Одобряете ли вы прокалывание ушей маленьким девочкам? Может кто-нибудь своей малышке прокалывал ушки?
Считаю это неправильным. Принуждаете ребенка к тому, чего он ещё не осознает .Вырастет, захочет- проколет. Не надо делать то, что вам хочется
А мне прокололи в 7 лет. Я очень хотела ходить с сережками. Помню одно ухо прокололи, а второе я не давала. Хотя прокалывали пистолетом. Больно не было. Я тогда щелчка испугалась. Папа предложил в следующий раз второе ушко проколоть, а я ни в какую. И проколоть не даю, и уходить отказываюсь) В итоге все таки уговорили.
Своей я в 2 годика проколола. Полгода походила с гвоздиками, потом перешли на тоненькие золотые дорожки. Носит их уже 4 года. Нигде ничего сережками не цепляет. Смотрится очень красиво и ей самой нравится
Зачем эти цацки ребенку ?
Посмотрите детский голос - театр уродцев .
Мы собираемся в год прокалывать на день рождения. На крестины прадедушка и прабабушка купили дочке пуссеты белое золото с брюликами.
Мне самой в 7 лет прокололи. Но я помню что просила еще раньше. Очень хотела. Были подружки у которых уже были проколоты ушки к этому возрасту
Родительская блажь и не более того. Незачем маленькому ребенку драгметалл в ушах. Дочери проколю только с ее осознанного согласия лет в 12-13.
Мне прокололи в младенчестве, и я очень благодарна за это родителям, что не помню этого (очень боюсь игл и боли). Муж не дал дочери сразу это сделать, в результате в 5 лет она умоляла ей проколоть. Думаю, это личное дело родителей, и нельзя сказать, плохо это или хорошо.
Сообщение было удалено
неправда. Во многих европейских странах видела совсем крошек с сережками, причем не из турецких, а вполне себе немецких, французских и проч.
Работаю косметологом, сколько слез пролито. думаю что надо ждать желания ребенка. тогда они хны чуть, но вторую дырочку дают сделать как взрослые))) все остальные игры типа: бабушка серьги подарила, вот и пришли колоть. нас с мальчиком путают, а так сразу девочка. еще люблю в группе у всех девочек есть серьги, а у нашей нет. И это все мамы. когда ребенок перед процедурой сидит и воет, спрашиваю у мамы в чем резон придете чере 2-3 года и в ответ слышу у племянницы есть серьги, а мы чем хуже. Хочется маму сильно стукнуть.
Сообщение было удалено
А что в европе сейчас много европейцев живет? интересно где это?
Сообщение было удалено
нее,там маленькие точечки.последние вообще под лупой нужно рассматривать.
Сообщение было удалено
их зашить можно
Сообщение было удалено
Господи, я в 13 уже просила пупок и язык проколоть.
Сообщение было удалено
Можно, только они на куpьи жoпки будут похожи.
живу в Европе давно. процентами 80 % девочкам проклывают ушки на первых днях жизни. мы доченьке в недельку прокололи ушки, она и не заметила. сережки - маленькие гвоздики с бриллиантами. считаю, это личное дело родителей.
Мне проколи в 2 годика, за что благодарна маме, т.к. трусиха, сама бы потом не пошла, а серьги люблю и ношу, но только золото. Доченьке прокололи в 1 годик. Малышка плакала всего несколько секунд, да и то просто щелчка испугалась, через месяц одели очаровательные маленькие детские золотые серьги. В большинстве цивилизованных стран это нормально, в некоторых клиниках новорожденным прокалывают, но лично я бы этого не сделала. Не нужно пытаться всем навязать свое мнение, и уж тем более обзывать... Сколько людей - столько и мнений. Сейчас все такие умные: вредно, некрасиво, опасно... Я вас умоляю, раньше вообще иглой дома прокалывали и все прекрасно было. Всегда нравились девочки с сережками - мило и красиво. И кстати, прокалывать лучше до 12 лет, так после дольше заживают, так считают хирурги. Всем добра.
Я прокалывала в 15, поносила буквально год - надоело.
