Развивается нормально, в остальном здоровый ребенок. Ровно с 2 лет отказались от памперса днем, осечек не было. Но ночью она так крепко спит, что сама ни за что не проснется на горшок. Очень редко сухие ночи - в неделю раз примерно. Описается и спит дальше, даже если вся мокрая. Пробовала поднимать - все равно к утру мокрая. Да и мне спать надо, а не просыпаться каждые 2 часа. Пробовала многоразовые подгузники - протекают даже с марлей, подниманиями, проще уже с памперсами. После месяца мучений с марлями и тоннами белья на стирку вернулись к памперсам и я корю себя, что не смогла приучить. Большая уже, стыдно. Памперсом утром убить можно, хотя и не пьет много на ночь. Вот что делать?(((
будить ночью.
Не спать, а поднимать на горшок... Или спокойно спать и ждать когда ночью ребёнок начнёт себя контролировать... Есть специальные трусики, для ночных дел. Вам выбирать, а физиологически совершенно нормально еще ночью рыбок гонять.
Сообщение было удалено
Не вариант. И ребёнку и родителям нужно высыпаться. Просто ещё подождать.
Я тоже долго переживала, читала форумы, искала информацию.
Просыпалась ночью, сажала на горшок ребенка-она при этом спала (то есть вроде проснулась, но спит при этом). Потом я плюнула, перестала из за этого переживать, комплексовать, и в 4,5 года дочка научилась терпеть всю ночь.
Возможно, я сумбурно написала)) вывод такой: ребенок морально не готов. Не созрело еще в мозгу что то. Вы сами успокойтесь, надавайте на ночь подгузник. Хвалите ребенка за сухой подгузник. На мокрый просто внимания не обращайте (ну мокрый, да, ну и что такого? Скоро всегда сухой будет, надо немного подождать). У меня дочка уже сама начала стыдиться подгузников. Я ее просила не переживать из за этого. Говорила, что у многих детей так. И вот в 4,5 она успокоилась, мозг "дорос" и теперь все хорошо.
Почитайте форумы. Там много полезной информации.
Сейчас мой мозг засыпает, завтра могу более подробно написать, если интересно)
Есть и до 7 лет писаются.. Вообще врач скажет если до 10 лет не отучится, то нужны лекарства.
Будите в 12 ночи и ведите в туалет, один раз за ночь.
Есть и до 7 лет писаются.. Вообще врач скажет если до 10 лет не отучится, то нужны лекарства.
Будите в 12 ночи и ведите в туалет, один раз за ночь.
конечно забейте как советуют.
Ничего что в 3,8 эта проблема - далеко не у большинства детей.
И что бывает развивается в стойкий энурез вплоть до полового созревания.
Посоветоваться с врачом стоит.
Такая же проблема,ребёнку 3.10 ночью спим в памперсе. У многих мамочек интересовалась как они избивились от этой проблемы,ответ один,пока в мозгу не "щелкнет". Очень интересно почитать отзывы.
Сообщение было удалено
Мнения врачей сходятся... Вы о физиологии слышали? Дет.сад посещали?
Девочки, вспоминаем старшую группу дет.сада, дневной сон и далее улыбанмся))).
Автор,она еще маленькая,не понимает,потом самой стыдно будет,у подруге тоже до 4-х лет в памперсе,потом сама стала понимать...
автор, для начала перестаньте поить ребенка перед сном! никакого молока-сока-кефира на ночь! за пару часов до сна точно!! уже легче будет! а то поди напОите ее, а потом "памперсом убить можно!")) соответственно писать будет просто нечем, так ей самой психологически даже легче будет, и хвалите за сухой памперс утром) ну и пока у вас время есть, правильно пишут-пока мозг не созреет, ничего не сделаешь, можно только помогать)
Сообщение было удалено
Убить почки, это конечно выход... А ещё читать научитесь, а то автор старалась, писала.
Не поите перед сном, высаживайте хотя бы один раз, но лучше это делать когда тепло.
Ничего не делать. В Америке до 4х лет дети могут даже днем в памперсах ходить, только по большому - на горшок. Нормально все вырастают.
Сообщение было удалено
"Большинство детей" - это сколько? Сколько детей вы знаете? На основе каких наблюдений такие умозаключения?
