Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, есть сын 4 года (запланированный и любимый). Я и муж работаем, ребенок ходит в сад, все хорошо. Мы в чудом городе, поэтому друзей особо нет, на работе общение с …
Сообщение было удалено
Автор я вас полностью понимаю,нет в ваших мыслях ничего постыдного, удивляюсь как вы 4 дня выдерживаете. Вы святая. Я после одного дня с ребенком устаю, после двух на стенки лезу. В ребенкиных 3-4 года тоже пришлось долго на больничных сидеть. Я мужа заставляла приходить с работы пораньше, сдавала ему и закрывалась в комнате часа на два.
Не слушайте дурацких советов про совместные рисовалки читалки, игры.
Вам нужно побыть ОТДЕЛЬНО от ребенка, а не сидеть с ним вместе.
Сажайте реб за комп, сами в другую комнату и отдыхайте.
Сообщение было удалено
Это вы странная. Дети интересненькие на 10 минут, потом утомляют до белого каления. Редко какому взрослому приятно играться с 4-хлеткой днями напролет.
Разве что инфантилу с мозгом на детсадовском уровне.
Чушь собачью пишут, будто детей на картинках видели.
Сообщение было удалено
А как ребенку поможет, если мама будет труситься над ним днями напролет?
Это автора пожалеть надо, она вынуждена одна без помощи маяться. Попробуйте на работе пахать без выходных и отпусков, и то несравнимо, с детьми тяжелее, на работе никто не дергает поминутно мама дай есть, хочу писять, гулять, играть, какать..
ЭТО РАЗВОДКА ОТ НЕРОДИХИ.
Не ведитесь.
Админы глумятся.
Сто процентов "Выходные с ребенком вдвоем легко могу провести, но мы обычно куда-то ходим (за продуктами, по делам или отдыхаем-кино, кафе),"-по делам и за продуктами ходить с четырехлетним мальчиком-ЛЕГКО И ПРИЯТНО :)))))).
Все горе-мамаши,которых бесит собственный ребенок,не были готовы к его планированию и рождению. Да ,вы хотели его как и все для галочки,замуж вышла значит и ребенок должен быть. Но душой его вы не хотели. Поэтому вас и трясет. Вы не готовы полностью себя посвятить ребенку. Вам важнее вы сама. Ребенок скорее всего чувствует что раздражает вас. И мне его искренне жаль. В вашем случае остается только осознать что вы не принадлежите себе с тех пор как родили его и теперь на первом месте должен быть он а не вы. Этот факт нужно принять и смириться.или он будет бесить вас всегда,когда нужно будет более тесное общение чем просто сходить в магазин вместе. Поймите,ребеночек и мама это единое целое! По Вашему отношению к ребенку этого не видно.
Сообщение было удалено
Дур. А
Сообщение было удалено
У вас созависимость. Ребенок и мама две отдельные личности, каждому нужно свое пространство. Вас ребенок со временем ненавидеть начнет, если будете липнуть к нему как к "единому целому".
Сообщение было удалено
Вы не поняли женщина. Это понятно итак что мама и ребенок две разные личности. Вообще то ребенок до 6 лет сильно привязан к матери,это в любой книге по детской психологии написано. Ребенок нуждается в маме,особенно когда он болен. А маму как мы видим бесит его кашель,вот незадача какая. И как он посмел заболеть,теперь мамаша лезет на стену от того что видимо впервые в жизни осталась наедине с ребенком. Пусть потом мама не обижается,когда сынок вырастет и пошлет ее дальше. Мне тоже трудно,я интроверт и ОЧЕНЬ нуждаюсь в личном пространстве. И каждый раз когда во мне появляется раздражение ,я всегда говорю себе что я МАТЬ! И я в ответе за своего ребенка. Поэтому подобные мысли надо засунуть куда подальше и не жаловаться на своего ребенка,да и еще публично на вумене!
И ладно бы автор создала тему про то что ее сын -подросток стал неуправляемым,хамит,шляется,не делает уроки,делает все назло и ее это бесит. Тогда вопросов бы не было. Но ее бесит 4летний сын,спокойный как она пишет,которому надо дать лекарство,ответить на стотысяч почему и просто чем то занять. У ребенка сейчас идет активное познание мира,поэтому он и задает столько вопросов. Все таки автор вы не были морально готовы к рождению вашего ребенка,и сейчас это проявляется в вашей реакции. Можете сколько угодно отпираться но это так.
