Всем привет!!!У меня такой вопрос:стоит ли ребенка(девочку 5 лет )отдавать на балет?Она сама этого очень хочет!!!!!
Сообщение было удалено
Ваши амбиции, от амбиций мамы не далеко ушли...
Какие пуанты в 5 лет? и, вообще, почему тут некоторые думают,что её хотят отдать в балетное училище? Просто пусть походит в студию.Я ходила на балет с 5 до 11 лет.Мне нравилось, костюмы разрешали брать на новогодние вечеринки в школу
Ну во первых в балетную школу на поступить- сдать экзамен перед комиссией. Там педагоги определят есть ли элементарная гибкость у ребёнка. Ну а если взяли, тогда вперёд к станку и много часовым тренировкам. Пуанты примеряют к 4 классу. Ноги в них конечно деформируются, мозоли ужасные. Ну может вырастите талант! Удачи.
Сообщение было удалено
15 лет назад Плесецкая была уже высохшая старуха, кожа и кости. А в молодости она имела вполне себе справные ляжки.
конечно можно. спортивные танцы очень хорошо для девочки тоже. будет хорошо двигатся в танце красивая осанка красивая фигура. и там таких нагрузок как в балете где может изменится стопа не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
то есть по ней тогда было видно что она будущая прима. вы что.. бедная волочкова. я думала она не особо отличается талантливостью от других а внешностью очень. то есть я думала ее какой то папик в балете продвинул. даже по телику передача была как волочкову подставили. пришел новый руководитель и он стал уделять неодназначные знаки внимания ей но она ему отказала на что получила грандиозный кандал в связи с ее увольнение из большого театра из-за того что она тяжелая и не как не вписывается уже своими внешними параметрами к балету.
Сообщение было удалено
Это да - у всех балерин ступни деформированные: то плоскостопие, то шишки, то пальцы кривые.
Сообщение было удалено
Волочкова просто по возрасту и форме вышла в тираж, как 99% балерин. И лишь единицы типа Плисецкой или Улановой танцуют до преклонного возраста.
Всем огромное спасибо за советы!!!Начала смотреть реалити-шоу" Русский балет" на канале "Ю" и сразу стало понятно,что мало хотеть.Соглашусь со многими пусть подрастет и сама решит,а пока начали ходить на худ.гимнастику,тоже очень нравится,а проект рекомендую посмотреть очень поучительное!!!!
Сообщение было удалено
Танцы и балет - это разные вещи ! Та хореография( растяжка) , которая была на танцах - это другое!
Сообщение было удалено
Можно пройти шестилетку. Это примерно с 5 лет и до 11. Поверьте , после нее можно хоть куда, и в худ. гимнастику и на танцы . Хоть куда !!!!
Дочка занимается балетом или же, по-простому, классической хореографией. Занимаемся 1,5 года, сейчас ей 5, педагоги из МГАХ, 3 раза в неделю индивидуально, и 2 раза в неделю в группе, дома тренируемся сами каждый день по часу, мультики смотрим только в шпагате. Требования к девочкам очень жесткие, нужна хорошая гибкость, растяжка, верхняя и нижняя выворотность. С занятий иногда забираю ее с полностью мокрой головой - так сильно потеет от нагрузки и с красными пятнами на лице - девочки бывают плачут и кричат на растяжке. Ребёнок должен БОЛЕТЬ балетом, должен понимать зачем ему это нужно, тогда и только тогда он будет готов превозмогать всю боль и трудиться до потери сил. Выше написали столько минусов балета, поэтому позвольте вставить несколько слов в его защиту! Во-первых, балет - это дисциплина, прививаемая ребёнку уже с младых ногтей. Посмотрите на девочек, профессионально занимающихся данным видом искусства хотя бы 2-3 года : это просто маленькие солдаты! Это очень помогает потом во взрослой жизни. Во-вторых: занятия балетом гарантируют ребёнку сильную, гибкую спину, идеальную осанку. В-третьих, это прослушивание классической музыки, развитие эстетического восприятия и понимания чувства прекрасного. Ну и самое главное: у ВСЕХ балетных деток есть цель, весьма конкретная, осязаемая. Они хотят танцевать. Они знают, к чему идут и умеют трудиться ради мечты!