Добрый вечер. У меня такая ситуация: дочке в музыкальной школе предложили поехать в Сочи на музыкальный конкурс. Получается, что родители платят за учителя и за своего ребенка. Дочери 10 лет, и мне, честно, очень страшно отпускать её с учителем одну в другой город, а если поеду я, то это ещё надо деньги и на билет и на проживание в гостиницу. Отпустить ли мне одну дочь с учительницей или лучше вообще отказаться от поездки? Я запуталась(((
Смотрите сами,некоторые родители спокойно отпускают детей и в другой город с учителем,и в другую страну по путевке в лагерь.Я не из таких.Свою дочь не отпустила бы.
Неужели так сложно поехать с ребёнком?не велики деньги.
Сообщение было удалено
ей было бы интересно. Для ребенка это же такое событие! Конкурс! Да еще и другой город. Там наверняка будут еще дети. Если она у вас в состоянии за собой поухаживать: помыть голову, постирать белье,почистить зубы без напоминания, то отпустить можно. Ну а если уж ОЧЕНЬ МАМИНА, то какие тут конкурсы
Подумайте. ЧЕМ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ В ВАШЕМ "СТРАШНО"?. какая действительно опасность для дочери существует, которую будучи рядом вы могли бы предотвратить?
ЕСЛИ ЭТО ВАША ПЕРЕСТРАХОВКА(как бы чего не вышло). ТО ОТПУСТИТЕ РЕБЕНКА, НЕ БУДЬ-ТЕ ЭГОИСТКОЙ. Не позвольте своим суетливым страхам помешать ребенку жить интересной жизнью
Я вроде и хочу отпустить, но переживай. Мало ли что, отравится чем нибудь, живот заболит, плохо станет. Её укачивает в поезде по утрам( такая особенность) муж против чтобы я ехала, а он сам не хочет ехать...
Сообщение было удалено
Я из тех мам, что беспокойная, я знаю, что пока она будет далеко я волосы рвать на себе буду. Знаю что так нельзя. Дочь в детстве перенесла сильнейшую аллергию, врачи антибиотик укололи и не проверили на аллергию, дочь спасли. Теперь я очень беспокойная мама, знаю, что это плохо(
Сообщение было удалено
Нвы,не форум,знаете все болячки ребенка-вам,а не форуму решать.
Или это новый вид разводки?
Сообщение было удалено
Для нас эти деньги не маленькие. Мы не Москвичи. Средняя зарплата по городу 15.000 р. А чтобы поехали: я, учительница и дочка нужно максимум 50 тыс.
мама, а на чем она у вас играет?
Сообщение было удалено
Она вокалистка, поет, дополнительные занятия это сольфеджио и фортепиано( синтезатор) а главный предмет-вокал!
Сообщение было удалено
Я советуюсь. Всё взвешу и решу, как лучше. Я же не говорю, что вот, буду делать так, как мне тут скажет кто-нибудь. Я читаю мнение людей. В том числе и Ваше. Делаю выводы...
Все зависит от ребенка. Если она самостоятельная, то можно с учительницей отправить, это безопасно, но по своему примеру знаю, что меня было бы нельзя. Отправляли в Венгрию в лагерь с одноклассником в 14 лет - мне не понравилось из-за лагеря, а в 18 а Испании тоже в лагере, но ехала одна очень понравилось.
Лично я поехала бы с ребенком на вашем месте. И не из-за того, что что-то случиться, а просто потому, что ребенок еще маленький, ему с вами в поездке будет лучше. В 10 летнем возрасте я ни на минуту без родителей не оставалась за исключением школы.
Сообщение было удалено
Возьмите себя в руки! Нельзя быть такой полохливой. Все будет хорошо с вашим ребенком. Страхи свои надо преодолевать. Она же у вас не астматик и не эпилептик. Из-за каких своих надуманных переживаний лишать ребенка таких впечатлений и развития! Не будь-те эгоисткой, отпускайте!
Тем более Сочи, весною - это же сказка!
А муж почему против??
