Развивается нормально, в остальном здоровый ребенок. Ровно с 2 лет отказались от памперса днем, осечек не было. Но ночью она так крепко спит, что сама ни за что не проснется на горшок. Очень редко …
Сообщение было удалено
Атвы в курсе того, как писают девочки? И ребёнок у вас не просыпается, когда стоит)
49. Быдлячество ваше и глупость не знает границ... Показали себя, умница))) Рот открыть легко, не зная специфики форума или вам просто троллнуть захотелось...
Моему сыну 7 лет. Мы писаемся ночью. Бужу его только в 12 ночи. Но он даже глаза не открывает, спит. А утром мокрый. Ждем, пока перерастет. Но памперсы в почти 4 года - это кошмар...Лучше просто пусть писается, чем так. Мой крестник до 6 лет какал только в памперс, потому что долго в них ходил. И у него потом был стресс перед унитазом или горшком.
знаете у нас еще в 3 тоже был в памперсе всю ночь, наутро памперс кг 5 весил! пока однажды вдруг вечером у нас не закончились памперсы. Новые только утром купить. Так и легли. Ну удивление утром было сухо! И с того дня без памперсов. Вот думаю- если одеть, наверное надует снова
Я читаю, и у меня волосы дыбом стоят. Когда начали сидеть, я уже сажала на горшок, памперс одевали только перед сном или на улицу(в холодный период) Летом носила с собой в коляске запасные штанишки, трусики. Она у меня сама бежала в год уже на горшок, были конечно казусы, если заиграется, не успеет добежать, недомогание. Сейчас нам 2,8 в садике один раз только написала, говорит, была маленькой лялечкой(в игре), вот и написала. Но наш папа ее немного пристыдил, типа, девочка уже большая, это не красиво. Ночами я вставала и держала ее, сейчас она сама просыпается и кричит: ПИСИТЬ!!! (очень хорошо говорит). Не знаю, как конечно со вторым будет, ну с мальчиками мне кажется легче, подсунул горшок, ***** подержал и готово)))
Ребенку всего 3,8 мама начинает с того что убеждает всех в нормальном развитии дочки) надо же как люди запуганы памперсами.
Марина, памперс на ночь до 6-летнего возраста НОРМА. Мои дети в 4,5 лет от памперсов на ночь отказались, не переживала за это ни секунды. Бабушки конечно психовали, но по-моему все старшее поколение считают их мировым злом и несут всеобщую чушь "а вот мой с года на горшок ходил".
слушайте,а разве у тех,кто долго или постоянно ходит в памперсах там не бывется всяких болячек? типа потнички или у девочек какого-ниб. вагинита,? пусть лучше уж ссытся на пеленку пока не отучится,чем в преющий за ночь памперс
Сообщение было удалено
У меня двое детей выросли в памперсах до 4-х лет, не было никаких болячек.
С пеленками дети не начинают быстрее ходить на горшок, это миф. Просто лежат в мокром или подрываются ночью, плачут не высыпаются.
Не знал, что слово п.и.сю.н. зазвездят)))
Сообщение было удалено
От вас волосы дыбом, разве можно маленького ребенка стыдить? Зачем бегать везде с запасными колготками? Дети сами отказываются от памперсов, когда уже осознают и могут контролировать мочеиспускание.
Сообщение было удалено
А Вы предлагаете поощрять ребенка за каждые мокрые штаны ? Он это сделал дома, а не в саду, в шуточной форме, типа, ты уже девочка большая, вон какая умница, мамина помощница, а в штанишки написала, это не красиво. И Вы знаете, она все поняла, а те кто закрывают на это глаза, их право, не мне судить, но я считаю это не правильно. Потом удивляемся, что наши дети не приспособленные к жизни, в шесть лет он уже к школе должен готовится, а не в памперсах ходит, еще не понимаю, когда 7-8 лет пацану, а мамки, бабки всю их в ванной купают, да с платочками бегают. Еще раз повторюсь, это мое мнение и каждый в праве воспитывать своего ребенка, так, как он считает.
По поводу колготок, мне так было удобно, да и знаете ,наденьте на себя памперс летом, по.па не взопреет? Лучше одеть сухие штаны 2-5 мин потратить, чем 2-4 часа в ссаном памперсе гулять. имхо.
