Мы живем в пятиэтажке, на 5 этаже. Лифта нет, прихожая крошечная, коляска не влезет. В подъезде не оставить ( у нас нет предбанника общего с соседями). Консъержки нет, внизу в подъезде нет места, где …
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что у писавшего ( писавшей) детей то и не было....
[/quote]Нет милочка мимо ты я не рискую.Я рядом всегда.И у меня видео няня.Вижу малышку и слышу прекрасно.[/quote]
А кто нибудь может подсказать, в чем разница между видео няней моторола MBP26 и МВР 27Т? http://www.ssr-russia.ru/catalog/radionyani-i-videonyani-motorola/ Что то в описании разницы не нахожу... А ценник разный существенно...
Если уж в такие цены залезли, я бы лучше брал МВР36S. У неё экран больше. Мне кажется это немаловажно...
Сообщение было удалено
Какой фирмы ваша прогулка? Едет ли по снегу? У меня 5 этаж, сейчас катаемся в Макларене, но по снегу не поедет он.
Сообщение было удалено
А что вас в этом комментарии удивляет? Коляска+ ребенок, вес в совокупности приличный. грыжу позвоночника заработать можно, как минимум. Если кому-то повезло, и здоровье не подкачало, это прекрасно, но не всем так везет.
Сообщение было удалено
а вы не рискуете? ребенок может захлебнуться рвотными массами пока вы на кухне моете посуду. Нет милочка мимо ты я не рискую.Я рядом всегда.И у меня видео няня.Вижу малышку и слышу прекрасно.
Я согласна, что рисковать своим здоровьем и ребёнком не стоит, но разве вам не противно кластт ребенка в коляску, если нет никаких гарантий, что никакой ***** не потрогал ее грязными руками и в нее не плюнул, что там не полежали бездомные кошечки. У меня у самой такая ситуация, как у автора, я пока ломаю голову над решением, но точно знаю, что коляску не смогу внизу оставить- противно! Если бы была консьержка, которая бы проследила, это одно дело, но вот так без присмотра.. нет у меня веры в то, что в наших районах не живут отморозки, любящие погадить просто ради веселья.
У меня вот такой вопрос ко всем кому знакома проблема (как быть с коляской если живете в многоквартирном доме где нет лифта), сколько денег в месяц Вы готовы б заплатить при условии, что эта проблема была реши на и не важно каким способом!?
У меня вот такой вопрос ко всем кому знакома проблема (как быть с коляской если живете в многоквартирном доме где нет лифта), сколько денег в месяц Вы готовы б заплатить при условии, что эта проблема была реши на и не важно каким способом!?
Эрго рюкзак, самая удобная штучка.
Доброе утро! Соглашусь с предыдущим мнением, эрго-рюкзак супер а покупала я его вот тут http://omama.com.ua/catalog/ergo-ryukzaki если кого заинтересовало. Удачи.
Почитала тему и вспомнила себя...тоже 5 этаж, без лифта. Сама не понимаю как, но гуляла 2 раза в день, и так вырастила 2 детей. Муж работал, так что гулял только в выходные. Балкон был не вариант-ребенок там не спал, а орал, спал только, если коляска катится. Выносила сначала коляску, потом ребенка. Заносила ребенка (клала в кроватку), потом коляску. .
Да, коляску брала самую легкую. Дешевую, китайскую, простенькую, все тонюсенькое, колесики маленькие. НО-легкую.
Даже самая легкая коляска весит около 7 кг. Плюс вес ребенка .А когда нет подъемников (хотя бы временных, деревянных ) там, где должны быть .. Станция ж/д Новая , Москва . Обычно едем с ст. Фрезер, но из – за ремонта уже больше месяца нет и деревянных полозьев для колясок , и не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком в коляске на ст Новая . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в МО.Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем полосы полозья для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем с трудом отволокла 30 кг одна на руках вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой: «подъем для колясок с другой стороны этой платформы». Я спросила: Вы ранее зачем утверждали, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги .
