Я имею в виду оформил опекунство. Без мужа только опекунство разрешено по закону.
Как вы живете? Что сподвигло? НЕ пожалели ли?
В каком возрасте решились?
а сами родить почему не хотите? какие-то двойные сложности
Сообщение было удалено
Без мужа не только опекунство разрешено. Проверено мною. Живу хорошо))) С ребенком уже и замуж вышла. Сподвигло.... желание иметь ребенка, что же еще. Пожалела, что не сделала раньше, намного раньше! Но - это был бы другой ребенок. Решилась в 35.
Сообщение было удалено
Если человек спрашивает про такое - наверное же НЕ не хочет рожать.
ну знаете, гость 3. может человек парится, что нет мужа-значит и родить никак, а можно и от донора родить если что. Вообще мало информации как-то
Сообщение было удалено
Ух ты! Молодец! А сколько лет ребенку? Какого пола? Какой характер у него/нее?
И я взяла. Только удочерила полностью на свою фамилию. Уже не первый год вместе. Все нормально. Ну есть сложности определенные в учебе, но как-то сама все проблемы решаю. Мне было 40
Сообщение было удалено
вы еврейка? автор вроде о другом спрашивала :)
ой, свободны. Адвокат, млин.
Много лет назад я работала в травматологическом отделении в больнице. Привезли ребенка из Дома малютки, отказника, у него была дисплазия тазобедренных суставов, и лежал он у нас в гипсовом "корсете". Было ему 8 мес. Мальчик очень хорошенький, но на каждой ножке было у него всего по 3 пальчика. А на голове сверху 2 красные точки. Сказали, что это следы от спицы, которой его мамаша пыталась заколоть его еще в матке. Все женское отделение травматологии нянчилось с ним, но одна женщина приходила чаще других и сидела с ним подолгу. Потом узнали, что она собирается официально подавать документы на усыновление, хотя сама одинокая. С ней много беседовали врачи, объясняли, что у него вероятнее всего врожденная патология мозга и нормальным он не вырастет. Но она все равно хотела его забрать.
Потом я уволилась и чем закончилось, не знаю.
Послушаю,тоже задумываюсь об этом лет с 25, сейчас мне 30. Причин много, и рожать страшно тк здоровье плохое очень+есть хронические болячки, которые могут воспалиться после родов, этого я не хочу. Мужчины тоже нет, и не факт, что появится...Единственное жилья нет ,в общем я себе срок до 35-37 даю, если жилье появится и не появится мужчина возможно решусь...
Работала в социальном приюте, там была девочка 14 лет со всеми прелестями переходного возраста. Приемная мама решала вопрос об отказе, так как папа поставил вопрос ребром, или я или ребенок. Был мальчик от которого после смерти мамы отказались дважды. Хорошо подумайте прежде чем принять решение. Это надолго и проблемы будут. Если решитесь удачи вам и терпения
Сообщение было удалено
Лучше решитесь на оплодотворение донорской спермой. Будет ребенок ваш родной, и меньше шансов, что будет проблемный. Детдомовский с 90% вероятностью будет.
Меня останавливает только страх перед неизвестной генетикой св основном
А так тоже себе даю срок 37-40 лет. Если до этого не создам семью, скорее всего удочерю какую-нибудь сироту...
все эти донорские оплодотворения я не приемлю для себя..так.как я представила себя ребенком вот такой вот мамаши...да я б ее возненавидела бы, из-за того что я появилась на свет из-за ее прихоти и лишена отца
Поэтому сама на такое не пойду.
Ой, Автор, у меня произошло всё само собой - несчастный случай с родственницей, осталась девочка, я её забрала. В этот же месяц познакомилась с будущим мужем, ирония судьбы, так сказать. Мы её покрестили, и являемся крестными родителями. Этот ребёнок перевернул мою жизнь, и всё к лучшему, ощущаю себя мамой в полной мере.
Сообщение было удалено
ОГО как.
Считаю, женщина не может воспитать ребенка правильно. Если ребенок трудный подросток, как будет реагировать мать? Отец может и побить.
на литлван огромный раздел про усыновление. Вам туда лучше. Много тем, много хорошего, много плохого пишут, много личного опыта. Позитива все же больше.
