Гость
Статьи
Распространенное …

Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"

Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично …

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да там в основном к треникам с растянутыми коленками цеплялись. Так коленки могут растянуться и у треников от Прада))
Неа, были дамы в соболях)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю в окно: мои грязь месят в песочнице, землю копают, ляпота)))

Pandora
Рина

Сообщение было удалено

Я помню, у нас был с дочкой комплект спецодежды, чтоб уж гулять, так гулять. Собрать все такое прекрасное и влекущее, придти грязными, но счастливыми, с трофеями в виде листьев, причудливых палок и ну очень красивых камушков ))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А у нас адский ветер сегодня и грязь замерзла, да и снега полно еще. Погода- *****.

Рина

Сообщение было удалено

Неа, были дамы в соболях)))

А, ну это уже отдельная история)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д р я н ь.

Рина
Pandora

Сообщение было удалено

А мне сестра, прислала из Швеции непромокайки, у нас их тоже продают, но там просто качество лучше. Я род струю их, а помом в машинку и как новенькие)

Рина

Под

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мы в МОС.обл.обитаем, погода пока нормальная. Ждём тепла только)))

Гость

Пока ребенок в коляске еще можно сапожки, пальтишко. Но когда он бегает, а ты за ним козой горной, тогда уж- кроссовки, джинсы, куртка (пуховик). А весна и осень - это вообще песня. Дитенок к непромокайке, а я то нет. Эта поросюшка ко мне подбегает и хватает меня своими грязнющими ручонками:)) Поэтому одежда темных тонов, куча влажных салфеток по карманам. Волосы в хвост обязательно.
Наряжаться на прогулку с бегучим 3-4 леткой, это как марафет наводить перед копкой картошки.
Хотя я видела приличных маленьких девочек в белых пальтишках, и они оставались белыми и через час прогулки. Для моего пацана это нонсенс:))

Гость

Выявилось лучшее воспоминание детства у моего взрослого ребенка. Огромная лужа посреди деревни, в которую бабушка не запрещала залазить по пояс. Какие бабушка при этом сама обувала сапоги понятно.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У меня первый ребенок был достаточно спокойный и не ручной. И я могла читать, вязать, готовить, все успевала. И главное, с 10 месяцев он спал всю ночь не просыпаясь. К приходу мужа у меня был надраен весь дом, приготовлен ужин и я вся такая белая и пушистая ждала кормильца:))

Младший - это трындец. До полутора лет на моих руках. Спал тоже только на руках, если вообще спал. Лет до двух его я не спала толком ни одной ночи%( Умываться я успевала, но он в это время истошно голосил. Бабушки разбежались и не отсвечивали. Муж спасал на час в день. . Все остальное делала только с малым на руках - в слинг его, и готовить, убираться, посуду мыть(с). Про подружек, разговоры по телефону, кафешки, фитнес и прочее я забыла. Толком ничего не успевала. При этом моя подружка ( дети ровесники), мне постоянно звонила и приглашала то в кино, то в магазин, то еще куда. У нее были на подхвате две неработающие бабушки и ребенок, спокойный как удав:))

Так что дети разные, некоторые так строят маму, что нет ей уже дела до макияжа, фитнеса и прочих благ цивилизации:))

Рина

462. А я просто не приучаю к рукам и живу спокойно)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Класс!!!!!)))))))

Pandora
Рина

Сообщение было удалено

Моей сейчас 11, не помню, чтоб в наше время в магазинах были такие. Для прогулок приоритетом при выборе была влагонепроницаемая ткань и очень хорошие, надежные резинки на манжетах.
Помню, у меня один из осенне-весенних прогулочных вариантов был - штаны хаки и болотного цвета курточка. Так местный пивозависимый бомод еще и заигрывал, окрестив меня солдатом Джейн ))

Гость

[quote="Pandora" message_id="50683349 не помню, чтоб в наше время в магазинах были такие. Для прогулок приоритетом при выборе была влагонепроницаемая ткань и очень хорошие, надежные резинки на манжетах.[/quote]

Сейчас много отличных детских непромокаек: финский Джонатан, шведский Дидриксон, датские Минимо и Селави - яркие,нарядные, в них можно в луже сидеть. Дети довольны по уши:) Правда, цена щас у евромарок ломовая:(

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я тоже такой купила Didrikson нравится. И не промокает и красиво. У дочки курточка белая ( резиновая такая) так все соседи ахали что я ее в белом ( ужас ужас) в лужи и грязь пускаю.

