я замужем, рано или поздно придется делать ребенка.в связи с чем вопрос.КАК совмещать работу и ребенка?с учетом того, что бабушек-дедушек-дач нет.мои родители работают, у них ипотеки-кредиты, и в ближайшие лет 15 с работы они не уйдут.3 года отсидеть дома допустим еще можно перетерпеть (хотя я и дня не могу дома отсидеть, начинается депрессия и нехватка общения), потом сад.говорят, ребенок часто болеет в саду, надо сидеть дома с ребенком.ну даже если повезло и он не болеет.ребенка надо будет водить на секции, в школу, не одного же его отпускать?а как это делать, если я и муж на работе?про каникулы я вообще молчу.ребенка допустим 8-летнего закрыть дома и уйти на работу?а летом как? на все 3 месяца отправлять в лагеря очень затратно.
Вывод: не делайте ребенка. Автор,правда, таким, как Вы, лучше не размножаться.
Сообщение было удалено
сидите дома,муж потянет?
Автор вы идеальная мать. Не овуль. Проблемы нужно решать по мере их поступления)
Сообщение было удалено
Конечно же :) кто ж спорит? Надо сперва родить,а потом думать, правильно? А если что,то ребенка можно обратно запихнуть. Думать -это вообще вредно.
Автор, я такая же, вы случайте не телец?
ТОже заранее все просчитываю, все контролирую, планирую...поэтому в 29 лет бездетна...е знаю плохо это или хорошо. Мне кажется ребенок это ответственность от которой у меня крышняк сорвет
Слышала от знающего человека что это кармический урок тельцов
Автор, научитесь зарабатывать деньги)))))
Рассматриваю такие варианты для себя:
-Нанять няню (но это надо знать человека чтобы доверять)
-Сидеть самой и подрабатывать в декрете к примеру мерчендайзером ( несколько часов в неделю) а ребенок тем временем у мамы будет. Мама на пенсии , здоровье у нее слабое не хочу на нее вешать ребенка да и не справедливо это будет, я ж рожу, а не она. Она меня с братом воспитала
Сообщение было удалено
А какой из заданных автором вопросов решит подработка на несколько часов в неделю?
Автор правильно рассуждает. Действительно совмещение работы и ребенка в наших российских условиях без посторонней помощи -занятие трудновыполнимое. Не скажу невозможное, но сложное. Няня и работа? Возможно, но есть ряд моментов. Во первых ваша зарплата должна быть соответствующей, во вторых достойную няню найти тоже дело непростое.
Детсад и работа? И такой вариант возможен, но опять же как правильно написала автор есть ряд сложных моментов.
Единственное,что скажу. Несмотря на все вышеперечисленное все -таки детей рожают и как-то растят, и даже не по одному рожают и все равно растят :)
Зависит от Вашего мужа. Если он окажется хорошим отцом, то по окончании ГВ Вы сможете подрабатывать в выходные. Но сразу скажу - это маловероятно. У меня муж хороший, но я перестала бояться надолго с ним оставлять только с полутора лет (да, я нервная). У многих моих знакомых мужья отказываются сидеть с ребенком долго. Но, может, у Вас все иначе.
Далее. У моей многодетной знакомой разъездная работа - она берет младшего с собой в слинге. Продает всякую фигню.
Я лично подрабатываю на дому, но это копейки и очень сложно, так как никогда не знаешь, позволит ли малыш сегодня поработать или устроит мне судный день:( Не бросаю только потому, что без работы едет крыша.
Сообщение было удалено
что такое кармический урок? я тоже телец и толк не завожу детей из за подобных проблем.
Сообщение было удалено
я не хочу дома сидеть и деградировать.да и вдруг что случится - развод/болезнь/смерть (мужа)не дай бог , а у меня нет должного опыта и работы.
потянет-понятие относительное.у него зп на процентах 50-90 тыс (Москва).плюс у него кредиты на 20 тыс.с голоду не помрем,но на таких условиях рожать ребенка не хочу.
Сообщение было удалено
я думаю смогу подрабатывать во время декрета.может тыс на 10-15 в месяц - в лучшем случае.но что решат эти копейки?мои вопросы не о том,как прожить во время декрета.это ладно еще, ведь я сижу дома.мои вопросы как жить дальше,когда выйдешь на работу.няня-затратно, и муж против, мол ребенка должна мать/родственники воспитывать, а не чужой человек.
