Гость
Статьи
Как вам имя Кира?

Как вам имя Кира?

У моего мужа имя Артем. Как думаете имя девочки Кира будет подходить к отчеству?

Мария
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не нравится. Грубое, какое-то как обрубленное.
Представляется ***** и мужичка с таким именем. С отчеством тоже не сочетается, как-то рычаще звучит.

Яяя

у меня племянницу так назвали,сейчас ей 5 лет.имя супер!характер боевой,очень творческая,умная!называйте!

вишня

Ацтой

Гость

У меня так зовут собаку. У друга дочь. Если честно, собаке больше подходит. Грубоватое для девочки, а с этим отчеством тем более.

автор

Нееее

Гость

По-моему, нормальное имя.
Софочки и Полюши уже надоели всем.

Кирка не нравится, Кир.
К Артемовне Екатерина подойдет.

Гость

К отчеству не подходит. А так - хорошее.

Гость

А мне нравится. красивое, сильное имя.

keep calm

Не особо, грубое, корявое какое-то. Не люблю, когда в имени для девочки присутствует буква "р", она делает звучание жестким. Вот Кирилл для мальчика - самое то.

Гость

Мне вообще не нравятся женские имена , где есть буква р, грубо звучат.

Гость

У меня дрчь Кира. Нормальное имя. Мужу нравится. У нас Кира Алексеевна.
Кира Артемовна вообще эксклюзивно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тамара??? У нас в регионе есть 2 имени которые уже означают ругательства: "Тамара" и "Валера" означают типа "дуpачок".

Гость

Никак

Гость
Мария

Сообщение было удалено

слишком много р. неблагозвучно и для девочки слишком жестко

Гость

У меня подруга Кира. Оптимист, каких больше нет на свете. Рекомендую.

Гость

К отчеству Артемовна подойдут мягкие имена без буквы "р", типа Ольга, Анна, Юлия, Полина, Жанна. Кира очень грубо с данным отчеством.

сова

не очень,грубое,соглашусь

лучшая

я так дочь назову. будет кира дмитриевна())

Гость

У нас соседи супруги Кирилл и Ира. Дочь назвали Кира!

Мажестик

Кстати, имя Артем - тоже "обрубленное", полная версия Артемий. Например, Лилия Артемовна, нежное имя смягчает "р" в отчестве.

Гость

Кира- так зовут мою собачку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кира Кирилловна) язык сломать можно)

Гость

Само по себе имя Кира хорошее, но Кира Артемовна - резко и грубо.

Гость

Мне вообще кажется, Юлия Артемовна или Наталья Артемовна лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже Кира Алексеевна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне так кажется в РФ 4 имени- Катя, маша, лиза и Настя. Забыла, Дашки- оскомину набили. П.и.с.е.ц. Бошки у мамаш совсем не работают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, сейчас одни Миланы и Таисии.

Гость

дурацкое имя

Гость

У знакомых была дочка Кира, в возрасте около 30-ти лет умерла от опухоли мозга(( после этого предвзятое отношение к этому имени.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Да ну, к Артемовна мало что подойдет, неблагозвучное резковатое отчество. Имя Кира классное, с вашим отчеством не сочетается. Лучше какое-нибудь имя без буквы р, Лия, Полина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкая безвкусица, лающие звуки.

бляхамуха
Яяя

Сообщение было удалено

мою дочку зовут Кира,очень своенравная,упрямая,но очень добрая и сообразительная))мне тоже говорили что очень резко звучит,Кира Владимировна,я так не считаю.а вообще,автору поста посоветую выбирать имя с семьей,а не с толпой чужих людей

Гость

Тамара??? У нас в регионе есть 2 имени которые уже означают ругательства: "Тамара" и "Валера" означают типа "дуpачок".

И у нас)) Только у нас еще Алеша и Афонас тоже туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да точно. АЛЕША тоже. У меня муж Алексей и если сделает какую нить нехорошую вещь. Ну там кружку разобьет я ему говорю "Алеша. Что с тебя взять?!" Он злится неимоверно.

Гость

Кира имя колючее, никогда не нравилось, для мужика больше подходит.

Гость

Ужас а не имя. Не могу понять его возросшей популярности... Даже когда Кириллов так сокращенно зовут, сразу неприятно становится. Сразу прошу прощения, если кого-то обидела

Мнение

Имя действительно немного грубовато, но иногда оно может нормально сочетаться с отвеством: Кира Васильевна, Вира Владимировна, Кира Алексеевна и тд. С длинными отчествами, где нет буквы Р. А вот Кира Артемьевна... звучит резко!
К такому отчеству лучше подходят имена, начинающиеся на гласные: Ольга, Анна, Алина и тд

Мнение

Яна Артемьевна хорошо звучит!

Гость

Лучше Зануда

Гость

хорошее имя!!!

я

Кирьяна толи кира толи яна

Гостья

Честно? Ужасное имя. А в сочетании с таким отчеством вообще звучит как воронье каркание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кира Кирилловна. Клинический диагноз.

Гость

Имя неплохое, но не с данным отчеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все же живут в вашем гопо-маргинальном регионе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ,что сообщили Во всей стране,только один человек умер в возрасте 30 лет

Гость

Отчество не очень, конечно. Не каждое имя подойдет. Понравилось Ольга Артемовна и Жанна Артемовна.

гость385

Я Кира. Не называйте.

нержавейка

собаку у свекров так зовут... женское имя ..собачье имя .. сегодня все с ног на голову..и вообще убивает когда родители м=сами не могут с именем ребенка определиться..а что говорить когда вопросы в жизни посложнее появятся...