Сообщение было удалено
Епрст. Несчастная, б л ин. Я вот со своим сыном сижу сутками одна. А когда болел недавно с температурой 40 ваще ночью не спала. Сыну 2,8. С мужем отношений вообще никаких. Бабки - дедки заняты собой на внука пофиг. И вы представляете автор, живу и не ною, пытаюсь радость какую то в жизни находить.
Сообщение было удалено
Вот наглость-то, как можно жаловаться на анонимном форуме, где все только это и делают)))
Автора не столько кашель бесит, сколько 4 дня неотлучно с ребенком, и меня и любую знакомую мне маму бесит тоже. Если вы не понимаете - это не дает вам права судить других.
Мама живой человек и не может 24 часа в сутки излучать радостные мысли. Бывает раздражение, злость и весь набор человеческих эмоций. Переживет ребенок. Ему среди людей общаться. Автор же не бьет и не орет,она пришла на форум вылить негатив, а ей вместо поддержки такие как вы полосканием мозгов занимаются.
Неправильных чувств и мыслей не бывает.
Автор раздражается потому что ей тяжело и нужна помощь. Надо совсем деревянной быть, чтобы не понять.
Сообщение было удалено
Вам тяжело, очень жаль, почему все должны как вы мучиться?
Сообщение было удалено
Эти стотыщ вопросов ужасно раздражают, миллион раз от мам слышала жалобы на тему господи, когда дети заткнутся.
автор, сочувствую) у самой ребенок сидел вот только дома две недели. вы имеете право испытывать чувство раздражения, не вините себя за это, главное выливать его не на ребенка)
Сообщение было удалено
Конечно, это очень удобно. Едешь с ребенком за продуктами, садишь его в автокресло и едешь, ребенок абсолютно не мешает, можно поболтать или музыку послушать. В магазине сажу в тележку, он все смотрит, обсуждаем покупки и что будем готовить. Или можно в детскую комнату,если он захочет. Постоянная 'движуха' отвлекает ребенка, кругом люди. Когда нужно куда-то сходить легко и удобно планировать день, допустим завтрак, поездка, прогулка, обед и тд. Я даже иногда езжу к своему зубному с ребенком, заранее объясняю ситуацию ему, говорю, что врача нельзя отвлекать, нужно спокойно посидеть на стуле, и конечно обещаю какой-нибудь бонус за хорошее поведение))) Даже это меня не напрягает пл сравнению с сидением дома. Мне кажется самому ребенку тяжело и скучно, поэтому он все больше капризит и вредничает)
*сажаю в тележку
Спасибо всем за комментарии. Очень полезно и отвлекает)
Сообщение было удалено
Гордиться нечем, абсолютно не ваша заслуга. Все дети разные. У меня первый и в год уже без проблем лекарства градусник. А второму скоро 3 - и только уговорили и силой - жуть. И не интересуют его стишки, отвлекалки и объясняли.
Сообщение было удалено
Я где- то написала, что хочу, чтобы все как я мучились? Укажите где конкретно. В моем понимании если уж родила ребенка, сделала этот шаг уже-Все. Сиди не ной. Выживай и тащи как можешь. У моей соседки было шестеро и ничего пахала тетка и вырастила всех.
Сообщение было удалено
Да здесь же и написали.
Родила - сиди, не ной, тащи. Как мазохистка-мученица.
С таким подходом не то что ребенка, весь белый свет возненавидишь.
Сообщение было удалено
Кому нужна ваша соседка, она что всем пример?
Очень плохо, что ей никто не помог.
Женщине с ребенком нужна помощь, возможность высказаться и пожаловаться, потому что она человек живой и требует к себе человеческого отношния. А те мамаши которые на детях зациклены до готовности на себя наплевать, никогда нормального отношения не получат.
Дети всю жизнь будут о себе думать. Мама подождет.
Она же не жалуется. Пусть пашет и не ноет.