Сообщение было удалено
вы это вообще к чему?я работаю.мне 22 года, пока еще не та карьера,чтобы сотнями тыс воротить.
тут спросили про знак - я не телец
Сообщение было удалено
К тому, что вы не можете себе позволить элементарных вещей и приличной жизни.
Сообщение было удалено
из всех моих знакомых детных, они либо не работают,либо работают но у них есть бабушки-дедушки, либо дети сами себе предоставлены и кроме школы и двора никуда не ходят.
А муж что думает по этому поводу?
А то у вас получается, что ребёнок нужен только вам.
Правильно-правильно. Не рожай, не создавай конкурентов моим детям. Я серьезно.
Сообщение было удалено
++++
Добавлю.
Мужья нянчатся с детьми не меньше, а то и больше, чем жены.
Так не делайте ребенка, вас кто-то заставляет? Все равно просчитать все варианты развития событий у вас не получится, поэтому решайте проблемы по мере их поступления. Вы еще даже не беременны, а уже думаете, с кем ребенка оставить.
Сообщение было удалено
да так и есть. у меня тоже самое по знакомым-друзьям. либо ребенок предоставлен сам себе - торчит один дома, шляется на улице - ничего хорошего из этого не выходит. либо бабушки-дедушки, либо мама не работает или работает в госучреждении каком за 15 тыс и бесконечными больничным. я не работаю, уже 1,5 года, ребенку 9 лет. когда работала - просто капец был. отпрашиваешься вечно, носишься как угорелая в адик из садика и т.д. дурдом.
"...я работаю.мне 22 года, пока еще не та карьера,чтобы сотнями тыс воротить."
Ну так и стройте спокойно свою карьеру, вы еще лет 5 можете распрекрасно жить без детей. А к тому моменту и зарплата больше будет, и подкопить можно на ту же няню, да и родители, глядишь, созреют для того, чтобы помочь с ребенком.
Сообщение было удалено
муж моих опасений не понимает.он сам вырос в деревне , без горячей воды и т.д. говорит- “некоторые люди в коммуналках троих воспитывают, и ничего!“
у меня же мама не работала.в детстве это было хорошо.мама меня везде водила.но денег было не особо.в подростковом возрасте стали бросаться в глаза ремонт 10-летней давности, одна одежда на двоих и т.д
Сообщение было удалено
ни разу не видела, чтобы мужья уделяли детям хотя бы столько же времени, как мать. знаю только одного отца, который сидел в декрете с ребенком, но там у жены очень большая з.п. была и декреты не приветствовались. а так - фиг там, мужики если работают 5-ти дневку, а таких большинсвто, не будет он одинаково с матерью ребенку внимание уделять.
хотите полноценно работать -нанимайте няню, не хотите няню - сидите дома с ребенком и максимум какой-нибудь фриланс. ну или все тоже самое муж, а вы тащите семью.
Сообщение было удалено
я и не собираюсь рожать в ближайшее время.но мужу 30 лет, он сказал ждать не будет, и через пару лет поднимет вопрос о детях.мол будешь ребенка к моей маме в деревню отвозить (это на другом конце россии).а я не хочу.она женщина в возрасте, мало ли что со здоровьем, не уследит, а в той деревне и связь не ловит даже.
Сообщение было удалено
либо то либо то.
у вас вообще еще впереди время есть. хотя, с другой стороны - мне вот 33 года. родила в 23, и знаете, я раньше как-то думала, что родила рано. а сейчас понимаю, что хорошо, что в 23 родила, потомучто сейчас я достаточно человек здоровый, но сил реально меньше. я не смогла бы уже так скакать с ребенком, как тогда. нам тут мозг рушат вторым - так я не хочу именно из-за того, что у меня нет сил на младенца, не хочу все эти недосыпы и т.д. И беременность и потом восстановление в 20 легче, чем в 30. Поэтому думайте Автор, что для вас в приоритете - карьера или ребенок. Тут не может быть универсальных решений, увы (
Сообщение было удалено
муж.
я особо и не стремлюсь, просто ведь рано или поздно к этому придет.я бы все же родила бы ближе к 30.и денег больше, и вдруг родители дозреют уйти с работы и помогать.видимо я не рожу и все пойдет к разводу..
