Дочка очеь сдружилась с девочкой(обеим 4,5).Мама девочки очень настроена на общение тоже.Все бы хорошо,но семья новой подруги намного обеспеченней нашей.Пока ребенок это еще не очень понимает,хотя уже …
С 5 до 15 лет дружила с девочкой из "новорусской" семьи, в 90-е и начале 00-х. Никакой ущербности из-за денег не ощущала. Возможно, потому, что там была строгая мама, которая не баловала детей. Игрушек у подружки было даже меньше, чем у меня. Правда, лет в 9 или 10 был конфликт с мальчиком, ее первой детской любовью. Вот этот мальчик, наглый и избалованный, меня реально считал существом второго сорта, унижал, издевался, а она не могла ему слова сказать поперек, была очень к нему привязана. В общем, пришлось порвать дружбу с ней из-за него месяца на 3. Потом они поссорились, и мы восстановили отношения. Потом уже в подростковом возрасте пути разошлись, но тоже не по материальным причинам. Мне в 15 было еще интересно в куклы играть, а ей уже парни, тусовки.
Странные комментарии ,со стороны бедных так сказать. Не хотела бы ,что бы моя дочка дружила с детьми из бедных семей(за исключением образованных и верующих) . Только зависть и ещё опасность, больше ничего. Не надо строить иллюзий из бедных семей и дети соответствующие.
Если бедные в Росии рожают детей,значит точно хорошему от них не научишься.
Из бедных семей быстро женятся и плодятся,других занятий у них нет.
Автор, детям по 4-5 лет, о какой дружбе вы говорите??? Они сегодня дружат- завтра игрушки делят. Не увиделись пару недель- забыли друг дружку. Это вы с той мамой больше общаетесь. И если вам дискомфортно по какой-либо причине, идете "играть в другую песочницу"- вот и все. Дело же не только в деньгах, у людей тупо могут быть разные интересы, подходы к воспитанию, приоритеты. Я, например, никогда не гуляла с ребенком во дворе, всегда уезжала в парк. И категорически не любила " общение в песочнице", тем более, не заводила там подруг. И ничего. Так что не создавайте проблему там, где ее нет.
Сообщение было удалено
Ответ неверный:)
По моему опыту, вся такая дружба заканчивается. Тогда, когда обеспеченный понимает, что ему в жизни выстлана совсем иная дорожка, и хорош уже дурака валять. Это может случиться в старших классах, в институте, после института. И жизнь просто разводит людей. Привязываться к таким не нужно, и рассчитывать на них тоже. Т.к. они оч часто под родительскими наставлениями :заводи полезные знакомства, а не с шалопаями во дворе шастай.
А если дружба с детства, то такой уход может сильно ранить.
Общаться нужно со всеми. И с бедными, и с богатыми.
А по поводу кафе, все верно. Так и говорим: ой, я не могу, малой надо сапоги покупать, так что я сейчас каждую копеечку!!! И усе, не надо стесняться, ваще нормальный ответ. А если они прям миллионеры, то уж извините.
Сообщение было удалено
Вы наверное молодая еще очень) с работой сама девочка вам никогда не поможет. Почему? Потому что все решают ее родители. А вы им кто?
Вы думаете так просто пристроить человечка на местечко? Если фамилия подружки не Чубайс, то даже не мучайтесь сами и не мучайте никого настраиванием "связей с детства",смешно даже))))
Сообщение было удалено
Я ф-ею...Тогда у вас бы не было шанса подружиться с сыном одной нянечки в больнице, он стал на сегодня главным в Арбитражном Суде.И никогда бы не обратились за помощью.Это -реальный случай.
А,если завтра Ваш бизнес накроется медным тазом, то придется вам с бедными общаться..
О, слава богу, что я не гнобила нищую девочку из нашего класса и даже защищала ее. Она так выгодно замуж вышла , что мне пришлось в кризис попросить работы( чтобы мужа напрягла).
Как-то однобоко мыслите, уважаемая.
Автор поверьте, если семья у девчонки хорошая, то не мешайте своему ребенку общаться с ней. Это как минимум будет в будущем для дочери плюсом.