Сообщение было удалено
Ребенку скоро 10 лет. Доча))) Красавица, умница, учится хорошо, непоседа еще та! И это радует - ребенок, я считаю должен быть ребенком, а не бессловесной куклой в уголке. Ей было 6 месяцев, когда мы встретились. Сейчас внешне стала на меня походить (во всяком случае - так со стороны говорят). А характером, манерой поведения - точно я))) (тоже со стороны говорят, но я и сама замечаю). В общем - это мой ребенок однозначно, просто так получилось, что я её не сразу нашла.
А тем кто боится за проявления не правильной генетики, хочу сказать, что от этого никто не застрахован. И рожденные дети становятся такими, что стыдятся родители и плачут.
Сообщение было удалено
То есть вы не хотите сделать ребенка не ясно от кого, чтобы не решать таким образом за ребенка и не обрекать его на неполную семью, но при этом легко и нагло рассуждаете о том, какие чувства этот ребенок должен испытывать и чего не хотеть? Логика отпад. Проще все-таки найти мужа.
Сообщение было удалено
+10000000! вы умница!
Сообщение было удалено
вы адекватная вообще? вопрос в теме автора прочитайте еще раз. он понятный и конкретный, а вы пытаетесь ее уколоть, разводя здесь нездоровую демагогию.
У нас на работе директор родила что называется для себя. Да, ей хорошо, при деньгах, упорная, умная, веселая. Но знаете, этот ребенок заранее растет в какой-то недосемье, где есть только мама и папы никогда не было (был донор спермы).
Для меня это жуть!
А с другой стороны ведь сколько детей рождается, когда папа бросил беременную женщину, погиб и пр.
Ну и еще конечно интересно, каким вырастет ребенок, если его мама не смогла полюбить мужчину. Вообще мама любит видимо только себя. Утром сегодня общались, она рассказывала про малышку и ни разу не назвала ее по имени. Всё "она" да "её". Не знаю, программа выполнена, но ее последствия...
Подруга работает педиатром, к ним принесли девочку 7 мес, мать лишили родительских прав, она к
Подруга работает педиатром, к ним принесли девочку 7 мес, мать лишили родительских прав. Незадолго до этого подруга сделала аборт, т к побоялась рожать изза возраста, двое взрослых детей уже есть. И с мужем решили удочерить девочку. Сейчас ей 10 лет, это чудесный красивый ребенок. Низко преклоняюсь перед такими людьми, которые не рожают от донора игрушку себе, а берут брошенных деток. Ведь малыши ни в чем не виноваты.
Сообщение было удалено
об этом тоже часто думаю...останавливает и это...
Я не смогу бить...даже если племянники выводят - то я могу наорать , но бить того кто слабее меня я физически никак не могу, Тем более первой начинать
Сообщение было удалено
Вы слишком паритесь. Это никак не влияет. Я росла с бабушкой, замуж вышла удачно.
если бы мне позволяло фин.положение, я бы взяла из дома малютки. мне 27, в разводе. Ждать принца до старости можно. хотя, моральная поддержка от близких есть и сами родители уже давно хотят внуков. Но вот все упирается в материальное положение у меня(
Сообщение было удалено
23 пост не автора
Сообщение было удалено
а как на донора решиться? там же фото людей не показывают. И может он последний ..удила, простите, и бездельник, и вообще человек г..но и все гены вам перейдут. Кто ходит материал сдавать, неужели прекрасные принцы?
детдомовского хоть видно немного, что он и как он и историю его узнать можно
Я закончила Школу приемных родителей,у нас в группе было 3 женщины-одиночки,желающие взять ребенка,но что их на это толкнуло-я не знаю,только видела вк,что одна взяла девочку,ей ок.2-х лет,такая хорошенькая,светленькая,) а я не решусь никак...(
Лучше рожать не от донора, а от знакомого мужчины. Пусть он не станет вам мужем, но хотя бы внешность, характер желательно знать, чтобы понимать, кто у вас растет. Наследственность сильно передается детям. Можно, конечно, и детдомовского ребенка взять - не все они больные, сейчас много социальных сирот - молодые девчонки-школьницы рожают вполне здоровых деток, просто нет денег и условий их воспитывать, вот и бросают. В любом случае воспитывать ребенка - гораздо более достойное занятие для женщины, чем годами бегать за очередными штанами - женится-не женится. И тешить себя иллюзией, что если женится - то вот она ПОЛНОЦЕННАЯ семья с мужиком. Таких "полноценных" со скандалами, пьянками, изменами - пол России у нас.
