втроем. Но родила бы и в однушке и даже живя вместе с родителями. В тесноте да не в обиде.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу. Тут жилье, как и работа, с неба не падает. Особенно если нет богатых родителей и связей. Вот так взять и купить квартиру очень непросто. Сами бы мы не потянули.
У вас очень низкие запросы, раз однушка для вас шик. О ребенке бы подумали. Ему то без своей комнаты какого будет[/quote]
Хорошо говорить, когда у вас есть жилье, особенно купленное родителями и доставшееся от бабушек. Самим очень тяжело заработать сейчас на жилье. Но в любом случае родить можно в однушку, а со временем улучшить жилищные условия.
Еще в прошлом веке доказали, что материнского инстинкта не существует. Все зависит лишь от воспитания, традиций в семье и вашего желания.
60% детдомовских сдают своих детей туда же. Во многих культурах детей воспитывают соседи и родственники, не обязательно родители. А сколько детей абортируют в нашей стране вы и так знаете.
Вот когда вы осознанно решите, что готовы психологически и материально, тогда и планируйте рождение ребенка.
Сообщение было удалено
У меня двое, живем в трешке без родителей. И то я считаю тесновато. И хвостом с утра до ночи они за мной не таскались никогда.Площадь жилья очень важна, для меня. Если кому-то в кайф жить друг у друга на головах их дело.Я бы например сексом с мужем не смогла заниматься, если бы ребенок с нами спал в одной комнате.У меня барьер.
Сообщение было удалено
Можно на кухне.
Детей я всегда любила. Своего не очень хотела, мне и так все дети казались своими), племянники, соседские, малышня ходила за мной табуном.
Родила, и удивилась, что могу любить еще больше. Нет предела любви).
Сообщение было удалено
Ага, а умные беренемеют и рожают вне зависимости от желания мужа и благосостояния семьи. Потом тут на форуме темы строчат:"муж ушел (изменяет). что делать?"
Сообщение было удалено
И я не стала, и никто из моих знакомых не стал. Жилье не такое заоблачное, если работать вдвоем. Но, работать многие не хотят, вот и диссонанс и зависть к тем, кто смог обеспечить детям отдельные комнаты. В области так вообще низкие цены на жилье, но ехать туда почему-то не хотят. Лень.
Сообщение было удалено
Да вот уж радость на кухню или в ванную ходить за этим...
Сообщение было удалено
Для меня аборт - это убийство. Несмотря на то что большинство думает иначе. Любишь кататься - люби и саночки возить. Такова взрослая жизнь.
Что значит "беременнеют вне зависимости от желания мужа"?? Он как бы и не при чем что ли? ))))
Сообщение было удалено
что значит"абортируют детей"?
Сообщение было удалено
Нормальные люди занимаются этом ежедневно в спальне.
Сообщение было удалено
С милым и в шалаше рай )) А унылому гов.ну везде плохо ))
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, чтобы такое объяснять?
Сообщение было удалено
Это они наверное про слабоумных мужчин пишут, которые не понимают, что делают с женщиной, и к чему приводят фрикции.
Сообщение было удалено
ясно ))
Сообщение было удалено
убийство сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку...*****
Сообщение было удалено
а Вам сколько, что Вы такую чушь пишите?
Тем, кто пишет про большие кв метры, наверное очень повезло с родителями, обеспеченным мужем. Поэтому вам легко рассуждать о личном пространстве. Ну не сами же большинство из вас заработало на квартиру. А брать ипотеку, платить по 30-40 тыс в месяц - тоже не для всех вариант. У некоторых зарплата меньше.
Сообщение было удалено
ну так и не рожайте, в чем проблема то?
Мне 28, двое детей. Первый ребенок получился случайно, второй - запланировали. Всегда знала, что у меня будут дети, просто закладывала в реализацию жизни, так сказать, но без точных дат и особого желания.
Материнский инстинкт, мне кажется, до сих пор не проснулся. А что это? Я очень люблю своих детей, но это не инстинкт. Я вдруг поняла, что это такое - дети. Их можно любить просто за то, что они есть. Мужа, друзей мы любим за то, какие они в основном, нам нужно от них, чтобы они были какими-то =) Зарабатывали, выносили мусор, с хороши чувством юмора...
А детей можно любить просто потому, что ты хочешь любить. Эта любовь какая-то безраздельная, безосновательная, не могу подобрать слов =) И они тебя любят только потому, что ты есть, что играешь с ними и обнимаешь их. Дальше да, нужно становиться достойным этой любви =) И любовь к детям, и дети сами ведь вырастают. И нужно изменять себя, быть строгим и справедливым родителем, иногда потакать, иногда баловать, иногда сердиться, иногда обнимать. Как в песне: Иногда мы плачем, иногда смеемся, иногда мы кричим, иногда мы лжем.
Эх, извините, написали всякой фигни тут =) В общем, дети и отношения с ними - поймешь, только когда они появятся. Ну и я готова была к тому, что если я не смогу их полюбить, то я буду делать все, чтобы они об этом не узнали, т.к. знаю, как разрывается сердце, когда твоя мама тебя не любит.
Сообщение было удалено
САМИ работать не пробовали? Что ж вы все ждете, что ваших детей обеспечит кто-то виртуальный, но не вы, как мать?
Сообщение было удалено
ну так и не рожайте, в чем проблема то?
А нет проблемы. Считаю, что и на маленькой площади можно родить.
Сообщение было удалено
В школу детка, в школу.
Сообщение было удалено
А нет проблемы. Считаю, что и на маленькой площади можно родить.
Родить можно и на улице. Щастье.
Через пол года после рождения ребенка ))) к этому времени я четко знаю, что уже любила , а до этого просто знала что нужно ухаживать , кормить и любить , но полюбила к полугодкам
Сообщение было удалено
САМИ работать не пробовали? Что ж вы все ждете, что ваших детей обеспечит кто-то виртуальный, но не вы, как мать?
Не волнуйтесь. Работаю. Зарабатываю нормально, но жилье купить не смогу. Живу с родителями. Сыну 7 лет. И с удовольствием рожу второго. Просто бесит, когда пишут про большие квартиры, при этом не сами на нее зарабатывали.
Сообщение было удалено
Вам даже во дворце рожать не стоит.