Сообщение было удалено
Потому, что во первых, пусть,говорит, привыкает к самостоятельности. Во вторых дешевле, если я не еду. Мы же еще оплачиваем билет преподователю
Сообщение было удалено
слушайте мужа, правильно он говорит
Конкурс какой-то странный... Где надо оплачивать билет преподавателю!! Коммерческий какой-то? Из Вашей школы одна дочь едет? А если поедете Вы и дочка, без учительницы?
Мой племянник в этом возрасте уже второй год ездил один в лагерь, ему очень нравилось!
Сообщение было удалено
Нет, не одна. Там еще дети едут...
Так ли важен этот конкурс?Дочка хочет ехать?Огорчится если вы ее не отпустите?
Сообщение было удалено
Если едут еще дети, то почему билет учительнице оплачиваете именно Вы??
Странный конкурс... Меня смутила бы именно такая организация. Я посчитала - без малого 1000 дол. на троих - ничего себе...
Сообщение было удалено
Дочка ехать не хочет, вот именно. Говорит, что только еслм я поеду, тогда ладно...А вот, что конкурс сам даст я вообще без понятия. Не факт, что прям окно в карьеру...
Сообщение было удалено
мы тоже оплачивали билет своей учительнице,с условием,что потом нам эти деньги отдадут.Минобразование долго выделяет деньги на поездку,хотя добро дало сразу.
Сын окончил школу 3 года назад.))))Ждемс.)))
По теме.Сыну было 9.Ездили в город Петербург.Одного бы не отаустилда,потому что мальчик.Девчонки больше дружат с головой и самостоятельнене.
Сообщение было удалено
Отпускайте. У нас такая же ситуация, сыну часто приходится ездить на всякие фестивали с ансамблем. Первый раз с ним поехала, а с 10 лет один ездит.
Сообщение было удалено
Если без вас не хочет ехать,то и не надо заставлять.Все ж маленькая она,10 лет всего,мама нужна рядом тем более конкурс,в чужом городе,будет волноваться что мамы рядом нет.
Сообщение было удалено
Так если не хочет, тогда и не надо!!!
Если вы не можете с ней поехать по финансам, то одну не пускайте, ей будет только хуже, если она одна не хочет!
Ваш муж не прав! Привыкать к самостоятельности надо тогда, когда ребенок сам захочет этого! Я захотела в 14 лет поехать в лагерь, меня отправили, мне не понравилось и я еще 4 года отдыхала только с ролителями!
Сообщение было удалено
Да ничего он по сути не даст, разве что ребенок Сочи увидит. Педагоги видимо с этого имеют. Нас добровольно-принудительно заставляют ездить. Препод говорит: не поедет ребенок, уберу из всех сольных номеров.
Все эти коммерческие конкурсы - выбивание денег из родителей. Никак они не влияют на будущее ребенка. У подруги дочь танцует, ездят на конкурсы в Польшу, Италию (кстати, "цена" участия 300евро, никто ничего руководителю ансамбля не оплачивает). Приз на таких конкурсах - пластмассовая медалька). Если и участвовать, то в официально организованных мероприятиях. Мама, Вы хоть в курсе, что там за конкурс??
Финансов у семьи нет, карьеру в этом направлении вы не планируете, дочь ехать не хочет. Какие еще могут быть сомнения?
ПС. Я бы никогда своего ребенка с чужим человеком не отпустила. Может препод без мозгов, влюбится в сочи и гулять пойдет бросив детей.
Сообщение было удалено
Я вообще не в курсе, что за конкурс. Преподаватель первой сказал дочери и сказала спросить у родителей. Т.е. Сама преподаватель мне даже не говорила и не звонила мне, все через ребенка. Поэтому я сама вчера позвонила учительнице и всё сама распрашивала, как и что. Мне сказали сколько надо денег, жить в гостинице и 3-х разовое питание, что за конкурс, какую песню будет петь, об этом НИЧЕГО! Поэтому я в смятении, а не филькина ли эта грамота?
Сообщение было удалено
Поищите информацию про этот конкурс в Интернете. Вы хоть спросили как он называется?
Сообщение было удалено
Таких конкурсов сейчас - пруд пруди! И иногда их устраивают именно под туристические поездки))). Это замануха для родителей). Руководители и учителя имеют % или бесплатное проживание-питание. Вам таких конкурсов будут предлагать каждый год по 10 штук. Если денег нет и ребенок не хочет, то в чем вообще проблема??