Сообщение было удалено
Зато вы очень умная,а главное богатая,раз на памперсы деньги есть. По моему это вы тролите,а я поделилась как удалось приучить. Я так понимаю,если бы вас не волновало,то что ваш ребенок не приучен,вы бы не участвовали в этой теме. А раз осознаете,то нечего и бросаться на людей и считать чужие деньги.
Сообщение было удалено
Аналогично приучала,только у меня чуть позже стал сам на горшок бежать ближе к 2 годам. Так же брала с собой запасные штанишки и совершенно в этом проблемы не видела.
Сообщение было удалено
Что за бред? Мокрые штаны это же не специальная шалость, а обычная нечаянность для ребенка такого возраста, стыдить за это надо головы не иметь.
Травмируете психику ребенка своими "методами", потом до 10 лет писяться будет.
Сообщение было удалено
Ну давайте мы сейчас дружно начнем подстраиваться под детей,хочешь подгузник- на. Ничего,мы подождем,когда он сам решит,что пора отказаться,сам решит,что ему есть,когда в школу идти . Потом он решит,что еще не готов уроки учить,а мы подождем. Зачем воспитывать и обучать,это лишние хлопоты. Знаете,так тоже нельзя. Это не педагогично.Решать должны родители,они взрослее и умнее,хотелось бы верить.А так это называется - переложить ответственность.
Сообщение было удалено
Умеете нормально разговаривать). Я тоже делюсь опытом, как и вы. Страшного нет в том, что ребёнок сам откажется от ночных трусиков. Время года тоже играет роль, летом переход проходит более легко из за жары. Сын самостоятельно ночью делал свои дела, с 4 лет. Средней дочке три года, казусы ещё случаются и я не парюсь даже, буду ждать сухих трусиков. Ну а младшей, ещё далеко даже до горшка, всего 4 месяца. Упор любая мама делает именно на день и плохо не втжу в том, чтобы спать хорошо, быть веселой и с хорошим самочувствием. А не дергать ребёнка, тем более ругать. Кстати, о крайностях я тоже писала... И не секрет здесь, что многие сокращают статьи расходов или просто экономят на детях. И это не только подгузы и трусы. Не надо так реагировать на мои посты. Я за счастливых детей и родителей).
Сообщение было удалено
Логика от противного, тогда и не кормите.
Сообщение было удалено
Нет, не быват, если вы следите за ребёнком и часто меняете подгуз, трусы, подмываете ребёнка. А что касается ночи, то вы явно в ванну не водите малыша, а меняете бельё. А я меняю трусики иногда(когда описалась дочка) и это без лишнитх движений. Легче трусики одеть, чем бельё и одежду поменять. Да и дети разные, одни будут спать после горшка или лужи, а других ещё укладывать...
Сообщение было удалено
Почему не кормите? У меня сыну волю дай, он одни чипсы с жвачками есть будет. Дети должны делать, то что нужно родителям,а не наоборот.Так же и с подгузами,может он в 10 решит,что готов их снять.У меня брат вот так был,решал сам,что называется,в итоге до 12 в постель мочился,проблему вовремя не заметили,подгузник одели и управились,а потом бегала мать по врачам. Просто когда раньше приучаешь,раньше и проблему недержания замечаешь,поэтому я просто боюсь упустить.
Получается,когда ребенок спит в подгузнике,он же и не пытается учиться контролировать позыв,он знает,что писать можно и спит спокойно. А без него,он раз в луже проснется,второй раз ,а потом срабатывает защитная реакция и уже начинает просыпаться до. У меня он по началу бывало ,просыпался за секунды до,пока за горшком нагнусь,а у него уже течет. Любой навык вырабатывается,но нужно время и терпение,и иногда приходится жертвовать сном,но при этом понимаешь,что это явление временное.
Как у девочек,не знаю. У меня мальчики.
Сообщение было удалено
Обалдеть, что вы пишете! Так может вы под свои потребности тоже подстраиваться не будете? Нечего баловаться.
Ешьте раз в месяц. В туалет ходите раз в году.