Сообщение было удалено
возможно, вы еще не нашли ребенка, который будет "ваш"
помню, Анджелина Джоли рассказывала давно в интервью, когда усыновила первого малыша - она случайно увидела этого годовалого сироту из Камбоджи и говорила, что у нее в душе воцарился покой, когда она его себе взяла. И видимо после этого у нее и началось в жизни что-то нормальное образовываться, потому что она тоже не из простой семьи и непростой судьбы. Мальчик чем-то был, я думаю, на нее похож, родственная душа. И если на девочку из Эфиопии, Захару, посмотреть, она тоже на Анджелину похожа и характером и немного даже внешне. Нормальные вроде дети растут эти приемные, не хуже родных, хотя наследственность у них еще та, по полной из самых трущоб и низа.
у меня троюродная сестра оформила опекунство над 4летним мальчиком. Причем ей 35 лет, не замуже (есть сожитель), нет своего жилья, но правда она сама работает в детском доме. И всем говорит, что это она ребенка ненадолго взяла, на полгода, просто ей оч. деньги нужны были, а там что то платят за опекунство. Ей родственники говорят "это же не котенок, взять и отдать обратно, о ребенке подумай". она отвечает "вы этой отрасли не работали, там все воспитатели так делают, берут на время". А мальчишка уже привязался к ним, сожителя папой называет.
Я в шоке, я знала что она с придурью, но не думала что настолько. Как так можно, это же не игрушка, а ребенок маленький.
Сейчас у сестры заболела мама и она поехала за ней ухаживать в деревню, ребенка отдала обратно в детдом.
Сообщение было удалено
Матриал сдавать чаще всего ходят студенты или просто малообеспеченные парни. А вот в детдомах чаще всего оказываются дети асоциальных личностей. Папа неизвестно кто, мама бухала всю беременность, а то и кололась. Шикарный коктейль.
И тем более, ребенок от донора - он хотя бы наполовину точно твой. А из детдома ребенок чужой совершенно, твоего ничего нет в принципе.
Каждый решает для себя, конечно. Лично я все-таки выбрала бы вариант родить от донора.
В молодости я думала, что главное воспитание. А сейчас, когда моей дочке 17 лет, вижу, что кровь не водица. С ее отцом я развелась, когда ей было полтора года и больше она его не видела никогда в жизни. Но, блин, у нее даже почерк точно такой же, как у него был. Похож характер. Внешне они очень похожи. Хорошо, что он был нормальным человеком, поэтому какой-то дурной наследственности я не боюсь. А если бы какой-нибудь уголовник, алкаш, наркоман (куча детей в детдомах именно от таких)?
В-общем, советую очень серьезно подумать и все взвесить.
Украина, Киев
Пишите AureusAmor@ukr.net
ПРИ ВЗАИМНОЙ СИМПАТИИ ПОСТАРАЮСЬ ЗАЧАТЬ РЕБЕНОЧКА, ОПЫТ ЕСТЬ.
Коротко о себе: Мать, отец-славяне, остальные корни также, рост 177, вес 80, возраст 30. внешность европейская, глаза светло-карие, нос (прямой, европейский, волосы густые русые. Кровь 2+. Интеллект выше среднего, В/О. Красив, здоров, без вредных привычек.
На руках все необходимые справки и анализы!
Условия:
· Конфиденциальность;
· Симпатия по Вашим фото;
· Искуственный способ (Спринцевание), Натуральный способ в порядке исключений рассматривается;
· Ваш приезд в Киев и территория, график по согласию сторон;
· Ваше письменное обращение должно сопровождаться полным описанием истории к такому выбору, гарантиями счастливой жизни для малыша, обязательная часть описание семейного положения и прикреплении не менее 3 ФОТО, 1 как минимум в полный рост;
· Свое фото высылаю только при симпатии, анализы при встрече.
