Мы живем в пятиэтажке, на 5 этаже. Лифта нет, прихожая крошечная, коляска не влезет. В подъезде не оставить ( у нас нет предбанника общего с соседями). Консъержки нет, внизу в подъезде нет места, где …
Сообщение было удалено
чем вы рискуете?
вас не будет 1-1,5 мин, максимум 2.
ребенок в своей кроватке
хотя кажется вы где-то писали, если не ошибаюсь, что и готовите, когда ребенок у вас в слинге..... тогда, конечно, этот вариант не для вас.
Может случится всё что угодно и с вами и с ребёнком.И какие 2 минуты?Не врите.Минимум 5-7 минут затащить тяжёлую коляску на 5 этаж.Если вам нравится рисковать.Вперёд.Если для вас коляска важнее ребёнка.Вперёд.Это ваш ребёнок-вам и отвечать
Читаю и удивляюсь...когда нервические успакоятся? До пенсии на руках деточек носите, а то не дай бог рылинка сядет))))
Пылинка)
Вообще никогда не понимала этих стонов по поводу колясок и этажа. Это надо руки из ж иметь по-моему. У меня пост 165, вес 55 (т.е. ни разу не крупная) абсолютно спокойно спускала коляску с ребенком с 5 этажа. Одной рукой ребенка несу другой качю вниз по ступеням коляску . Никаких трудностей и проблем.
Я спускала коляску, потом ребенка. Поднимала сначала ребенка, потом коляску. Но у меня ребенок был спокойный вполне, не орал без меня. Колеса с коляски снимала, мыла и на балкон. Тяжело было таскать, а что еще оставалось. Внизу я бы не оставила, людям не доверяю.
Сообщение было удалено
Сразу видно своих нет.Поэтому иди отсюда.
Кстати домой также возвращалась, ребенка в руки, и вверх по лестнице, а за собой коляску тяну .
Сообщение было удалено
Не у всех столько сил и здоровья, особенно после родов.
Я в первые полтора года и ребёнка-то с трудом поднимала, долго нести не могла, сама весила 42 кг. А коляска 13, по-моему, кг была. Я не могла её просто от земли оторвать, о какой лестнице речь. Сейчас ребёнок 14 весит, ношу нормально, потому что накачалась и оздоровилась)
У меня коляска весом 10 была. Поднимать ее нигде не надо, ее везде можно катить. Девочки вот честно не понимаю. Ну вообще что ди ноль смекалки, ну что трудного то катить ее вниз. Вверх да требуются усилия, но вполне обычные .
Но вверх по лестнице не подниму и сейчас)
Сообщение было удалено
Не все коляски можно катить по лестнице, наша просто срывалась и падала, муж пробовал, её только перед собой на вытянутых руках носил) Зато лёгкая и проходимость ок была.
Складную (трансформер)
И каждый раз собирать+ удобно спускать по лестнице.
Я так и делала, зато сразу сбросила все то, что за беременность набрала.
Знакомы мамочки все пухли как на дрожжах, а я все таяла как эскимо))))
Сообщение было удалено
Может случится всё что угодно и с вами и с ребёнком.И какие 2 минуты?Не врите.Минимум 5-7 минут затащить тяжёлую коляску на 5 этаж.Если вам нравится рисковать.Вперёд.Если для вас коляска важнее ребёнка.Вперёд.Это ваш ребёнок-вам и отвечать
я не вру. про себя писала.
живу не на 5, а ниже
коляску кинула в лифт, сама быстро по лестнице побежала, чтоб не застрять.
я специально засекала, даже 2 минут ни разу не было, гораздо быстрее укладывалась.
Сообщение было удалено
я не вру. про себя писала.живу не на 5, а нижеколяску
кинула в лифт, сама быстро по лестнице побежала, чтоб не застрять.я специально
засекала, даже 2 минут ни разу не было, гораздо быстрее укладывалась.
Да не доказывайте даме... Ей видное няня даже при обмороках помогает)
Сообщение было удалено
Не очень поняла это как? Вырывалась из рук что ли? Странно как то.
Сообщение было удалено
Выносить ребенка на руках и гулять без коляски. Я серьезно. Тяжело конечно, но как иначе. Или еще лучше - слинг. Сколько ребенку?
