Мы живем в пятиэтажке, на 5 этаже. Лифта нет, прихожая крошечная, коляска не влезет. В подъезде не оставить ( у нас нет предбанника общего с соседями). Консъержки нет, внизу в подъезде нет места, где оставить коляску. Машины у нас нет, чтобы оставлять коляску в ней у подъезда. Я сломала уже всю голову, где держать коляску и самое главное: КАК мне спускать ее вниз по этим ступенькам с ребенком в руках на прогулку каждый день?
Муж постоянно на работе и помочь мне некому.
Кто был в подобной ситуации? Как вы вышли из положения?
Переезд исключен!
балкон-то у вас есть? или тоже нет? если есть, то "гуляйте" там.
Спускать коляску, потом ребёнка... Слинг...А как малыш сядет, то приобретите хорошую трость. Можно конечно использовать балкон и выходные супруга.
Только балкон застекленный должен быть.
В любой пятиэтажке есть внизу пространство-небольшое, крошечное, но есть.
У входа в под'езд. Если у Вас нормальные люди, коляску можно там оставлять.
Сообщение было удалено
Тоже нет:(((
Сообщение было удалено
Умница то какая, а если надо в поликлинику, в магазин или еще куда?!
Автор, моя подруга жили в аналогичном доме и тоже на 5 этаже - таскала все на себе и коляску и сумки. У коляски мыла колеса и ставила в гостинную. Было тяжко, но это временно и до того момента, как ребенок начал сидеть. Потом она сменила на сидячую коляску со спальным мешком и которая была очень легкой
Сообщение было удалено
5 этаж в пятиэтажке не обязательно должен быть застеклен. верхних соседей нет, никто ничего не сбросит вниз.
Сообщение было удалено
Нет у нас пространства внизу никакого. Дом индивидуальной планировки 47 года. Крошечный предбанник 1 м на 2 м с дверью в подвал, и далее сразу лестница на 1 этаж. Далее по три квартиры на этаже и негде поставить коляску. В этом то и проблема. И балкона нет!!!!
У нас внизу под лестницей оставляют и к батарее цепляют. Можно отдельно спускать коляску и ребенка и также поднимать.
Сообщение было удалено
фигово.:((
у меня одна подружка делала так: пристегивала коляску у подъезда, несла ребенка домой, клала в кроватку, потом приносила коляску.
Я ищу сейчас коляску. Нужна самая легкая по-видимому.
ну вариант купить "машину" за 16000, они от этой суммы в основном идут (ну может до 10 000 сторгуетесь)
http://msk.am.ru/all/search/?as=1
что б вам хозяин пригнал под окна поставил (надеюсь вы не в ЦАО и место для стоянки машины у вас есть во дворе?)
Ну и пусть она стоит кладовкой
Класс,сначала рожаем,потом думаем что делать...
Уважаемый автор, прочитала вашу тему и волосы зашевелились. Сама на 5 этаже живу, без лифта. с дочерью на коляске летом и по 2 раза в день гуляли. сейчас не представляю как это все происходило. иногда как уже вам ответили по очереди спускала коляску, потом с ребенком сами. подниматься сложнее, иногда так и несла ее в коляске наверх. останавливаясь на каждом пролете.
Такая же ситуация , живу на 5 этаже, муж часто на работе, решение нашла такое, продала коляску трансформер весом в 30 кг, и купила коляску трость, весом в 8 кг. Вот беру ребенка в одну руку во вторую коляску( в сложенном виде она как как 2 палки рядом с тканью между ними и в конце тонкие колеса) и спускаюсь спокойно вниз без всяких проблем!!! Автор открывайте интернет, и ищите самые легкие коляски в форме трости, и радуйте себя и ребенка прогулками
У нас лифт есть, живу на третьем, но всё равно, вывожу сначала коляску (танк, а не детский транспорт), а потом малявку выношу.
У макларена есть хорошие трости с рождения, с вкладышем для новорожденных, но стоит недешево
а сколько месяцев ребенку. ищите карбоновую,они легкие и прочные,но дороже остальных. у нас прогулка 2,8 кг. лифтом не пользуюсь,прямо в коляске ребенка заношу на второй этаж безэпроблем
Сообщение было удалено
И ворон нет, которые помойку дербанят, а потом всякую ***** в полёте теряют?