Пишите AureusAmor@ukr.net
Сообщение было удалено
Статью закона в студию, где написано, что без мужа можно только под опеку! Не пишите БРЕД! НЕТ такого закона! Другое дело, что нам в ШПР в 2011 году говорили, что суд постарается найти причины, по которым не отдаст ребенка одинокому родителю. Но Вы можете обжаловать решение суда, подключить прессу, создать общественный резонанс - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите стать мамой, И особенно - если хотите стать МАМОЙ определенному ребенку (уже выбрали). Мой путь был непростой. Я была замужем, но усыновляла одна с согласия мужа. На тот момент я уже понимала, что нам с ним не по пути, но не разводилась, пока не усыновлю ребенка. Так вот на суде мне устроили цирк с конями. И что ребенок больной. И что муж не приезжал к нему со мной (200 км в одну сторону, я ездила каждую неделю, судья охренел от количества моих посещений. Многие ездят 1 раз - выбрали - и до суда ребенка не видят). Потом 4 комнатная квартира в 73 метра показалась им маловата для меня, мужа, ребенка и моей мамы. )))))))))))) Заткнула им рот договором купли однушки в 47 кв метров, купленной аккурат перед судом без всякой ипотеки. )))))))) Да много чего было. На стадии сбора документов тоже полно всего было. Потом суд неправильное определение написал, назначили дополнительное заседание. В ЗАГСе мне не дали св-во о рожд, а в доме ребенка не хотели отдавать ребенка без него... Много чего было. Я, человек с сильным характером, 2 раза просто рыдала в истерике от обиды, злости и бессилия. Потом собиралась и снова шла в бой, на баррикады. Короче, процесс усыновления - тот еще квест и проверка на прочность Ваших намерений и Вашего характера.
Могу сказать, что не зря: с ребенком потом столько всего будет, что тут характер пригодится. И если Вас пугает сразу такая мелочь, что Вам (гипотетически) не отдадут ребенка на усыновление по какой-то там причине, то ничего у Вас не получится. Это на словах все рады, когда детей забирают из детдомов. А на деле - нет характера - нет ребенка. Может, и правильно. я за своего 8 лет бьюсь: в саду, школе, больницах, и пр. Мама должна быть тигрицей. А если этого нет - ребенку Вы не поможете и не сможете защитить. Да, а с мужем я развелась через год после усыновления.
Мне было 33. когда усыновила.
у меня троюродная сестра оформила опекунство над 4летним мальчиком. Причем ей 35 лет, не замуже (есть сожитель), нет своего жилья, но правда она сама работает в детском доме. И всем говорит, что это она ребенка ненадолго взяла, на полгода, просто ей оч. деньги нужны были, а там что то платят за опекунство. Ей родственники говорят "это же не котенок, взять и отдать обратно, о ребенке подумай". она отвечает "вы этой отрасли не работали, там все воспитатели так делают, берут на время". А мальчишка уже привязался к ним, сожителя папой называет.
Я в шоке, я знала что она с придурью, но не думала что настолько. Как так можно, это же не игрушка, а ребенок маленький.
Сейчас у сестры заболела мама и она поехала за ней ухаживать в деревню, ребенка отдала обратно в детдом.
Я в шоке! И как ей бл..ь живется и спится😳
Я в шоке! 😳Как этих сучек земля носит🤪
Тварь конченая
И я взяла. Только удочерила полностью на свою фамилию. Уже не первый год вместе. Все нормально. Ну есть сложности определенные в учебе, но как-то сама все проблемы решаю. Мне было 40
Здравствуйте. Можно у вас узнать. Какого возраста вы взяли ребенка? И материальное состояние у вас выше среднего? Почему спрашиваю... Мне 40 лет. На верху никак не дают мужчину. Зарплата не очень большая. Но одной остаться безумно страшно.
Мне 23. Есть квартира, доход выше среднего по нашему региону. Задумываюсь удочерить ребенка, но вот не знаю с чего начать. Есть на форуме те, кто уже усыновил/удочерил, подскажите пожалуйста с чего начать? И куда можно обратиться?