Гость
Статьи
Распространенное …

Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"

Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично …

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Рина

497. Вам не ответят, логике такое не поддается...

Гость

Вот уже читаю 11 страницу про стильных мам в разноцветных пуховиках и гор. Костюмах. Про мам которые играют с детьми на площадках, в песочницах и тд и *****. Потом выходу на улицу и где все эти мамы? Не, я не отрицаю они есть, но их единицы. В большинстве своем на дет. Площадке мамы сидят на скамейках уткнувшись в телефоны или собираются в кучку и болтают между собой. С колясками мамы в не пойми что одеты, помятые какие-то, многие в грязной обуви.

Рина

Гость 502. У нас в городе много площадок, но контингент на каждой определённый. Я с детьми гуляю только на двух, мамы, папы, бабушки, дедушки, няни там соответствующие... Как бы жестоко это не звучало. Да своя площадка имеется, знакомые и друзья с детьми к нам часто приходят. Свой круг общения уже давно сложился. Что касается улицы, магазинов и т.д.то люди разные конечно, но у нас в городе средний класс состовляет основной костяк.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, где бы я не гуляла, ни разу (ну может в очень редких случаях) не видела мам, резвящихся в песочнице или луже, мам, отчаянно катящихся с горки вместе с ребенком... Обычно мамы помогают, объясняют, следят, поддерживают... Но чтобы наравне - не видела.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так живу в 10 минутах на машине от центра в Москве, район хороший. Такой же средний класс в основном и вижу то, что описала выше. Ну не все, но большинство.

Рина

Про игры с детьми, отдельный разговор. А вот внешний вид, какое отношение имеет к материнству? Нерях хватает, во вселенском масштабе))). А вообще Москва, не для забав и детского драйва(площадки). Многие в подмос.рулят и там отрываются. Я кстати из области, Одинцово.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так примеров много, женщины до беременности и после. Частенько запускают себя после родов. Я писала выше про соседку, у которой сын уже в школу ходит, причем в школу его отводит бабушка, а соседка как не выйдешь стоит на этаже в непричесанная,. в халате, курить и по телефону болтает. Но все время жалуется, что времени нет помыться нормально. Но так до родов она выглядела очень хорошо.

Про развлечения и игры. Если мама сидит уткнувшись в телефон на детской площадке или трепится с подружками, а на ребенка ноль внимания, то я очень сомневаюсь, что она куда-то часто выезжает за город и играет с ребенком.
К слову, где я живу есть очень хороший большой парк, с большой детской площадкой, и горки зимой есть и еще много чего. Но вот не вижу я там мам описанных на предыдущих страницах.

Рыба в кляре

А я вообще на днях такую картину наблюдала: Нерегулируемый пешеходный переход...идёт мамаша (из стаи, как моя первая знакомая, которая "вечно устала и вечно некогда причесаться), в телефоном в руке, оживлённо болтает о чём-то (видимо в очередные свободные уши изливает своё нытьё, потому что рожа недовольная была), а сзади, еле поспевая, бежит ребёнок - на вид годика три, а та даже назад ни разу не оглянулась!!! А переход довольно таки широкий! В итоге малыш запутался в ногах, упал, заплакал... Мамаша только тогда вспомнила, что ребёнок где-то был с ней и таким шагом вразвалочку (опять же растолстевшая потому что, не побегаешь) и с диким ором: Быстро встал!!!, направляется к лежащему ребёнку. Поразило ещё, что телефонную трубку из руки она не выпустила ни разу!!! Хорошо, машины адекватные, остановились все вовремя...В общем, так и хочется дать по ненакрашенной опухшей роже таким мамашам, которые "так тяжело рожали"!

Гость
Рыба в кляре

Сообщение было удалено

Не по теме напишу. Года два назад. Ехала на машине, подъезжаю к переходу, у пешеходов красный свет, одна мадам выкатила коляску на ДОРОГУ, сама на тротуаре стоит и трепится по телефону, а рядом с ее коляской несутся машину. Хотелось по голове дать, ну не ду ра ли.

Рыба в кляре
Гость

Сообщение было удалено

О, я такую картину частенько наблюдаю!...Или ещё по зиме...мамаша идёт, а санки с ребёнком сзади на верёвочке (советский вариант) или за ручку тащит. Повторяю: САНКИ СЗАДИ!!! Машины за спиной проносятся, а она даже не оглянется!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть на переходе стояла, не совсем все потеряно. Часто вижу как мамашки с колясками или с детьми постарше не могут дойти до перехода 20-30 метров и несутся через дорогу или на красный бегут.