Сообщение было удалено
до 20 лет подождать?
Сообщение было удалено
теперь понятно почему столько инфантильных тупых людей. Ссыкуны
Автор у Вас проблема как у многх, тут зависит от терпения мамы, у меня дочь до 2,5 лет в памперсах ходила, сейчас смотрю фото и ужасаюсь, жду второго, таких ошибок делать не буду, постараюсь по крайней мере, отучила так, просто в один день надоело и все, памперсы закончились, как хочешь так и ходи в трусы, на горшок, под себя, и знаете как то само собой наладилось, но зато знаю теперь точно, если ребенка рано не приучить будет куча проблем со здоровьем, у моей дочери мочеполовая инфекция была из=за того что немного какалась в трусики, хотя меняли 10 раз в день белье и подмывали каждый раз, так что не тяните с этим, но кстати и просыпаться писать должна редко, не поите на ночь, организм должен найчится терпеть до утра, это кстати еще и психологическая проблема считается.
Я по ночам вставала 1-2 раза, когда дочка писалась, мнняла ей все быстро. Как-то стыдно на нее подгузник в 3 года одевать было. Большая уже, говорит вовсю. . И тут подгузник. Не солидно : (
Избаловали памперсами и детей и мамочек, а ребенок должен чувствовать себя некомфортно в мокром, так и приучится к году к горшку и ночью не мочиться.
Памперс только для походов в поликлинику, на прогулку, дома же только марлевые.
Сообщение было удалено
вы в своем уме?? какие почки?? на давать ребенку пить перед сном- это нормально!! ребенку 3 года!! он что, должен упиваться?? вы сами тоже перед сном накачиваетесь чаем/молоком, а потом бегаете полночи в туалет?? наоборот, пусть хоть ночью почки отдохнут!! сон должен быть нормальный!!
и то, что написал автор, я внимательно прочитала) фраза была "хотя и не пьет много на ночь"! "не много"-у всех разное! я прекрасно знаю, как дети любят пить на ночь-кефирчик, компотик м т.д. тем более, если памперсом "можно убить"! значит ребенок много пьет на ночь!! надо ограничить)
первое что попробуйте - не поите хотя бы за 2 часа до сна, ничего! и вообще вечером поменьше питья
а второе - сходите к неврологу. Грамотный невролог всегда спрашивает про недержание. На всякий случай, получите консультацию.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно - надо ограничить. Плюс часа через 3-4 после засыпания сажать на горшок каждую ночь. Моя так быстро приучилась контролировать себя.
понимание горшка у детей приходит к 2 годам +- несколько месяцев. А вот ночное контролирование, тут индивидуально. Я ребенку с рождения ночью подгузники не меняла, редко были мокрые. Еще и горшок ребенок не понимал, а ночи уже были сухие (где-то с 1 года, до этого где-то после 6 утра сикала). Но тут не моя заслуга, а просто физиология.
Смотрю на детей друзей, 4-5 лет, почти все ночью писаются. Врачи проблемы не видят.
Ну а ругать ребенка, зачем? он же бессознательно это делает. Мне кажется надо просто ждать пока созреет организм для контролирования процесса во сне, если затянется (возраст не знаю), то уже с врачами решать проблему.
Ребёнок понимает что гадить под себя можно только когда совсем невмоготу терпеть в первые месяцы и даже недели.
Если ребёнок после года тихо ссытся в памперс или под себя, то это повод скорее поменять детскую поликлинику.
Иногда проблемы с никтурией производны от календаря прививок, реже задействованы на дефицит железа.
Если дитё ссытся в любое время сна В объёме "переполненный мочевой пузырь" - то это повод для обращения к нефрологу - в стране не столько диализной аппаратуры, чтоб всех кто ссытся в 4 года в 16 отправить на диализ; и кроме того, если на ребёнка нас
рать, то
даже если проблему с оборудованием ещё можно решить за деньги федералов или олигархов, то необходимое количество персонала так вдруг с потолка не свалится.
будить , садить на горшок. Либо более действенный способ- не одевать памперс,пусть спит в мокром-очень скоро начнет сама просыпать когда приспичит, а вообще это конечно полная ж*опа до 4х лет в памперсе быть, надо было раньше об этом подумать
Не давайте много пить вечером, перед сном.
