Гость
Статьи
как совмещать работу и …

как совмещать работу и ребенка?

я замужем, рано или поздно придется делать ребенка.в связи с чем вопрос.КАК совмещать работу и ребенка?с учетом того, что бабушек-дедушек-дач нет.мои родители работают, у них ипотеки-кредиты, и в …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Умудренная опытом

Из личного опыта. если болеть будет ни о какой работе речи нет. Моему сыну почти 10 лет и он тоже часто болеет. Я очень долго с ним не работала. И сейчас бы не работала, если бы могла родить еще, а никак. Работа это все такая *****, надоест еще до старости. Лучше рожайте и воспитывайте детей, а то потом захотите, а уже не сможете. Такова правда жизни.

Гость

Димыч не согласна. Я 83 года выпуска. У меня дома была неработающая бабушка, у большинства моих друзей тоже были дома бабушки-дедушки. Очень у многих в начальной школе родились браться-сестры и были декретные мамы. Хотя да, были дети, кто ходил домой один. Далее, тогда было другое время. Я сама прекрасно помню, что приходила из школы, кушала, делала уроки и бежала на улицу до ночи. И у меня были 2 отдельные компании - одна дворовая, вторая - школьные подружки, детей было много. Сейчас если вы оглянитесь вокруг, то увидите следующее - на улице днем одни или компаниях гуляют только неблагополучные дети с большим процентом гостей из ближнего зарубежья. Дети из приличных семей заняты, они ходят по кружкам, доп.занятиям и т.д. Сейчас вот каникулы, посмотрите в окно - где дети? я не знаю, пусто... Только одиночные безнадзорные компашки, это явно не то, чего я хочу своим детям.
Не каждая работа позволяет сдвигать график, не на каждой работе позволяют брать отпуск за свой счет. Вот например у меня двое маленьких детей и я имею право на 2 недели за свой счет, мне их не дали. Т.е. по закону они обязаны и если я пойду на конфликт, то мне их дадут, но после этого я недолго тут проработаю.
Муж у меня вообще из разряда незаменимых, ходит в отпуск по неделе пару раз в год. И все, больше не пускают.
Бабушки свой отпуск проводить с детьми не хотят. И вот что делать с каникулами? я не знаю...
Честно, я хочу работать, я была бы счастлива работать полдня, чтобы успевать и там, и там, но у меня специфическая специальность, ни полдня, ни фриланс это не обо мне.
Когда стоит острый материальный вопрос, то все понятно, мама работает, дети предоставлены сами себе. А когда он не стоит, то вот выползает ответ - мама посидит дома лет 5-6, пока дети не смогут ходить по занятиям и школам самостоятельно, а потом снова выйдет на работу...

Гость

Кружки-секции тоже по разному работают. Раньше дочь занималась в горнолыжной школе. Очень удобно было: утром их у садика забирали, а после тренировок развозили по садам. В бассейн ходили, занятия для дошкольников начинались в 18 и 19 часов. Теперь переехали в другой город. Здесь ходим на хореографию занятия начинаются в 18 часов. Вокал с 16 часов, дочь (8 лет) ходит сама, идти 10 минут. Очень удобно, когда кружки-секции рядом.

Гость

Я телец,та же фигня))30 лет . С работы я приезжаю в 8 часов вечера. Как его из сада то забрать? Таи максимум до 6. И подруга говорит в 6 там уже нет никого.все забирают в 5-5.30 вечера

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оо, вы верно про компашки на улицах подметили..я тоже не хочу,чтобы мой ребенок по улицам шлялся..а у меня соседка моя ровесница , у нее родители оба работали,сама с 1 класса в школу ходила ,с 12 лет курит и пьет, окончила 9 классов.я такого ребенка не хочу..

Автор

А самое смешное это то ,что родственники у меня постоянно спрашивают мол ну когда ребеночка то планируете,а что не хотите ,а почему,а дети этож счастье.и когда я как-то попыталась подробно объяснить все то ,что я тут написала ,нарвалась на конфликт.мол да бы что в 30 уже не родишь надо сейчас пока молода да деньги это ерунда детиж счастье и бла бла бла .еще обещают помогать.только вот я боюсь что когда я рожу,все тут же забудут о своих обещаниях.наврядли они уйдут с работы ради моего ребенка , если им еще с десяток лет платить ипотеку

