Мамочки, расскажите, нравится ли вам в декрете? И чем? Поддержите, в чем найти счастье в это время. Скучно невозможно, никуда не выйти, спать и то не могу, ребенок сам собой соревнуется когда он раньше встанет. Сил терпеть больше нет
займитесь хобби, читайте больше, смотрите фильмы
да и когда вы скучаете?
если вы не можете найти счастье в своей семье, в ребенке, то вам никто не поможет
Нравится то, что высыпаюсь. Но надоело, что каждый день почти одно и то же.
Сообщение было удалено
Многим людям жизненно важны новые впечатления ,общении ,радость от работы ,неужели вы думаете что все кругом интроверты и счастливы кроме мужа и ребенка больше ничем не заниматься
Сообщение было удалено
такие люди занимаются всем тем, что вы перечислили, а не сидят и не ноют.
друзья большие любители путешествовать, рождение ребенка никак не останавливало их, стали ездить вместе с ребенком (с грудным)
так что, кто до родов вел активный образ жизни, у тех и после родов ничего не меняется
Сообщение было удалено
А сто %))))
Люблю семью, декреты, работу и себя.
На пенсии лучше. Ребенок уже вырос.
Сообщение было удалено
Хватит заливать. Не меняется, если на бабушек скинуть и свалить. Ребенок сам не спит, надо качать, ну это правда не у всех так, но у меня вот так( и надо постоянно говорить ему какую-то детскую чушь про ехали медведи на велосипеде и тд. А отойдешь хоть на секунду уже орет. Какие тут путешествия, даже если уеду все равно все пройдет в бесконечных качаниях и прочьем занудстве
Не нравится ,что привязана и не отойти без подмены,а так нормально.
Мне сложно.2 года уже в декрете.Спали по ночам плохо,много было нервотрёпки,*****день сурка режим и отсутствие общения.Мы ещё далеко от родных и друзей переехали.Ни одной родной души в этом городе.Я одна с ребёнком сутками...тяжело.
Я привыкла к работе общению людям поездкам..
Скоро в ясли идёт малыш.Я на работу.
Впрочем,чем старше ребёнок тем интереснее и втягиваешься
Сообщение было удалено
Бабо, дико плюсую. Особенно когда пенсия ранняя.
Я в свое время чуть не спятила. Это был один из самых тяжелых периодов. Люблю ходить на работу, делать что-нибудь, общаться, менять обстановку. Надеюсь работать пока стою на ногах. В крайнем случае пойду волонтерствовать.
Знаю одну. Она начала от нечего делать в декрете писАть. Сначала получила сетевую известность, а сейчас даже издается. Пишет, действительно, хорошо - слог хороший, она очень начитана-образована. Так втянулась, что с работы уволилась. Правда пишет не для всех- слэш
Сообщение было удалено
что хорошего быть старой?
15, как это что, еще немного - мертвой.
Дамы,которым декрет в тягость,а вы что ДО декрета не знали,что так будет?не знали,что большинство детей плохо спят по ночам,орут по поводу и без,что от ребенка нельзя отойти далеко и надолго?не подозревали,что ,как минимум,до садика будете сидеть с чадом?А я еще открою одну страшную тайну:)))в саду дети обычно болеют так,что не только свихнетесь,а еще и подумаете в следующий раз о том,стоит ли рожать еще:)))поэтому если нет бабушек на подхвате или денег на няню,то о работе и смене обстановки даже не мечтайте:)))УАХАХАААА:)))))
Для меня это было самое счастливое время) жаль, дочь быстро выросла) но я интроверт, по общению не скучала, мне и близких хватало. Вышла на работу - начался ад. Нагрузки больше стало, бытовуха никуда не делась плюс работа. Ребенок часто болел в саду, потом в школе. Нет, в декрете лучше было)))
С первой вешалась от скуки, трудностей. Убежала на работу в 9 месяцев и... Поняла какое счастье сидеть с собственным ребенком, второй раз сижу все три года, кайфую. Я
Сообщение было удалено
Знаем, потому и не идем туда.
Сообщение было удалено
золотые слова!уважаю людей,которые не создают себе трудности намеренно.
Сообщение было удалено
да, не рожаем и не работаем
Сообщение было удалено
А почему у всех должна быть такая опппа? Качайте в коляске, таскайте на руках, кормите грудью до пенсии и спирте с ребёнком до армии, право ваше. А другие люди, будут получать удовольствие от материнства. О каком заливании речь?)))
Сообщение было удалено
++++++++
мне очень нравится в декрете,в первом было скучно,а во втором очень весело, в третий не пойду.
А что мешает создать себе хорошие условия, а потом планировать беременность? Ну чтобы потом не писать о том, что в туалет не сходить, развлечения это табу, отдых фантастика...
Сообщение было удалено
Чем второй так развеселил?
Сообщение было удалено
приучайте не качать, у Комаровского на эту тему видео на ютубе "Надо ли носить ребенка на руках". А как качаете Пушкина ему читайте, песни пойте, что-то взрослое-умное рассказывайте. Аудио-книги вам в помощь, включите на целый день и в плеере на прогулке.
по часу в день хотябы пусть бабушки сидят или муж, а вы устраивайте себе прогулку БЕЗ РЕБЕНКА
Сообщение было удалено
потому, что пока заработаешь эти "хорошие" в вашем понимании условия уже время внуков качать. а не беременеть-рожать.
при том еще не факт, что заработаешь. Здоровье с каждым годом не улучшается, к сожалению. И бессонная ночь в 20 и в 40 - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. + родители в ваши 40 уже не молоды и требуют внимания и помощи, это помимо ребенка.
