Спрашиваю мнение тех, кто кормил, а еще лучше тех, у кого больше одного ребенка, и детей кормили по-разному: кого-то на ГВ, кого-то на ИВ. Очень интересно. Хотя сначала не хотела, ребенка кормлю. …
Сообщение было удалено
Тем, что не содержит сахара и белка животного происхождения))). С расщеплением проехали?)))
Сообщение было удалено
ха ха)))))
Сообщение было удалено
ха ха)))))
Вот вам ха ха))), а мне теперь кошмары будут снится))))))
Кормила сына 6 мес и у нас хорошие теплые отношения , мама меня кормила 8 мес- и всю жизнь собачились , можно сказать с детства никакой ласки к др дугу не испытывали. Но и я и сын были до 5 лет очень крепкими в плане здоровья, но лор заразу подхватывали вместе со всем детским садом. Если будет второй ребенок -буду кормить грудью , для меня это не подвиг , даже проще , чем все эти бутылочки и смешивания.
Ну я вот боялась испортить грудь и кормила смесями с рождения.
Грудь не испортилась, ребёнок здоров, но мы с ним чужие люди. Он уже почти взрослый.
Было бы всё так же или иначе, корми я грудью - не знаю.
Родила 8-месячную, рожала сама не кесарево. Приложили к груди и буквально сразу забрали, она просто не успела схватить и сказали типа сосательныйй рефлекс нарушен. Первые 2 дня приносили, да не сосала. На третьи сутки с утра принесли и она срыгнула(на тот момент я знала, что срыгивают, тогда уже ребенок накормлен, хоть у меня первый, но была племянница, которую нянчила с самого начала) и уснула, пришла медсестра, сказала типа что за фигня такая? Она типа не в курсе, но сказала, что заведующая так распорядилась из-за того что благотворительный взнос не
не даете. На 4 день приесли уже голодную т.к я вой подняла. Сосательный рефлекс был развит более чем, еле оторвали потом))) На 5 день ее увезли в соседний город на добирание веса. Забрала был уже месяц ей и месяц кормила ИВ и тут сюрприз, перестали переносить всю молочку(((( Буквально рвало ее с нее. Сначала всякие каши на воде, потом бульоны и все постепенно и никакой молочки. Сейчас ей 11 и до сих пор не переносит молочку. Грудь в начале была нулевого к родам 3р, сейчас ужас(
девушки поймите вам титьки даны не для красоты,а кормить детей.
Сообщение было удалено
Вот вот. И я не парюсь, что вот отвисли. да ужас и да фиг с ними. Муж и с такими любит)))
Сообщение было удалено
Вот вот. И я не парюсь, что вот отвисли. да ужас и да фиг с ними. Муж и с такими любит)))вот и я о том же))
Сообщение было удалено
Я чего-то перестала понимать наших доморощенных психологов. Вы ребенка на ИВ ногами кормите, что ли?
Сообщение было удалено
В природных условиях именно так. А в цивилизации без разницы, откуда живой организм получает питание, тем более, находясь на маминых руках и воспитываясь ею.
ГВ сближает мать и пластического хирурга! Тк на сиси потом без слез не взглянете. Даже не суйтесь в это дело
Сообщение было удалено
Я вас еще удивлю тем, что и рожала я не через то место, которое задумано природой, и третий ребенок так вообще не из меня появился. А я да, я и мать и для красоты одновременно. И такое бывает.
60, это вы так думаете. А на деле муж любит других девочек, у которых красивая грудь, а не вислое племя
Фу тетки какие вы мерзкие!!! ***** молоко выделения фуууу
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли...назовите мне такую смесь...марку, производитель. если вы такая умная или умный, кто вы там? нет у нас таких...нет! А вы знаете, что значит адаптированная смесь, а видели реально адаптированные смеси? Что с расщеплением....что вы хотите узнать?
Вот скажу вам как дочь, которую долго грудью кормили. С мамой нет душевной связи вообще. Мы с моей дочкой более близки. Я грудью не кормила.
чушь это... тем более,что самые питательные вещ-ва толькоо первые 2-3 мес выработываются в организме матери,чтоб ребеок получил дозу иммунитета (тк там еще молозиво выделяется),а потом это чисто механика кормления. А если у женщины месячные начались в период грудного вскармливания,то ребенок может отказаться вовсе от ее молока,тк оно меняет вкус под действием гормонов. А сближение оно происходит просто само по себе,никаких чудес от си*ськи нету. Ну и у кого была большая грудь до родов или сильно много молока приходит,то у тех портится внешне,да, а если там был второй размер и он до трехи только вырос,то ниче там не испоганится
Сообщение было удалено
Это когда такие титьки, что смотреть страшно, то для кормления.