Определите, в какое время примерно происходит неприятность и будите на горшок заранее. Ну и не поите прямо перед сном. Вообще ничего страшного, у меня энурез был до 8 лет, и ничего, нормальным человеком выросла.
Неврологи говорят, что до 5 лет не контролировать мочеиспускание ночью-это норма. Мой ребенок без памперсов ночью с 3-х лет, бывало, что могла описаться, но не чаше раза в неделю. Сейчас спит всю ночь и терпит, но если сильно захочет в туалет, то проснется сама, нам 4 года. Я никогда не будила, на ночь пить даю, тем более если очень просит.
Сообщение было удалено
Очень легко об этом рассуждать, когда у самой или нет детей вовсе или ребенок начал рано контролировать мочеиспускание. Памперсы в этом случае абсолютно не причем. Мой ребенок спал без памперсов и все равно регулярно просыпался мокрым. Не спал дальше, а плакал и просил переодеть. Полный ночной контроль пришел позже.
Большое спасибо всем отписавшимся. По крайней мере, понимаешь, что я не одна столкнулась с этой проблемой. Очень многие, действительно, говорят - ждите до "щелчка" в голове, просто боюсь пропустить симптомы заболевания, если это надо лечить... Насчет жидкости - пьет какао на ночь около 150 мл. Без него спать не идет, привыкла и постоянно требует. Старшая дочка уже в 2.2 не писалась ночью, спокойно привыкла, а с этой ну никак. Еще и свекровь на выходных добавляет нервов (отвозим детей на выходные), ругается - вот, раньше матери такие ленивые не были, позор почти 4-летку в памперсах держать. Но что я делаю не так?((( не сказала бы, что ленюсь, т.к. сколько уже пытаюсь приучить. Но бывает и так, что заснет, я просыпаюсь через полтора часа по будильнику, чтобы поднять ее и высадить, она уже мокрая((((
Муж тоже возмущается, мол, отучай. А как?? Мать ему сказала, что я ленюсь, вот и думает, что мне просто памперсы удобнее использовать. Свекровь говорит, уже с 3 месяцев держала над раковиной, и к году оба ее ребенка пользовались горшком, ели ложкой и читали стихи. Чувствую себя на фоне ее рассказов ущербной (в плане горшка). А так девочка очень любознательная, учит алфавит, говорит бойко, в садике хвалят, знает наизусть много песенок и стихов, хотя заговорила поздно, к 3 годам только. Вот скоро пятница, опять собирать их к бабушке, опять давать с собой памперсы и видеть ее недовольное лицо(( настроение сразу падает, будет ворчать весь вечер
я периодически писалась лет до 7. спала на двух простынях и клеенке. главное ребенка не ругать и не стыдить. что бы потом проблем не было. моя мама это в шутку всегда обращала. потом прошло. сейчас мне 22. никаких проблем не испытываю.
Сообщение было удалено
не ездите к ней. зачем вы весь этот негатив выслушиваете и ребенка в него тащите? дети чувствуют ,когда мама нервничает. вообще не понимаю этих ваших китайских церемоний. я замужем недолго. два года. свекровь женщина неплохая. но попыталась лезть в мой быт. просто попросила мужа поговорить с ней тактично. у вас своя семья, свои дети. если муж не на вашей стороне, то может стоит задуматься о том нужен ли он такой вообще?
Мой ребенок сам выбросил памперс и сказал что терпеть будет. В 3 года
Сообщение было удалено
Так дочка тоже просит не надевать ей памперс, говорит - больше не буду писаться. И через час уже мокро все. Надеваю, потому что физически уже не могу каждую ночь менять по 3 раза все постельное белье, даже клеенка не спасает. Утром на работу все-таки. В памперсе она так же писается, но спит вся семья.
Ох, моему три, я еще вообще про ночи не думаю, днем бы без осечек...
Сообщение было удалено
Не слушайте ее, она преувеличивает. Мою маму тоже как послушаешь, так диву даешься, каким я гениальным ребенком была.