Гость

У меня сын пошёл в сад в 2 года.Я вышла на работу.Полгода проходили нормально.Я привыкла к режиму быстрее-бегом-голопом в сад на работу с работы в сад в магазин домой готовка стирка уборка купание укладывание а между делом игры книжки и тд...Но потом сын стал в саду болеть.
Никого из родных нет.Они живут в др. городе.Муж до поздна на работе.У меня начались больничные за больничным...меня уволили.Терпеть это никто не станет.
Работа была престижная.Мне очень нравилось это место.Но ничего не поделаешь.Через 4 месяца вышла на новое место.Отработала 8 дней.Сын отравился.Нас увезли в инфекционку.Когда ехала на скорой,у сына под 40 температура,рвота,звонил начальник и требовал отчёт.Орал что я его подвела.Что он взял меня без ИС....Мне было не до этого.На след.день мне сообщили что я уволена. В итоге я пошла мыть полы в соседнем магазине.Я больше не руководитель отдела.Я больше не экономист с ВО. Теперь мою полы утром-вечером.Муж отлично зарабатывает.Но
я привыкла зарабатывать свои деньги.Мне необходимо общение.Я не могу в 4 стенах.
Муж не знает.Думает я на новом месте.Уборка-график подходящий.Подрастёт ребёнок,вернусь по профессии.А пока не получается.Хотя дальше школа...не знаю как быть.

Димыч
44 кг

Сообщение было удалено

Один супруг уезжает на работу раньше (сильно раньше), также сильно раньше освобождается, забирает из школы и далее крутит ребенку хвост всю вторую половину дня. Второй работает в обычном режиме или позже, соотв. собирает детей с утра и доставляет в школу.

В каникулы - по разному. Частично помогают бабушки, сидят в отпусках по очереди, отправляют детей в лагеря и т.п. В общем, у кого какие возможности в части финансов (но в этой части у коллег обычно все более-менее), бабушек и прочего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, как-то я совмещала с 2-мя детьми в 90-е годы. Главное-не лениться. .( Муж ушел к любовнице с ребенком). Правда, личной жизни совсем не было. Сейчас мои мужички имеют свои семьи, а меня сосватали за вдовца без детей.

Гость

Нормально все совмещается, просто выбирать начинаешь то, что реально можешь сделать. У нас нет бабушек, поэтому искали работу со сдвинутым графиком. С утра отвозит один, забирает вечером другой. В школе продленка. На каникулах, частично лагерь, частично няня, ну и родительские отпуска, две недели втроем проводим и еще две недели по очереди с ребенком. Кружки выбираем преимущественно по выходным либо вечером.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А у многих - не было. При этом никакой особенной зависимости в итоговых результатах нет - и там и там выросли и нормальные люди и не очень.

Время, действительно, было другое - преступность в советской фазе моего детства была куда как более расхожей. О ней просто а) не знали, б) в силу установки на социальный оптимизм ей не заморачивались. Сейчас объективно значительно более спокойное время - шанс стать жертвой насильника, грабежа или подвергнуться побоям чисто для развлечения сейчас у детей значительно меньше. Банально можно сходить на соседнюю сторону улицы без очень вероятного риска быть там избитым и ограбленным, потому что "пацан, ты с какого раёна? Чо тут делаешь? Кого знаешь?".

А чтобы на работе было толерантное отношение - нужно ценным специалистом становится.

Soonsoon
Агния

Сообщение было удалено

Я Козерог. Нет ни одного дела, которое бы я не просчитала. Тоже насчет детей такие же мысли. ИМХО, от знака зодиака совсем не зависит. Зависит от ответственности

марина

я родила второго муж ушол к другой....я по ночам работала сидела с чужим ребёнком а своего оставляла на 1-го ребёнка.потом пошла работать в бистро по ночам.утром приходила и отводила с 11 месяцев в сад,потом домой и так далее.ходила как зомби но выдержала и очень этому рада ! через 10 лет 3-ий ребёнок мне было 42... я работаю до сих пор в мебели продавцом .сын в 2 года в садике.оставляла с сестрой,которая приезжала, с тёткой, с постаронними людьми,которые у меня делали заказы, с соседкой.платила всем ...короче захочешь ребёнка всё своим чередом пойдёт.это тяжело поднимать детей! а кто сказал легко.захочишь иметь свои деньги будешь иметь и хватит ныть ! всегда можно найти работу. я и полы мыла и в охране была и на складе...и не желею что родила троих. у меня их троя через каждые 10 лет и государство мне и мужик не помогал вообще и ещё долги отдавала и отдаю кредиты.такая жизнь.слава богу что войны у нас нет...марина .

Рина
Автор

Сообщение было удалено

А если бы водили, то она не пила бы сейчас??? Может дело не в самостоятельности, а в отношениях в семье..

