Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично я как мама, совершенно с этим не согласна, причем те кто выражают это мнение, мне кажется, сами то детей не имеют, но почему то это все связывают с тем, что рождение и воспитание детей делает нас такими. Согласны ли Вы с этим?
50 на 50. Т.к. ежедневно гуляю с ребенком, вижу совершенно разных мам.
Соглашусь от части. Именно таких, вижу больше. Стройных, стильных, хорошо одетых, улыбчивых и хорошо воспитанных, редко вижу.
Питер, если что.
А у меня есть дети, и я разделяю мнение про неопрятных и не ухоженных матерей. Я каждый день гуляю с ребенком и вижу кучу не опрятных мамаш, в непонятно что одетых, без косметики и с прической " я только встала с подушки". И да, мне не понятно почему надо себя так запускать. За всю прогулку из десяток мам могу встретить одну, мах двух ухоженных мам.
глупости. У меня к сожалению, нет детей - но я реально вижу и опрятных мамочек и неопрятных.
Яркаая картина - тут была ветка, когда одна молодая мама хаяла свою подругу, которая на прогулку с макияжем и укладкой выходит, а эта автор - косу заплетет и кровоски наденет. Уж она chmорила свою подругу!!! И никто автора на той ветке не поддержал - все были ЗА подругу.
Сообщение было удалено
что в Вашем понимании ухоженная мама (если можно поподробнее опишите). спасибо!
Кто привык за собой ухаживать, тот и после родов ухаживает. А ***** они всегда *****.
Кл.у.ши! Уж прям ругательство великое.
Сообщение было удалено
Макияж, укладка или прическа, ухоженные руки. Одета в приличную одежду, ну к примеру сапоги/туфли, брюки, юбка, пальто. В основном вижу мам в растянутых трениках, безразмерных джинсах, непонятных пуховиках и растоптанной обуви.
Сообщение было удалено
скажу честно, гуляю с ребенком в том, что удобно. голова всегда чистая, но волосы завязаны в хвост, маникюр делаю редко, просто аккуратно стригу ногти. одежда только удобная - зимой угги и теплые штаны с пуховиком, осенью и весной - джинсы, спортивный костюм, кроссовки, летом шорты и майки. вы же не ходите в спортзал в туфлях и юбке? вот и для меня прогулка с ребенком это не парадный выход, я и в песочнице сижу, и по горкам за ним лезу, и в мяч играю. И вообще не понимаю кому какое дело как выглядят мамы на детской площадке
Уж не знаю где вы встречаете неопрятных мам... В моем кругу общения таких нет. Безусловно, все мамы без каблуков и в джинсах, что совершенно понятно, без вечерних причесок и макияжа, но у всех ухоженные волосы, стрижки-укладки-прически, все приветливы и общительны.
Сообщение было удалено
а что, без косметики теперь из дома нельзя выходить?
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Да, мне плевать, хоть грязью обмажьте лицо.
Осуждают неухоженных мам либо бездетные, либо те, кому много помогали бабушки-дедушки. Причем помощь эту они не замечали. Ну и мужья ничего не требовали.
Какая ухоженность может быть. если ребенок беспоконый, постоянно болеет, помощи от родственников нет совсем, муж целыми днями на работе, а придя с работы требует обед из 3-х блюд и порядок в доме, а самому диван и телевизор или игра на компе.
Добеременская одежда многим не налезает или сидит уже не так, обновлять гардероб некогда и денег лишних в декрете нет. Посидеть с ребенком, отпустить ее по магазинам поискать качественные и бюджетные одежду и обувь некому. Теть, таскающих грудников по ТЦ, тоже осуждают.
Если на вас пахали ваши мамы и свекрухи, не осуждайте других, которые живут сами.
Про одежду напишу: зимой холодно, поэтому лыжные штаны. С шубой и сапогами они не смотрятся, поэтому пуховик и зимние кроссовки. Сейчас гуляем на площадке, бегаю за ним, ловлю. На руки взяла - ногами испачкал, какое пальто? Да и каблуки у нас на площадке проваливаются, не побегаешь. И краситься на прогулку на площадке не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А кто виноват, что они себе таких свиней-мужей выбрали, который в диван только пердеть умеют и требует ужин из 3 блюд? У меня двое детей с разницей в семь лет. Утром встаю раньше детей, принимаю душ, привожу себя в порядок, отвожу старшего в школу, для маникюра и педикюра приглашаю мастера на дом, с ребенком спокойно могу в ТЦ сходить. А привести фигуру в порядок можно и дома - есть поменьше и элементарные упражнения делать, для этого не нужно вагон времени.
Сообщение было удалено
xyле И? сказали тебе, в юбке и пальто гулять с дитем НЕ-У-ДОБ-НО
Уставших вижу. Злых ни разу не видела. Все чинно и культурно всегда. А насчет "недовольные жизнью" - это как можно определить по случайно встреченной маме?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Элементарно помыть голову и сменить треники на джинсы перед выходом на улицу некогда? Я целыми днями сижу с ребенком одна, т.к. бабушки далеко, муж на работе. Почему-то времени хватает и на прическу, и на маникюр, и на макияж, ребенок тоже ухоженный, еда приготовлена, в квартире чисто. Может быть, дело в элементарной лени и нежелании заниматься собой? И еще, что за мужья такие, которые на пару часов жену по магазинам отпустить не могут?