Так живут 80-90% нашей страны. Вы как с луны свалились. Подумать можно кругом одни олигархи
Я не люблю совсем маленьких детей, поэтому декрет доя меня ужас ужасный. Чем старше ребенок, тем мне интереснее, тем больше я его люблю.
Если без розовых соплей материнства, то декрет - это как уход за тяжелобольным. Вечные памперсы и плач. Только в декрете есть надежда на будущее, а во 2-м случае чаще всего нет.
мне нравилось, но мой пример наверное не очень показателем.
У меня муж работает вахтами, поэтому в отпускную вахту он очень помогал. Плюс мама была рядом (специально ушла с работы).
Но я все равно очень боялась за малыша, волновалась по мелочам.
тут есть свои плюсы и минусы. иногда надоедает этот декрет. а игогда и рада этому.
Сообщение было удалено
ой, не сравнивайте с тяжело больным, вы просто за тяжело больным не ухаживали(((
Это очень тяжело морально, через какое-то время начинаешь желать близкому человеку скорейшей развязки, потому как мучительно наблюдать страдания, понимая, что выход один. Бывает грешным делом думаешь:"Скорее бы уже. что ли"
а с самыми маленькими неужели у вас не было приятных моментов, когда гулит, улыбается вам, ручонки тянет, смотрит осмысленно?
Честно - наслаждаюсь декретом. Ребенку полтора года, ТТТ, спокойный, часов до 8 утра спим напару (а при желании иногда можно и еще после того, как накормлю его, еще на часок завалиться). Сам вполне в состоянии играть и не требует внимания 24 часа в сутки (я ему, конечно, внимание уделяю, играю с ним, гуляю, кормлю и все такое, но вполне могу и на себя найти время). Вот только одичала я, сижу вдвоем с ребенком, уж на работе - и никого видеть не хочется, от людей стала шарахаться. А дома вполне комфортно своей семьей.
До трех лет НЕТ! Сплошное страдание для меня.
После трех значительно лучше, нравится.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
после 3х уже не декрет!)
я сама в декрете,из одного в другой,все одно и то же,дом,дети вечно недовольный муж,вот жду чтоб потеплело,чтоб больше времени проводить на улице,нашла подработку в интернете,чувствую себя более полезной,появился стимул добиться успеха в начатом
Сообщение было удалено
А как можно заранее знать?
Сообщение было удалено
Отпуск по уходу за ребенком, без разницы, мы без сада.
Сообщение было удалено
отпуск от чего?))) на работе место после ребенкиных 3х лет не сохраняется)))
удивляют посты, что было совсем плохо.
1. Первые полгода переполняет чувство всеобъемлющей любви к ребенку (гормоны).
2. интересно наблюдать за своим ребенком.
3. это то редкое время, когда можешь сконцентрироваться на себе и своей семье
Я 6 лет в декрете, подряд две беременности с разницей в 3 года, но сказать что скучно не могу, много хлопот по дому с детьми, летом красота все лето на даче, там природа, прудик, грибы, лес, шашлыки, зимой тоскливей конечно, на улице холодно, но спасают новогодние праздники, театры детские, конечно устаешь от вечных детских тем и любая вылазка с мужем в люди поначалу праздник, но дети растут, их уже можно оставлять на целый день с бабушкой, поэтому становится легче. Ребенок это ваша жизнь, на что конкретно вы хотите это время променять?
Сообщение было удалено
Наше предприятие успело закрыться во время моего декрета, так что точность формулировки меня не касается)
Сообщение было удалено
Про любовь согласна, если бы не она, свихнулись бы всей семьёй))) И, если б не любила его, точно бы жалела, что родила, а так - не жалею, хоть и тяжко с ним, но любимый же.
Понаблюдать интересно 1-2 часа в день, а не 24)) Всё просто))
Сконцентрироваться на себе и семье до трёх лет практически невозможно, все действия, мысли и чувства только по поводу ребёнка. Я банально несколько месяцев не могу рентген сделать, потому что надо найти частный рентген-кабинет в интернете, согласовать моё время его посещения с работой мужа (ему отпроситься), одновременно (!) записавшись. Тяжёлая акробатика)) Ну так, один маленький нюанс.
Сообщение было удалено
Чем второй так развеселил?
чудо травы
Сообщение было удалено
Не надо быть олигархом, чтобы жить прилично. И не надо тогда ныть, если знали что не можете себе позволить элементарных вещей.
Сообщение было удалено
Няня с проживанием - элементарная вещь, доступная каждому? В моём случае это единственная вещь, которая сделала бы декрет терпимым, например. Меня в первые годы доканывали именно ночи, когда каждый час-полтора тебя поднимают ором. От того и нервное истощение, и часть остальных проблем.
Сообщение было удалено
Я пробовала Комаровского. Ребенок наорал себе лопнувший в глазу сосуд и так и не уснул. Аудиокниги я слушаю, а вообще как правило гуляю не я, поэтому у меня есть свободных 2 часа днем, в которые я обычно сплю, ибо я уже не могу вставать в 6 утра. И еще часа на два вечером муж занимается. 1 выходной с ребенком мама, но остальные то 6 дней по 20 часов ребенок на мне. И мне уже в пору вешаться, от бесконечной скуки и недосыпа, и аудиокнижек с дибильным голосом, как их вообще можно слушать целый день. Мне с людьми хоть пообщаться, а то я скоро слова забуду
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не буду врать вуманское вранье. Няню с проживанием мне не видать как своих ушей, во всяком случае в ближайшие годы.
Сообщение было удалено
это вам кажется, что няня с проживанием-выход. Если вы были с ребенком 24 часа в сутки, то няня на 4часа в день очень бы освежила ситуацию.