Рина
Гость

Сообщение было удалено

По логике вещей, вы няню не захотели нанять... Кому вы нужны после тряпки???

женщина
Димыч

Сообщение было удалено

Наоборот) поверьте, гораздо удобнее не отпрашиваться, а самому себя отпускать в садики и на больничные. Это гораздо более реально, чем, допустим, на должности бухгалтера. Так что стройте карьеру, автор. С ребёнком и в своём кабинете можно пару часов в день приезжать работать, а удаленно контролировать остальное. Вот переговоры вести не очень удобно, но няню на пару часов погулять всегда можно найти.

Гость

Мне каж те, кто пишет про няню реально не секут, как это и что это. Когда я написала на одной ветке, что няню найти очень сложно, мне ответили как про работу "кто ищет, тот всегда найдет". Но в обещем -это, конечно, классно, только на практике трудновато и дело отнюдь не в деньгах. Особенно, когда ребенок каждый раз видит перед собой новую незнакомую тетку и испытывает от этого определенный стресс. Вот у моих друзей (которые поменяли 4-ую няню) претензии были не к тому , что та не следит за ребенком, а то, что ребенку психологически было сложно выработать линию поведения и понять "что такое хорошо, а что такое плохо". Ибо выходило так, что няня априори не может быть строгой и ругать ребенка, а бабушкино и мамино воспитание гораздо строже. Бабушка ругала, ребенок бежал к няне. Мать он вообще не воспринимал. Дошло до того, что он всё время бежал зарёванный к няне. Сейчас уволили уже 4-ую и решили не брать никого, ребенку тяжело было каждый раз привыкать к разным тёткам

Гость

что касается меня то я никогда не доверю ребенка незнакомой тетке. знаю что сейчас это модно но я должна видеть всё что происходит с моим ребенком. и не потерплю в принципе посторонних теток в своем доме. пусть муж больше зарабатывает или никак

Рина

Гость 67, соглашусь, мы гувернантку свою долго ждали... Но найти конечно можно, но только не через агенство. Тут только знакомые помогут.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дет.сад, курсы, школа, институт, руководитель на работе или до пенсии дома будет сидеть?))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

По логике вещей, вы няню не захотели нанять... Кому вы нужны после тряпки???
[/qуоте]

Не понимаю вашего хамского тона.Не нравится-сидите дома.Я лишь поделилась своей ситуацией.
Я нужна сыну,себе и своему мужу,а ещё нужна родителям родным и многочисленным друзьям.Да у меня сейчас работа непрестижная.И что?Мозги от этого испарятся или ВО исчезнет и 10-летний стаж работы улетучится?
Вы когда-нибудь работали начальником отдела или подразделения?Нет?Ну так я вам расскажу, что пахать надо по 15 часов в сутки.И более.Постоянно выезжать в командировки.А у меня ребёнок.И мне да он важнее, и оставить мне его не с кем.Ни одной родной души рядом.
Няня?А вы можете представить,что не каждая мать доверит чужой тётке своего ребёнка?Да я переживаю за него.Да я боюсь,что не уследит или обидит.Это частая практика среди нянь даже при супер рекомендациях.
Я искала нянь.Одну даже приняла,но на работе я не находила себе места.Я не могла ни о чём думать.В итоге,в 8 утра няня приступила к обязанностям.В 9 утра я прилетела с работы и отказалась от её услуг.
Мне здоровье ребёнка важнее.Он кстати орал на весь подъезд,когда я неожиданно вернулась домой.Хотя любит общаться.Оказалось,няня запрещала ему звонить мне на работу,потом она крикнула на него чтобы он живо одевался.Я зашла в тот момент,когда сын у входной двери сидел на стульчике,ждал меня и выл.Няня смотрела телевизор.
При этом няня из отличного агентства с отличным стажем и отзывами.Спасибо,нянь хватило мне.Лучше я с тряпками,зато со здоровьем и психикой сына всё нормально будет.И моей тоже

Рина

71. Какой опус, какой надрыв, какой повот в жизни...можно фильм снять... А по факту, кто виноват, что вы пошли в агенство? Кто виноват, что не хватило ума найти няню по рекомендациям знакомых и друзей, заблаговременно(несколько лет). О какой карьере речь, если меняют ещё на тряпку? Да, специалист высокого полёта, на хорошем счёту... Чем вам домашний или части.сад. то не угодили или там тоже на стульчике ребёнок сиде, в группе из 5 человек??? Жизнь зла, фантазия один дар...Про работу на дому, вообще молчу...такому гению это не нужно...

