Как вы решаете вопрос с накоплениями для ребенка? Откладываете ли? Нашей уже почти 3, и мы наконец созрели.
нам с мужем помогли родители с квартирами. сейчас в одной живем ,вторую сдаем. ребенка пока нет. но купили две общих в ипотеку. за одну почти выплатили уже. за вторую еще три года платить. сдаем обе. почти все платежи покрывает арендная плата. ребенка планируем одного. квартира одна ему. плюс будем откладывать на образование. на жить здесь и сейчас деньги тоже есть. не понимаю как можно рожать ребенка не имея вообще ничего. сами в детстве ничего не видели и детей на такую же убогую жизнь обрекают.
Сообщение было удалено
а зачем в такой нищите плодились?
Сообщение было удалено
возможности в школе - дает государство
Сообщение было удалено
ахаха...
Сообщение было удалено
кольное образование дает государство, а не родители, если вы не знали. смешного тут ничего нет, а наоборот печально, что мама считает "школы" благодатью, которой одарит своего ребенка
Сообщение было удалено
??? все нормальные люди так и делают
Сообщение было удалено
у меня сестра сейчас в школе учится. все учебники покупают родители, всю канцелярию покупают родители, все экскурсии оплачивают родители, доп образование оплачивают родители, репетиторов оплачивают родители, на ремонт сдают родители, ибо государство на ремонт здания о трех этажах выделяет жалкие суммы. мы квартиру за большие деньги отремонтировали. если у родителей денег нет, то у ребенка не будет ни учебников, ни развития. мб при советской власти образование и давало государство ,но сейчас оно дает только стол, стул в теплом помещении и препода. зачастую фигового. ну и доску с мелом еще ,ага
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
племянница мужа сейчас во втором классе учится, семья у них неблагоприятная, все нормально, деньги они ни на что не сдают, учебники в школе выдают, школьные принадлежности самые дешевые покупают.
Сообщение было удалено
и раньше канцелярию и экскурсии родители оплачивали. не надо ля-ля
Сообщение было удалено
Ну а как же если что что в квартире что то случится?ну арендаторы что то сделают?ну затопят допустим?кто выплачивает?ситуации ведь разные бывают...вот у вас по договору 1 сумма в месяц оплаты,можно же больше платить?
Сообщение было удалено
ну смотря куда.да и цены разные. я еще в 2000 году ходила в музей бесплатно, например. сейчас практически все музеи платные. в Питер ездила на экскурсию почти на неделю за 8 тыс. притом, что зп у папы, например, была около 25 сейчас зп у отца 70. он место работы поменял. ибо на прошлой работе зп была бы не более 40 при хорошем раскладе. поездка в питер обошлась моей семье в 25 тысяч. (сестра поехала с классом).
Сообщение было удалено
а дальше то что?:) единицы могут подготовиться к поступлению без репов, какое будет развитие у ребенка, который нигде не был и ничего не видел?) про доп образование я вообще молчу. той девочке либо прогрызать себе дорогу придется, либо останется на уровне родителей. конечно ребенка можно только кормить картохой с хлебом и покупать самое необходимое. ну и результат, за редким исключением, будет фиговый.
Сообщение было удалено
дама написала, что ее дочь сама поступать будет, без помощи. так что репов на поступление мы не считаем
Сообщение было удалено
ну вообще люди покупают с расчетом на то, что смогут платить за ипотеку и сами. их своих денег. у нас одна квартира два месяца простаивала. два месяца мы выплачивали ипотеку сами. от затопов, пожаров и прочего есть страховка. вы не слышали о такой вещи что ли?
Сообщение было удалено
так и я прото же пишу, что считать достижением, что ребенка "выучили" в школе, как минимум глупо. Потому как родитель должен дать нормальное образование (институт, доп. образование и т.п.)
Сообщение было удалено
и? а в неипотечной квартире ничего случиться не может? составляется договор, где все прописано...
Сообщение было удалено
это не значит, что она не будет оплачивать дочери репетиторов. я тоже поступила сама. на бюджет. но мне с 4 класса оплачивали доп английский, в 9-11 еще и математику. плюс я училась в музыкальной школе и ходила на танцы. что мне тоже помогло в результате. не при поступлении, а при зарабатывании стартового капитала. во всяком случае, "дать возможности в школе" я понимаю именно так. даже элементарно учеба в хорошей школе обходится родителям дорого. почти как университет в провинциальном городе. у вас детей нет что ли? и школу вы 20 лет назад окончили?