Рина

[quote="Pandora" message_id="50683349"]Моей сейчас 11, не помню, чтоб в наше время в магазинах были такие. Для прогулок приоритетом при выборе была влагонепроницаемая ткань и очень хорошие, надежные резинки на манжетах. Помню, у меня один из осенне-весенних прогулочных вариантов был - штаны хаки и болотного цвета курточка. Так местный пивозависимый бомод еще и
заигрывал, окрестив меня солдатом Джейн ))
Я вот даже сравниваю сейчас и 6 лет назад, то уже пропасть...).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас хоть покупать стали, а как они появились...народ ошалевшими глазами смотрел))). Не, ну картина и правда дикая, ребёнок в белом и море грязи)))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да и сейчас особо впечатлительные бабульки пытаются из лужи выудить ребенка:)) переживают, что промокнет:)) Мне пару раз выговаривали типа: Мамаша, следите за ребенком, он у вас в луже стоит! А я про себя думала: слава богу не лежит:))) Дидриксон шведский классный, для взрослых тоже суперкуртки у них есть: легкие, теплые, удобные. Но только в Сибири эти куртки больше на межсезон рассчитаны.
А по поводу обуви: в условиях Сибири мы гуляем в -20, потому что иначе можно всю зиму дома просидеть. Так вот в - 20 лучшая обувь для мамы это и правда угги и куома финская, еще лунобуты теплые, но вот они реально страшные:))) В сапогах ноги начинают мерзнуть гораздо быстрее. У меня для зимних прогулок ребенка сформирован гардероб методом проб о ошибок. Главное, чтобы было тепло и удобно двигаться, легко снималось, быстро одевалось. Внешняя красота и изящность - в топку:)) мне приходится с малышом и на горку лазить, и по сугробам бегать, и на месте топтаться, если он решил помедитировать, так что удобство - это главный критерий.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А что такое лунобуты? Первый раз слышу про такие))

Рина

470. А я пимы себе заказываю в Рес.Коми, они из оленя). Убьют меня зелёные))))))))

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

Луноходы, огромные и толстые, симбиоз дутиков и валенок)))

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Ооо, ясно, спасибо.

Pandora
Рина

Сообщение было удалено

О, очень теплая обувь. Мне друзья сибирские привозили.
Кот только чуть с ума не сошел )) Дня три боялся подойти, потом похоже психанул и пошел биться с ними, по принципу, в живых останется только один. Кое-как отобрали )))

Рина
Pandora

Сообщение было удалено

Все собаки на улице, мои))))))
Вот где жесть!!! Мне не забыть глаз той таксы, которая такого зверя и не нюхала)))))))))))))

Инесс

Неухоженных мам вижу очень часто. Гораздо чаще ухоженных. Когда вижу красивую мамочку даже радостно. У меня ребенок я ухоженна всегда. Пока был маленький на каблуках не ходила. Он у меня очень шустрый часто приходилось бегать за ним. То на дорогу побежит то еще куда.. Поэтому только удобная обувь. Удобная , но красивая и стильная) В спорт костюмах никогда не ходила и не хожу. Сейчас ребенку уже 7 скоро так что я уже одеваюсь как хочу. Могу и на удобных каблуках пойти особенно если мы с ним в кино или театр.Или он на горках в парке, а я на скамейке с книжкой. Обычно ношу весной кардиганы с джинсами или лосинами. Замшевые или кожаные ботильены на танкетке. Призываю мам с безразмерных штанах пересмотреть свои взгляды) Особенно в одежде. Т.к. некоторые тут сетуют мол мне все равно мне некогда..но ЧТО-ЛИБО на себя надеть ведь все равно придется найти время не голой же идти гулять))) Так вот пусть это будут не кроссовки и безразмерные спортивки, а элегантные удобные вещи.

Рина

Инесс, а безразмерные спортивки это что??? И что сочетается с горнолыж.костюмом?

Гостья
orange horse

Сообщение было удалено

И непременно на шпильках и при полном макияже:)))

Гостья
Рыба в кляре

Сообщение было удалено

Тут ещё немаловажную роль играет темперамент женщины. Одни в декрете загибаются, а другим по кайфу сидеть дома.

Кошачья мята
Гостья

Сообщение было удалено

Тут ещё немаловажную роль играет темперамент женщины. Одни в декрете загибаются, а другим по кайфу сидеть дома.

и, как следствие, что происходит с теми и другими?

ТуСет

Быть МАМОЙ - это счастье.а все остальное - это суета и ваша тупость.

Pandora
Рина

Сообщение было удалено

))))))

Pandora
Инесс

Сообщение было удалено

А я призываю быть терпимее к друг-другу )

Просто не могу представить, чем может раздражать другой человек, гуляющий с ребенком так, как ему удобно. Она же не топлесс на детской площадке )
Да и в семье с маленьким ребенком возможно четкое разграничения ден. средств, при котором элементарно может на замшевую обувь для прогулок с ребенком не хватить. В таких случаях как-то бестактно обсуждать внешний вид, не зная всех обстоятельств.