Сообщение было удалено
6000 рублей в месяц я была бы готова заплатить. Москва
Сообщение было удалено
Автор, как для меня это актуально) как справляетесь сейчас?
Моему сыну 1,5 года, живем на 5 этаже пятиэтажки без лифта. На первом этаже нет такого понятия, как "под лестницей". До 5 месяцев коляска хранилась в багажнике, потом муж стал ездить на работу на машине и мы купили классную коляску ( не трость) весом 6 кг, она складывается книжкой, с ремнем на плечо. Ребенка на руки, коляску на плечо как сумку и вперед. Да, тяжеловато, зато наиболее удобнее остальных вариантов. Летом пересядем в трость, будем спускаться/подниматься так: ребенка в эрго-рюкзак, трость в руки и вперед )) и советую приобрести обычный рюкзак, чтобы в него покупки складывать.
Спустя 1,5 года наткнулась на свою лему) отпишусь.
Никак не справляюсь. Муж приходил с работы , 20.00 вечера , выносил коляску и гуляли вот так, поздно. Летом купила априку складгую 5 кг. Таскала вместе с ребёнком, заработала межпозвоночную грыжу в двух местах. Сейчас мучаюсь болями.
Опять гуляем по ночам. В поликлиннику ходим к самому раннему времени , 8 утра, чтобы муж успевал на работу. При дневном свет ребенок гуляет только в субботу и воскресенье.
У нас была сумка-переноска от Chicco. У неё жесткие стенки и дно, поэтому нести в ней ребенка удобно. До 6 месяцев я клала её в люльку-переноску, а когда спускалась, крепила её к коляске(у неё есть специальные крепежи). Так спускалась с 5-го этажа. В одной руке люлька с малышом, а в другой сложенная коляска. Люлька весит примерно 2-3 кг. На самом деле не так тяжело было по сравнению с тем, как если нести только одну коляску. Когда несешь по обе руки одновременно, тяжесть распределяется равномерно.
Сейчас ребенок подрос, поэтому переноской не пользуемся. Купили коляску-трость.
что ж вы злые такие?Собачится больше негде? зашла почитать ответы ,потому что такая же проблема, и настроение испортилось. Те дома о которых говрит автор не имеют внизу батарей. Думаю попросить у старшего по дому ключи от подвала и ставить туда каляску,либо нижнюю ее часть. А одного не оставлю ни на минуту,ни на полторы . Тем более что у меня второй ребенок еще,двухлетний.
Сообщение было удалено
Так что, теперь не рожать????
У нас тоже нет лифта, соседи с 5-го этажа оставляли коляску внизу у входа, так ее сперли(((
На балконе гулять или одевать рюкзак для младенца кенгуру,мужа просить чтобы поднял коляску
Автор, а сколько ребенку? у меня сыну сейчас 4 месяца. Я купила коляску-трость с 5 положениями спинки. Опускается практически полностью до лежачего положения. Весит 6 кг. Ребёнок столько же) Спокойно поднимаю коляску с ребенком и поднимаю на 6 этаж. У нас лифт ломается через день. К слову, сама я вешу 43 кг. А куда деваться, не сидеть же дома целый день
А что за фирма
Живём на 5.Без лифта.Ребёнку 2 года.Ни разу коляску не тоскала.Зачем такие мучения?Как можно одного ребёнка бросать и уходить коляску спускать-поднимать?А если дверь захлопнете,а ключи в попыхах забыли?А если плохо станет,в обморок упадёте или подскользнётесь упали и ударились?Да мало ли...ребёнок один останется?Моя подруга на 5 минут оставила дочку,побежала в магазин,в их же доме..видимо как только вышла у ребёнка рвота началась.Захлёбывалась рвотными массами лежала малышка.Подруга вернулась,а девочка синяя уже.. Ещё случай был в соседнем доме,мать также куда то побежала,оставила ребёнка на несколько минут в кроватке...малыш проснулся,стал перелазить через бортик кроватки,тело перекинул,а голова с рукой остались,повис на голове и всё задушил сам себя.А матерей не было несколько минут.
