Гость
Статьи
Как растить ребенка …

Как растить ребенка будучи одной

Форумчанки, посоветуйте мне, пожалуйста, как мне быть.
Мне 28, снимаю квартиру в МО, мужа и детей нет, родители-пенсионеры далеко. За плечами 2 неудачных гражданских брака не по одному году. …

Ольга
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А оно вам надо? Знаете как это тяжело, ребенка растить, да еще одной? Не проще ли жить в свое удовольствие?

Zмея

а вам приспичело что ли ребенка иметь? 28 лет, подождите, не следует ставить крест на себе. найдется вам муж, от которого родите. ребенку без папы плохо, не следует ради своих инстинктов лишать дитя отца.
и,,, посмотрите на жен известных олигархов.)) ведь далеко не все они красавицы, а некоторые откровенно обычные.
ну а у вас, я так понимаю, запросы скромнее, чем муж олигарх.;-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000
))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000

Гостья

А чего это Вы, Автор, в 28 лет записываете себя в разряд "неликвида"? Не рановато ли?
ЗАрабатывайте сейчас побольше и параллельно ищите мужа себе и отца своему будущему ребёнку. Зачем так усложнять себе жизнь? Зачем растить ребёнка одной? Зачем ребёнка лишать полноценной семьи?
ПОнимаю. ПРипёрло. Ну так притормозите немного. Обдумайте всё. И ищите мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Самый здравый комментарий.

Гость

Девушка, пишущая о сцене с сосисками. Бьюсь об заклад, у вас нет своих детей. Иначе вы не писали бы такую чушь. Мисс Марпл просто. Мы тут с дачи как- ехали, в триконах, волосы в пучечек. .. старшему лет пять было, пыльный весь, чумазый. Дома жрать нет, забежали в магазин, чтоб чего нибудь быстрого перехватить. Решила взять пельмени, хотя беру я их , как и сосиски,краааааайне редко, только в форс мажорных случаях . Причем не по материальным, а по морально-этическим соображениям) а сын их обожает просто до тряски, так вот глутамат на детский организм действует.

Так вот беру я из морозилки упаковку, а он начинает прыгать и орать на весь магазин -ураааа, пельмешки, мамочка, спасибо!!!! И целовать мне руки.. а на улице папа в джипе ждет. Так что не делайте поспешных выводов. Мне вот вышеописанного мальчика из бутика жальче))

Гость
Касма

Сообщение было удалено

Лучше бы отдала, нормального бы забрали сразу. Чего она там хорошего делает ребенку, непонятно.....
У моей тетки так просили в свое время - бездетная военная семья( он был удивительно на мужа похож).Ничего такого подозрительного не было, они вообще случайно в поезде оказались, 7 дней ехали.
Ничего не выросло из него, этого сына ее, дать ей было нечего, хотя руки росли , откуда надо.

Гость

то что вы хотите ребенка это понятно, но каково будет ребенку кто-нибудь думает? меня мама родила"для себя" в 27, помню только вечно злую работающую маму, вечно постоянное безденежье, то что в школе была всегда хуже всех одета. И это учитывая что это было советское время, то есть квартиру дали, ясли, садик, продленка в школе, какое никакое пособие-все это без проблем. Сейчас то с этим всем проблемы будут. А еще я безумно хотела чтобы у меня был отец, ужасно завидовала полным семьям. И этот вечный вопрос в детстве-а почему у тебя нет папы, где он?

Гость

Фигня и моя подруга вырастила одна ребенка, кстати ее мать тоже вырастила одна, ушла от отца-алкаша и правильно сделала кстати. Бабушка помогала ей с ребенком, подруга работала, парень у нее вообще не нуждался и моталась она и за границу с ним постоянно, все у него было. А папаша его нарисовался недавно, общаться он хочет опять, только уже сын не хочет

Гость

Да точно так же как и с мужем - родить, отсидеть 3 месяца, отдать в ясли или нанять няню, продолжать работать и жить как раньше. И не слушать всяких клуш которым заняться в магазине нечем чем пожалеть какую-то девушку которая по одной ей понятным причинам купила или не купила сосиски. Слать лесом клушек которым рииибенка жалко по любому поводу - пусть жалеют негритят пухнухщих от голода и дизентерии в Судане, а у нас не так все плохо, дети как и люди вообще будут расти в тех условиях которые существуют. И вероятнее всего даже вырастут куда более приличными и адекватными людьми чем мажоры которым мамочка в попу дула. У меня есть муж и ребенок, живем заграницей, квартира съемная, есть дом мужа за 100 км который тянет деньги по ипотеке, нет времени с ним разобраться, плюс муж затеял бизнес и половина моей зарплаты идет его на развитие. То есть я пока не только полностью содержу семью, но еще и инвестирую и коплю на жилье. Работа у меня самая обычная, зарплата чуть выше средней, 150тыс по российским меркам. От мужа помощи не вижу (ну кроме общего комфорта), но мне и не надо, меня все устраивает, ребенок у удовольствие. Цена вопроса на самом деле не так и высока как тут малюют - помню во время беременности все расходы записывала - получилось на все меньше тысячи евро ушло, это со всякими дополнительными тестами по беременности, всем необходимым для меня и ребенка - коляски, кроватки, одежду покупать не пришлось, было море желающи х отдать, расходы в основном на прибамбасы типа видеоняни, всяких гаджетов, подогревалочек, супер ванночек и т.д. без которых вообще можно было бы обойтись. Одежды нам друзья отдали столько что до школы видимо ничего покупать не придется.

Форум: Дети
Всего: 53 651 тема
Новые темы за все время: 46 868 тем
Популярные темы за все время: 23 086 тем