Лора

Много написано, отвечу коротко: у всех свое понимание "ухоженности" молодой мамы В моем представлении это чистые волосы, чистая кожа без макияжа, чистая одежда, ухоженные руки. Макияж, маникюр с метровыми ногтями, каблуки на детской площадке - это не ухоженность, а бред. Ребенок у меня активный, я с ним и в песочнице сижу, и на горке катаюсь, и на руки часто беру (а обувь у него грязная) - так что из одежды только джинсы и пуховик, никаких юбок-пальто. Каждой одежде есть свое место и время.

Инесс
Рина

Сообщение было удалено

Сейчас я одеваюсь как хочу) А хочу я как правило что-то женственное.) Сейчас весна ношу кардиганы ,пальто. Обувь чаще на танкетке 5-7 см. Иногда удобный каблук максимум 10 см. Когда мелкий был маленький чаще носила удобные красивые туфли на плоской почти подошве. Джинсы-скинни мне фигура позволяет.

Инесс
Рина

Сообщение было удалено

Играла всегда ) Джинсы - скинни и удобные туфли этому никак не мешают.

Инесс

Кроссовки кстати тоже разные есть. Я иногда надевала их с джинсами. Но даже кроссовки могут быть милыми и женственными.) А не огромные грубые кроссовищи кои носит большинство мам.

orange horse
Инесс

Сообщение было удалено

А в -15?

Рина

Инесс, вы из какого региона? У нас сейчас грязь+снег идёт, холодно. Я вот в магазин ходила: куртка, дутики, джегинсы, кофта. На площадку тоже так часто выхожу... Одеваюсь по погоде и с учётом песочка, когда гуляю))). Я например кроссы от Саломона, не считаю большими. И моделей высоких, обьемных с 90 годов уже не видела...

Рина

507.Что касается до и после рождения=замужества, то опять же чисто плотность побеждает. А что касается материальной стороны, она играет огромную роль... Но я даже не желаю влезать в эту тему, многим и так понятно, что деньги это свобода(в контексте отдыха и внешнего вида). Вы говорите сейчас за других,та сами что носите на площадки и как ухаживаете за собой?

Рина
Лора

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Я носила изитоны рибок. Не считаю их страшными и грубыми.

Инесс
orange horse

Сообщение было удалено

В - 15 я лично не гуляю. Но у нас такого в силу особенности климата и не бывает практически. Но вообще в мороз я надевала бежевый пуховик, утепленные джинсы и сапожки на небольшой танкетке.

Инесс
Рина

Сообщение было удалено

А я в Крыму уже год живу) У нас весна))

Рина
Инесс

Сообщение было удалено

А мы летом к вам махнем, я давно не была в Севастополе). Хочется детям город показать, наше море, красоту)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да харе, если спортивный костюм богнер,то завидуйте молча

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Я хожу гулять в кроссах от прада, думаю это в сто раз лучше чем ваши удобные колхозные туфли( которые вы относите к ухоженности))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, статусная конечно...но шмотка)

Гость

Да уж, вот это комментарии! В 80 процентах злые. У меня подруга родила.Живет у мамы. Муж вечерами в спортзале развлекается , за фигурой следит, подруга дома прихорашивается, а бедная престарелая мама ухаживает за их дитем. Отработав смену.Зато мама с папой офигенно ухожены. Слишком много стали обращать внимания на дешевый блеск, забывая о том, что главное золото внутри человека. Все мамы молодые устают, но детишки подрастают и мамы приходят в норму. И худеют и маникюр с педикюром делают, не надо никого осуждать. Я например в своей белой шубе с ребенком не гуляла , потому что сапожками пачкает подол мне и на каблуках не хожу с ребенком, потому что беру на руки, боюсь подвернуть ногу.Не судите. И все у вас будет хорошо.

orange horse
Инесс

Сообщение было удалено

Инесс

А я в Крыму уже год живу) У нас весна))

Вот с этого и надо было начинать)))
А то будут жители Крыма учить жителей севера, в чем зимой гулять))))