если семья без понтов ,открытая, добрая - можно дружить.
если нет - то лучше не стоит , дочь будет переживать сильно...
Сообщение было удалено
боже мой столько злости...
Почитала комментарии..мда...столько зависти злости у людей в основном.
А по теме Автор поменяйте себя и свое отношение к людям.Мало того что у вас столько злых комплексов так еще и за ребенка решаете и настраиваете на вашу волну.А если взглянуть с другой стороны? какое вы имеете право мешать дочери лезть и программировать ее? подсказать -да.Но не так как вы..
У меня тоже "своя" история.Я из обеспеченой семьи.Плюс вышла замуж за обеспеченого человека.У меня двое детей.И вот старший сын "дружил" с девочкой (им 5 лет) Очень похожая история.дети дружили,более того обоюдно тянулись по интересам.Девочке нравилось дружить...Но через энный промежуток времени ее мама начала настраивать дочь против всячески лезть перебивать,отдалять.Раздражалась .
При чем никаких превосходств не демонстрировали мы и не унижали их.
итог понятен.
Сообщение было удалено
а вообще дружба может из за чего угодно закончиться.Из за интриг.не поделили парня.кто то кому то позавидовал ..кто то обиделся.ВЫы этого не знали? или все дружат до старости лет ровные
Когда дочка дружила с девочками из семей намного богаче,чем мы,то нам приходилось покупать или дарить игрушки дорогие,красивые наряды.Хотелось.чтобы она не чувствовала себя обделенной чем-то.Зато когда переехали в другой район и у нее появились подружки беднее нас,то они сначала дико завидовали ей,а потом стали выпрашивать игрушки и даже научили тырить деньги из моего кошелька,которые потом вместе тратили.
Своему ребенку я говорю что богачи - нам не друзья, а враги. При этом у нас не бедная семья да и родители мои вполне средний класс.
но меня убивает несправедливость, ненавижу всякие деления средний класс или высший или бедняки, ненавижу деление по национальности, по вере и т.д.
я мечтаю о справедливом обществе, где нет расслоения, И делаю все для этого что в моих силах.
Ужасть
Я знаю состоятельные семьи где детей воспитывают в строгости. Дети счастливы не имея многого, что имеют простые среднестатистические семьи. они образованные, разносторонние, но при этом не смотрят все подряд по ТВ и читают литературные произведения, ходят в секции и кружки. Все зависит от взглядов семьи на воспитание.
++++++++ И еще одно бывает- когда более обеспеченный ребенок искренне и без всякой издевки удивляется, что его друга не возят каждые три месяца, условно говоря, на Майорку и в Париж, и что у него нет вот этого, этого и еще вон того. Именно без всякого умысла похвастаться или опустить- а просто потому, что это все у него есть с рождения и составляет ЕСТЕСТВЕННЫЙ фон существования ребенка из обеспеченной семьи (и, кстати, его друзей из семей одного уровня). И этот богатый ребенок испытывает (до определенного возраста, когда уже есть понимание о социальных слоях в обществе) недоумение, а почему у друга этого нет. Вот такое вроде бы доброжелательное удивление и закладывает в более бедном ребенке комплексы. Особенно когда он видит, что его родители ведь и не алкаши, не тунеядцы- постоянно на работе, тянут ипотеку, и т.д- но все равно никогда не достигнут уровня родителей богатого друга (в наших реалиях РФ обычно родители побогаче- просто случайным образом оказались в цепочке распределения средств от экспорта ресурсов на несколько ступеней ближе к самой трубе)))))))), а вовсе не за счет каких-то талантов)
завистливая нищая, запомни: никто ни в каких цепочка не оказывается СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ.
Девочки еще совсем меленькие. И им по барабану, кто богаче, а кто нет.
Пусть общаются. А вы сами не накручивайте себя, их за богатства новых знакомых.
Автор, вы когда тему создаете, там пишется буква А.
Так, что видно когда вы здесь троллить начали.
Сначала гость, потом Прекрасная незнакомка и Таня наконец.😁😁😂
Сколько же в вас личностей?