Как вы решаете вопрос с накоплениями для ребенка? Откладываете ли? Нашей уже почти 3, и мы наконец созрели.
Ну, как копите...потихонечку откладываю на её книжку. Вот скоро лето, а в лагерь на Черное море отправить ребёнка (из Питера) от 70 т.р. и далее. Так и живём.
Сообщение было удалено
А инфляция их "не скушает"?
Сообщение было удалено
Вот-вот проценты в банке не спасут от инфляции. А вот купить ребенку квартиру, тем самым обеспечить ему отличный старт в жизни было бы хорошо. За 16 лет может много чего произойти, рубль обесценится и все ваши накопления станут просто бумажками, а квартира только будет дорожать в цене.
Недвижимость, недвижимость и только недвижимость.
Сообщение было удалено
Посмотрим, как ваши планы полетят под откос, когда женушка захочет забрать половину квартиры, а он сам придет жить к вам.
нет, сама пусть разбирается. Мое дело дать ей возможности в школе, а дальше, если умная-поступит в универ сама, подрабатывать будет и будет жить. А если глупая, то еще и лучше- сразу на работу и все.
Копили когда-то. Насобирали к четырем ребенкиным годам большую сумму (по тем временам). Валюту тогда не продавали.
Думали, к 16 -18 у него будет ну очень приличный счет в банке.
А в 7 ребенкиных лет вся отложенная сумма превратилась в стоимость килограмма колбасы.
7. Гость | 24.03.2015, 20:25:29 [3402287359]
Копили когда-то. Насобирали к четырем ребенкиным годам большую сумму (по тем временам). Валюту тогда не продавали.
Думали, к 16 -18 у него будет ну очень приличный счет в банке.
А в 7 ребенкиных лет вся отложенная сумма превратилась в стоимость килограмма колбасы.
Один в один и у нас получилось- мама отложила все на тот же килограмм колбасы...
декабрь 2014 в очередной раз показал, что не стоит заниматься накоплениями.
Пока расширяли жил.площадь, квадратов сейчас хватает, ремонт доделаем надо думать о второй квартире, будет ли мне на пенсию или ребенку для старта, жизнь покажет.
Гость 7, та же ситуация была. Мама меня одна воспитывала, думала, слава богу, есть денежный тыл за спиной, смогу поднять ребёнка...но пришёл Горбатый - и всем сбережениям наступил унитаз...
Сообщение было удалено
Как пережили морально?
Сообщение было удалено
Да у всех такое было же, все и пережили
Сообщение было удалено
Тогда такое творилось, что не до переживаний было.
Пахали как проклятые.
Вся жизнь была по принципу "нам бы день простоять, да ночь продержаться".
Купили квартиру, в будущем дочери будет. Сейчас ей 10. Успели в ноябре 14 вложиться
тут бы себе на жильё б на собирать..а потом уж и про будущее детей думать можно
Сообщение было удалено
Юридическую грамотность не отменяли, завидуйте молча)
Сообщение было удалено
++++++
откладывать считаю бесполезно, а вот жилье-это самое необходимое.
Квартира у него уже есть хорошая, деньги мы итак откладываем в разных вариантах, уж образование, машину ему купим точно, по мере необходимость будем помогать.
Не откладываем. И особо нечего откладывать, и неизвестно что будет с отложениями, которые и так с трудом получаются. Что будет, то будет. Надеемся, что выучить сможем, а на большее наших средств, увы, не хватит.
Сообщение было удалено
Нашему 10 лет. Купили недавно большую 3-ку. 1-ку, в которой жили ранее, сейчас сдаем. Когда парень подрастет - ему достанется.
Да какое там копить, на настоящее не хватает! Своего угла нет, почти бомж. В хрущевку прописано 13 человек и никого не расселяют в очереди 25 лет стою) сейчас с малышкой на еду еле набираем, хорошо есть карточки и соц помощь.
Для меня родители купили квартиру, когда мне 4 года было
Сообщение было удалено
Странные вы, а откуда взять столько денег на кваритру? Или вы думаете, что с одной зп можно купить недвижимость? На квартиру или хотя бы первоначальный взнос тоже надо копить и накопления, как вы говорите, тоже могут стать бумажкой. Брать ипотеку под рабские проценты, после выплаты которых не факт что рыночная стоимость квартиры вырастет в цене, чтобы покрыть доп расходы на ипотеку в виде процентов, комиссий и пр.