Вы на фига детьми рискуете каждый день?
Мне ребёнок дороже,чем кроватка.Я оставляю на 1 этаже.Раз в неделю муж поднимает,мою.Если места нет,оставляю у подъезда по козырьком на цепочке,накрываю чехом чтобы не промокла.Коляска у нас дорогущая,чико фирма,тысячу долларов отдали..но мне плевать.Мне ребёнок и своё здоровье дороже
А в душ и в туалет вы тоже не ходите?
я, наверное, немного ку-ку, но зачем нести и ребенка и коляску.
спустил коляску, разложила, сбегала за ребенком - уложила.
потом так же поднять одного ребенка, раздеть, уложить и вернуться за коляской
трудно что ли..
Мне вот трудно,спина стала болеть и каляска не преподьемная.
Я летом практически не использовала прогулочную коляску и носила малыша в эргорюкзачке. А купила embrace ergobaby, он по цене и качеству мне понравился больше всего.Какой же он удобный, мягкий,комфортный))Считаю что рюкзак-переноска должна быть у любой мамы обязательно,потому что он очень полезен для спины,особенно когда растет ребенок и становится тяжелее и тем более нужен тем,у кого больная спина
Живём на 5.Без лифта.Ребёнку 2 года.Ни разу коляску не тоскала.Зачем такие мучения?Как можно одного ребёнка бросать и уходить коляску спускать-поднимать?А если дверь захлопнете,а ключи в попыхах забыли?А если плохо станет,в обморок упадёте или подскользнётесь упали и ударились?Да мало ли...ребёнок один останется?Моя подруга на 5 минут оставила дочку,побежала в магазин,в их же доме..видимо как только вышла у ребёнка рвота началась.Захлёбывалась рвотными массами лежала малышка.Подруга вернулась,а девочка синяя уже.. Ещё случай был в соседнем доме,мать также куда то побежала,оставила ребёнка на несколько минут в кроватке...малыш проснулся,стал перелазить через бортик кроватки,тело перекинул,а голова с рукой остались,повис на голове и всё задушил сам себя.А матерей не было несколько минут.
Мне ребёнок дороже,чем кроватка.Я оставляю на 1 этаже.Раз в неделю муж поднимает,мою.Если места нет,оставляю у подъезда по козырьком на цепочке,накрываю чехом чтобы не промокла.Коляска у нас дорогущая,чико фирма,тысячу долларов отдали..но мне плевать.Мне ребёнок и своё здоровье дороже
Если бы да кабы, то во рту росли грибы 🍄 и был бы не рот, а целый огород. Надо будить конечно, но не так же фантазийно.
Как я вас понимаю, живу на 5 этаже без лифта, у меня уже все руки болят и спина, с каждым днём всё тяжелее и тяжелее, вроде каляска весит 15 кг, но это невыносимо именно для меня, я уже когда второй заход из 3 с люлькой делаю такими матами сыплю, получается если гулять 2 раза то это по 30 этажей вверх и вниз, ещё и ребёнок с каждым днём всё больше весит, с ума схожу, а муж работает сутки через сутки, может мне помочь раза 2-3 в месяц. А в предбаннике места полно, но кто-то год назад сделал там огороженное место под замком и все места уже забиты и там ужасно воняет кошачьей мочой...
Можно узнать есть ли по близости гараж, который используют хозяева для хлама, за символическую плату попросить оставлять коляску там. Еще можно сварить из металла короб под размер коляски и приварить к огражлению возле подъезда и закрывать коляску в нем, но в этом случае конечно лучше обговорить этот вопрос с управляющей и с жильцами. Может бабулька какая-то живет на нижних этажах и тоже готова будет припарковать у себя транспорт за отдельную плату
Если хорошие отношения с соседями по плащадке, можно иногда просить помочь соседей. Моя жена, когда я был на работе, просила соседа школьника, он спускал вниз коляску и ждал на улице, жена выносила ребенка в переноске. Но, конечно, удобнее, когда кроме женщины и ребенка дома, допустим, бабушка. К сожалению, не у всех есть такая роскошь.