И еще Автор - реально оценивайте свои силы и возможности. Если у вас действительно супер-мега карьера светит - тогда делайте ее, но чтобы там и правда было супер. А если у вас банальная работа и особых карьерных высот не светит, а это у большинства, поверьте - для женщины дети и личная жизнь важнее. И еще - пока вы не нароали детей, вы можете легко мужа поменять. Крепко задумайтесь - вы готовы жить с этим мужчиной и рожать ему детей? Если есть хоть какие-то сомнения, не спешите, смотрите по сторонам, смотрите на других мужчин. Детей хорошо роать, когда уже уверен в своем партнере и другого не надо.
Сообщение было удалено
если мужик с вами готов развестись из-за того что детей не рожаете - уходите сейчас, в 22 года. мужчина ваш должен вас любить прежде всего. другого не надо.
Сообщение было удалено
Я телец и тоже задаю себе эти же вопросы. Хватит ли сил вертеться как юла... Не понимаю тех, кто пишет роди, а потом как-нибудь... Как-ниюудь - это как? Срываться на всех от усталости, загонять себя до депрессии и нервных срывов, постоянно думать, что не додаешь ребенку и дадать не можешь потому что выжата как лимон??? Я считаю это зрелым подходом задавать себе подобные вопросы еще до рождения ребенка. Понятно, что от всего не застрахуешься, но и закрывать глаза на нерешенные вопросы - это тоже самое, что опускать голову в песок как страус.
А никак. Только с помощью помощников - няня, бабушка.
Моему сыну скоро 10, и я до сих пор не работаю. Каждый день в музыкалку и на спорт вожу. Одного не отпустишь. Я сначала из декрета вышла. Год проработала, но уволили из- за постоянных больничных. А в школу пошел - куда ребенка денешь. Так и бегаем с сыном из школы в школу. А каникулы каждая шестая неделя плюс летом три месяца. Бабушка наша на пенсии, но с внуком никогда не помогала.
Сообщение было удалено
Я ему свою позицию объяснила.мол если не устраивает -разводись сейчас и ищи себе мать своих детей.на что у него пространные весьма ответы мол ну ты же не знаешь вдруг я буду зарабатывать много денег через пару лет блабла
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я тоже телец, и тоже те же самые страхи и мысли. Мне почти 27. Как с этим бороться не знаю.
Все правильно автор пишет. У меня двое, почти 3 и 5 лет. Пока ходят в садик. Вечером забирают бабушки, которые раньше нас с мужем заканчивают работать, болеют дети, ттт, немного, на больняках сижу я. Либо перекантовываемся - день один взял отгул, день другой, потом бабушка взяла отгул, а там и выходные... На кружки не водим, тк бабушки водить отказываются, а все кружки тогда, когда я и муж на работе. Скоро школа... Осталось 2 года, обсуждали этот вопрос. Решили попробовать первый класс с продленкой, но скорее всего мне придется бросить работу. На лето сейчас есть дежурные садики, что делать со школой опять-таки не представляю. Но будем решать проблемы по мере их поступления, главное, что муж нас потянул.
Сообщение было удалено
вот вот согласна полностью
Сообщение было удалено
Кармический урок для каждого человека на планете определяется высшими силами еще перед рождением.
Кого-то посылаю сюда, чтобы он научился любить, кого-то чтобы прощать, кого-то вроде нас )) чтобы понял что не может в этом мире контролировать все и надо доверять жизни...как-то так
посылаюТ
Сообщение было удалено
Простите, а вы сами то хорошо вышли или не очень? Если хорошо, то как же у вас это вышло с учетом того, что подавляющее большинство советских детей сами по себе по улицам и болтались. С 7 лет. Или на продленке сидели, предоставленные сами себе. Или ходили на секции, но опять же сами. А то ведь, знаете, в СССР не работать было нельзя - это было уголовно наказуемо. И бабушкам никого не спихнешь, потому что детей рано рожали. К моменту выхода бабушек на пенсию первые дети уже в старших классах учились.
При этом преступность была значительно выше, чем сейчас. Например, изнасилований в 4 раза было больше (хотя в газете "Правда" об этом не писали).
