свекровь и золовка пытаются заменить меня моей дочке, представляя что это их ребенок. мы отводим им погостить ребенка, а они с ней обращаются, как со своей. Про "маму" даже не упоминают, как-будто меня и нет. И еще пытались мне навязывать свои методы воспитания и ухода.
ну не водите им ребенка. Делов то...
Не нравятся методы, сидит со своим чадом и не жужиттттте))))
Сообщение было удалено
Ревность у вас ,автор, обыкновенная :) При чем тут, про маму не упоминаю? Что они должны упоминать?
конечно ревность
не водите к ним ребенка - нет проблем. хотят общаться с ребенком - пусть приходят к вам и общаются в вашем присутствии.
Сообщение было удалено
А что плохого в том общении свекрови с ребенком, которое описала автор? Это только ее тараканы не дают ей покоя :)
Сообщение было удалено
Это уже белочка)))
а они с ней обращаются, как со своей.
А как они должны обращаться? Как с чужой? Мне кажется радоваться надо. Некоторые свекрухи внуков даже видеть не хотят.
Ребенок уже стал вашей игрушкой, с которой играют другие?
Была похожая ситуация, я перестала водить. Просто берем свекровь с собой, когда идем в парк, театры, музеи. И ребенку так интереснее, чем просто сидеть у бабушки в квартире
А вы к ним каждый день водите?
Сообщение было удалено
Я была бы рада если бы моя свекровь игнорировала внуков.
Сообщение было удалено
должны общаться поддерживая авторитет матери.И воспитание матери.Понимать что это внучка и племянница а не ИХ дочь.Так же понимать что то не их ребенок ,не пытаться вести решающую роль и быть главными.Не принижая каким образом родительское воспитание.
Делов то.Не нравится? Значит либо смириться либо не общаться так настойчиво.В конце концов нужно быть матерью своим детям))
Сообщение было удалено
Кстати да.Я тоже рада что мои дети это только мои.К сожалению люди не понимают границ и не имеют дипломатии
Радоваться например тому что вместо общения игр сказок итд они вдруг взяли и переодели ребенка во что то свое или начали приманивать что у них лучше а у мамы плохо итд то радоваться совершено не чему.
Сообщение было удалено
И правильно.Это хоть полезнее детям и в итересах детей а не свекрови захотевшей побыть в роли мамы
Сообщение было удалено
а как это? разве может быть ребенок игрушкой для собственной матери????
мать отвечает за своего ребенка,воспитывает ,бережет.Любит.Да и стоит обьяснять что ребенок это человек,а не источник воплощения для взрослой тетки и ее дочери
У автора зашкалило чувство важности её ребёнка. Радуйтесь что его кто-то кроме вас ещё любит.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А вот тут поподробнее. На чем вы основываете свою уверенность, что ваше воспитание лучше и ваш авторитет важнее? Это гордыня и не надо ее прикрывать красивым покрывалом. По закону вы не имеете исключительных прав на ребенка и будете обязаны обеспечивать встречу с бабушками и дедушками, если им это нужно.
Сообщение было удалено
Не надо врать, мать своим ребенком распоряжается словно вещью. Откуда ей знать, что вмешательство других в процесс воспитания навредит ребенку? Ниоткуда, она просто боится потерять контроль и перестать хоть для кого-то быть целой вселенной.
Автор, где-то я уже Вас читала.... Опять? Вам не ответли в предыдущий раз? Или это разводка?
это маразм. моя мама с внуком тоже как с сыном нянчится.. она и говорит мне что не чувствует себя бабушкой. ну и ладно. она его любит, и когда он с ней я спокойна. но это не значит что она настраивает его против меня или ещё что то. а вы автор, ревнуете вот и все. вы думали, приведете им ребёнка и они про вас говорить будут.и ещё 'бабушки 'всегда умнее мамы'...будь то свекровь или родная мама
Моя свекровь хотела заменить дочке меня,ну или правильнее сказать поставить себя выше меня.Не удалось,т.к. пронюхав это дело я перестала приводить в гости ребёнка,свекровь сама приходит к нам в гости и встречи с внучкой только в моём присутствии.
Сообщение было удалено
***** ваша свекровь, зачем ей эта внучка нагулянная. Дети сына-ненужные внуки.
Я вообще не обращаю на пузо невестки никакого внимания. Чужая женщина рожает. Вот внучка от дочки родное существо.
