Гость
Статьи
Не хочу детей

Не хочу детей

Я не хочу заводить детей. Думаю, причины этого тут не так важны, поэтому сразу перейду к самой проблеме. Я единственный ребёнок у родителей, они до безумия хотят внуков, чуть ли не умоляют меня поторопиться с этим. Муж тоже весь последний год, только и твердит, что пора бы нам уже вплотную заняться этим вопросом. Родители со стороны мужа тоже жаждут няньчиться с внуками. Я безумно люблю всех своих родных и близких, и естественно, мне не наплевать на их желания и хотения. Собственно сам вопрос: стоит ли мне рожать ребёнка, только для того чтобы угодить и порадовать близких?

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребенка нужно рожать, чтобы любить. И ни для чего другого.
Иначе вырастет таким же как Вы, с отвращением к дестям.

Гость

Сколько вам лет?Дети это счастья!Я вот безумно хочу детей но не могу(((а вы с жиру беситесь

Гость

Или разводка, или автору 16 лет что полагается в этом вопросе на мнение родни и чужих теток с форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28, муж на 10 лет старше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет послушать тут мнения, похожие на её собственные. Остальные её не интересуют. По постановке вопроса понятно.

Ну или разводняк: "детные" темы благодатны для сра-ча.

Нет, не стоит рожать. Дети это тяжело физически, морально, финансово, и основные трудности-заботы именно на женщине. Поэтому рожают только тогда, когда чётко осознают "хочу ребёнка! Хочу любить, заботится,учить, не боюсь ни боли, ни потерянного здоровья, ни ответственности и т.д."
Я пришла к этому только к 30годам.
Мужа предупредила сразу - может детей никогда и не захочу, так что думай - связывать ли со мной свою жизнь.

Гость

Автор ты уеба/нка!!!Таким как ты размножаться не надо,живи одна,АТР детям только жизнь испортишь

Ляля

А мужу до свадьбы Вы говорили о том, что рожать никогда не будете?

Гость

А почему вы эту тему не обсудили с мужем до замужества?

Гость

Ребенку в первую очередь будет нужна ВАША любовь, а не обнимашки ваших родственников. Не делайте несчастным ребенка!!! Честно и открыто объявите всем, что Вы детей не хотите - тогда и отстанут. Никогда не верьте словам - ты роди, а там глядишь полюбишь - не полюбишь. Вам 28 лет! а Вы хотите сделать заложником чужих хотелок и Вашего "уважения" ваших родственников совершенно безвинного ребенка

Милота во всей красе.
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. автор, не потри себе жизнь личами, это монстры просто. Ты будешь при них всю свою сознательную жизнь рабыней - подай. принеси. убери, купи. купи. купи, дай на велосипед/мопед/машину/свадьбу/квартиру/путевку. Это же спиногрызы вечные. Живи своей жизнью, радуйся свободе, в жизни много других интересов, кроме обкаканных памперсов!

Экстаз

Эта песТня хороша, начинай сначала!
Недельки аж две не было, заждались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж я вышла сразу после окончания вуза, в 22 года. В то время я искренне считала, что не хочу и не люблю детей в силу возраста. Думала, буду постарше, материнский инстинкт, о котором все твердят, проснется и во мне. От будущего мужа я ничего не скрывала, тема детей обговаривалась, и не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупость какая,дети-это дети,а счастье у каждого своё.

Милота во всей красе.

И да, личное наблюдение. я просто работаю в этой системе - под старость лет при параличе и детные, и бездетные лежат в одни и тех же палатах ухода за тяжелобольными или в домах-интернатах. С одним условием - первые корячились всю жизнь и пахали на деток, а вторые - жили в свое удовольствие!

Гость

Сообщение было удалено

+
Не хотите - не рожайте, это ваш личный выбор! Зачем на форуме спрашивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господь бережет тебя глупое создание
без детей и правда жизнь прекраснее

ЧФ

У меня даже вопроса никогда такого не возникало)))
Автор, вы точно НЕ ХОТИТЕ рожать?? А лет вам сколько??

Гость

Сообщение было удалено

Коллега, когда вышла замуж не хотела рожать, т.к. (цитирую) "я не хочу проходить всю беременность с некрасивым животом, не хочу рисковать и выглядеть отвратительно". Сейчас ей 32, безумно хочет ребенка, но забеременеть не может. Большую часть денег тратит на лечение, но все бес толку. С мужем развелись, муж хочет детей, ему уже 39.

ЧФ

Гость

Сколько вам лет?Дети это счастья!Я вот безумно хочу детей но не могу(((а вы с жиру беситесь

Тупость какая,дети-это дети,а счастье у каждого своё.