Сообщение было удалено
я не знаю, что это "значит", но я поняла все буквально. Дать возможности в школе - помочь получить щкольное образование, поступать самой - пойти со своим атестатом и самой поступить
Сообщение было удалено
детей нет, школу окончила 10 лет назад. сужу по детям родственников и знакомых, работаю в образовательной сфере, если что
Сообщение было удалено
с чего глупо то? не у всех есть деньги оплачивать хорошее образование(универы первой пятерки) это от 200 в год. выучить для поступления в хороший универ стоит дорого. если посчитать сколько родители вложили в меня, пока я училась, и перевести на сегодня, то получится достаточно много. по счастливой случайности они мне еще и квартиру подарили. но это просто повезло.
Сообщение было удалено
ээ... а что с обычным школьным образованием помогать? ну если ребенок больной, то понятно. а так просто получить аттестат много ума не надо. а дать возможность в школе это то, что я написала.
Сообщение было удалено
нет денег, нечего рожать
Сообщение было удалено
да не надо со школьным образованием помогать. помогать надо в дальнейшем на ноги встать...
Сообщение было удалено
кем вы работаете?хд это у вас племянница из семьи маргиналов и вы по ней судите?
Сообщение было удалено
мне помогли со школьным образованием. я бесплатно получила вышку, сама заработала стартовый капитал. квартира была, да. если бы ее не было спокойно бы оплатила ипотеку. или вы предлагаете ребенка полностью обеспечить? и в школе, и в универе, и квартиру купить? мб и машину еще? я ребенку оплачу только образование заграницей. если сможет поступить туда. в РФ он будет учиться только на бюджетной основе. в школе репы, языковые школы, доп образование, поездки - пожалуйста.
Сообщение было удалено
племянница не у меня, а у мужа. и по ней в том числе, родители там на образование ни копейки не тратят, ничего учится, даже оценки неплохие. Это было в качестве примера. Естественно, есть много других примеров.
Я репетитор, работала некоторое время в школе и в ВУЗе, соответственно, сохранилось очень много знакомых
Сообщение было удалено
У вас прекрасная фантазия. Я где-то написала, что ребенку надо купить все и вся? Я лишь написала, что "выучить" ребенка в школе не означает дать ему дорогу в жизнь.
Сообщение было удалено
тогда вас в последующем некому будет обслуживать. или вы считаете, что ребенок из обеспеченной семьи, с хорошим образованием итд. пойдет мести улицы или убирать офисы? или кассиром в продуктовый?
Сообщение было удалено
меня не надо будет обслуживать. я себе на старость уже заработала. да и зачем выученному ребенку улицы мести? как-то не понимаю Вашей логики
Сообщение было удалено
если именно выучить, а не просто кормить пока он учится, то это и означает дать ему дорогу в жизнь :) в моей группе не было ни одного человека, который бы учился на бюджете и которому бы не помогали в школе активно родители. к слову сказать, все мы очень даже хорошо устроились.
Сообщение было удалено
еще раз повторю, я не знаю, какой смысл в это вложила автор комментария. Я поняла буквально
Сообщение было удалено
естественно не понимаете. у вас она отсутствует. ваша фраза "если нет денег, то не фиг рожать". если будут рожать только люди с деньгами, то кто в итоге будет выполнять грязную работу?
Сообщение было удалено
проще сказать, что вы никак не поняли.
Сообщение было удалено
а ну тогда согласно вашей логике, пусть голытьба размножается, да побольше, а то вдруг дворников и посудомоек не останется. ну что ж, ваше право. не хотите со своих детей начать? а именно, воспитывать в них дворника с детства?
Сообщение было удалено
ох, я смотрю, вы вся такая понятливая. поздравляю вас!
Сообщение было удалено
меня устраивает то, как голытьба размножается сейчас. во-первых вы никогда не узнаете, что вырастит из их ребенка. во-вторых обществу действительно нужны уборщицы, дворники и пр. обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне вообще все равно, что вырастает из чужих детей, это вас волнует процентное соотношение "обслуги" и обслуживаемых людей. Я высказала свое мнение: для меня неприемлимо рожать детей в нищете. И точка. Вас это устраивает, ну что ж рожайте...
Сообщение было удалено
а я не нищая. у нас 4 квартиры с мужем и хороший доход. да, меня волнует ,кто будет мне приносить еду в ресторане, убирать мой двор, мыть мою машину итд. а как иначе то? не вижу ничего страшного в том, что люди рожают детей в нищете. а вы утопистка) кстати, от сумы и тюрьмы не зарекаются. если вы завтра все потеряете, то ребенка пришибете или в детский дом сдадите? вы же нищая будете, а следовательно иметь ребенка при таком раскладе для вас неприемлемо.