Есть потребности ОРГАНИЗМА, и под них родители подстраиваются пока дети маленькие, а не организм ребенка под желания родителей. Вы еще дышать запретите через раз, как это ребенок сам решает когда дышать? Непорядок.
Сообщение было удалено
Адекватный подход, явно вреда не сделает. Я только не понимаю для чего табуирование...
Сообщение было удалено
Пол роли не играет в вопросе физиологии, дети и в трусики нет писают, тоже терпят или встают на горшок. Вот для чего тогда жертвы и нервотрепка?
Сообщение было удалено
Не получается, потому что без памперсов дети точно так же писают куда придется, пробовали разные подходы, я уже знаю и пообщавшись с многими мамами слышу то же самое. С пеленкой, марлей или памперсом ребенок будет писяться одинаковое время, пока не созреет умственно и физически до контроля, и до горшка. Не надевая памперс на ночь, чего вы добьетесь - хронического недосыпа ребенку. И себе. Ну и экономии памперсов конечно, бедным это существенно.
Сообщение было удалено
Когда дело касается организма, дети должны делать то, что нужно ему, а не вам или соседям. Вы видели детей в 10 лет в памперсах? У моей одноклассницы ребенок умственный инвалид, так даже он в 3 года САМ стал ходить на горшок, а вы о здоровых детях так плохо думаете.
А до 12 и дольше в постель мочились нервные дети в любые времена, когда памперсов в помине не было.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что нельзя забивать. У подруги сыну 15 лет. Каждую ночь мокрый. Тоже забивала. Обследовать начала лет в 12 только. Название диагноза не помню, но суть в том, что если бы спохватилась лет в 5 - были бы все шансы вылечить. А сейчас вся надежда на то, что начнет половой жизнью жить и пройдет. Но гарантий тоже не дают.
Сообщение было удалено
Для того,что бы в 3.8 потом не хвататься за голову и спрашивать,что делать.О каких жертвах речь? Тяжело пеленку в машинку закинуть? А нервотрепка,это когда понимаешь, что ребенок уже большой,а к туалету не приучен,и не знаешь,что делать и к кому обратиться,ведь уже и стыдно становится кому то сказать. А у меня ,слава богу,нервотрепки никакой не было.
Сообщение было удалено
Хорошо,тогда вопрос: с чего вы все взяли что созревание умственное,касающееся контроля мочеиспускания ,наступает в 4-5 лет? Я НИКОГДА не поверю,что вам это сказал врач.Запомните и передайте другим: эту функцию организма мозг начинает контролировать в среднем в возрасте один год семь месяцев.Спросите из любопытства у своего участкового педиатра. Если не постесняетесь.
Сообщение было удалено
Зачем хвататься за голову в 3.8? Есть четкая медицинская инфа в интернете, дети в норме нуждаются в памперсах до 4-х лет днем и до 6 лет ночью.
Если дольше конечно надо к врачу.
В 3.8 памперсы на ночь нормально.
Сообщение было удалено
Подгузник- потребность организма? Да что вы говорите!! Я надеюсь,шутите. Я оценила. Смешно.
Сообщение было удалено
Вот мне честно до лампочки во что и когда вы поверите или не поверите.
Я своих детей вырастила, с первым повелась на уговоры бабушек, убирала памперсы. Ничего это не дает абсолютно. Когда созреет ребенок, тогда и пойдет на горшок. В плане дневного писанья мои созрели в 3,5 ночного - где-то в 4,5
САМИ ОТ ПАМПЕРСОВ ОТКАЗАЛИСЬ,
1.7 однозначно было слишком рано.
Сообщение было удалено
Мочеиспускание и дефекация потребность организма, контроль над ними развивается от 2 до 4 лет днем и т 3 до 6 ночью. Можно сделать ребенку травму бшеным высаживанием на горшок и руганью за мокрые штаны. Можно оставить ребенка в покое, дать его организму время, в 3-4 года вы забудете про памперсы без единого плача, принуждения, беготни с запасными колготками и стирки пеленок.