Автор, а сколько ребенку? у меня сыну сейчас 4 месяца. Я купила коляску-трость с 5 положениями спинки. Опускается практически полностью до лежачего положения. Весит 6 кг. Ребёнок столько же) Спокойно поднимаю коляску с ребенком и поднимаю на 6 этаж. У нас лифт ломается через день. К слову, сама я вешу 43 кг. А куда деваться, не сидеть же дома целый день
Сообщение было удалено
Может б/у вариант можно будет найтт, Макларен трудно убить.
Живём на 5.Без лифта.Ребёнку 2 года.Ни разу коляску не тоскала.Зачем такие мучения?Как можно одного ребёнка бросать и уходить коляску спускать-поднимать?А если дверь захлопнете,а ключи в попыхах забыли?А если плохо станет,в обморок упадёте или подскользнётесь упали и ударились?Да мало ли...ребёнок один останется?Моя подруга на 5 минут оставила дочку,побежала в магазин,в их же доме..видимо как только вышла у ребёнка рвота началась.Захлёбывалась рвотными массами лежала малышка.Подруга вернулась,а девочка синяя уже.. Ещё случай был в соседнем доме,мать также куда то побежала,оставила ребёнка на несколько минут в кроватке...малыш проснулся,стал перелазить через бортик кроватки,тело перекинул,а голова с рукой остались,повис на голове и всё задушил сам себя.А матерей не было несколько минут.
Вы на фига детьми рискуете каждый день?
Мне ребёнок дороже,чем кроватка.Я оставляю на 1 этаже.Раз в неделю муж поднимает,мою.Если места нет,оставляю у подъезда по козырьком на цепочке,накрываю чехом чтобы не промокла.Коляска у нас дорогущая,чико фирма,тысячу долларов отдали..но мне плевать.Мне ребёнок и своё здоровье дороже
*дороже чем коляска
22. А купить трость это проблемма? Тему не читали, брякнули языком и довольны?
У меня знакомая оставляла коляску на 1 этаже. Какие то отморозки прожгли весь материал сигаретами. Спускается она с малышом на прогулку, а там вот такое чудо, дырки от сигарет везде где только можно. Пришлось новую покупать
Автор пишите жалобу в Кремль, Путину В. В. Пусть вам установят лифт и предбанник. Это невозможно, выжемать, а условия под вашу ситуацию почему-то не прогибаются!!!11адин
Молодая была,ну 18 лет назад,даже не задумывалась,что мне тяжело коляску и сумки и ребёнка таскать,в таком же доме жили. Только так,и не по разу в день. Иногда,помню,по лесенкам волокла,так бабки ругались,что ступеньки ломаю))) А стройная я какая была от этого)))
еще вариант не гулять часто. В одной комнате широко раскрывать окно, укутывать и класть у окошка. Знакомая так "гуляла" . И балкон был, но соседи по балкону из соседнего подъезда то курили-дымили, бычки кидали, то жарили что-то вонючее тот момент, когда она пыталась на балконе коляску по началу ставить
Сообщение было удалено
А вы, такая продуманная, в сортир с дитем ходите или вообще не ходите, пока третье лицо не появится рядом? Захлебнуться и повеситься можно за пару минут, от всего не застрахуешься. Кроме как сидеть с вытаращенными глазами на ребенка пялиться. Автор, таскайте коляску на пятый, мойте колеса и ставьте в комнату. Я так делала.
ставить коляску в комнате.
гулять: спускать коляску,а потом ребенка.
Есть в природе чехлы для колес. Сами может их, кстати, пошить. Посмотрите б\у коляску Aprica, она вообще ничего не весит.
я, наверное, немного ку-ку, но зачем нести и ребенка и коляску.
спустил коляску, разложила, сбегала за ребенком - уложила.
потом так же поднять одного ребенка, раздеть, уложить и вернуться за коляской
трудно что ли..
я таскала на 5 этаж тоже, тяжело, но что поделаешь, это не долго ;) детки растут
Автор, у нас хрущевка третий этаж. Внизу в небольшом предбаннике стоит шасси. Иногда его складывем. Люльку поднимаем в квартиру. Это легче, чем всю коляску таскать и быстрее. Обычно муж по дороге на работу ставит люльку, а на обратном пути забирает. Иногда я сама спускаю. Ребенок в это время в качелях или в кроватке. Это реально минуты по времени.