Если хорошие отношения с соседями по плащадке, можно иногда просить помочь соседей. Моя жена, когда я был на работе, просила соседа школьника, он спускал вниз коляску и ждал на улице, жена выносила ребенка в переноске. Но, конечно, удобнее, когда кроме женщины и ребенка дома, допустим, бабушка. К сожалению, не у всех есть такая роскошь.
Прошу прощения, "соседи по ПЛОЩАДКЕ")). Опечатку исправил, чтобы народ не принял меня за безграмотного). С телефона пишу.
здоровый ребенок рвотой не захлебывается, мне даже спец по гв сказала, как и у нормальных людей дверь не захлопывающаяся и магазин это не минута, там очереди, сторонние люди время тянут
ну и ребенка безопаснее на полу оставлять, с вашими заморочками, так хоть на горшок не отходи
Господи, какие ужасные истории про смерти детей:((( Не дай Бог такое.
Для Автора у меня предложение не очень хорошее, но что придумалось. Знакомые поблизости у Вас есть? В нормальных домах? Может, у них в подъезде ставить. Правда, не факт, что жители того подъезда примут это с восторгом, но ведь можно попробовать. Есть такие огромные подъезды, где коляска никому не помешает. А ключ от домофона делается элементарно.
Я сама живу в хрущевке на 3 этаже. Таскаю коляску вместе с сыном, а что делать?:( Одного ребенка не оставляю: боюсь.
я больше боюсь с ребенком и коляской свалиться вниз по лестнице, это прям вероятность 90проц, чем с ним дома на полу что то случится в манеже
Вниз могу спустить а вот поднять уж нет,коляска тяжелая
Не вариант, у меня соседи конфликтные
Можно узнать есть ли по близости гараж, который используют хозяева для хлама, за символическую плату попросить оставлять коляску там. Еще можно сварить из металла короб под размер коляски и приварить к огражлению возле подъезда и закрывать коляску в нем, но в этом случае конечно лучше обговорить этот вопрос с управляющей и с жильцами. Может бабулька какая-то живет на нижних этажах и тоже готова будет припарковать у себя транспорт за отдельную плату
Деньги ещё платить чтобы поставить коляску,их итак нет
Автор, у нас хрущевка третий этаж. Внизу в небольшом предбаннике стоит шасси. Иногда его складывем. Люльку поднимаем в квартиру. Это легче, чем всю коляску таскать и быстрее. Обычно муж по дороге на работу ставит люльку, а на обратном пути забирает. Иногда я сама спускаю. Ребенок в это время в качелях или в кроватке. Это реально минуты по времени.
У вас квартира, или баня? Что за предбанник? Может тамбур???
Умница то какая, а если надо в поликлинику, в магазин или еще куда?!
Автор, моя подруга жили в аналогичном доме и тоже на 5 этаже - таскала все на себе и коляску и сумки. У коляски мыла колеса и ставила в гостинную. Было тяжко, но это временно и до того момента, как ребенок начал сидеть. Потом она сменила на сидячую коляску со спальным мешком и которая была очень легкой
Рот закрой
Спускаю ребенка в авто кресле и коляску беру сразу и поочередно спускаю вниз так и гуляем
Нет у нас пространства внизу никакого. Дом индивидуальной планировки 47 года. Крошечный предбанник 1 м на 2 м с дверью в подвал, и далее сразу лестница на 1 этаж. Далее по три квартиры на этаже и негде поставить коляску. В этом то и проблема. И балкона нет!!!!
ну так это пространство и имеется в виду (1 на 2 м). Я тоже думала, этого мало, но муж зашёл в соседний подъезд, а там в этом закутке коляска, два детских велика и самокат (в кучу свалено). Я в шоке.