Гость

иногда почитаешь такое, что мол как ни крути, но если хочешь детей правильно воспитать, то сиди с ними лет 15 и ни о какой карьере не мечтай, и думаешь - а смысл тогда девочек с раннего возраста приучать учиться хорошо, оценки, знания, реализация, институты, дипломы - зачем все это, ну серьезно? Если выходит, что поработать женщина на себя (не только в смысле денег, но и для развития, для амбиций, своих целей и реализации) имеет право только ну лет 5 после института, и все - замуж, декрет и вперед, в лучшем случае домохозяйка лет до 40, в худшем - на низкооплачиваемой и неквалифицированной работе, чтобы отпрашиваться и график удобный. Офигеть логика. И сейчас еще, что на самом деле очень грустно, другая альтернатива в плане и работы, и проведения времени ребенка ( в отличии от совка, когда было принято детям быть самостоятельным и когда многое брало государство на себя - ясли, сад, пожалуйста, большинство предприятий - смена заканчивается в 4-5, у меня родители еще успевали по магазинам походить или по делам, до того как меня из садика забрать, ну и все так жили и на улицах было спокойно, детей много - сама в детстве гуляла одна, ходила в школу сама с 1 класса, родители работали оба и никаких нянь, бабушки жили отдельно и лишь иногда со мной общались)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

димыч, ты сначала своего\своих доведи до школы и осуществи написанное, а потом будешь втирать про походы в кружки в 7 лет одному и прогулки одному на улице и, что раньше изнасилований было больше. у меня ребенок один и он мне дорог, я ее одну на улицу не выпускала ни в 7 ни щас в 9 лет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

такое могут позволить единицы - чтобы на работу сильно раньше прийти и соответственно уйти. у нас, например, нет такой возможности - на фиг ты сдался на работе сильно раньше. ты там нужен с 9 утра и до 18-00 и еще сильно позже частенько. садик у нас работал до 17-00 официально, школьная продленка до 17-00 , но в 16-00 там уже никого не было и ребенок сидел час один с охранником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети мотылялись у вас как попало - так и совмещали. у меня подруга тоже совмещает, она в 8 утра уезжает и в 10 вечера приезжает, а дети сами по себе. тоже типа совмещает

Гость
марина

Сообщение было удалено

а на фига все это? зачем лезть из кожи вон, чтоб родить 3-х детей и кое-как их воспитывать, оставляя на чужих людей? чего ради?

Гость

Ребенку нужна мама, не понимаю я мамаш, которые бегут быстрей на работу.. от бытовухи они бегут. Могу понять когда должность хорошая и зп тоже, им приходится няню брать т.к. место боятся потерять и деньги хорошие от 100 тыр, а обычные офисные девицы непонятно зачем на работу рвутся. Моей дочке пять лет, родила в 29, до этого работала помощником руководителя, от офиса уже тошнило. Даю уроки на дому и счастлива, мой ребенок самый адекватный в группе. Жаль остальных детей, они как дикие, утром с истерикой в сад идут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В дошкольном возрасте будет тяжелова-то, НО есть частные садики, там график такой, что приводи хоть в 7 утра, а забирай хоть за полночь, услуги няни,летом при школе действует летний школьный лагерь для младшеклассников: они там гуляют, ходят на экскурсии, кушают, спят ит.д.
+ в школах есть группа продленного дня

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вы своей приличной жизнью заахали уже: так как вы живете - это прилично, а остальные чернь и маргиналы. На каждой ветке об этом тема.
РИНА, угомонитесь уже, мы знаем какая вы классная и успешная и вообще самая-самая(в чем я очень сомневаюсь, учитывая ваше острое желание это всем доказать и язвительность)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, есть целые системы, тайм-менеджемента для мам, флай мама и прочие, погуглите и ознакомтесь. Вам помогут организовать жизнь так, чтобы на все хватало времени.