Сообщение было удалено
Да пиши ты, что угодно. Ересь свою почитай сначала. Дети не похожи и близко на ангелов, поведение детское чаще жестокое и жесткое, ни о каких ангелах речи быть не может.
Сообщение было удалено
У вас с головой проблемы??? Где я тут горжусь или считаю своей заслугой???? Я автору писала как у нас и интересовалась, как у нее. Больные женщ...ины кругом. Весеннее обострение что ли
Сообщение было удалено
так зачем сутки напролет рядом сидеть, ребенок может уже и самостоятельно поиграть в другой комнате.
Сообщение было удалено
В чем я должна ее поддерживать? Погладить по головке бедную несчастную? Она должна понимать что ребенок ей на всю жизнь,а не на 4 суток. И сколько еще предстоит ситуаций где потребуется быть наедине с ребенком гораздо длительное время. Я не имею ввиду болезни ,ребенок пусть будет здоров и счастлив. Я не деревянная и прекрасно понимаю о чем она говорит,просто неприятно что ребенок раздражает ее без причины. И она обязательно сорвется на нем,не
Сегодня так завтра. Ребенок конечно переживет куда ему деваться. зато мамаше легко и хорошо будет на душе. Да и что таким как вы или как она что то доказывать. Вот если бы не смогла забеременеть,тогда пела бы совсем по другому. И вообще дети вырастают ,всю жизнь сидеть с ними на больничных не придется.
Сообщение было удалено
А сами вы не можете справиться со своим раздражением в адрес ребенка? Вы не осознаете что болезнь ребенка временное явление и нужно ему помочь быстрее выздороветь,а не писать о том как вам надоел его кашель? Мне даже на форуме было бы стыдно писать такое. Если сидите тут значит не настолько вы заняты ребенком,и времени у вас на себя вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Все бы мамы мыслили как вы. Женщины слабые сейчас ,уже и с ребенком наедине не могут находиться,плохо им. Мне вот тоже плохо,ребенок когда кричит истошно если что то не по его,я готова убиться об стену. И еще у меня страх что во время криков он очень напрягается,и не дай Бог докричится до чего нибудь:-( и не высыпаюсь я ,настроение поэтому вечно г.... . Но что делать не на ребенке же срываться. Я за него в ответе,все делаю чтобы ему хорошо было.
Сообщение было удалено
Это такой период,надо уметь пережить.
Сообщение было удалено
Вот и умейте, переживайте, затем подростковый возраст переживайте, ЕГЭ, так далее. Флаг в руки. ПережЕвывайте и переживайте, а там и кладбище недалеко, в жизни только пережевывания и переживания.
Сообщение было удалено
Если вы не хотите детей дамочка,в чем проблема ?не рожайте,не переживайте,
Вас кто то заставляет?? У знакомой дочери под 40,мужа и детей нет,полтора месяца лежала в психушке,лечила нервы. Причина именно в отсутствии своей семьи. Она бы наверняка не отказалась и переживать,и уметь,лишь бы быть матерью и женой.
Сообщение было удалено
В психушках разные лежат. С наличием семьи не связано. У соседки началась шиза , хотя было двое детей. Какая связь? И дети такие-же больные, на учете стоят.
Сообщение было удалено
А ерунду свою постить вам не стыдно?
Мученицы бедные, пашут и не ноют, откуда у вас время на написание постов?
Слетелись обос/рать другую мамашу, как стервятники, на это у таких как вы время всегда найдется.
Сообщение было удалено
+1
знакомая в психушку попала ПОСЛЕ родов, такие мамаши как вышеотписавшиеся тоже ей говорили ты теперь мать, молчи и терпи. Она терпела, пока совсем крышу рвать не стало.
Так с ней в психушке одни детные лежали.
И все без помощи детей на себе тащили, пока не свихнулись вконец.
Сообщение было удалено
С чего это женщина должна одна с ребенком сутками находиться? Родителей двое. Женщины сейчас наборот более сильными стали, раньше любое обращение сносили, теперь требуют помощи от отцов, вместо того чтобы биться об стенку.
Сообщение было удалено
Какой массаж при простуде??????
