Всем привет!!!У меня такой вопрос:стоит ли ребенка(девочку 5 лет )отдавать на балет?Она сама этого очень хочет!!!!!
Посмотрите фильм "Танцующие призраки", будете иметь представление о жизни балерин
В 5 лет за ребенка это решение принимают родители. Ясное дело все девочки хотят в балерины, видят красивые платья и т.д. а что это каторжный труд, в примы выбивается 1 из тысяч и так далее, как это в 5 лет можно понять?
Балет - прекрасно! Я занималась в детстве, до сих пор сохранилась осанка, гибкость, подъем и выворотность. Самое лучшее, что можно придумать для девочки!
Танцы полезнее в будущем и не так травматично. На моих была хореография - та же растяжка, только еще плюс спортивные и народные.
Сообщение было удалено
А от выворотности-то какаЯ польза?
Сообщение было удалено
Это лучшее, что может дать балет. Почему вы забываете о трещинах в стопах? Как она потом ходить будет? А эти постоянные диеты и серость на лице? Если хотите, автор, то отдавайте её туда. Но я бы поискала вариант попроще. Обычные танцы, плавание... Решайте сами.
Издевательство, а не искусство. Хотите подорвать ребенку здоровье - отдавайте. Я бы лучше на вашем месте отдала на бальные танцы, вальс или танго намного красивее и не настолько опасны, как балет. Когда девочка вальсирует в пышном платье - это мило. Когда через слезы тянет носок на пуантах - это садизм.
Сообщение было удалено
Ой и не знаю даже что сказать..
Я грезила балетом и данные были, меня отдали в балетное училише ведущее в Москве в 10 лет.. Вообще тут так, ребенка нужно готовить и в подготовишку отдавать, 5 лет это еще ничто, прием в хорошие училиша начинается на уровне нашего 5-го класса, 10-11 лет, так что есть еще у вас время посмотреть и посоветоваться с педагогами, но лучше если посмотрят девочку хорошие спецы.. Но я поступила и через два года меня отчислили по физической форме, я начала расти слишком, высокий рост не нужен.. Слез было море. Из 30-ти девочек набранных в училище до выхода доходят максимум 10
Сообщение было удалено
Плие с гантелями делать удобно)) Пилатес, опять же, хорошо получается. Плавание "лягушкой". Суставы в хорошем состоянии.
Мне кажется, что балет имеет смысл только в том случае, если же вашим ребенком педагоги охотятся как за особо перспективным. А отдать годы труда и тонны здоровья за радость плясать в 5том ряду кордебалета- сомнительная перспектива
Сообщение было удалено
Никогда трещин не было ни у меня (занималась с 7 о 11 лет только), ни у мамы, которая занималась профессионально до 30 лет. Диет и серости тоже никаких, там нагрузки такие, что незачем в еде себя ограничивать, если, конечно, до балета не было привычки слишком много есть.
[quote="44 кг" message_id="50614110"]Плие с гантелями делать удобно)) Пилатес, опять же, хорошо получается. Плавание "лягушкой". Суставы в хорошем состоянии.[/quot
Нет такого стиля - лягушктй:-) и плавцы без выворотности прекрасно обходятся.
Короче сомнительные бонусы.
Сообщение было удалено
Перспективные они могут быть в одном возрасте и потом никакие.. Для вашего сведения,Волочкова была лучшей выпускницей того года в АРБ, самой талантливой и подающей надежды, такая была формв у нее и все просрать
Сообщение было удалено
Кому как, мне балет очень нравился, а на бальные и полугода не проходила - скучно и мало нагрузки.
Сообщение было удалено
Я просто всё время забываю, кто из них брас, а кто кроль. Брас, да, когда ноги разводят?
Осанка и подъём очень важны, на мой взгляд. Ну, и гибкость, но её поддерживать надо.
Сообщение было удалено
Что такое подъем?