Моя соседка проколола уши ребенку в 1,5 года. В 3,5 года её чудо вытащило сережку и проглотило её. Серьги носить перестали. В 1 классе девченка снова выпросила сережки, мотивируя, что она уже не маленькая и "все с серьгами, а я как *****". Через год, она свалилась с дерева зацепилась сережкой за ветку и разорвала мочку. После этого серьги она не носила.
Моей 3. Захочет проколет.
Сообщение было удалено
да, сейчас в цивилизованных странах девочкам и ботекс колют и косметикой дают пользоваться, давай тоже, типа все с крыши прыгают и мы побежим. Не надо забывать что это ДЕТИ а цацки в ушах и на теле это территория взрослых, это украшательство, это украшения...что вы там своим детям украшаете и главное зачем? приманки для педофилов?
мне ничего не прокалывали,захотела сама лет в 13...я считаю,что по сути ребенок подрастет и сам решит...честно,может сейчас и себе бы не стала,как-то и без сережек себе нравлюсь,плюс всякие клипсы есть и тд...а так не знаю,дело каждого...мне даже на маленьких детях не оч нравятся старые золотые бабушкины серьги...так что так...хотя щас выбор есть:)))
Сообщение было удалено
да, сейчас в цивилизованных странах девочкам и ботекс колют и косметикой дают пользоваться, давай тоже, типа все с крыши прыгают и мы побежим. Не надо забывать что это ДЕТИ а цацки в ушах и на теле это территория взрослых, это украшательство, это украшения...что вы там своим детям украшаете и главное зачем? приманки для педофилов?
Какой бред... Вы адекватны? Что за чушь несете?! Не сравнивайте х. р. е. н. с пальцем! Слишком утрируете... Что происходит у людей в голове....
Сообщение было удалено
Гость 3, где вы живете? У нашей девочки хронический отит, я бы тоже показала ее этому доктору, чтобы ей отметили эти точки.
Сообщение было удалено
Какой бред... Вы адекватны? Что за чушь несете?! Не сравнивайте х. р. е. н. с пальцем! Слишком утрируете... Что происходит у людей в голове....
Обоснуйте!
Мне в 4 года прокололи в салоне и занесли инфекцию. И я ужасно мучилась от отитов. Было просто адски ужасно больно! Плюс ко всему я аллергик и у меня на сережки началась аллергия (могу носить только золото или серебро хорошего качества)-к сожалению это выяснилось позже. Да и в 90-х нормальных золотых сережек не было. В общем одно на другое наложилось. В итоге промучившись изрядно (даже не знаю сколько это длилось год наверно я их с мучениями носила) сережки я носить перестала. И вставила в уши только через 20 лет. Дочке уши не проколю до школы точно. Слава Бог пока не просит.
Мне в 5 лет прокололи. а так, меня умиляют совсем маленькие девочки, у которых еще волосы коротенькие и сережки-пуссеты в ушках. Очень мило смотрится. Но своей дочке не уверена, что стала бы прокалывать. У меня сын занимался хоккеем в 6 лет, и на тренировки ходил мальчик с проколотым ухом. вот где странность.
Моей 8 лет, пока не просит, я не тороплюсь, боюсь что может надорвать прокол (как я в свое время, потом заращивала и прокалывала в других местах), плюс очень длинные волосы, цепляться, наверное будут. В-общем, путь подрастет, захочет-пожалуйста.
У меня в детстве после прокалывания ушей резко упало зрение, было 100%, а потом сразу -2, может это конечно совпадение, но своей дочке никогда уши прокалывать не буду.
лучше в раннем возрасте, я в 16 лет уши проколола,-дак у меня они долго не заживали(((
Сообщение было удалено
У меня сын проколол в 12 лет и у подруги тоже сын проколол.. Помнится мы поохали с ней и поехали купили пару колечек золотых из белого золота и поделили)
У моего от бижутерии и даже от серебра воспалялись уши, как и у меня
Потом кстати снял и заросла уже дырка эта наверное, ну повзрослел)
На работе у меня такой товарищ есть знатный, две серьги, хвост длинный, трое детей кстати в сорок лет)
Сообщение было удалено
Вот кстати у моей подруги тоже самое. После прокола ушей упало зрение. Тоже своим детям говорит, уши не проколет никогда
Не одобряю. Смотрится очень смешно и нелепо на маленьких детях.
