Так случилось что мы рано остались без мамы..Я старшая,есть 2 младших брата.На данный момент замужем,есть ребенок 5 лет, с нами живут и 2 моих брата,старшему 23 он учиться на очном,младшему 13 на него я оформила опекунство.Живем мы в малосемейке,с мужем никакой личной жизни,муж постоянно злой,на всех ругается.Я тоже устала,надоело убираться целыми днями.хочется все бросить и уехать..на себя времени нет,полная апатия.как жить в таких условиях?
малосемейка ваша?
И что, если ее, то муж не имеет права на раздражение по поводу совершенно ненормальной ситуации? В доме по сути общага. Если бы даже и жила бы на площади мужа- все равно нормальной семьи бы не вышло, т.к постоянно бегала бы на свою квартиру братьев контролировать, младшего особенно. У меня подруга была в такой же ситуации, В ТОЧНОСТИ. Только квартира- однушка у нее, кол-во братьев то же самое, старшему 19, младшему 11 на момент оформления опеки. До ребенка у них с мужем не дошло, т.к она не могла сосредоточиться на своих нуждах- постоянно пасла братьев. Стоило расслабиться- поехали с мужем на неделю на базу отдыха летом (младшему тогда 14 было уже)- и тут же у братьев дурдом начался в квартире- натащили молодежь с улицы, попойка, в ходе которой одного из участников пырнули ножом, вызов милиции, разборки, и т.д. В общем, она развелась и стала жить с этими братьями как сторож по сути. Говорит- "Это мой долг, а с семьей- ну, может, когда-нибудь потом получится"
если старшему брату уже 23, пусть съезжает, работает и снимает жилье. Или объясните, что вы им все равно не мама и не будете за великовозрастными детишками убираться. и не убирайтесь. Составьте для каждого список обязанностей. К слову - у самой двое сыновей, когда подрастут - так и буду приучать к уборке и поддержанию порядка. Я вам что - лошадь?))
Автор, а жильё - это наследство от родителей, на всех поровну?
23х летнего на съем. Младшего к работе по дому приучать. Муж то чего злится, знал, что берет вас с "приданным".
Ужас! А квартирка малюсенькая - это наследство от мамы? И где ваш папа? Это отец должен за своим несовершеннолетним сыном приглядывать. Совершеннолетнего брата надо снимать с шеи и отправлять в свободное плавание.
Вам и вашему мужу не позавидуешь. Удивляет, что на всю ораву такая маленькая квартирка.
К 2- пояснение. Жила как раз в квартире мужа. Но, по сути, там подолгу не находилась, т.к надо было то и дело бежать разбираться- то подрались братья, то еще что. В общем, не понос-так золотуха
Сообщение было удалено
спрашиваю, потому что сиротам должны были по квартире на каждого дать. А если это наследство, то всё равно надо ставить вопрос про получение квартир, ибо наследство никакое.
Сообщение было удалено
19-летний дрался с 11-летним? ***** какой-то.
Сообщение было удалено
Никто сиротам просто так квартиры не дает. Дают только тем, кто рос в детдоме и не имеет ни отдельной квартиры ни доли.
тоже ситуация была такая... только сестренки
и не замужем и не думала даже выходить пока, все равно бы им снимала квартиру а с мужем отдельно... младшую с собой бы
так что, вы держитесь... с мужем надо поговорить, снять им комнату что ли... или побольше вам хату
Потерпите пока старший брат доучится, после чего поставьте условие, что теперь его очередь тянуть младшего, пусть перенимает эстафету. В плане финаесов, насколько знаю, на младшего должны платить денежное пособие, пенсию по потере кормилица плюс Вам как опекуну - денежное вознаграждение. Старшему, если он учится очно - пенсию по потере кормилица и социальную стипендию. Неужели с этих денег хотя бы комнату братьям не снять? И что значит Вам самой приходится все по дому делать? У Вас 3 здоровых мужика в доме. Приобщайте, жены братьев потом спасибо скажут.
Старшего отселять.а вот мелкого все равно тянуть придется. Опаснычй возраст
Все такие умные - старшего отселять на сьем, бла бла бла... А может быть, это муж автора должен был отселиться вместе с женой и младшим братом жены? С какого редиса парню-то снимать жилье при наличии собственного?
Сообщение было удалено
На какой такой съем?))))
Это вообще-то тоже его квартира, он ведь прописан там? Возможна даже есть доля в приватизации. Автор пусть скажет ему спасибо, что невесту туда не привел. А что, он тоже имеет право.
Автор ваша проблема, не в вашей семье, а вашем муже. Зачем было тащить безквартирного мужа себе в дом и еще умудрится родить от такого?
А у меня возникает вопрос о поздних детях. Начерта тетки престарелые при наличии взрослых детей еще родят. Что бы потом не дай Бог помереть (прости Господи) и потомство на старших скинуть? Или соображалка не работает, а в ход идет престарелая матка?
Сообщение было удалено
А если помирают молодые родители и старая мать тянет их детей? О таком не думали? Зачем рожали, если все знают, что когда-нибудь умрут? Помнится, актер Андрей Краско так отца укорял.Результат: сам умер, отец жив-здоров.
Недавно в соседнем городе погибла молодая женщина, мать троих детей.Воспитывала их одна.Наверное, не думала никак о смерти в 30 с небольшим.Теперь ее мать будет внуков растить.
Идите с мужем на съем. Старший остается в своей квартире, а с младшим смотрите по обстоятельствам, или с братом живет или с вами. Но проверять периодически придется все равно.