Сообщение было удалено
Так Волочкова все уже во взрослом возрасте профукала, причем тут "отдать ребенка на балет"?
Сообщение было удалено
Зачем в брассе выворотность?:-) там совсем другая техника:-)
Сообщение было удалено
Ну вот мне легко стоять на пальцах, носить каблуки любой высоты, вытянуть носок, а моей одной подруге - нет, у неё ступни "по умолчанию" под прямым углом к голеням, и вытянуть она их не может особо.
Сообщение было удалено
Зачем стоять на пальцах и носить каблуки? Какие-то из пальца высосанные преимущества. У вас деформация стопы и плоскостопие с большой вероятностью. А подруга Ваша здорова и не парится.
Из всего списке только осанка хороша. Но не и без балета можно сформировать.
Сообщение было удалено
Какая она была в 17 лет.. Какие данные и какая форма, вот все что данное от природы так просрать просто в силу характера
Сообщение было удалено
Какая женщина откажется от возможности с одинаковым комфортном носить кроссовки и шпильки?:) Мне реально одинаково комфортно в любой обуви.
Я не говорю, что нужно заниматься профессионально, я говорю только о том, что в детстве любой девочке балет полезен. Равновесие, опять же, вестибулярка тренируется.
Сообщение было удалено
Слушайте, она от природы женщина-гренадер. Т.е. у не очень специфическая фактура, накладываются ограничения. Ну и характер не предрасполагающий в упррному труду и лишениям.
отдайте ребенка, пусть сходит, попробует, вдруг ей понравится. Все равно, раньше 8 лет никаких серьезных физ нагрузок не будет. У ребенка будет гармонично развиваться тело, улучшится координация, будет развиваться чувство ритма. Сама занимаюсь балетом уже 5 лет, начала заниматься в зрелом возрасте и не нарадуюсь! Выворотность - это чисто балетный изврат и нужна она для большей устойчивости, прыгучести и тд.
Я училась в АРБ два года очень давно и тогда там училась Волочкова, нам говорили, это талант и это будущая прима, она всегда шла на голову выше всех, мне больно смотреть на то что из нее вышло
Сообщение было удалено
Не фига подобного, у меня есть фотка с ее выпускного, вы ее и не узнаете никогда
в 5 лет ребенок максимум, чего от балета хочет, так это танцевать в красивом платье, остальное хотелки мамы
Если вы просто хотите кудато отдать ребенка, то балет не лучший выбор, там больше пахоты, чем танцев. А если вы лелеете мечту сделать из нее балерину, то вам не на форум, а к спецу балетной школы, а то может быть сразу отметут из-за данных
Сообщение было удалено
Если при этом девочка получает удовольствие и не страдает ее самолюбие на фоне более успешных товарок, то ок. Но как правило там огромные моральные страдания имеют место быть.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, у нее кости выросли с возрастом?
Сообщение было удалено
В 5 лет?:)) Я и в 11 ничего не понимала, потом уже мама рассказала, что были какие-то тёрки по поводу, кого в какой танец брать, и что меня не взяли в тот, в который все хотели, потому что мама денег не принесла преподавательнице))) А меня вообще не беспокоило, какой танец танцевать и в каком ряду, лишь бы танцевать, да и вообще, больше нравились упражнения и растяжка, чем танцы.
Когда страдают - просто бросают, и никакой проблемы)
Да, много лет назад в журнале фотосессия была, я была удивлена, ну чудо хороша молодая Волочкова. Мне очень мало что нравиться в жизни, но тут я оценила... А теперь, что вышло, ну сами видите, разочарование такое, что дальше некуда...
Сообщение было удалено
все дети разные, я в 6 лет страдала на гимнастике, странно, что в 11 лет ребенок не понимает , где он в линейке. Ну либо вообще никаких амбиций нет.