Сообщение было удалено
Я вам все линейки соевого питания должна назвать? Вы вообще вменяемы???вот сами узнавайте про процесс расщепления лактозы и взаимосвязь с проб.усвоением белка кор.молока.))))))))
Портится грудь, но у каждой по разному... Об упругости былой и разговора нет, форма у меня очень приличная осталась, но сосок смотрит вниз(не крамольно конечно). Да и мягкая теперь грудь... Не скажу, что страшное зрелище, скорее обычное... При наличии отличной генетике и занятий, тут даже пластика ещё не нужна. Но хочется видеть себя другой, как раньше... Зеркало отражает эти огрехи(((.
с рождения сцеживала и кормила из бутылки,месяц 2.5, грудь не сильно испортилась,но мягче стала.На счет связи не скажу,сейчас ребенку 1.6 года,если ухожу куда,плачет,прихожу встречает.Что дальше будет незнаю:)Мне кажется фигня это все.Для них грудь всего лишь еда и не более
Вообще не сближает, только раздражает и доводит до ненависти к ребенку. Грудь дико болит, ребенок сосок тянет, по 20 минут висит не отпускает, я в ужасе думаю во что моя грудь превратится, да еще падай 8 раз в день и корми, изматывает дико!
Грудь конечно хуже стала, автор я вас огорчу, ничего не восстановится. Соски некрасиво вытянуты, грудь становится мягкой, обвисает разумеется.
Не верьте гв-шной любимой басне, что грудь становится хуже еще во время беременности, а само гв ничего не портит. Это вранье. Портит именно гв. Грудь наливается молоком, потом опустошается и так много раз в день.
Кожа естественно растягивается, портится сосок.
Когда перевела на ИВ самой стало легче и к ребенку стала относиться лучше.
Сообщение было удалено
Зачем вам мозг дали? По назначению вы им не пользуетесь.
в первый раз мне было по барабану будет у меня молоко или нет, но молока было много, несмотря на то что , худышка. Со вторым хочу кесарево, реально расстроюсь если, что то пойдет не так с молоком.
С первым затянула до 1.11, иногда хотелось треснуть ребенка по голове, особенно ночью) Со вторым посмотрим, но это непередаваемо.
В начале лактации сидела как под наркотиками) Вот бесит меня что-то, начинаю кормить и все эйфория тотальная.
Сообщение было удалено
А как кесарево влияет на лактацию??? Что это за новшества???
Мы с братом с рождения на ИВ, с мамой у нас обоих очень близкие отношения, несмотря на то, что рано стали самостоятельными в финансовом плане, в личных отношениях ничего не поменялось.
Сообщение было удалено
Огада! Таскайте ребенка круглыми сутками на руках, да еще, как советуют вот такие умники, валяйтесь с ним неделями в кровати, и обязательно голышом, чтоб уж наверняка контакт установить для лактации, и на ночной сон с собой в кровать берите чтоб задавить его там своими полными молока сиськами! Зато ж природа!!!
А мне нравятся советы из разряда "потом пластику сделаете". А Вы ее сами когда-тьо делали? Особенно если нужна коррекция размера соска, т.к. в большинстве случаев он становится размером с хорошее блюдце, зрелище на очень большого любителя, и если нужно уменьшение груди. Это очень тяжелая и сложная операция с рубцами на всю оставшуюся и не надо рассказывать про мастерство хирургов и тому подобную ересь, нет таких технологий, чтоб шрамов не видно было вообще, особенно после этой операции.
У меня по наследству был шанс закончить ГВ с 5-6 размерчиком, который хоть с бубном танцуй, но отвиснет, это уже не говоря о будущих проблемах со спиной из-за немалого веса. Плюс я не фанатела от идеи, что мою грудь кто-то будет жевать. В конечном итоге пошла на сайт преславутого ВОЗ и почитала на основе чего же они так настаивают на ГВ. Прочитала оригинальный документ и пришла к выводу что разница в 2-3% по паре заболеваний не стоит моих мучений. Все кричат про иммунитет и как важно. ГВ дает иммунитет только на данный момент, на будущее никакого вляиния. Т.е. если есть эпидемия гриппа и у мамы был контакт и выработались иммунные тела, то ребенок их полуит и, возможно!!! не заболеет. Все, вся полезность оконченна.