[quote="Гость" message_id="50682177"]Для того,что бы в 3.8 потом не хвататься за голову и спрашивать,что делать.О каких жертвах речь? Тяжело пеленку в машинку закинуть? А нервотрепка,это когда понимаешь, что ребенок уже большой,а к туалету не приучен,и не знаешь,что делать и к кому обратиться,ведь уже и стыдно становится кому то сказать. А у меня ,слава богу,нервотрепки никакой не было.[/
quote] вы посты мои читали вообще? Или летит как самолёт и фразы из контекста вырываете?
Сообщение было удалено
Вы с ума тут все посходили. Какая инфа из интернета? Боже,я в шоке.И этим людям я пытаюсь что то доказать. Инфу ищут не в интернете! Проблемы,касающиеся ребенка,решаются совместно с педиатром.У вас ребенок, а не котенок. Даже котенка адекватный хозяин на консультацию в клинику везет,а не через интернет.
Сообщение было удалено
Не докажите, это люди роботы и не различают день и ночь)))
Сообщение было удалено
На днях, одна барышня написала целый опус о токсикозе... Тоже инет специалист, широчайшего профиля).
Вообще даже не смешно... То ребёнок спит и стоя в кроватке писает в горшок, то пеленку в стиралку, а ребёнок в мокром бельё лежит на сухой простыни... Страшно жить, с такими людьми по соседству...
Мне интересно,а какие подгузники вы 4-5 летним одеваете? Чисто технически: как?? Или вы покупаете подгузы для взрослых? Я своему в 3 года самый большой размер памперс еле натягивала. И ведь он у меня не крупный,не толстый. Ладно,делайте,что хотите,вы мне просто надоели уже. Пускай будет по вашему: все у кого дети вовремя к туалету приучены- д у р ы. Все у кого в подгузах до 6- умные, вам респект.
Сообщение было удалено
Взаимно. У меня по соседству две девочки,одной пять,второй шесть. Старшая ходит уже в школу.Представила их в подгузниках,чуть чаем не подавилась.
Сообщение было удалено
Что вы истерите? Кто вам мешает ВАШЕГО ребенка к педиатру отвезти?
Инфа от педиатров вообще-то, не от гинекологов же.
Сообщение было удалено
У людей существует распорядок.Это когда все как попало и ребенок ни к чему толком не приучен- тяжело и бессонно.
Сообщение было удалено
Мой с 3.5 к туалету приучен,ему уже 7, не нуждается .Какая инфа от педиатров? Так и написано : до пяти одеваем подгузник и ждемс...Когда рак на горе свистнет.
Сообщение было удалено
О наличие многоразовых и одноразовых трусиков, вы слышали? Я на них перевода детей, когда им исполняется 5 месяцев. Мадам, тема о ночи если вы не заметили... Многие мамы утверждают, что ребёнок который писается после двух лет, либо не здоров либо испорчен мамой. Вам что ближе?
Сообщение было удалено
Обычная пятерка от 11 до 25 кг чисто технически ни одной проблемы.
Ваш ребенок весит больше в 3 года?
И перестаньте хамить, только подчеркиваете свою неправоту грубостью.
Сообщение было удалено
плюсую. Тоже с двух лет на одноразовые трусики переводила, очень удобно, и думаю что на любого ребенка налезут.
Сообщение было удалено
Вам всегда нужно разжевывать простую информацию? Если ребенок старше 4-х нуждается в памперсах днем и старше 6 лет нуждается в памперсах по ночам - нужно обратиться к врачу.
Сроки четко указаны. Меньше нагнетайте панику.
Сообщение было удалено
Как распорядок дня, влияет на физиологический процесс ночью? К примеру, вы буд.не спать, горшок+пеленка+одежда мокрая(пусть и не каждую ночь), а я буду спать и мой ребенок тоже и не всегда в мокрых трусиках. Потом ваш ребёнок сам будет ходить ночью на горшок, как и мой ... С разницей в пару месяцев, если не без неё. И что с этим делать???)))
Ваш в 3,5 к туалету ПРИУЧЕН, а мои сами пошли на горшок, так какой смысл в приучении? Нервы себе и ребенку потрепать.
Сообщение было удалено
Их и видов не мало, есть именно для сна и даже для купания... Чтобы на море как не плавали(совсем для малышей). А как удобно, когда ребёнок их снимает, делает свои дела и одевает. Самостоятельность, в вопросе горшка...важное дело)