Гость

АВТОР, проблема надуманная и высосанная из пальца, озаглавить можно так:"КТО БУДЕТ ВОДИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА, КОТОРОГО Я НЕ РОДИЛА И ЕЩЕ НЕ ЗАЧАЛА, НА КРУЖКИ И СЕКЦИИ, ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КОГДА ОН ВЫРАСТЕТ"
Ну смешно ей-Богу, кто знает какое у ребенка будет здоровье, какой уровень дохода у мужа на тот момент, что у ваших родных-близких поменяется и т.д.
Да вы еще попробуйте забеременеть и родить. Не у каждой это сразу получится.ВСЕ ПРЕДУГАДАТЬ И РАСПЛАНИРОВАТЬ НЕ ВЫЙДЕТ ВСЕ РАВНО

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пообщаться с народом ,себя показать .это нормальные социальные потребности человека.Я вот сейчас работаю не в коллективе,но с удовольствием вспоминаю "офисные времена", когда крутилось много людей вокруг и было постоянное общение,приколы всякие.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Не та у меня специфика работы :) я преподаватель.и как раз рабочий день у меня только в обед и начинается в бол-ве случаев,а прихожу уже вечером в 8-9.то есть чем больше часов,тем больше заработок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Частные садики стоят по 20-30 тыс,это больше половины моего дохода

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я не Димыч, но вставлю пять копеек. У нас было так - я ребенка растила одна. Муж умер, когда дочка еще и в школу не ходила. Свекровь работала, я, понятное дело, тоже. Поэтому с первого класса и по четвертый дочь ходила на продленку. Кружки и секции были в школе, так что без проблем посещались во время продленки. Например, моя ходила на английский, керамику и танцы. Никаких проблем не возникало.

Гость

Да, и по поводу летних каникул. Детские лагеря - это вовсе не безумные деньги. Если уж я, одинокая мама, могла себе их позволить. Льгот никаких нет, путевки всегда покупала по полной стоимости. Дочку отправляла на 1 сезон и на 3, а в июле всегда сама брала отпуск, на работе шли навстречу.
Лагерь, в который дочка ездила, был просто замечательный, один из лучших в нашем крае.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

РЕПЕТИТОРСТВО КАК ВЫХОД ДЛЯ ВАС ВРМЕННО. ЧТО ВЫ ПРЕПОДАЕТЕ?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как такое могут позволить единицы, когда вокруг меня такое позволяют практически все. Тем более, что обычно достаточно сдвига графика у одного супруга.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да я сам в 7 лет ходил из школы один. Ничего, *****, как видите, не вырос.

Но это, конечно, не дело. Просто говорить, что это верный путь к алкоголизму и тупорылости - не стоит. Так из соображений безопасности все же лучше не делать, потому что мозги у такого маленького ребенка еще далеки от минимальной адекватности. Но опять же, неминуемой гибели это за собой никак не влечет.

Алька
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Не та у меня специфика работы :) я преподаватель.и как раз рабочий день у меня только в обед и начинается в бол-ве случаев,а прихожу уже вечером в 8-9.то есть чем больше часов,тем больше заработок.

и вообще, Автор, определитесь:семья, ребенок или "бу-га-га" в коллективе справлять и платья выгуливать.
Особо карьерных рвений я у вас не услышала. Основной аргумент "СКУЧНО СИДЕТЬ ДОМА" - на работе весело. Молоды вы еще чувствуется по рассуждениям для материнства)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы так же как и я имеете право, на своё мнение))).

Гость

У меня на работе одна девочка с двум детьми, сама ушла от мужа, старший первоклассник, младший дошкольник, все успевает и помогает няня конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все в жизни случается и не предугадаешь всего.. девочка знакомая у меня вдовой осталась в 27 лет с малышом на руках, а так сидела дома при муже домохозяйкой с ребенком. Ну что делать, вышла на работу, наняла няню и бабушка помогала.. Кстати не зря вышла на работу, там познакомилась со вторым мужем своим, вышла замуж удачно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Языки.так я и говорю ,что немного в декрете подработать смогу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моем детстве лагерь 1 смена стоил 20 тыс.щас не знаю сколько стоит.на все три месяца это тыс 60-90 наверное.плюс денег с собой дать туда.ну вот для сравнения я откладываю деньги , с начала учебного года отложила 60 тыс.эти деньги уже распределены.летом у меня не сезон и работы нет,я весь год коплю на лето.

Автор
Алька

Сообщение было удалено

Мне кажется дома в любом случае скучно будет ,что в 22,что в 30.можеь я конечно поменяю свое мнение и вдруг какой то нереальный инстинкт проснется конечно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ск стоит няня?

Гость
Умудренная опытом

Сообщение было удалено

тоже правда+++++++++++++++++++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От города зависит, сколько она с ребенком находится, возраст ребенка.. Жена моего брата платит няне 45000 в месяц в Москве, но там ребенку полтора года и она по будням с ним с утра и до вечера, иногда и в выходные вызывают, прямо как полноценная работа, а то и еще больше рабочий день. А есть другой вариант и когда няня вызывается разово, ребенка из сада забрать и на случай каких-то форс-мажоров, тут обговаривается разовый выход

Предыдущая тема