+100500

Сейчас опять будет противостояние чайлд-фри и мамочек....

Я сама мама, рада тому, что у меня есть дочь, но не вижу смысла упрекать тех, кто не хочет детей. Зачем? Пусть каждый живет так, как ему хочется!!!

Гость

Если вы не хотите, не рожайте. Ну ладно муж, но рожать из любви к родителям - такого бреда я еще не слышала) Да к тому же у вас еще полно времени, если вдруг материнский инстинкт проснется. Но мужа жалко, конечно. Если он так сильно хочет детей, он либо уйдет от вас либо заведет ребенка с любовницей. Так что будьте к этому готовы

Экстаз

Оспидя, неужели это опять в топе будет?

ЧФ
Василиска

Сообщение было удалено

И у меня такая знакомая есть.
Долго лечилась, муж ушел к молоденькой, сразу заделал там ребенкаю.
А моя знакомая, после многих лет лечения, просто сменила партнера (после развода) и сразу забеременела да еще и двойней. Т.что проблема не всегда в женщинах...

ЧФ
Экстаз

Сообщение было удалено

Хотите предложить альтернативку?

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Иногда бывает очень полезно послушать мнения и аргументы людей со стороны.

Гость
Милота во всей красе.

Сообщение было удалено

Да я с Вами согласна,я тоже работаю в больнице и вы абсолютно правы(правда у меня дети есть)

Экстаз
ЧФ

Сообщение было удалено

Неа, но и эта тема так надоела и так предсказуема..

Гость
ЧФ

Сообщение было удалено

Я точно не хочу. Про возраст уже писала, 28 лет.

Гость

Чем дети мешают самореализации и саморазвитию??? Богатые, медийные люди, которые многого достиглм в этой жизни предпочитают иметь детей и не одного. Ворос на кого ровняются ЧФ утверждая что дети это проблема достижения гармонии и удовольствия и благ от жмзни???

Рыба

Пора стричь овец,Су/ча/ры!!!!!!!Скоро,совсем скоро,пиз/дец подкрадывает

Рыба

Пора стричь овец,Су/ча/ры!!!!!!!Скоро,совсем скоро,пиз/дец подкрадывается

Рыба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я люблю своих родителей и безумно им за все благодарна. И да, мне не безразличны их мечты и желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богатые медийные люди не проводят годы стирая пеленки и недосыпая до состояния "хочу убивать", с такой кучей бабла рожай нехочу-вагон нянек тебе в помощь

Рыба

Гость

"Чем дети мешают самореализации и саморазвитию???"

Действительно, ЧЕМ??

"Богатые, медийные люди, которые многого достиглм в этой жизни предпочитают иметь детей и не одного. Ворос на кого ровняются ЧФ утверждая что дети это проблема достижения гармонии и удовольствия и благ от жмзни???

Просто не все богатые и медийные личности ЧФ. Большинствро как раз хотят иметь детей. А ЧВ, не хотят, и дело не в том, что они помешают саморазвитию, и самореализации. Они скорее помешают привычному, устоявшемуся и главное- гармоничному течению жизни.

Рыба

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Рыбу похоже трахнул электрический скат!!!!!!!!!

Рыба

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

ЛибержЭ

Нет, определенно не стоит. Вам жить потом с нелюбимым и нежеланным ребенком. А бабушки и дедушки в лучшем случае будут навещать вас на выходные и все. Если не хотите, и серьезно убеждены в этом, то стойте на своем! Это ваше дело, а не ваших родителей!

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Правда,трахнул и не один раз видимо!!!!!

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

***** тебя трахнет!!!!!Читай ниже!

Гость

Чф хотят ненарушенной гаронии пусть подаюся в тибет к монахам. Самое место. А в нашмх реалиях и жизненном темпе гармонии в принципе нет. Нет условий изначально. Прэтому все эти высeры насчет своей спокойной жизни инфузории "без мешающих чад" очень забавны.

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Рыба

***** тебя трахнет!!!!!Читай ниже!Пора стричь овец,Су/ча/ры!!!!!!!Скоро,совсем скоро,пиз/дец подкрадывается

К рыбе ...здец уже подкрался и ей остается только овец....

Рыба

Гость

Просто чайлдфри элементарно не хватает денег, чтобы и детей иметь и самореализовываться, да путешествовать.
Это ж надо нянек иметь, чтоб детишки не мешали заниматься своими делами. То есть потраться на само детишко, да на няньку. На фига? когда можно тратить только на себя и на свои хобби. А у медийных персон денег дофига, чего бы им не иметь детей?

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

*** и анальщики наступают!!!!!!!спасение в овце

Рыба

*** и анальщики наступают!!!!!!!спасение в овце