Нельзя ни в коем случае массировать плечи, спину и шею при респираторных заболеваниях, это только разносит заразу.
Сообщение было удалено
Причина не в отсутствии семьи а в отсутствии самодостаточности. думаете что будь она замужем и с детьми,то в психушку не попала бы?и потом раз у нее с психикой не все в порядке может наоборот лучше что у нее нет ни семьи,ни детей?
тоже не понимаю что так на автора накинулись все.она же не написала что ненавидит ребенка своего,или там отдать его хочет как некоторые пишут.она лишь сказала что устала и раздражает.и это можно понять а тоже всех своих близких очень люблю и забочусь когда болеют но вот реакция на бесконечный кашель у меня была такой же-верю,очень раздражало.Ну разные все люди одни терпят и не обращают внимания другие как автор-более чувствительные.и это не значит вовсе что человек-эгоист.что значит не была готова к рождению?подготовиться к рождению значит забить на себя?ну уж увольте не все готовы к такой жертвенности.кто-то тут готов орлицей вокруг ребенка виться,так вот хочу сказать дети таких вот чересчур заботливых "орлиц" как раз таки вырастают инфантильными наглыми людишками,вечно чего-то требующими от других(чаще всего от тех же матерей),короче говоря с позицией "я-центр вселенной и мне все должны".а менее "обсюсюканные"-не задушенные материнской любовью,наоборот вырастают более самостоятельными и неизбалованными.По собственному опыту говорю.
Конечно если ребенок заболел-нужно лечить,никто не спорит.Но и раздражение усталость матери понятны.поэтому необходимо искать способы (попросить помочь родителей,мужа,родственников,нанять няню) хоть на время отвлекаться и побыть одной.это необходимо каждому нормальному человеку.и фразы "теперьтыматьзначитдогробадолжна" тут неуместны.
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом.
Мамаши мученицы сами не живут нормально и других пытаются заставить чувствовать себя виноватыми за естественные человеческие чувства, как усталость или раздражение. Дети должны знать, что мама иногда устает, что ее нужно оставить в покое, не трогать, занять себя самим.
Ребенок сам должен проявлять заботу, не только принимать.
Дети должны знать, что мама иногда устает, что ее нужно оставить в покое, не трогать, занять себя самим.
Ребенок сам должен проявлять заботу, не только принимать.
Именно так,причем прививать эти качества нужно именно с детства а не когда уже 18 стукнуло.к 5-ти годам дети уже кое-что понимают.
Сообщение было удалено
Это не единое целое, а два разных человека со своими желаниями и чувствами.
Послушаешь ваш комент и в голову приходит поговорка "Дети - цветы на могиле родителей"
Сообщение было удалено
Согласна. С 4 лет ребенку уже пора пояснить, что мама устала, у нее свои дела. И что лекарство надо принимать вовремя и без капризов, что бы выздороветь. А то доктор запретит смотреть мультики и гулять с подружками. Они уже понимают все, дети. Просто общаться с ними надо как с людьми, а не устраивать танцы с бубнами и жертвоприношения своей жизни.
не знаю. если бы вы этого ребенка реально хотели и очень долго ждали например лет 15 а потом родили то такое настроение ясно понимали от чего. от усталости и скуки. но это ваш ребенок можете ему привить за это время что то позновательное. например изучить алфавит включать поучительные сказки и просто с ребенком общатся и изучать его. а когда он спит то что то для себя интересное придумать книжку почитать фильм посмотреть и тд. или поухаживать за собой. маски для лица в ванне полежать при свечах.
Сообщение было удалено
Складывается полное впечатление, что детей не хотите именно вы. Иначе, нормальный человек со здоровой психикой такого не напишет. Всю люди живые и имеют эмоции, а вы как равнодушный человек , воспитывающий так же равнодушно детей из детдома. Никого не жалко в семье вам, ни себя ни детей ни мужа. Робот. Задали программу, вяло выполняете, по пунктам. И ребенок видит такую же равнодушную мать, считывает с нее модель поведения.
Жалости многие не имеют. Не дано. Любой человек устает морально и физически. Даже после обычной работы домой возвращаешься и хочется, чтобы тапочки подали, чаю налили. Просто так. И чтобы позвонил близкий человек, просто так. Это вносит нежность, заботу и чувство защищенности, комфорта в нашу дни.