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Вполне в стиле милитари ))
Зря вы, красоту качественной горнолыжкой не испортить. А вот здоровье подорвать в угоду моде и женственности можно запросто.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое ((
Объезжаю иногда пробку на проспекте, еду другой дорогой, с одной стороны крытый рынок, с другой детская поликлиника. Там и там плотный ряд припаркованных машин и постоянно из-за них неожиданно на проезжую часть то коляску выкатывают, то ребенок маленький выбегает. До светофора метров 100, нет, нужно бежать сразу... Жуткая безответственность...
Там конечно все бегают, но мам больше замечаешь, т.к. от них ждешь другого поведения.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Дада, ничего так не меняет кардинальный взгляд на моду, как -30 по Цельсию за окном ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас рабочекрестьянский район. Про качество пуховиков я плоховато понимаю. Но горнолыжные костюмы зимой на многих мамах. Они в период распродаж не дорогие, сносу не имеют. И у нас зимой реально холодно. На горке мамы мало катаются, но тем им и холоднее стоять "кучкой" на вершине. И не до телефонов им точно, когда дети со снегокатами в стаю сбиваются. Нужно что бы травм не случилось следить. Какие-то нетипичные картины из жизни некоторые описывают. А насчет крыма... Ну была я там этой зимой. В парке моего санатории много местных мам гуляли. Дома у нас -20, в крыму +10. Ничего особо нарядного на крымчанках не видно было. Мамы как мамы. Дети как дети. Коляски как коляски. Наши тоже не особо нарядные, но двух своих я на горе всегда вычислю по канареечному и красному горнолыжному костюмчику:-). Поди веселее, чем темно синяя куртка в крыму. Но горнолыжный им в тепле не нужен. А в дождь через каждый час в пальто не находишься. Каждый одет по текущей погоде.

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Где-то на автофоруме проскакивала замечательная фраза "мамашки с колясками переходят дорогу, как будто они бессмертные".

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

+мильен)

солнышко

Девушки, продаю кенара за символическую плату :) Окрас желтый с зеленым. Активен, характер мирный. Песенка проста, но птичка очень жизнерадостная, дарит позитив!
Пишите на ranma-sao@yandex.ru
Москва.

Ольга

Ну, я немолодая уже, совсем неухоженная мама детей-погодок. Считаю верхом идиотизма и апогеем навязанного в массы "гламура" выходить гулять с детьми на каблукам (неудобно), с прической и макияжем (потерять кучу времени - зачем?). Для меня главное быстро собраться, собрать детей в кучу и выйти уже из дома, наконец).

Гость

Можно накраситься, можно сделать прическу! Но в туфлях лезть в песок или идти в лес-извините меня! Для выгула собаки и прогулки с ребенком отдельная одежда

На Вумане, как всегда, перевернули все с ног на голову. Начинали говорить про ухоженность и опрятность, а перевели опять все на брендовые шмотки, боевой раскрас и 20ти сантиметровые шпильки.... Из крайности в крайность.

Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

На то, он и вуман))))))

_Дана_

Мозгов отсутствие оттого и перевернули все с ног на голову)) бабы - ду-ры=)) кстати ду-ры все активнее выходят из моды а растрепанные неряхи ду-ры тем паче=))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень много комментов, все не читала, просто выскажу свое мнение. Видела мам разных, и действительно неухоженных, и наоборот очень даже хорошо выглядевших, я всегда думаю в этом случае о том, как им удается хорошо выглядеть, помощники может есть, или ребенок не проблемный. Просто мне кажется что женщины, у которых есть дети, больше озадачены чем бездетные. Бездетным что, живут в свое удовольствие, какие у них проблемы, а у детных море проблем: то болезни, то садики, то школы, то еще что-то, поэтому и времени на внешний вид не хватает, и настроения.

Гость

Мало того, что неухоженные, так еще дерганые, раздражительные, разговоры -только о детях и времени никогда у них нет. Им нравится так - ради бога.

Гость

Сейчас все просто помешались на внешности, моя подруга в 40 лет одиночка и не вылезает из спортзала уже все мозги мне высушила с этим спортом и внешним видом, и никак не поймет, что мне НАПЛЕВАТЬ!!!! Я одеваюсь как не удобно т.к. с ребенком удобно в этом гулять и печеньки с тортиками мы иногды с дочкой печем и чаи гоняем, хотя ей уже пять лет я кайфую от общения с ребенком. Родила в 30, работаю на фрилансе, еще муж есть с постоянной работой. но правда как достали со своими понятиями красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ у меня вокруг много таких, им детей няни бабушки и свекрухи растят и они еще заявляют "мне мать как воздух нужна" а что мать для себя уже должна пожить их не волнует. Ответ такой "не ну а че ей на пенсии еще делать, ей же скучно?"

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Для меня дико родить аж троих, как вы. Уж извините. Для меня - жуткий кошмар.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Все наверно от самих бабушек зависит. У наших она единственная внучка, так они умудряются еще по обижаться друг на друга, если одна бабушка "перехватывает" у другой внучку )
Спасибо им конечно, за то, что в их понятии "жизнь для себя" подразумевает общение с ней.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Уж извините, но нельзя так.
Рина производит впечатление умной женщины и прекрасной матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуй молча

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А за что извинять? Мы с вами разные люди и сами решаем, каким идти путём)))

Рина

Люблю вуман с его самобытностью))))))))))))))