Сообщение было удалено
А смысл тогда откладывать деньги на килограмм колбасы, как уже приводили пример? Рухнуть в будущем может не только рубль, но и валюта, за столько лет не угадаешь.
Сообщение было удалено
Ну значит нет смысла откладывать деньги в нашей стране...
Сообщение было удалено
Кроме бумажек, ещё существуют камни и призренный металл)
И смысл есть и работать надо ударно, чтобы недвижимость приобрести.
Мне когда-то бабушки в 80-ых откладывали деньги на счёт. Когда СССР рухнул, всё пошло кувырком. Деньги обесценились, накопления в банке превратились в смешную сумму-даже на новый телевизор не хватало тех денег. За те деньги, что были на счетах, по-тем временам можно было купить 190 квадратных метров жилой площади. ..Вот так мои бабушки горбатились, чтобы на какой-то дядька возле кормушки присвоил себе эти 190 квадратов. Ведь знали те о наступающем кризисе. Был один знакомый знакомого работавшим в банке, который был,(как потом выяснилось) в курсе...В эти кризисные времена он взял однокомнутную в ипотеку на 10 лет. За год отдал.
Денег особо нет, старший учится, хоть и смог на бюджет поступить, но каждый день дорога(ездит в город за 40км) еда итд, тоже в месяц кругленькая сумма набегает. Сейчас потихоньку строим ему дом. А младшей только пять будет.
Но я наверное плохая мать, мне главное дать им образование, и помочь с жильём. А дальше пусть сами.
Сообщение было удалено
Очередное заблуждение - работая на одну из международных, добывающих компаний я купила пару брылиантов по себестоимости (думала, что хорошее вложение денег). Придя к ювелиру, чтобы заказать различные украшения, пошутила, что мои камни это мои инвестиции. На что ювелир меня опустил на землю, сказав, что за аналогичный камень он заплатит в разы меньше, так он получает оптовую скидку от polishing factories (компании занимающиеся ограннкой бриллиантов и др. камней). Он также сказал, что не за что не купит у меня мои брыльянты за ту цену, которую я заплатила (а я их купила по себестоимости компании). Ну и напоследок - работаю сейчас в банке, вкладываться в драг. металлы тоже не прибыльно на данный момент. Цены с 2008г (кредитного кризиса) выросли и до сих пор в разы выше докризичного уровня.
Сообщение было удалено
Девушка, золото, камни - это подушка безопасности. Их хранят годами, веками... Это наследство... Да и не мне вам говорить о характеристиках и ломе. Так понятно?
Сообщение было удалено
Ваш подход в виде наследства не имеет отношение к теме и тому, чтобы откладывать на будущее ребенка. Сходите хотя бы в ломбард или сдайте слиток золота в банк, и на вырученные деньги напейтесь ибо такое вложение вас не обогатит. Ну раз вы в этом деле "спец" не мне вам рассказывать как профессиональный трейдеры на commodity markets зарабатывают и почему простые граждане в большинстве случаев в убытках, ибо нет у простых смертных real time access to the market data (доступа к рыночной информации в реальном режиме)
Сообщение было удалено
что о мне кажется вы сами в жизни не особо достигли
ребёнка пока нет,неизвестно когда будет.коплю на своё будущее,а именно квартиру.на одну уже накопила,скоро вторая на подходе.детям будущим буду стараться помогать по мере возможностей,смогу помогу,нет-зад рвать не буду.мои квартирки мне на старость будут,буду сдавать)а уж после моей смерти наследники пусть делают че хотят
Сообщение было удалено
Будущее ребёнка, это не только образование, подушка безопасности...не спасёт мир, а поможет банально держат.на плаву. Вы говорите о масштабах, а я говорю об отдельной ячейке общества. Полёт орла и воробья, не надо путать.
Лучше 5 слитков в сейфе, чем батон колбасы на книжке)))))
У меня есть квартира, папина Хрущёвка-однушка в МО, ребенка пока нет. Сейчас мы с мужем как можем изворачиваемся, чтобы построить себе дом на свои заработанные и переехать туда года через 3, не продавая квартиру. После того, как достроим дом, планирую продать эту кв и вложить в строящуюся студию где-нибудь в доступности максимум 15 минут транспортом до метро. Будет старт ребенку, считаю, что свое жилье очень важно дать, а в накопления не верю, не в этой стране делать накопления.