Устать от однообразия, тем более нерадостного характера, как болезнь ребенка вполне естественное явление.
И тут нужно просто с автором перебросится парой фраз, подбодрить и все, стресс снят, новые силы появятся у нее.
А гнобить , стыдить и упрекать много ума не надо. Черствость обыкновенная это. И к детям такие люди черствы, нельзя ни коленку разбить, ни с первой любовью расстаться в слезах. Не ной - будет ответ матери, тоже мне, разнылся, а вот у меняяяяя....... далее следует полный перечень чего угодно, лишь бы принизить беду ребенка, выпятив себя.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Уважаемые участницы форума!
Если у вас есть те или иные проблемы с ребенком, я приглашаю вас принять участие в анонимном исследовании для диплома на тему взаимоотношений с ребенком и стиля воспитания. Результаты тестов могут помочь посмотреть на ситуацию под другим углом, помочь сориентироваться в своих действиях, понять свои личные проблемы, которые могут мешать в воспитании. Либо кому то просто интересно узнать, какой он родитель для своего ребенка, а также просто помочь в исследовании для диплома.
1. Время заполнения - 30-40 минут (если вы хотите полную интерпретацию ответов, важно отвечать максимально полно) . Необязательно заполнять все сразу, можно разбить на этапы, главное чтобы были заполнены все 4 теста до вечера понедельника.
2. ВАЖНО: Перед заполнением каждого теста внимательно прочитайте инструкцию к нему!
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО: в каждом тесте ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте «ник», имя, которое вы придумаете себе сами. Это для конфиденциальности и искренности ответов плюс это нужно для того, чтобы можно было связать между собой все 4 теста, иначе потеряется смысл исследования.
4. В тестах 1, 3 и 4 нужно будет просто проставлять галочки, а тест 2 содержит вопросы, на которые необходимы развернутые ответы «от себя». Тест требует сосредоточения и некоторого углубления в себя и свои воспоминания, уделите, пожалуйста, время данному тесту в спокойной обстановке. Отвечая на вопросы этого теста, вы можете писать сколько угодно много информации, то, что считаете нужным и важным.
5. Заполнить обязательно нужно все 4 теста, иначе также потеряется смысл исследования.
6. По окончании заполнения 4-х тестов, отправьте на katjapka@mail.ru тот ник, который вы использовали в тестах. Я все проверю и отпишусь вам. Также из почты буду высылать результаты после окончания исследования.
Спасибо большое за участие! 🌸
Тест 1. ianketa.ru/anketa/304796921/
Тест 2. ianketa.ru/anketa/304447813/
Тест 3. ianketa.ru/anketa/291771459/
Тест 4. ianketa.ru/anketa/291675195/
Вы как-нибудь проследите за кошкой с котятами, как они ее достают, изводят, высасывают до изнеможения и их много, а ей еще добыть еду надо. Кошка имеет больше силы воли и материнского инстинкта. Вам желаю такой-же силы воли, терпения и счастья с малышом. Нам еще у братьев меньших стоит поучиться.
Сообщение было удалено
мой день прям описали.. Прикольно
Сообщение было удалено
Во-во, проследите за живой кошкой, а не с картинки. Кошка лежит с котятами в лучшем случае первые сутки, потом покормила и на несколько часов гулять пошла. Они на ней виснут, орут она молча стряхивает и уходит. Может и зубами прихватить, когда надоедают. А если кошку котята "высосут", она просто кормить не будет, ей пофигу сдохнут так сдохнут. Моя тетя кошатница, я навидалась какие кошки мамы.
Нашли с кем сравнить.
Сообщение было удалено
Что за бред? Кошка откормила молоком котят и дальше уже на них внимания не обращает, даже шипит на них.Вы хоть разницу по времени понимаете, сколько лет на детей надо впахивать и сколько кошка котят выкармливает?
Вы еще скажите реплику одного овульнутого товарища, который говрил:" Вот кошка же не просит помощи у кота, вот и а женщины не могут...Так кто настоящая мать?"