ну элеватор в окно приспособить для спуска коляски))))))
а так - слинг когда сама, коляска когда саметс пришёл.
у нас дитё лифтовое, а сами когда мелкими были, как раз на 5ых без лифта, родители справлялись, иногда в формате "коляска с ребёнком по ступенькам", просто подушку потом в сумку или в ножной конец. полозьев для колясок не было, это сейчас наваривают иногда по самый верх.
Мы когда до 3-4месяцев гуляли на балконе. Когда ребенок начал уверенно держать голову, я делала так: по лестнице спускались в коляске( ребенок лежит) на передних колесах, задние в воздухе наравне с передними. Так удобно. Когда поднималась, будила и брала ребенка в одну руку, а другой рукой тянула коляску. Между этажами отдыхала! Тяжело конечно было! Ну насчет куда поставить проблем не было, есть колясочная.
Сообщение было удалено
Во проблема! Девушка, моя знакомая решила проблему просто (мозги у нее - не стандартные!). На первом этаже своего дома приметила бабулечку, которая живет одна в двухкомнатной квартире. Познакомилась с ней и за денежку пристроила в бабулечкину квартиру детскую коляску. Бабуля даже гуляла с ее ребенком, рядом в парке. И довольны были все: бабушке - занятие, плюс копеечка к пенсии. Моей знакомой -время приготовить и постирать (ребенок гуляет на улице)
я купила самую легкую коляску трость, которая полностью откидывается назад. а коляска трансформер из-за этого стоит пылится на даче
Я вот думаю, а как наша мама спускала коляску, когда я и сестра маленькие были. Как-то справлялась и никуда не писала. И тоже 5 этаж, без лифта и дом 1928 года постройки. А?!
Сообщение было удалено
Сразу видно что вы понятия не имеете,что такое видео радио няня.Печалька.2015 на дворе,а вы как будто в тайге обитаете.Там милая не только видео,но и звук отличный.Слышно всё,что происходит у малыша в комнате.Каждый его вздох.Не только видеть можно,но и слышать.Не обязательно бегать и проверять каждую минуту.Делаешь свои дела,и видишь слышишь как он спит.И ты с ним В ОДНОМ помещении.Ипло это у тебя,не тыкай мне бы.дло.Я ещё раз повторяю,детей бросать даже на минуту одних нельзя.Они не виноваты что ты е...бануш..ка которая коляску хапанула,а где её хранить как тащить-не думала.Такие как ты на минуточку оставляют детей,и дети гибнут от такой безответственности.
Вы пишите очень реально. Мне мама рассказывала, что однажды женщина одна оставила ребенка в ванночке, отлучившись на мгновение, и ребенок утонул. Моя двоюродная сестра по своей халатности допустила то, что ее доченька ошпарилась горячей кашей - но там дурдом еще тот. Жаль детей, многие их рожают как кошки бездомные, а внимания им не хватает, даже для того, чтобы обезопасить их от ЧП.
Сообщение было удалено
Вы пишите очень реально. Мне мама рассказывала, что однажды женщина одна оставила ребенка в ванночке, отлучившись на мгновение, и ребенок утонул. Моя двоюродная сестра по своей халатности допустила то, что ее доченька ошпарилась горячей кашей - но там дурдом еще тот. Жаль детей, многие их рожают как кошки бездомные, а внимания им не хватает, даже для того, чтобы обезопасить их от ЧП.
Мамашки, а вы в курсе , что есть такая штука СВДС ? Хоть 10 няням обставтесь, не поможет))
Сообщение было удалено
Мамашки, а вы в курсе , что есть такая штука СВДС ? Хоть 10 няням обставтесь, не поможет))
Во-первых, я не мамашка)) во-вторых, СВДС не связан с "не досмотрела".
Автор , а как у вас выглядит пролет между этажами ? Там нет места ?
В СВДС сваливают всё подряд - ФЖ, ППБ, ОСУ, ТЭЛА, ОДиСДЦ, РДС, ОУКГ и т.д., и как правило предвестники находятся при сборе катамнеза/анамнеза, иногда в течение недели, иногда с внутриутробного периода.
иногда это интоксикация при субтотальном дерматите, ПЕРЕХОД эзофагита на миокард и т.д.
