Помогите выбрать подарок на крестины девочке. Девочке всего 6 месяцев. Просто всю голову сломала
а правда, что крёстным тоже подарки дарят?
А Вы кем ей приходитесь?
Да, это правильный вопрос выше, вы ей кто? Если вы крестная мать, то принято дарить крестик, икону и крестильный набор.
Но, в современном мире это все больше любят выбирать сами родители, на свой вкус. Дарите деньги, это лучший подарок. Ну и книжку-погрумушку какую-нибу, детскую. Это праздник, у ребенка должен быть подарок. Можно выбрать детскую Библию, и по теме и на всю жизнь.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Под каждым словом подпишусь.
Серебряную ложечку
Сообщение было удалено
Это подарок "на первый зуб". Причем здесь крестины?
Я когда подруги дочку крестила, мы с ее мамой договорились, что она сама покупает крестик и все остальное, а мы с крестным папой дарили сережки золотые
Если Вы крестная мама, то спросите у подруги, в чем проблема?)
а дочка просила вас крестить?
Может быть она вырастет и захочет быть буддисткой?
далеко не всем нравится навязанная нам иудеями христианская религия серти.Человек-не раб Божий , а Его любимое дитя.
Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей Первозванный.
Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нету, его запретили. А почему? Потому что глава 5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
То есть Иисус запретил ходить на север. В Евангелие от Матфея Он говорил: «В город Самарийский не входите».
«Самаряне» — сами арийцы, то есть живут своими законами. Нечего там делать.
Как можно дарить эту еврейскую ложь, переписанную сто раз и перевранную
Евреи навязали нам эту веру.А мы-не рабы, мы-дети Бога.
Сообщение было удалено
Это подарок "на первый зуб". Причем здесь крестины?
Есть ложечки с крестиком
Сообщение было удалено
И что? С крестиком можно найти любую вещь. А ложки с крестами для кагора на причастие и для лечения. При чем тут крестины?
Можно подарить костюмчик красивый, платье, игрушки развивающие
нам крестные дарили как полагается - крестик и крестильный набор (выбирали вместе). и ещё отдельно дарили игрушки, библию детскую и деньги.
Я жарила серебрянную ложечку на первый зубик
Сообщение было удалено
Мало ли чего там любят выбирать родители, свой выбор пусть сами оплачивают. Ничего страшного, если крестная сама выберет иконку, крестик, крестильный набор и подарит. Деньги - это не подарок.
Сообщение было удалено
Заповеди чтить надо и чужую религию уважать...
Сообщение было удалено
вот так вот сектанты выдергивают какие-то фразы из книг и длинных историй, написанных древним языком, и выстраивают ересь. Если есть у кого какие-то сомнения, то надо у священника спрашивать. Когда они на проповеди после службы говорят о написанном в Библии, то все понятно и доступно, так как переложено на современный язык. А такие как этот гость только и морочат людям головы и в секты заманивают, чтобы зомбировать и использовать людей
в нашей традиционной церкви никого не заставляют отказываться от нормальной жизни, бросать работу, сбиваться в какие-то общины, уезжать куда-то, становиться асоциальной личностью, вносить какие-то вклады, отписывать имущество и т.д.
Наоборот, все направлено на здоровье и успех человека в нормальном обычном мире. И все добровольно, только по силам, без ненужного напряжения
Сообщение было удалено
С чего это деньги не подарок? Нам батюшка например даже советовал деньгами. Мы так и подарили крестнику, положили ему в копилку с крестным. А крест родители выбрали на свое усмотрение, им это было важно.
Сообщение было удалено
я тетя и буду крестной.Хотела подарить крестик или набор крестильный, но родители сказали, что это хотят купить сами.
Тем более у брата более обеспеченная семья и поэтому деньги дарить как-то не хотелось. Думала, может куклу какую. Подрастет и играть будет
Сообщение было удалено
Игрушка, это вариант)
Сообщение было удалено
Пусть будет два крестика от вас и от родителей. Игрушки будете дарить на другие праздники, их еще будет много)
сережки подарите маленькие аккуратные золотые) сейчас совсем малышкам прокалывают
Сообщение было удалено
Я считаю деньги плохим подарком, им рады только жадные бедняки. И дарят их те, кто не хочет заморчиваться с подарком.
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Про сережки не догадалась
ой не дарите серьги, потом ребенок или зацепится этой сережкой за что-то или его зацепят, ушко травмируют, а сережки ваши - тетя насоветовала проколоть. Я считаю маленьким не надо еще совсем. Вы же не на Востоке, чтобы это было необходимо по традициям. Дарите детскую библию совсем для маленьких, получше по отзывам выберите, и игрушку.