Сообщение было удалено
а вы не рискуете? ребенок может захлебнуться рвотными массами пока вы на кухне моете посуду.
Зимой ребенок спал в коляске на лоджии, ну а летом и самой хочется выйти, таскала по очереди, сначала коляску, затем ребенка.
На первые полгода (пока тяжёлая люлька) муж перешёл на полставки на работе, носил коляску в руках по лестнице, гуляли вместе. Потом с лёгкой коляской справлялся уже мой папа, либо свёкры приезжали.
C 2 до 3 лет я сама носила, так как ребёнок уже научился спускаться по лестнице сам вполне ловко.
Сообщение было удалено
Оставлять ребёнка одного? Вы серьёзно? Лучше вообще не гулять, чем ТАК рисковать.
Сообщение было удалено
Нет милочка мимо ты я не рискую.Я рядом всегда.И у меня видео няня.Вижу малышку и слышу прекрасно.
Сообщение было удалено
А вы туп.ая такая?Зачем пялиться?Видео радио няня в помощь.И писайте одна хоть 2 часа подряд.
Вы сравниваете жо.пу с пальцем.Находиться в одном помещении с малышом и уйти из дома оставив его одного-это разные вещи.Если вам плевать на ребёнка,оставляйте одного и носитесь с коляской туда-сюда как приду.рошная.
А я высказала своё мнение,и считаю нельзя одного бросать
Сообщение было удалено
Ну я тоже после родов стройная. И что?Не надо для этого таскать тяжести и грыжу зарабатывать.Это тупо.
Договоритесь с соседями за плату, чтобы помогали.
Сообщение было удалено
2 года наша стоит.Никто не тронул.Сверху чехол и никаких проблем
Сообщение было удалено
И вы не спите? Рвота может начаться посреди ночи, малыш не плачет в это время. Так и захлебнется. Все это дело случая и везения.
Шасси пристегивайте к батарее в подъезде, люльку с ребенком домой.
Сообщение было удалено
И че твоя видеоняня? Ты жрать мимо тарелки накладываешь, в нее пялясь? Или-таки ипло отворачиваешь? И не злорадствуй, дети живы и здоровы даже если над ними не сидеть.
Я садила ребенка в слинг,а сама тащила на спине коляску,будучи иногда на каблуках,при том что обратно еще в коляске лежал пакет с продуктами на ужин. И ничего
Господи, какие ужасные истории про смерти детей:((( Не дай Бог такое.
Для Автора у меня предложение не очень хорошее, но что придумалось. Знакомые поблизости у Вас есть? В нормальных домах? Может, у них в подъезде ставить. Правда, не факт, что жители того подъезда примут это с восторгом, но ведь можно попробовать. Есть такие огромные подъезды, где коляска никому не помешает. А ключ от домофона делается элементарно.
Я сама живу в хрущевке на 3 этаже. Таскаю коляску вместе с сыном, а что делать?:( Одного ребенка не оставляю: боюсь.
Сообщение было удалено
чем вы рискуете?
вас не будет 1-1,5 мин, максимум 2.
ребенок в своей кроватке
хотя кажется вы где-то писали, если не ошибаюсь, что и готовите, когда ребенок у вас в слинге..... тогда, конечно, этот вариант не для вас.
Сообщение было удалено
И вы не спите? Рвота может начаться посреди ночи, малыш не плачет в это время. Так и захлебнется. Все это дело случая и везения.
Я чутко сплю.И малыш будет минимум до 3 лет спать со мной рядом.Мать должна быть всегда рядом.Если она нормальная.
У нас ночью рвота была.Я сразу оказала помощь.А если бы как вы где то шлялась по подъездам с коляской,то да мог и захлебнуться.
Случаи везения?Бросить одного ребёнка и убежать по делам с колясками-это случай везения?
Вы странная мамаша.Ну закиньте тогда грудничка в ванну наполненную водой..уйдите и смотрите-выплывит -это случай везения!А нет,ну значит "не повезло"