Сообщение было удалено
ппкс
Сообщение было удалено
Можно, если свежа, как майская роза, что навряд ли.
В дет сад когда детей вожу вижу 90% мам модных, стильных и ухоженных. И гуляющих с колясками таких же наблюдаю. По поводу злые/добрые не знаю, мне кажется 50 на 50.
Это они злые когда папа ребенка ***** и денег нету.
Сообщение было удалено
Ахаха. Девушка, да мне плевать, еще одно подтверждение из названия темы.
Сообщение было удалено
Я наоборот в спб вижу модных мам таких, стройных.
Видимо, кто что видит)
И таки шо?
Чего ради женщина должна быть ухоженной если ей неохота? Чтобы не смущать ваш "утонченный" вкус?
Ее и мужа устраивает и лады.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь на все 100! А Вы молодец, вызываете уважение.
есть и не мамочки неряхи. тут уже от человека зависит
Сообщение было удалено
Это все прекрасно, особенно писать на анонимном форуме, а придешь к таким домой и упадешь прям на пороге, но зато мама "при параде" и ребёнок тоже. Есть у меня несколько таких знакомых, как автор данного поста, которые распознаются какие они умницы на все руки, а только спонтанно зайдешь и е.бнеш.ься от вида в квартире и ужин из полуфабриката.
Сообщение было удалено
А у меня такие не вызывают уважение. Бабеха из кожи вое лезет что "получить уважение", чтобы угодить членистоногому.
Все в угоду другим, не себе. Да еще и кичиться что всем угодила. Угождалка.
Сообщение было удалено
Ой, бедняжко. Сколько там надо того времени, чтобы утром помыться?На среднего размера тело минут 10 на душ вместе с бритьем подмых и прочих мест. В интернете сидеть меньше надо, тогда даже при болеющем ребенке будет время душ принять и волосы высушить . Маникюр гигиенический вполне можно раз в неделю сделать. Носочки педикюрные раз в 3 месяца тоже несложно надеть на пару часов. Просто тетки перестали быть женщинами
Сообщение было удалено
Ради таких коментов и стоит темы заводить, насмешили пип*ец
Сообщение было удалено
))) Лучше ужин из полуфабриката чем толстая, недовольная, неухоженая баба в постели. Хотя... На таких чудищах самое то экономить))
Сообщение было удалено
В спортзал не ходят в туфлях и юбки, но и не гуляют по городу в спортивным костюме. Почему не одеть кежуал вещи на детскую площадку? Спортивный костюм для спорта!
Сообщение было удалено
У меня ребенок сейчас отдыхает, могу и пораспинаться. А полуфабрикаты не готовлю, детям такое давать нельзя. А вы, дамочка, пойдите чайку с шоколадонькой попейте, а то больно злая.
Сообщение было удалено
Термо белье вам в помощь. Лыжный костюм это эххх ...
Сообщение было удалено
А мне ваше уважение на х.. не упало, главное, что меня муж уважает. А вы мороженку скушайте, может, подобрее станете.
Во-первых, зависит от ребенка, спокойный или нет. Когда ночами не спишь, то будешь злая))) Во-вторых народ помешался на ухоженности? Вот не пофиг ли всем, ухоженная ты или нет?????Тем более, если просто идешь на прогулку с ребенком. Почитаешь форум, так такое впечатление, что ухоженность самое главное в жизни. Отстаньте уже от неухоженных, ну лень им, а вам-то какое дело?????!!!!
Сообщение было удалено
Термобелье у меня под лыжными штанами. Ну что поделаешь, холодно мне зимой гулять. И наряжаться в угоду прохожим не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ребенок во время маминого душа где?
А "не мамочки" все как одна добрые-добрые и счастливые))). ни х р е н а не уставшие. откуда только в офисах злобные тетки с "химиями"?
Сообщение было удалено
в кроватке спит
Сообщение было удалено
Про треники никто не писал. Выше требовали туфли, юбку и пальто)))
Сообщение было удалено
В манеже может поиграть, мультики посмотреть.
Сообщение было удалено
Или рядом с душевой ползает
Сообщение было удалено
вот достойный ответ, я к нему присоединяюсь. если кому-то охота скакать на каблуках за ребенком - ваше право, а если мама хочет выйти гулять в парк в трениках и без макияжа, это тоже ее право.
Сообщение было удалено
Или я стульчик для кормления ставлю в ванной, малыш там сидит, а я ему песни пою. Ну бывае похнычет немного, ну и что не мыться теперь?
Сообщение было удалено
Моя или в автокресле со мной рядом или спит или в тазике плещется. Это мой второй ребенок и никогда я квашней немытой не ходила
Сообщение было удалено
Некоторые не моются. Сегодня была в поликлинике с ребенком, так там в коридорах так потом воняет, что создается ощущение, что люди не знают про душ и дезодоранты.
Сообщение было удалено
Да всем *****. А человек может для себя делать, а не для кого-то.