Мой с рождения на ИВ, мой личный выбор, мне развести смесь не проблема, а вот носится с проблемами груди, подтеканиями, запахами это проблема. Никаких проблем с животом не замеченно, были колики месяца 3, не сильные. Тут вообще врачи колики с кормлением не связывают, а говорят о недоразвитости кишечника, с которой хоть чем корми, а колики будут.
Ребенок и связь с матерью, у него мамына грудь асоциируется с источником питания и поэтому при исчезновении матери истерика, т.к. еда ушла. Но многие все продолжают думать что контакт и тому подобная чушь.
Девочки, кормите как Вам удобно, на что хватает средств, если жалко грудь и я вас хорошо понимаю, смесь хороший полноценный вариант. Все вырастают одинаковыми. Зато Вы не будете плакать каждый раз до окнчания вашей жизни смотря на себя в зеркало и не будете копить на пластику, которая может еще и не получится.
Сообщение было удалено
+++++++++++Прям до армии кормить! Тьфу, овул.и гребаные.
Сообщение было удалено
+100500
Ф-я полная, маманя меня кормила до 3 лет, никакой связи: друг друга ненавидим. Все детство орала, орала, критиковала, обзывала...
Я просто прекратила общение, жить стало спокойнее в разы. Даже удивляюсь: чего я терпела так долго ?Не представляю, как оно может влиять? Человек, который вам что-то дал в Жизни, кроме ***** кормежки( даже не готовя ее), значит больше.
Сообщение было удалено
Вот и я о том-же...Зачем искать какие-то связи там, где их нет? Кормежка, и кормежка. Ни к чему особенному не обязывает. По-моему, это из разряда таких-же высказываний, что родившие через кесарево вовсе не матери, так как не страдали. Любят даже приемных детей, от суррогатных матерей и связь чувствуют с ними.
87. А я вообще дел натворила: моё молоко+гречка= кормление осуществляет папа ребенка , страшно подумать о выводах)))))). Бедная любовь, ещё вечно в рамки стараются загнать, предпосылки найти пытаются...
Сообщение было удалено
Бедный ваш ребенок, если нормальное материнство для вас героизм. Зачем ребёнка заводили, если грудь важнее? Сидели бы со своей грудью до старости, которая всё равно бы отвисла.
Я кормила грудью и никакой особой близости мне это не давало, при этом ребёнка с самого начала любила безумно и до сих пор люблю с каждым днём все больше. ГВ мне никогда не нравилось, потому что в начале были жуткие трещины, а потом пришлось сесть на жесточайшую диету из-за ребенкиного нейродермита. Ничего из этого как жертву и героизм не воспримала, потому что это нормально. ГВ - самое лучшее питание для ребёнка, поэтому и кормила, в год перестала. Грудь моя форму не потеряла и растяжек не появилось, хотя она третьего размера. Просто ухаживать за грудью надо как следует, а не лениться и обвинять ребёнка, что он вам грудь испортил. Спорт, спец крем и бельё, массаж, для всего можно время найти.
Надо тесты на зрелость делать, честное слово, прежде чем допускать вот таких девчонок к родительству.
Гость 89, в том то и дело, что то, через что Вы прошли это не норма. Норма это когда из воспоминаний о ГВ есть только воспоминание, что такое было, а не что да болело, трещины, мастита, диеты и тому прочее. Мне такое ГВ как у вас даром не сдалось. Я просто рациональный человек, ГВ не считаю панацеей, чем-то лучшим как твердят на всех углах, хотя если разобраться детально, то нет там ничего. Сама выросла на ИВ, здоровье как у среднестатистического человека.
А вот про неиспорченную грудь в следствии правильного ухода, не надо рассказывать, все это байки. Если Вам повезло с наследственностью, сидите и молчите в тряпочку. Большинству не везёт, поэтому потом без белья смотреть просто страшно и бегают бедные по пластинкам или смирившись так и живут с этой "красотой".
Сообщение было удалено
Бредятина про исключительную пользу. Дети -искусственники также имеют здоровые зубы и никаких проблем со здоровьем, в то время, как обычные , сидящие на ГВ, имеют полно проблем со здоровьем и гнилье во рту с.