Дарите детскую библию
Хорошая идея. Рассматривала икону в качестве подарка. В комплекте с библией будет достойно, я думаю
Сообщение было удалено
можно и в комплекте с иконой, но мне кажется, если к этому будет прилагаться какой нибудь еще пустячок-детская игрушка по возрасту, то комплект будет более полный и умильный:) и для дела, и ребенку сейчас поиграться:)
Сообщение было удалено
Думаю, так и сделаю. Спасибо
Сообщение было удалено
Глупее выссказывания на слышала. По себе не судите. Будто бы ваши ненужные подарки кому -то нужны и им рады. Такому хламу и бедняки не обрадуются.
Сообщение было удалено
Кто прокалывает? Мы не прокалывали и не собираемся, как и все дети в нашем окружении серег не имеют.
Сообщение было удалено
деньгами в красивом в конвертике родителям вручите. а девочке какую-нибудь красивую куклу мягкую- очень забавную и необычную.
Сообщение было удалено
согласна с вами. бывают люди, которые приходят на праздник с пакетом полным "подарков"- все что им не нужно, или досталось где-то по акции. какие то пробники даже. и не стыдно. человек готовился. старался, ждал в гости. а гость - ненужный ему хлам несет. мне даже картину так притащили. не красивую. со словами" у меня валяется, может передаришь кому-то" ..... болльше этого человека в гости не позову.конечно. так-общаться, гулять и все. отвлекалась, простите. вобщем мне и самой больше нравится. чтобы деньгами.за исключением случаев, когда человек заранее знает, что мне надо. например,муж или сестра,мама. и сама чаще всего денежки дарю....даже если не большая сумма, то хотя бы человек добавит себе эти деньги к имеющимся и купит то, что ему реально нужно.
Сообщение было удалено
вообще то!!!!!!по правилам крестик и крестильный набор должна покупать крестная. мы, прежде чем крестить дочу ознакамливались с правилами, поэтому я говорю вам.почитайте для интереса.....
Конечно, лучше что-то полезное и современное подарить. На полгодика самое то будет, если подарите коврик развивающий, например, вот такой http://www.toy.ru/catalog/igrushki_so_skidkoy/taf_toys_10945_taf_toys_razvivayushchiy_kovrik_2_v_1_/ - очень пригодится даже.
Моя крестница занимается плетением бисера,я нашла ей набор для бисероплетением http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=44737, и не дорого и ей очень понравилось,если девочка любит бисер или вышивку,то можете найти не мало классный вещей)
Мне кажется, что такая мелочь, как наборы из бисера и тому подобное - мелочь. Ребенку нужно дарить что-то такое, чтобы было на память, чтобы он носил подаренную вещь. Я уже дважды крестная мама, последний раз на крестины девочки, я подарила ей золотые серьги в виде ангелочка, выбрала их в интернет-магазине Агат, вот, собственно и они http://agat.ua/podarki_dlya_detey/serjgi_zolotie_detskie_angelochek_2545/
На мысль купить серьги меня вдохновил крестный отец, который купил девочке крестик. Малышке пока что не прокололи ушки, но будет очень красиво, да и на долгую память, это хотя бы что-то ценное и памятное.
Такие важные подарки, мне кажется, подарят родители, на полгодика малышке лучше всего накупить погрмушек разных - для такого возраста - самое то, чтобы ребенок развивался. Рекомендую зайти на toy.ru и выбрать все, что понравится.
Да, выбор там хороший, я племяннику на 5 месяцев через той.ру подарок заказывала - развивающий коврик 2 в 1.
Мне тоже кажется, что серебряная ложечка - это отличный подарок! Я всем дарила, и друзьям,и родным. Еще можно цепочку или крестик. Хотя это обычно крестные выбирают, но мало ли, какая ситуация. Я сыну крестик покупала в интернет-магазине Крещение, много читала о нем отзывов, поэтому и выбрала. Посмотрите, может что-то подберете.
Подарите альбом малыша " Мое Крещение" от Анне Геддес. В нем много места для личных фото и есть специальные странички для пожеланий от гостей. Когда малыш подрастет ему будет очень интересно читать эту книгу . посмотрите на нее и сами все поймете ) мы своей малышке всю серию книг купили ))) покупаем на http://bebyfeliz.com.ua/
Я бы посоветовал покупать крестики девочке на крестины в салонах Владимир Михайлов - https://www.vmikhailov.com/ru/kresti. Мы наверно уже второе поколение в нем одеваем. Там невероятной красоты работы, старославянский стиль и самое главное есть очень недорогие модели.