Ребенка в коляску, а затем поднимаете на руки и спускаетесь по ступенькам. У нас вообще лифт есть, но когда отключали на неделю, я так и выходила. Коляска весила около 11кг - тяжелая оказалась, и ребенок около 7кг. Спускалась с 5 этажа и поднималась наверх. Тяжело, конечно, но привыкнуть можно, корячишься и ругаешься, за спину держишься, конечно, но от этого не помирают, это еще не самое страшное. Как ребенок подрастет, так спина восстановится.
Сообщение было удалено
Тем же способом перемещала. Удобно и не тяжело если не груженая коляска,жила на 4 этаже.
Сообщение было удалено
И че твоя видеоняня? Ты жрать мимо тарелки накладываешь, в нее пялясь? Или-таки ипло отворачиваешь? И не злорадствуй, дети живы и здоровы даже если над ними не сидеть. Вы же мать? Вам должно быть стыдно? Наверное *** и потому такая злая? У меня два сына погодки, правда дом бизнес класса, с при личными лифтами.
Сообщение было удалено
Если бы в нашем подъезде или в соседнем была хоть одна бабулечка, я бы не писала на этот форум! Вообще нет бабулечек, я серьезно!
А так ситуация действительно абсурдная. Внизу места нет вообще чтобы оставлять.
Сообщение было удалено
совсем нет! Идет так: крошечный предбанник у входной двери, затем тяжеленная деревянная дверь 2,5 метра в подъезд. И если она открывается,то в предбаннике не развернуться. Затем 8 ступенек и три крвартиры. Протом пролет с окном и далее снова площадка где три квартиры. И так до 5-го этажа. Коляску рядом с квартирой не поставить.У всех железные двери и они открываются в подъезд, коляска будет мешать их открывнию. Бабушек нет ни одной ни в нашем подъезде, ни в соседних! На 1-ом этаже живут алканафты.
Еще все постоянно курят в подъезде, вонь невероятная! У нас живет в основном молодежь, вот так совпало. И все дымят как паравозы, с пивом сидят в подъезде каждый вечер. Когда я была маленькая, было много бабулек, а теперь это по-видимому все их внуки вЪехали подросшие. Балкона нет, кладовки нет. Летом на самаом деле окно тоже проблематично открыть: один гад внизу под нами (у него есть балкон) все время курит на нем и табак тянет к нам в квартиру.
Вот так не повезло!
Девочки, пожалейте себя! Ну как можно на себе таскать коляску+ребенка 5 этажей. Я не представляю. Ведь можно грыжу натаскать или остеохондроз. У меня, к счастью, есть лифт, и ребенок уже подрос, но я как страшный сон вспоминаю тот единственный раз, когда мне пришлось 1 пролет тащить ребенка в коляске по лестнице... Если нет других выходов, я бы не гуляла, а открывала окна в комнате на сон. А уж прогулки - когда будут помощники - в выходные. Да, тоже плохо, но всё-таки вариант. Таскать - это очень тяжело.
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что тут народ пишет в соседних темах. Предлагают в соседскую коляску наплевать, выкинуть окурки или разбитый градусник сунуть. Дебилов хватает, не стоит рисковать здоровьем своего ребенка.
Автору остается либо нарастить мышечную массу, либо носить слинг.
У меня силов и щас нету... сестра отдает бандуру коляску:
сижу дуиаю может зиппи купить: говорят легкие коляски и качественные...
Коляски то ращные бывают... я эту бандуру даже на второй этаж еле затаскивала.
И места много занимает , благо квартира большая..
Гуляйте на руках. Слышала историю,что коляски не было и женщина так таскала. Я после КС ходила только с мужем на гулянку. Ждала когда придет и он выносил коляску.
Мне разрешили коляску в подвале оставлять, у меня был ключ от него.
Я жила на 6 этаже и лифт никогда не работал , но это было в девяностые годы. С ребенком ходили каждый день гулять заодно и по магазинам . Потом поднимались и с коляской и с сумками по чуть чуть , но тоже все на себе , т. к муж работал . Ничего , все нормально , сыну уже скоро 24 , и я не потолстела . Как была в 20 лет , так и сейчас в 44 - вешу 51- 53 кг при росте 167.