Сообщение было удалено
Никаких))
Автор, хотелок будет ещё много))) или ребёнок сам решит и почти сразу. Отведите на пробное занятие, пусть прочувствует). Мой сын мечтал стать барабанщиком, но как показала практика, желание заснуло... А вот лошади, его огромная любовь). Занимается верховой ездой, о лени нет и речи. Позвольте ребёнку принять решение, поддержите начинание.
Сообщение было удалено
Мне бы так(((
Сообщение было удалено
Смешно, когда пытаются говорить о костяке... Плесецкая и Волочкова, физиологию не отменить. Да и не нуждается Волочкова в жалости, лучше бы порадовался народ за Оскаридзе))), бог ему помог не заработать грыжу)))).
Сообщение было удалено
Лет в 18 появились)) Но процесс всё равно больше интереса вызывает, чем результат. Обучение, нахождение в среде важнее результатов. Так как-то.
Сообщение было удалено
я не спец по балету, но Волочкова объективно огромная бабища. Ей надо голодом сидеть чтобы в 50 кг вписаться. Плесецкая тоже никогда не производила впечатление худышки, но видимо взяла темпераментом и страстью в профессии. На замуж за зачуханых юристов не выходила:-)
Сообщение было удалено
В лучшие годы, она была 49 кг. Плесецкая первопроходец, до неё балерины были более низкого роста и менее худые. Русская балетная школа, притерпела серьёзные изменения... Акробатика стояла у истоков, а не изящество). Волочкова, конечно конь баба)))
Сообщение было удалено
Уланова выглядит более изящно, чем Плесецкая, хоть и старше нее была лет на 20.
Сообщение было удалено
Именно на взгляд... Вес как у Волочковой))). Все зависит от костянка...
Сообщение было удалено
чудны дела твои, господи
Отдавайте, раз ребенку очень хочется.
Станет тяжело, сама бросит.
прекрасно отношусь к балету. пожертвовала сумму на поддержку балета по музыку группы Мьюз,которым они заинтересовались и попросили показать
Сообщение было удалено
Какая бредятина. Основа в любом танцевальном искусстве -именно станок, классическая подготовка. Занималась балетом, меня брали в самые разные танцевальные коллективы сразу, именно из-за наличия подготовки.
Везде тяжело, где надо пахать. Я именно пахала.
Сообщение было удалено
Неф-а. Сестра бросила моя, а я -нет. Это просто захватывает- когда начинаешь понимать, как управлять своим телом.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Вот и думай тут, что из кого получится. Не факт абсолютно. Из одного гадкого утенка может получиться лебедь, а из другого, который всеми достоинствами обладает с детства -ничто.
Сообщение было удалено
Да конечно отдайте. В 5 лет почти все хотят в балет, а там видно будет.
Я так мечтала о балете, но моя мама, видимо, рассуждала также, как и большинство: большая нагрузка, изуродованные стопы и тд. В итоге я танцевала разные танцы, включая бальные, эстрадные, акробатический рок-н-ролл - все, кроме балета. Хотя были данные и все могло получиться. До сих пор мечтаю и болею балетом. Ходила на боди-балет в прошлом году (мне чуть за 30) - получила подтверждение тому, что это мое - балдею от занятий у станка, от растяжки, от сосредоточенности на каждом своем движении...
А дочка у меня совсем не балетная, ходит на хореографию исключительно по моей инициативе, ей вообще все равно, чем заниматься. В нашем городе сильная хореографическая студия, но у дочери однозначно нет ни данных ни призвания.
Такая вот ирония...
Отдайте, автор, если она хочет. Это тот самый случай, когда лучше попробовать и пожалеть, чем наоборот.
Сообщение было удалено
Я имела честь с Майей Михайловной пересечься очень близко и даже перекинуться парой фраз. Мое впечатление - она ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ И ХУДЕНЬКАЯ. Я барышня ростом 175, она на пару голов ниже меня, и это она была на каблуках! Худенькая не то слово, просто тростинка. Это было пятнадцать лет назад.