Одобряете ли вы прокалывание ушей маленьким девочкам? Может кто-нибудь своей малышке прокалывал ушки?
не вижу ничего плохого)правда все-таки совсем маленьким не стоит, мне ажется)лет с пяти нормально, с семи может даже)
Только недавно читала книжку о детях, автор не советовала прокалывать совсем малышкам. Объяснялось, что можно легко задеть какие-то нервные точки.
Я своей в3 года проколола. У нее часто были отиты, врач зеленкой отметила точки на ушке, где надо проколоть, у косметолога эти точки прокололи. Больше никогда отитов не было. Это были точки, отвечающие за отиты.
Мне в 2,5 года прокалывали.помню как это было больно.правда раньше иголкой прокалывали.я своей дочери в 1,9 проколола,гвоздики сначала носила,потом сережки маленькие золотые ей купила
Сообщение было удалено
С пяти вполне допустимо. Знаю, что прокалывают до годика многим.
Мы решили отложить это действо, пусть доченьки решают сами. А так дело сугубо личное, адекватные родители учитывают физиолог.развитие.
Уверенна что маленьким девочкам прокладывать уши - это блажь сумасшедших матерей. Ребенку от этого только больно и все. Во первых можно нанести вред здоровью ребенка. Во вторых ,имхо, внешне это цыганщина и кугутство.
Своей дочке по ее желанию проколола в 12 лет
Я всегда хотела сережки в детстве, но родители не разрешали, в 15 лет проколола тайком. Боялась очень того, что они заметят. При них снимаю серьги. Сейчас у меня гвоздики обычные, которые при прокалывании ставят. Хочу купить ювелирные сережки. Может скажите, сколько стоят хорошие сережки, желательно золотые?
Сообщение было удалено
Вам видимо ржавой дрелью прокалывали,это не больно,я в 13 лет вторую дырку в ухе сама себе сделала и то никакой боли не почувствовала,а цыганщина это когда на маленькой девочке килограммовые серьги висят.
я не буду прокалывать, взрослая станет, сама решит нужно ли ей это. Да и травмоопасно, у нас в школе рвали уши серьгами девочки.
Я например проколола в 14 лет, и то мама посоветовала, в итоге с 20 лет серьги не ношу и дырки не зарастают. Не идут мне серьги.
Сообщение было удалено
Хорошие от 50 т.р и выше.
Красиво, если серьги не с маминых ушей взрослые, а детские.
Сообщение было удалено
Мне разрешили в 9 лет,до 16 лет носила серьги. А потом забила на это дело и 19 лет этого живу). Автор, вы что именно хотите? Маленькие симпотичные гвоздики это 10 т.р.
я бы побоялась, что ребенок может стать жертвой грабителя
сорвут сережки, еще ушки повредят
да и дети могут потянуть неудачно в игре или ссоре
Мне в 8 месяцев прокололи, а в садике воспитка свитер вместе с сережкой сняла, ухо чуть порвала
цыганщина и дурновкусие. мамаши и д и о т ки. навешивать серьги на неразумное дите младше 10 лет вообще ни в какие ворота...
Сообщение было удалено
Да, именно маленькие симпатичные гвоздики, но ювелирные. Не нравятся кольца и прочие висячие серьги, а маленькие, аккуратненькие гвоздики очень нравятся! Спасибо! ))
По-моему, можно и татухи тогда бить трехлеткам. Матери, которые прокалывают уши своим детям, эгоистичны и не очень адекватны. Может ребенок подрастет и не захочет ходить с дырками в ушах.
Сообщение было удалено
Не надо. Грамм 3000, серии 3-4 грамма, итого 10-12 тысяч
Я думаю лет с 7-10 самое то
Сообщение было удалено
а потом куда эти точки испаряться? меня в детстве тоже какими точками пугали,лет в 11 исколола оба уха в дуршлаг,сама,актуально тогда было много сережек.ниче,ни рога ни копыта не выросли,морду не перекосила,слышу вижу как кот в темноте.
а по теме,не очень отношусь.цаганщиной отдает.они любят,как только вылез,так давай самоварным золотом увешивать.лет в 7 в 8 самое оно прокалывать
Сообщение было удалено
они зарастают
Автор, вы посмотрите когда будут выставки проходить, акции в ювелирках. Не торопитесь)
Сообщение было удалено
Шрамики остаются и стержень внутри...сережку вставить можно, больновато будет только.
Сообщение было удалено
Разговор идёт о мочке уха и не вам осуждать людей, сами как подушечка для булавок.
Сообщение было удалено
Окей ;))))
По мне, так цыганщина. Или азиатчина, как угодно. Не нуждается маленькая девочка в украшениях подобного рода, еще наносится цацек по жизни, успеет. Ну, к периоду полового созревания можно начинать себя обвешивать..
У меня ситуация наоборот - лет в 13-14 начала родителям говорить, чего это они мне в детстве не прокололи, как подружкам) Еле решилась в 14 на прокол.
По теме
1) не совсем понимаю, почему здесь девочки советуют гвоздики... В магазинах полно сережек "петельками", в них и спать удобно и все на свете. Намного менее травмоопасны.