Конечно, это не дело, когда ребенок в 7 лет полдня один болтается. Но говорить, что прям он однозначно вырастет никудышкой - это, мягко скажем, преувеличение.
По теме. Варианты:
1. Вдвоем с мужей перейти на работу с графиком сутки-трое. Или вахтой работать (но это хуже). И работать по несовпадающему графику, чтобы у каждого получалась такая последовательность: сутки работа, сутки отдых, сутки с детьми (второй супруг на работе), сутки с детьми вместе. Минус - таких работ не так то и много. А с зарплатами - и того меньше.
2. Работать 5\2 в конторах с более-менее гибким графиком. Например, один супруг работает с 7 до 16, а второй - по любому графику с началом работы после отправки детей в сад\школу.
На больничных с детьми сидеть по очереди. На каникулы отпуск брать по очереди, в т.ч. частично за свой счет, потому что отпусков не хватит. Летом можно в лагерь отправлять на часть лета.
В общем, решаемо все. О карьерных топ-менеджерских амбициях придется, конечно, забыть - с ними такие фокусы никак не совместимы. А для обычной бизнес-пехоты и рабочих специальностей - более чем реально.
Сообщение было удалено
Я тоже телец , пашу как лошадь всю жизнь , лишней копейки нет детей не хочу заводить в нищете. Т. К. У нас с мужем совсем нет накоплений плюс ипотеку тянем. А в чем урок?
Сообщение было удалено
Вопрос был не про горячую воду с коммуналками, а про заботу мужа о доме, о быте, о детях.
Муж и полы помоет и ребенка накормит, - тогда с одним малышом вы вместе как-нибудь справитесь.
Сообщение было удалено
Автор, вы можете лет 5 еще не думать о детях. А потом, надеюсь, няня уже не станет столь затратным мероприятием, тк за эти 5 лет вы с мужем должны улучшить свое мат.положение. Вот чего не понимаю - так это лучшие годы и красоту положить на младенца (с 21 до 26). Успеете еще и родить и вырастить. А вообще правильно мыслите - в вашей текущей ситуации совместить не получится.
Автор, открывайте счет "на декрет" и далее, с деньгами всё проще. Вот могу привести два примера из садика, куда ходила моя Брошка: одна мама-работающая платила другой-домохозяйке (дети в одной группе), та забирала детей и приводила домой (ещё и в кружок водила по субботам) - все довольны. Второй - экстремальный, доплачивала мама самому воспитателю, та собирала ребёнка и гуляла час до приезда мамы.
Но когда будете принимать решение о ребёнке (вместе с мужем!), будьте готовы к тому, что может придётся делать выбор в пользу ребёнка, временно оставив работу. И часто такой момент наступает в первом классе.
Сообщение было удалено
В том и вопрос ,что "как-нибудь" я не хочу.вот у меня знакомая недавно родила и уже вышла на работу ,бабушка сидит с ребенком ,потом будет его и по кружкам и в школу водить.муж и жена работают ,имеют на деньги для себя и ребенка , могут ездить на моря менять машины и тд вот это норм! А есть еще одна знакомая , сидела дома ,пока родители работали ,смотрела весь день тв и ела , никуда не ходила.толстуха сейчас такая,ей уже 18
Сообщение было удалено
Димыч, когда я родилась , СССР уже не было :)))) моя мама не работала
Сообщение было удалено
открою.лет через 5.когда машину куплю и ремонт сделаю во всей кв и по миру еще полетаю :) я то не спешу ,это муж о детях говорит часто.мол,ему возраст уже.а недавно он мне заявил ,что хочет переехать на съем - мол ему не нравится примаком себя у жены чувствовать.я вот думаю ,может замуж не за того пошла , живет у меня ,машины есть , зарабатывает больше меня конечно ,не жадный , но среднячок,нет ни дачи ,ни родственников рядом.это правда уже отдельная тема
Машины нет то есть *
Сообщение было удалено
Это понятно. Я и не вам писал :)
У меня практически все коллеги и\или друзья идут по пути работы 5\2 со сдвигом графиков по времени начала\конца работы. Случаев, когда женщина не работает из-за ребенка-школьника, я среди своего круга общения не знаю.
Сообщение было удалено
А расскажите, кто ребенка из школы забирает и следит за ним, отвозит в кружки? В каникулы куда детей девают?