Сообщение было удалено
нет, не знаю, но спрошу позвоню
Сообщение было удалено
Спросите обязательно, у каждого фестиваля и конкурса есть свой сайт, обязательно фото и видео прошлых лет. Там и вся информация: условия, оплата, все по дням расписано.
Спасибо всем за мнение и советы. Я только что снова позвонила преподавателю. Спросила, как конкурс называется, она сказала, что положение о конкурсе у другой учительницы, и что я могу прийти и у неё всё узнать. В итоге, я объяснила всю ситуацию, что ребенку может в дороге стать плохо, что её в поезде рвет. На что учитель сказала:" конечно, конечно, если она болезненная, то не стоит ей ехать, и что конкурс не такой уж и значительный( на её слова я удивилась) и что лучше тогда не ездить. На том и порешили. Мы не едем) Фух, гора с плеч. Столько бы проблем было. Всем спасибо за поддержку, Вы мне все очень помогли решить этот аистом!)
Сообщение было удалено
прошу прощения" этот вопрос"*
Автор, хоть Ваш вопрос уже и решился, но все же вставлю свои 5 копеек - в 10 лет я бы не отпустила дочку. Пацана бы отпустила, а девочку нет. Ибо чужой человек не будет следить за Вашим ребенком так, как следите Вы сами. Поэтому отказала бы себе в чем-то другом, но нашла бы деньги себе на билет
Я и пацана в десять лет бы не отпустила.
Сообщение было удалено
Я даже к родственникам в деревню на отдых дочку не отпустила,поехали уже на вокзал,взяли билет,а у меня мысли в голове-а вдруг не уследят,она у меня непоседа глаз да глаз нужен.В последний момент отказались ехать.А уж с чужим человеком точно не отпустила бы.
я б не отпустила. или бы поехала с ней.
я бы с ней поехала
меня 1ый раз родители отпустили в поездку в лагерь на юг в 11 лет
3дня в поезде в сопровождении 2 девушки на целый вагон детей
Кто- то бабки заработает, а у вас ребенок. Он:
- плавать умеет, все-таки курортный город, а там два преподавателя на ораву, они проф. спасатели?
- панамку всегда в жару оденет, теплового удара не боитесь?
-при пищевом отравлении и других заболеваниях сможет оказать сам себе помощь и адекватно оценить ситуацию и грамотные ли в оказании первой мед. помощи сопровождающие лица?
- он сможет сам противостоять "озабоченным" дяденькам. Они из под носа у родителей детей могут увести с детских площадок, а там рай для таких товарищей.
КАК можно отправлять ребенка не ответив на эти вопросы???
Я отправляла дочку в лагеря в этом возрасте, но только со знакомым проверенным тренером. Сейчас у всех телефоны есть, просите, что бы девочка обязательно советовалась с вами в спорных ситуациях и никаких лекарств без вашего ведома,и все будет нормально.
Сообщение было удалено
Вы правы...У меня все эти вопросы были в голове, но я их не озвучила просто преподавателю. Вы всё правильно пишите. Как раз все эти вопросы меня и мучили. Но, я уже решила, что не поедет дочка.
Сообщение было удалено
И, да, плавать она не умеет!
Сообщение было удалено
родители,ну почему вы такое лошье????оплатили чужой тетке поезку,гостиницу еще небось.аж бесит.а потом ноете,денег на колготки не хватает.
А в летние лагеря у Вас дети ездят?
Сообщение было удалено
А за вариант дочка+учительница сколько нужно заплатить? Вам по силам?
Сообщение было удалено
Учительница это не чужая тетка а руководитель группы детской или сопровождающий.
Поговрите с учительницей посоветуйтесь она вам а Все расскажет о конкурсе по ее Тону будет понятно это поможе принять верное решение
Сообщение было удалено
Ну это естественно, что Вы преподавателя оплачиваете и не одного. В нашем рядом доме творчества каждый год такие так называемые гастроли и конкурсы, только заграницу. Уверяю вас и даром не надо! А учитывая, что это делает одна из мамашек и ее дочь тоже едет на этот конкурс, то оплачивать и ее надо. Так что делайте выводы!