Сообщение было удалено
Очень легко об этом рассуждать, когда у самой или нет детей вовсе или ребенок начал рано контролировать мочеиспускание. Памперсы в этом случае абсолютно не причем. Мой ребенок спал без памперсов и все равно регулярно просыпался мокрым. Не спал дальше, а плакал и просил переодеть. Полный ночной контроль пришел позже.
дак конечно "позор",да и не в этом дело даже,вам денег то не жалко столько лет на памперсы тратить?это ж состояние целое....
меня мама "присаживать", в свое время, начинала с 7ми месяцев на горшок, и к моменту когда я в садик пошла в 2,5 года-ни о каких памперсах-пеленках речи не шло,денег на это не было,- многое зависит именно от того как мама приучит ребенка.Я тоже на этом училась, тк (мы не бедствуем совсем),но честно мне денег на памперсы жалко..не лялечка уже
у меня есть ребенок
Девочки,мой в 3.5 спал уже без клеенки на кроватке и сам шел ночью ко мне в спальню и я уже провожала в туалет. Но в 2.8 я памперсы просто перестала покупать. Нет памперса- нет соблазна . Я не могу сказать,что невысыпалась,ребенок высыпался тем более. У него еще и дневной сон. Проснулась,проверила,если мокрый- перестелила,аккуратно разбудила,горшок подержала. Если сухой,еще легче- перестилать не надо. Так раза 3 за ночь буквально по 10 мин это занимает. Но у меня и муж делал тоже самое,кто проснулся сам в туалет,тот и к ребенку подошел. Бывало,что и одеяло подомнет под себя и обмочет,ох,одеяло это я раз в неделю стирала! Сложно в начале,первые пару недель,а через месяц он уже начинает просыпаться сам,сначала через раз,а с каждой неделей стирки уже все меньше и меньше. Вы никуда от этого не денетесь,приучать все равно надо. Нужно просто принять твердое решение и набраться терпения.
Ну да, смело делите на два, а то и три. Вспоминая печки, колодцы, такое чудо как стиральнач машинка и водопровод, канализацию))). А то, что в дет.саду были казусы, можно промолчать. Ещё молоко причисляют к воде, а воду надо литрами вливать))). Гениальный подход, браво!) Бросаются на баррикады те, кому б,бюджет не позволяет покупать трусы и спать. Надо быть замотанной мамашей бнз сил, это счасть... Яжемать)
41. А мне грыжа не нужна, три года Вес 22 кг, рост 120. Я не Геракакл.
Тут все мамы спят с детьми? По постам не сказать, что есть комната у ребёнка...
Сообщение было удалено
Мы спали с сыном, спим сейчас с дочкой. У обоих детей по комнате. )) Просто мне удобно не скакать в ночи по квартире, а повернуться и дать грудь ребенку
Сообщение было удалено
А при чем тут грыжа? Горшок подержать тяжело? У меня нет грыжи,зачем вы глупости выдумываете и зачем в теме ,если здесь только вы правы и в советах не нуждаетесь. Спите хоть до школы в подгузниках,если не стыдно.
Сообщение было удалено
Что значит подержать? Ребёнка надо либо разбудить, либо сонногона горшок, но это уже руки. И не надо утрировать, физиологию не отменяли.
Сонного на горшок, нажала сильно.
Сообщение было удалено
Госсссподи миллионерша! У нее бюджет аж трусы покупать позволяет! Ну надо же какая крутая и бохатая.Девушка - ваша логика выдает в вас нищебродку,больше такого не пишите,не позорьте себя. Трусики подгузники давно не роскошь,это было в 90 х годах.Далее: яжемать- женщина,позволяющая своему этожеребенку все на свете и ничему его не научающая,она и так уже святая,она же родила! Думаю ,эпитет яжемать вам подходит гораздо больше.А я просто знала заранее,что в три года мой декрет заканчивается и мне надо будет высыпаться и по сему я поспешила привить ребенку необходимые навыки к этому времени,только и всег.
Ой,не могу))) бохачка))) у нее на трусики денег хватает))) ржу ,не могу.
Сообщение было удалено
Он стоит в кроватке у себя,я держу горшок. Что не понятного?Вы тоже сонная в туалет просыпаетесь и что? Может и себе подгуз одеваете? Вы чего странная то такая?