Сообщение было удалено
начнем с того, что у меня детей пока вообще нет. да и потерять все я не смогу, уж поверьте.
Каждый родитель должен стремиться дать лучшее своему ребенку, а если рожать с мыслью: вырастет и уборщицей будет, то это еще большая утопия
Сообщение было удалено
и неужели вы не видете разницу: "рожать в нищете" и "растить в нищите". Еще раз убедилась, что вы фантазерка от бога...
Сообщение было удалено
*нищете
Сообщение было удалено
дак нищий тоже может стать обеспеченным. у меня друзья, например родили в нищете. жили в комнате в коммуналке, денег не хватало. сейчас ребенку десять лет. и у них все есть. мои родители тоже меня родили будучи далеко не самыми богатыми людьми. и потерять можно ,если не все, то почти все. тем более в наше время. люди, которые жили в соседней стране тоже не ожидали, что у них так все повернется. а некоторым сейчас приходится с нуля начинать в чужой стране. и неизвестно получится ли все что было восстановить. вы такая смешная. люди с миллионами теряли свое состояние, а простая маня зарекается, что ничего и никогда не потеряет. "Каждый родитель должен стремиться дать лучшее своему ребенку, а если рожать с мыслью: вырастет и уборщицей будет, то это еще большая утопия" какая утопия, милая? это мир в котором мы с вами живем. такие родители повсюду. и их дети, в большинстве своем, будут за вашим ребенком мыть унитаз. это естественный отбор, если хотите. если не будет таких детей, то ваш ребенок будет мыть унитаз самостоятельно.
Сообщение было удалено
"дак, да если бы" - Вы опять фантазируете.
И с чего Вы взяли, я вообще планирую детей? Да даже если они у меня будут, вас, Непростую дуню, волновать мои унитазы не должны.
"Каждый родитель должен стремиться дать лучшее своему ребенку, а если рожать с мыслью: вырастет и уборщицей будет, то это еще большая утопия" какая утопия, милая? это мир в котором мы с вами живем. такие родители повсюду. - да уж, прямо образец для подражания, всем таким надо быть
Я так понимаю, что в вашем мире существует только ваше мнение и больше никакое. я высказала свое, нравится оно вам или нет, согласны вы с ним или нет, мне как-то по барабану. но если хотите мы и дальше можем сотрясать воздух, но я не вижу в этом смысла
Сообщение было удалено
я думала мне показалось сначала. но теперь я уверена, что вы немного туповаты. не обижайтесь. и выдумываете тут только вы. додумываете за меня мои слова. ) не рожайте, мб ребенок и будет обеспечен ,но если пойдет в маму, то будет глуп ,как пробка. а там никакие деньги не помогут...
Сообщение было удалено
мадам, когда нечего сказать, сразу "ту.пыми" раскидываются. вот хочется спросить, что же такая умница, как вы, с глупыми пробками беседы ведет?
к вашему сведению, я сама к своим годам заработала себе на квартиру и машину, сейчас вторая квартира на подходе. дай бог тогда всем быть такими глупыми какя, горя знать не будут. пойду свечку сегодня поставлю, поблагодарю боженьку, что меня такой глупой сделал))))
Сообщение было удалено
так вы радоваться должны, в этом случае пополнится список дворников, а то вы так боитесь, что за вами некому подтереть будет))))
Мне ничего родители не дали, ни жилья, ни с работой не помогли, ни авто и я не хочу ничего давать.
мне не нужно чтоб обслуживал кассир - я вполне справляюсь с кассой+весами самообслуживания.
мне не нужен официант в ресторане и кассир в макдаке - мне интересно самой выбрать или взять, и с подносом тоже как-нибудь сама управлюсь.
в общественных клозетах не нужны г&вн0чисты - просто не над ср'ат/блеват мимо.
мне не нужен автомойщик - мне нужна одна кнопка на автомойке (я нажала, машина вплыла, через 5 минут машина выплыла, если хочу подсматриваю, не хочу - шаурму с кофе схрумкаю пока моется). аналогично мне не нужен персонал на заправке, в метро, вагоне, самолёте, в пригородном водном сообщении - где находится оператор меня не иппьёт, хоть в тундре в бункере.
мне не нужен почтальон, убощица подъезда, дворник - то что поддаётся автоматизации, то пусть поддаётся, что не поддаётся ... ну и о1о с ним.
мне не нужен ни учитель ни репетитор - нужен консультант по осваиваемой профессии, и вообще стихотворение Маяковского "Пусть меня научат" дебилизирует любую нацию- научить нельзя, можно только научиться самой