Блажь родителей. Я не любила серьги и не ношу их в 20+ лет. Но мама настояла на проколе в 2 года. В 15 я сняла со скандалом. Не зарастают :( а так хочется ушко без шрамов...
Сообщение было удалено
отиты надо нормально лечить, брать мазки, а не дикармкими плясками и серьгами
Сообщение было удалено
Они не зарастают, ваши маленькие точечки. И свозрастом растут.их видно.
мне прокололи лет в13, я очень хотела, очень просила. мне еще и не сразу разрешили. тоже считали серьги в ушах у девочек цыганщиной. Я серьги очень люблю и с удовольствием ношу, у меня их много.
Совсем маленькие девочки с проколотыми ушами не нравятся. Своей бы дочери проколола по просьбе без разговоров. Но у меня 2 сына, тут буду против дырок в ушах до последнего.
Дочери ушки прокололи в 2,5 года. Она сама захотела сережки. Прокалывали в салоне, малышка немного поплакала, но при этом сидела смирно. В итоге осталась довольна. Сейчас ей 4,5, скоро коллекция сережек дочери будет больше, чем моя. Покупаем только золотые, очень миленькие сережки делают для девочек!
Мне мама уши проколола в 5 лет, сама. Не припомню, чтобы я этого очень хотела, но в итоге осталась довольна. Когда пошла в первый класс, из всех девочек только у меня были проколоты уши.
Миленько.
Но своей не прокалываю. У нее ушки удивительной красоты. Никогда раньше на уши не обращала внимания, ну разве что если очень торчат.
А теперь всегда украдкой поглядываю, и ни у кого еще не видела таких маленьких, тонких, как фарфоровых. Зачем такие дырявить? Если сама потом захочет, подарю ей красивые, изящные, под стать ее ушкам).
вообще не понимаю зачем прокалывать уши совсем маленьким детям (до 7 лет) ну вот зачеееем
Сообщение было удалено
Я не против пирсинга у обоих полов в любых местах, на мальчишкам в подготовительной группе садика ухо прокалывать - странно. Не думаю, что это было его желание. Ваш-то сам попросил.
Сообщение было удалено
Затем, что хотят девочки сережки, а не проколов уши их не одеть. Это же очевидно
Сообщение было удалено
То же считаю ерунду написали. Как раз на ребенке нормально смотрятся всякие цацки: бусы, браслеты, кольца, серьги. А вот девушка и дама более старшего возраста будет напоминать ёлку, занимаясь украшательством своего тела))) педофилы же интересуются голыми детьми - это Вам на пляж, делать замечания родителям голышей)))
В подростковом возрасте проколоть уши нормально. Маленьким девос=чкам ни к чему.
Мне уши прокололи в 5 классе. Это был подарок на мой ДР. Помню пистолетом прокололи и поставили гвоздики. Маленьким детям не советую т.к. могут зацепиться или в игре травмировать уши. В 7-8 уже нормально. Если ребенок хочет и боли не боится.
У нас это проблема целая. Крестный подарил на год, теперь натурально прессует меня этими сережками, заставляет прокалывать. Я не хочу! К нему еще и свекровь подключается. Не хочется грубить, но чувствую, будут посланы (((
моя дочь с трех лет мечтала о сережках. прокололи ей уши в 4 года. я очень переживала не будет ли ей больно. но она даже не шелохнулась и потом сказала, что не больно было. такая счастливая была. мы ей купили несколько пар красивых детских золотых сережек, любит их часто менять.
Мне нравятся девочки с сережками. Я бы приколола девочке в До школы красивые гвоздики. А потом она уже решит сама, носить их или нет! Просто если в детстве не проколоть, может испугаться боли и вообще не проколоть и тогда у нее не будет выбора носить сережки или нет!
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули. Это наверное с драгоценными камнями. Я вот себе за 7 тысяч недавно купила, на день рождения., с фианитиками в форме цветов, с английским замком. Есть еще петельки, они тоненькие совсем, среднего размера они стоят где-то 4-5 тысяч, если колечки - то тысячи 4 тоже будут стоить.
Мне 12, прошу маму проколоть мне уши, она-наотрез!!!
Сообщение было удалено
Афигеть!!! У нас сережки за сто рублей!!! Где вы такие дорогие нашли?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Золотые за сто рублей??? Мы идём к вам!)