Автор, а двор у вас какой? Может быть, оставлять во дворе пристегнутой и накрывать чехлом? Я такое видела, правда, там дворы были с воротами на кодовом замке. И про чехлы для колес вам тут правильно написали, они в продаже есть. Тогда муж мог бы на ночь затаскивать в квартиру, а с утра спускать. А еще подумайте об эрго-рюкзаке или слинге. У меня ребенок с 4 месяцев наотрез отказался от коляски, я его несколько месяцев на себе таскала. Удобно было очень, мобильность повысилась. Ну а когда стал слишком тяжелый, уже доросли до легкой коляски.
[quote="Тыковка" message_id="50969681"]Автор, а двор у вас какой? Может быть, оставлять во дворе пристегнутой и накрывать чехлом? Я такое видела, правда, там дворы были с воротами на кодовом замке. И про чехлы для колес вам тут правильно написали, они в продаже есть. Тогда муж мог бы на ночь затаскивать в квартиру, а с утра спускать. А еще подумайте об эрго-рюкзаке или слинге. У меня ребенок с 4 месяцев наотрез отказался от коляски, я его несколько месяцев на себе таскала. Удобно было очень, мобильность повысилась. Ну а когда стал слишком тяжелый, уже доросли до легкой коляски.[/
Во дворе оставлять исключено, через 5 минут ее уже не будет вместе со всеми ремнями безопасности. Мы живем на юго-востоке москвы, не самый благоприятный район.
Я уже думала про чехлы для колес и сборную легкую коляску, чтобы колеса складывались. Наверное так и поступлю. Может кто-то посоветует фирму легкой хорошей коляски, колеса которой можно нести в одной руке, а люльку с ребенком в другой? в пределах 30 тыс.?
я тоже в пятиэтажке. у меня была коляска с легким снятием шасси. (одной кнопкой) оставляла шасси пристегнутыми под лестницей. На руках гулять - это ж к концу дня - от усталости умрете. http://market.yandex.ru/product/6132700?hid=90796&clid=502 (Грако симбио). есть на авито. силы надо экономить!
Сообщение было удалено
Зависит от размеров степенек и колес. Иногда так получается, что чтобы приподнять (закатить) коляску на след.ступеньку делаешь упор нижними колесами на другую ступеньку (на которой они стоят), и так по одной ступеньке не поднимая, а именно закатывая можно вкатить коляску вверх. А иногда расстояния такие, что это сделать невозможно и нужно именно поднимать коляску (отрывая от лестницы 4 колеса одновременно. Кто знает-тот поймет))))
У меня был лифт, но именно первый пролет лестницы (между дверью в подъезде и лифтом) нужно было поднимать, и у меня с колесами был неудачный вариант, и коляска тяжелая. Я тупо стояла на улице и просила проходящих мимо мужчин помочь донести коляску до лифта. Вниз можно самой спустить.
В случае автора попробовала бы договориться с кем-то из соседей, например с мальчиком -подростком школьником, за небольшую плату оказывать помощь.
Автор, а между этажами никак нельзя поставить коляску? Моя сесстра тоже в 5-этажке на 5 этаже жила, с первым ребенком надрывалась таскала коляску вместе с ребенком наверх, а со вторым стала оставлять коляску между первым и вторым этажом. Там же никаких квартир нет, просто лестничный пролет.
Сообщение было удалено
у нас на каждом этаже курят. Вот такой курящий подъезд.И часто с пивом сидят на ступеньках. Провоняет
Сообщение было удалено
ну а зачем на чехлы тратиться? можно обычными полейтеленовыми пакетиками пользоваться широкими
Может быть есть балкон?Если он есть, то можно туда поставить коляску.Если же нет, то можно помыть колёса и поставить в квартире.Возможно найдутся такие соседи,которые будут помогать с коляской.Ну а если же нет,то придётся самой.
да уж, тогда, наверное, самый разумный вариант - договариваться с соседями с первого этажа. Или может подвал есть?
Сообщение было удалено
да кому это нужно, договариваться
если она будет со своей коляской соседей дергать постоянно, пошлют через полмесяца
Сообщение было удалено
как обычно.. я купила дорогую складную коляску, хорошую переноску- кенгуру, все супероблегченное, и гуляла..