Я не верю в смеси. Импортные так вообще сплошная химия, такое детям лучше не давать, наши получше, от них реже аллергии бывают. Но тоже не панацея. Все младенцы, кто на ИВ, пока едят эту гадость, мучаются поносами, запорами или аллергиями. Естественно, орут как недорезанные и ни фига не спят. Но и Гв тоже считаю ужасом, права уже для мамы. Для меня лично проблема надолго отказаться от привычного образа жизни, быть привязанной к ребенку, т.к. никуда не уедешь, даже в гостях на ночь проблема остаться. С собой же его не потащишь. Но особенно пугает то, что придется соблюдать диету. Не покурить, не выпить, да и все то, что я люблю из еды- остренькое, там, жирненькое, и овощи-фрукты, это же все нельзя. Вот это реально угнетает. Так что не знаю, буду кормить или нет. Ну и тот факт, что грудь портится от ГВ, тоже как-то пугает. Особенно когда своя грудь красивая и есть что терять.
Не только сближает, но и помогает преодолеть многие болезни.
А народ то...тёмный))
Сообщение было удалено
а я не верю в целебное грудное молоко. это надо быть здоровой как конь, есть только натуральные продукты, жить в деревне и дышать чистым воздухом. тогда возможно это полезней. а как может быть полезно молоко измученной женщины с кучей хронических болезней, которая за всю жизнь съела тоны химических яблок, гмошных овощей и гормонального мяса, я не представляю.
и про то, что дети на ив орут и не спят - неправда. у всех по-разному. у меня спят. и описанных проблем тож не наблюдала
Сообщение было удалено
Улыбнуло, мой, пока ест эту "гадость", никаких поносов, запоров, аллергий, спит всю ночь с 3 месяцев, до 3 месяцев просыпался один раз. За 11 месяцев даже насморка не было. Развивается нормально, уже почти ходит. Прикорм ест все, каши овощи, фрукты, мясо. Возможно в бывшем совке и допустят действительно гадость вместо детской смеси, но тут, все очень тщательно контролируют.
Сообщение было удалено
Где это тут?
Сообщение было удалено
В колыбели цивилизации))). Вот подтверждение пропаганды, что Россия страна третьего Мира, от бичикааа без Родины и флага)
Сообщение было удалено
Глупости. У моего сына аллергий и поносов было не больше, чем у детей на ГВ (или думаете при ГВ такого не бывает?). Спал всегда отменно. Сама его будила на ночное кормление (он у меня родился раньше срока и врачи настаивали на этом). А так спал бы всю ночь.
Сообщение было удалено
В моём случае это Канада, а вообще в любой высокоразвитой стране. Контроль над детским питанием очень высокий и требования очень высоки. Поэтому по сути нет разницы какую смесь тут брать, они все соответствуют стандартам.
Сообщение было удалено
А Вы хотите сказать, что Россия не страна третьего мира? Не, там конечно не все так плохо как в каком-нибудь Зимбабве, хотя могу ошибаться о Зимбабве. Но России ой как далеко до развиотой страны.
Звезда
и ещё-фанаты гв, кто любит особо долго кормить, объясните-почему когда дети идут в сад, они практически все болеют? И кто на гв был до 3-х лет, и кто на ив, и кто на гв до годая не верю в связь гв и здоровья
Ну, не знаю...говорю на собственном примере, кормила до 2-Х лет, потом пошли садик, в садике ни разу, правда!!!, не болели, а все знакомые, у которых дети на ив, реально постоянно с орви.....так что гв или не гв, но факт остаётся фактом.
И потом, откуда берутся эти страшные истории, что кормящие мамочки не моются, не чистят зубы, терпят страшные муки при кормлении...)))извините, конечно, но у кого это так, у них реально проблемы с организацией своего времени и вообще образа жизни в целом. Повторюсь, я кормила до 2-х лет, и сейчас второго кормлю, всегда нормально выглядела и выгляжу, бабушек-нянек нет, сама за рулём,с года ездила со старшей дочкой по разным зоопаркам,развивалкам, дома в "бигудях" не сидела, по дому тоже всё всегда успевала. К самому процессу кормления отношусь хорошо, ничего меня не раздражает, я просто понимаю, что для ребёнка моё молоко это наилучшая еда в первые месяцы жизни(отрицать это по-моему глупо), и кайфую от того .что я могу ему это дать , ...
и по теме, считаю, что гв всё-таки сближает, а грудь у меня своя небольшая, поэтому после кормления практически не изменилась, растяжки ни одной после 2-х родов.
Написала для автора, а не для обсуждения с кем-либо. Доказывать и переубеждать кого бы то ни было не собираюсь.