2) я бы подождала до детских лет 6-8, более-менее осознанный выбор, и спросила, хочет ли дочка носить сережки, вдруг не хочет)
Мне года в 4 вроде стали уши прокалывать,не захотела терпеть боль,второе не дала проколоть. потом уже лет в 12 сама когда попросила прокололи. своей дочери тоже буду прокалывать когда будет понимать что это такое и захочет. маленьким это не нужно. они еще этого не понимают,им просто больно. кроме того маленький не будет сидеть спокойно и уши подставлять,мало ли как в такой ситуации проткнут. мое мнение.
Если у мамы есть элементарный вкус, то она не будет навешивать " цыганщину";)
Есть масса детских сережек, маленьких, со специальными замками, из серебра, например, мишки/ зайчики и прочее.
Конечно, вешать взрослые брюли из коллекций " яшма-золото" -это полный привет;)
Мне в 2,5 прокололи, мама говорит, сама попросила. Не помню, что больно было, сережки были аккуратные, фотки пересматривала, нормально смотрится. Своему ребенку проколю, когда попросит.
И еще: сейчас прокалывают так, что ни только " больно", а вообще не заметишь, как все это прошло. Даже забояться не успеешь.
Иголками никто уши не прокалывает.
Сообщение было удалено
У взрослых людей уже "большое" - выросшее ухо. И там попасть в "неправильную" точку просто не возможно. А у детей там все сложно...
А главное не пойму ЗА ЧЕМ или ВО ИМЯ ЧЕГО это делать?
Сообщение было удалено
))))) Я сняла серьги лет 15 тому назад. Дырочки от проколов не заросли...
Сообщение было удалено
а я,бл,о фаланге пальца наверное говорю,да?!" причем тут подушечка для булавок?! сто лет назад уже все заросло,не ношу даже в основных проколах серьги. и что это вас так бомбануло,цаганщина?
Это отголосок азиатчины ну восточные очень любят на девочек и серьги и браслеты. По мне так это идиотизм, зачем масюсенькой девочке эти блестяшки в ушах? пусть даже миленькие и детские? у восточных это традиция, они навешивают на женщин асе что есть в доме, чтобы в случае чего унести асе это на себе.
Сообщение было удалено
до годика татары прокалывают, у них мода или традиция.
Мы племяннице моей прокололи в 3 года,это потому что постоянно ее с мальчиком путали!И не больно, пистолетом,маленькие гвоздики,зато теперь понятно что девочка
Сообщение было удалено
Нам учительница то же самое рассказывала на уроке культурологии))
Нет, не одобряю, считаю издевательством. Вырастет пусть что хочет себе прокалывает сознательно по собственному выбору.
Старшей в 5 лет прокололи. Она ждала этого очень) младшая захочет - так же будет. На чужое мнение плевать. Детские сережки не гвоздики, а с обычной петелькой - как в посте 29. У моих все сережки золотые не дороже 4000р.
вредно-не вредно не знаю... но очень мило на маленьких девочках смотрятся проколотые ушки)
Сообщение было удалено
Респект Вам:) Тоже считаю цыганщиной серьги в детских ушках. Сама проколола уши в 21 год - родные скинулись и подарили на ДР изящные дорогие серьги. Не могла обидеть близких, хотя сама именно к серьгам равнодушно относилась. И сейчас у меня всего две пары - тонкие кольца и бриллиантовые, так сказать, под "рваные джинсы" и деловую одежду:) Но всегда восхищаюсь красивыми сережками на других женщинах.
Мне 31 и у меня до сих пор уши не проколоты, а у меня две дочки и не кому из них я колоть не буду. Надо сами проколят когда вырастут.
Сообщение было удалено
Шрамированые ушки...как бонус...
Сообщение было удалено
Самое ужасное, это тоннели в ушах!
Мне самой прокололи в 5 лет, предварительно в подарок я получила 2 пары золотых сережек, одни с английской застежкой, другие более "висячие". Как раз по причине того, чтобы другие дети уши не порвали, надели мне серьги с английским замочком. Кололи иголкой (90е), было больно, но довольна я была как слон, радости было много. И в саду, и в школе чувствовала себя "моднее" тех девочек, у кого не было сережек. Так что лет с 4х нормально прокалывать, девочка к тому времени сама изъявляет желание к всяким таким девочковым вещам. Раньше - перебор, имхо.
Прокалывать не больно. А вот больно их обрабатывать, особенно маленькому. Помню, шла как на пытку))
Мне уши прокололи в 6 лет( через 2 месяца исполнилось). Родители пообещали к Дню рождения, он у меня в июле, прокололи в мае.Я была счастлива. .Было не больно совсем, прокалывали пистолетом, в 2002 году. Я очень люблю носить серьги. А первые сережки мне подарил мой папа, когда я только родилась)) Золотые с изумрудами, очень красивые)). И потом еще на 6 лет папа дарил мне сережки. Сейчас у меня уже 9 пар золотых сережек, обожаю украшения)))
Сообщение было удалено
Красота - страшная сила!)))))))