Боже мой, моих бы родителей эту ветку почитать отправить! Какие все тут молодцы!
Мы с мужем всего добивались с нуля. И на дом заработали и на 2 машины. И мы не собираемся своим детям по квартирке раздавать. Пусть сами работают и знают, что за просто так в этой жизни ничего не бывает! Мы решили, лучше больше детей родить, чем одного-двух иждивенцев. У нас уже трое своих и оформляем документы на сестричек из дет дома. И что всем квартиры-машины покупать? Они знают, что этого не будет, поэтому стараются учиться, чтоб на бюджет поступить. Старшие в 10 и 9 классе на золотую медаль идут. И все, дай Бог, у них в жизни получится. И будут они у нас намного успешнее, чем те, кто с детства привык на всем готовеньком жить.
40. Дело то в воспитании, а не наличии квартир... Можно подумать, что у людей с достатком, все дети дармоеды и лентяи. А у гол перекатной, они цвет нации... Кто же вас так воспитал?
Сообщение было удалено
вот когда они у вас все пятеро во взрослом возрасте в доме вашем останутся и еще мужей/жен начнут приводить и внуков рожать все в том же доме, вы свое мнение и пересмотрите )))
В нашей стране относить деньги в банк)))))....... Хм..
Сообщение было удалено
молодец!
В нашей семье заведено так, что родители дают достойный старт ребенку. Когда-то давно, в 60-е, моя бабушка сделала все возможное, чтобы у моих тогда еще молодых мамы и папы была отдельная квартира. Мне квартиру родители подарили в 1993 на окончание института, мы с мужем - готовим сыну сюрприз на диплом в июне. Купили в ипотеку в 2006, на 8 лет сдали, и за это время нашу ипотеку выплатили квартиранты. Сейчас последние штрихи ремонта и - добро подаловать в свободное плавание.
Если честно, не понимаю родителей, которые твердят: нам было тяжело, пусть и дети всего сами добиваются. Если вам было трудно, зачем желать такого же своим детям??? Чтобы до 30-35 мотались по съемным углам? О будущем ребенка надо думать с рождения!
Правда, нам безумно повезло - за время обучения в школе не понадобились услуги репетиторов (судя по отзывам знакомых - это огромная статья затрат), учеба универе на бюджете (плюс со 2 курса хорошие подработки).
Интересное кино и как это бабушка в 60-ых сделала все возможное?
Существовали жесткие нормы на жилье, если только меняли квартиру, да тогда все жили голова на голове и там и менять было нечего.
Нет и мне мои родители, родители мужа ничем не могли помочь предположим в 80-ых, когда мы с мужем семью создавали, максимум родители разрешали молодым семьям пожить с ними вместе и прописывали внуков. Были исключения конечно единичные, но это родители должны были занимать очень высокие должности, особенно партийные. Нашему знакомому в то время помогла его мама с квартирой и выбила-таки квартиру от государства для молодой семьи, так извините мама работала в аппарате ЦК КПСС.
Мы все купили сами в начале 90-ых, когда стали продавать квартиры. Брат мой также чуть после.
А вот мы уже, памятуя свои мытарства с квартирами, думали об этом заранее, квартиры для детей, благо уже они продавались. Не хотели, чтобы дети мучались как мы и жили с родителями, да и нам проживание молодых рядом было ни к чему. в начале 2000-ых покупали на самом спаде цен на жилье и вкладывались, дети были еще подростками
Сообщение было удалено
У меня дед прямо перед всей этой фигней с обвалом денег помог нам с мужем купить машину Жигули в 91-ом, у него на книжке было, дал 10 тысяч рублей.. Потом говорит, господи и слава богу эта машина вам подвернулась, хоть грамотно вложились, мужу на работе предложили купить, а мы еще молодые достаточно были и 30-ти не было, денег таких мы и сроду не видали
Дети хотят жить "здесь и сейчас". Так было всегда.
Они хотят еду, море, электронику, здоровье, воздух, и т.д., а не машину/квартиру/коммунизм/рай/райх через 15 лет.
Сообщение было удалено
Скажите,а так можно да?Ну брать ипотеку,сдавать эту квартиру,тем самым погашая эту ипотеку?Это ну в смысле законно? читала по этому поводу просо,очень многие бояться так делать не знаю правда по чему...
Сообщение было удалено
во-первых никто на детей квартиру не оформляет. во-вторых добрачная собственность никак не делится.