Радоваться что они с вашим ребенком занимаются и делать в это время свои дела.
Автор, а это "плата" за Ваше свободное время. Может, звучит довольно цинично, но это так. Вот у моего биологические бабушки видят внука хорошо, если раз в месяц. Так для него существует только одна мама. Та, которая с ним круглосуточно. То есть я.
Сообщение было удалено
Ой, а Вы случайно не моя свекровь??? Она тоже говорит, дети дочери намного ближе, чем дети сына! Но, меня этот факт радует. Хорошо, что нас у мамы две дочки, дети равны)))
Сообщение было удалено
Мдяяя... Тяжёлый случай. Конечно, люди о других по себе судят. Так что же можно ожидать от свекрови нетяжёлого поведения, которая сама нагуляла детей не знамо от кого.
Саму-то свекрова гнобила за "нагулянных не от мужа" детей?
Сообщение было удалено
существо- это ты.. существишко
Сообщение было удалено
она сама не женщина просто. материнского инстинкта нет. как рожала, воспитывала, не понятно.ачто в голову детям вложила, страшно представить. ни любви ни ласки наеврно... а иначе понимала бы и тянулась к ребенку сына.даже в рабочем коллективе ито у всех лица светлеют, когда видят "с пузом".. своя же кровь все равно, как так можно говорить....тихий ужс.
моя свекровь и меня и дочу нашу обожает. она мне первая помощница всегда, вместо мамы обожаю ее и люблю.
ну так не води и сиди со своей дочкой сама, если ты такая неадекватная
У нас одной золовке 60лет, другой 50.Тоже присвоили другой невестки детей.Жду, может кто нибудь возьмет их замуж.
Ничего не скажу плохого, обе золовки умные, учительницы, пекут пирожки, на зиму лечо готовят. А все равно что то не так.
Не возите своего ребенка тогда к свекрови и заловки, они очень быстро вашу же дочь настроют против Вас, потом тяжело будет отучить. У меня дочка уже 3 месяца с утра по раньше бегает в соседний дом к свекрови и заловке и полностью им подчиняется и слушается и впитывает все что они говорят а они от этого кайфуют. Как я подозреваю берут из нее энергию и радуются. А мне как матери больно за всем этим наблюдать и нечего немогу сделать, муж на работе я дома одна. Конечно у меня диагноз шизофрения но я стараюсь всегда быть с ней, играюсь, разговариваю и стараюсь делится с ней своей теплотой, но она уже на меня не обращает внимания, она полностью впитала воспитание свекрови и заловки ( кстати золовка все время дочки говорит сгинь, закройся и все такое) мне действительно больно. Свекровь во всем потокает золовке и целует ей зад. Золовке 14 лет, но она хитрее меня представляете, энергетически сильнее меня ( католичка очень сильная). Дочь и я православные. От меня можно сказать отобрали ребенка их женской хитростью. Раньше жили вместе с мужа родителями и я тоже полностью подчинялась им и боялась их 6 лет. Теперь у нас с мужем свой дом, конечно рядом с их домом. Может я тоже в чем то где то не права, но издеватся надо мной и ребенком столько лет как им не страшно Бога, они очень верующие как себя выставляют перед другими людьми. Я сейчас стала меньше общатся со свекровью и заловкой, а когда прихожу в гости то они как змеи сразу льстят мне и так радуются что я пришла. Конечно приятно что они рады меня видеть, но я потом ухожу как в тумане, в голове появляется пустота и слабость. Свекровь все время мне говорит ой я уже старая, скоро умру и тому подобное. Ей всего 50 лет. Разговаривает она детским голосом всегда со мной. Что то она скрывает, то ли зависть то ли просто меня никак не хочет принять что я жена его сына. Конечно при любом удобном случае она достает моего мужа. Сделай это, сделай то, отвези туда отвези сюда.
Не надо врать, мать своим ребенком распоряжается словно вещью. Откуда ей знать, что вмешательство других в процесс воспитания навредит ребенку? Ниоткуда, она просто боится потерять контроль и перестать хоть для кого-то быть целой вселенной.
Она Мама,она решает.Ей виднее.Это не обсуждается.Тупица ***.