А что касается уважения к окружающим, так вот лично мне больший дискомфорт создают как раз женщины при параде, пришедшие в общественное место облив себя предварительно литром духов и не желающие расставаться в гардеробе со своей шубой. В кино вот такая рядом сядет, тут она в Красной Москве, рядом какой-нибудь енот необъятных размеров + попкорн, все ароматы смешиваются и ложатся на тебя тяжелой волной.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вот-вот. именно в них у нас народ преимущественно и гуляет. на ногах кроссовки разной степени утепления и высоты. шапки мне сейчас нравятся. вязаные, толстые с ушами. а под костюмами термобелье. очень оно жизнь нынче облегчает.

Гость

тема все еще в топе висит))
мамы,чем вам так нравятся горнолыжные костюмы? я не понимаю... что в них красивого? у меня от шуршашего звука этой болони(или что там за материал) уши вянут((

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Тепло в них.
У вас аднексит был?
У меня был, поэтому теперь те, кому не нравятся мои прекрасные шуршащие теплые штаны, идут на х***.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

нет не было, и посылать меня не надо,я вам повода не давала для этого. Можете хоть *** армейский надеть с валенками. Я уже писала выше ,что чем меньше красивых женщин, и красиво одетых, тем лучше)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я именно вас не посылала. А кроме этих штанов в холода больше нет вариантов. И морозить *опу ради того, чтобы нравиться прохожим, нет никакого желания. Здесь это уже миллион раз писали.
Если вам кажется это некрасивым, это только ваши трудности. Может, вы себя красивой считаете в уггах или балетках, ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно некрасивого в них тоже ничего нет. красненькие, зеленинькие вполне себе такие вселенькие. главное теплые и легкие. и не слишком дешевые заметьте. и да, теплая опка очень важна для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красиво одетая это как? Я вот шубы видеть не могу, потому что раз посмотрела ролик, как с живой норки снимают шкурку. Как она бедная мучается. Для меня шуба - это некрасиво и неприемлемо. Так что личное дело каждого. И горнолыжный костюм сейчас можно выбрать такой, что куртку вообще не отличишь от цивильной одежды, а штаны есть всякие - тоньше, толще, шуршащие, эластичные, какие угодно в общем. Если покопаетесь в коллекциях горнолыжных брендов, то удивитесь, какие там могут быть вещи.
Но в первую очередь - это удобно, именно для прогулок с детьми, если мама не стоит истуканом, пока ребенок играет, а участвует в деткиных играх).

Гость

Я даже не горнолыжные купила, в спортивном магазине парочку стеганых штанов)) Одни черные, одни красные и такие яркие, к красным штанцам у меня был комплект такого же цвета шапка, шарф большой и прикольные варежки-перчатки, они были как с обрезанными пальцами, но сверху можно было надеть как варежку и пристегнуть

Оливка

А мне так кажется горнолыжные и сноуборлические костюмы - это красиво) не понимаю, чем детская горка хуже альп? И чем принципиально активити отличается? Скамейка как на подъемнике, беготня, мороз)

Гость

люди злые и гавкучие от хр-е-новой жизни. она может быть связана и с залетом, и с одиночеством.

Рина
Оливка

Сообщение было удалено

Сейчас столько моделей, что глаза разбегаются... Есть очень стильные и красивые вещи, люди которые пишут об убогости костюма или комбеза, не в курсе горн.моды. Да и функциональная сторона им не знакома... Конечно я не буду спорить об уровне достатка, он тут играет не маленькую роль... Но и самый деш.костюм стоит не маленьких денег... Вот и выводы сделать, легко можно...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И низким уровнем дохода... Тут проблема со многими состовляющими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** тогда залетать, если муж *****, только и может жрать и в комп пялиться, денег нет и прочее, вот зачем????????????????????????????

Инесс
Рина

Сообщение было удалено

Ну вот я вижу каждый день таких. Просто старые спортивные костюмы. Спортивный костюм это вообще-то для спортзала)) И меня не бесит, еще не хватало чтоб меня бесили чужие люди. Просто раз уж тема зашла вот и говорю свое мнение. А так пусть ходят в чем хотят)) А горнолыжный костюм..ну если на улице сильный мороз тут уже не до красоты. Но мы ведь не про морозы тут. а про обычную погоду. Вот сейчас весна ..столько можно красивого и удобного носить.

Рина
Инесс

Сообщение было удалено

Хорошо), вот как бы оделись на детскую площадку? Ну погоду конечно учитывать).

Рина

Инесс, ещё скажу, что конечно спорт.костюм для спорта, но как назвать кульбиты во время игры на дет,площадке??? Или вы не играете с детьми?